FSX вылетает при ковырянии в меню Win7 — Microsoft Flight Simulator X

Какие-то вы невезучие что ли… :)

У меня ни разу не было подобного — только сейчас обратил на эту ветку внимание (спустя те 2 года, что я на Авсиме). :)

У меня проблема с запуском FSX появилась после автоматического обновления винды( 7-ка 64 бит),раньше решалось откатом назад,но потом,после неудачного отката,такая возможность ушла.Причем он запускается до того момента.когда появляется окошко меню и тут же всплывает окно: пишет,что работа завершена правильно, ищет проблему и на этом все.Снес сим,переустановил заново-проблема осталась.Не хочется переустанавливать 7-ку,точнее возвращаться к заводским настройкам.Может кто-то из спецов знает.как можно решить проблему?

Приветствую всех.

Я тут то же столкнулся с проблемой конфликта Win7 и сима. Приведенные в теме советы (замена dll, установка настроек звука) решили только часть проблемы, вылеты продолжались. 

Решение пришло следующим образом:

Сначала, заметив, что иногда в сообщениях об ошибке мелькает ссылка на dll производителя дополнения, нашел у них на сайте некоторые рекомендации, а именно, прописывать в антивирусе для двух их файлов правило исключения в антивирусе (у меня продукция FSDreamTeam, три аэропорта и сервис обслуживания бортов). Прописал в Касперском эти два исключения — сразу упало количество вылетов.

А потом, читая форумы, я вспомнил, что при установке в симе старта самолетов в состоянии Cold and Dark, возникла проблема невозможности сохранения файла FLTSIM.FLT пока Настройка Изменения Параметров Контроля Учетных Записей не будет отключена (точнее ползунок не будет установлен в нижнем положении). А ведь масса дополнения не только копирует свои файлы в папку сима, но и может менять его файлы. 

И сработало! Вылеты исчезли. Уже провел несколько полетов, один из которых 5-ти часовой. Пользовался меню, рассматривал трафик — все «как по маслу».

Для домашнего компа настройку контроля учетных записей надо отключать первым делом после установки системы. Её можно использовать только на рабочих компах, где сотрудники работают в MS Office, лязят в инете и болтают по скайпу. Любая более серьезная деятельность при включенном контроле становится мучением и борьбой с глюками програм. Всё сказанное — мое IMHO, но проверенное шестью годами эксперементов (вначале Вискас, потом семерка).

Для домашнего компа настройку контроля учетных записей надо отключать первым делом после установки системы. 

Ну, «Я не волшебник, я только учусь»)) Просто нужда заставила покопаться, так как этот комп у меня и рабочий и игровой (работаю дома, систему холю и лелею, так как переустанавливать CADы врагу не пожелаешь). Так что пришлось  крепко думать. Пока готов с вами согласится, данная настройка больше мешает, чем помогает на сугубо личной машине.

Уважаемые форумчане, прошу о помощи. У меня win7 и после очередного обновления wındows FS не грузится, вернее начинается загрузка сима и в конце концов появляется ошибка, фото пркрепилю. Что делать?

Спасибо заранее. 

Аналогичная проблема. пока не решил.А вы?

Аналогичная проблема. пока не решил.А вы?

Откатить обновление, как вариант..ну и переустанавливать сим, отключив Настройка Изменения Параметров Контроля Учетных Записейи , видимо, антивирус….и смотреть,какое дополнение конфликтует и идти на оф форум производителя за решением.

Уважаемые форумчане, прошу о помощи. У меня win7 и после очередного обновления wındows FS не грузится, вернее начинается загрузка сима и в конце концов появляется ошибка, фото пркрепилю. Что делать?

Спасибо заранее. 

У меня была аналогичная проблема,решилось просто,надо зайти в меню «пуск»-all programs-windows update.И сделать апдейт виндовса,там среди апдейтов будет обновление NVidia,после обновления графики и пр. перезагрузить(сам попросит) и все должно работать.

Парни, помогите! Перешел на вин 8х64. Вылет после ковыряния в меню. ДЛЛ переименовывал и вставлял в корень. Не спасло. Что делать? (смену ОС не предлагать). 

Edited by Alex_LSE

Парни, помогите! Перешел на вин 8х64. Вылет после ковыряния в меню. ДЛЛ переименовывал и вставлял в корень. Не спасло. Что делать? (смену ОС не предлагать).

Зачем переименовывали и по чьей рекомендации?

Просто возьмите файл UIAutomationCore.dll и тупо положите его в корень FSX. Все. Не надо больше ничего делать и переименовывать. Ни одного вылета за несколько лет. Правда семерка.

UIAutomationCore.zip

Просто возьмите файл UIAutomationCore.dll и тупо положите его в корень FSX. Все. Не надо больше ничего делать и переименовывать. Ни одного вылета за несколько лет. Правда семерка.

Так я тоже делал. Но у меня вин 8х64. Запуск в режиме совместимости ни к чему не привел.

Заметил вот такую вещь: если выключить визуальные эфекты, то глюк появляется в два раза реже. По всей видимости это каким то образом связано со схемой aero.

3e542cbd834a.jpg

Что делать если вылеты происходят без предупреждении и ошибок, просто на рабочий стол и все, при нажатии эскейп, например. Например сейчас на глиссаде в lepa на в777 пмдг, все купленное, ас2012, хотел записать повтор, зашел в фсрекордер, нажал «ок» — вылет.

Решено. Проблема оказалась в следующем: видеокарточка INTEL HD 4000. Дрова от мая 2013 года. Поставил дрова от декабря 2012, ДЛЛ ку в корень СИМа. Вылеты прекратились.

Видеокарта AMD, откатил дрова, вылеты прекратились.

Столкнулся с той же проблемой, что и все остальные- поминутные вылеты из игры. Из первого поста выполнил инструкции,переименовал длл-ку в папке киндоуз в папку с игрой кинул другую дллку. Вылеты прекратились целиком и полностью. НО! на следующий день обнаружил странное. у меня ноутбук,радеоновская видеокарточка,у которой стоит драйвер-Catalyst control center_приложение отвечающее за производительность в играх(энергосбережение/качество) Так вот после вышеописанной процедуры ковырания в папке систем 32 у меня перестал запускаться драйвер видюхи, вылетает окно с настройками.После восстановления исходной длл-шки в папке System 32 проблема испарилась. Выходит нужно выбирать между вылетами в игре и вылетами драйверов?)))

Нет, выходит — надо внимательно почитать всю тему, а не только первое сообщение. Тогда можно было бы узнать, что достаточно всего-навсего кинуть эту DLLку в корневую папку сима, в папку винды лезть нет никакой необходимости. Во всяком случае, у меня и у многих других этот способ помог на 100%

Нет, выходит — надо внимательно почитать всю тему, а не только первое сообщение. Тогда можно было бы узнать, что достаточно всего-навсего кинуть эту DLLку в корневую папку сима, в папку винды лезть нет никакой необходимости. Во всяком случае, у меня и у многих других этот способ помог на 100%

Для чего тогда описан этот способ- гемороится и лезть в системную папку,если можно обойтись простым копированием в корень игры?

Просто вначале, когда возникла эта проблема и была определена её причина — казалось единственным возможным способом подменить UIAutomationCore.dll на уровне системы. Хотя способ сложный и не без глюков. Потом вдруг кто-то обнаружил, что если просто закинуть её в папку сима — система при запуске FSX находит эту ДЛЛку и дальше работает уже именно с ней, не обращаясь к основной системной. Как-то так :)

Подскажте проблема такого характера тоже вылетает когда заканчиваю полет или просто выйти из полета хочу…нажимаю Esc и вылетает ошибка…

как я понял проблема с дравами на видео

видюха

AMD Radeon HD 7600M Series версия дров 13.152.0.0
сустема win 7×64 Proffesional

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    fsx.exe
  Версия приложения:    10.0.61637.0
  Отметка времени приложения:    46fadb14
  Имя модуля с ошибкой:    atiumdag.dll
  Версия модуля с ошибкой:    9.14.10.984
  Отметка времени модуля с ошибкой:    5221203b
  Код исключения:    c0000005
  Смещение исключения:    00024c81
  Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.48
  Код языка:    1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
  LCID:    1049

Прикрепленные изображения

• ошибка.PNG

Как уже устал я от этих вылетов((сим снес полностью,переустановил.Сейчас из установленного PMDG 747,777,ПТ Ту-154.FsPassengers,UT2 traffiс.Началось с того что загрузив либо PMDG либо ПТ нельзя зайти в любое меню,в том плане что,допустим,посмотрев карту и вернувшись обратно наблюдаю глюки с текстурами,штыри в небо и т.п.вплоть до черного экрана.Потом пошли вылеты без ошибок.Сим мог вылететь где угодно,что при вылете,что за пару метров до полосы при посадке.Начинает думать и вылетает.В приложениях никакой ошибки нет.Сегодня попробовал все дефолтное-UUDD-UWGG.737 дефолтный,погода тоже.Вылетел нахрен в наборе высоты,но теперь показал ошибку BEX и  XAudio2_4.dll_unloaded.Что делать со всем этим дерьмом?Скоро,похоже,досрочно на пенсию уйду

Как уже устал я от этих вылетов((сим снес полностью,переустановил.Сейчас из установленного PMDG 747,777,ПТ Ту-154.FsPassengers,UT2 traffiс.Началось с того что загрузив либо PMDG либо ПТ нельзя зайти в любое меню,в том плане что,допустим,посмотрев карту и вернувшись обратно наблюдаю глюки с текстурами,штыри в небо и т.п.вплоть до черного экрана.Потом пошли вылеты без ошибок.Сим мог вылететь где угодно,что при вылете,что за пару метров до полосы при посадке.Начинает думать и вылетает.В приложениях никакой ошибки нет.Сегодня попробовал все дефолтное-UUDD-UWGG.737 дефолтный,погода тоже.Вылетел нахрен в наборе высоты,но теперь показал ошибку BEX и  XAudio2_4.dll_unloaded.Что делать со всем этим дерьмом?Скоро,похоже,досрочно на пенсию уйду

поставил PMDG 777-вылетел без ошибки опять

line»> <Flight Simulator X.
Crash to desk top Fix
It seems that after a update to windows Vista and 7, FSX has a tendency to Crash to the desktop and
restart. Following the event viewer, and with help from various sources (specifically the FSpassengers
forum) I (or we) found the cause. The before mention update modified the UiautomationCore.dll, and
caused FSX to crash at random times when accessing the in game menu (ether by pressing ALT or right
clicking). This includes the original DLL file before the update. In stall is easy, instructions are included.
Be aware that this will only fix the CTD error that’s caused by this problem. Any other CTD error caused
by another source will not be fixed.
In this Folder.
1. A thumb nail picture
2. This read me
3. DLL file
Installation
This part is actually so easy that it’s sad.
All you have to do is simply cut the DLL file from its folder, and paste it the Root FSX directory.
C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator X
That’s it
Conclusions
I decided to upload this to a popular website for FS add-ons. That way, more people would be aware of
the Fixes existence. And maybe the problem can be fix for everyone.
Happy Flying

Это делали ?

Помогает даже без FSP .Файлик такой версии  6.0.6001.18000, W-7/ 64 .Но глюки с графикой бывают на PMDG 737 , спасаюсь переключением в 2D кабину перед ковыряниями в меню любой проги ,предварительно можно поставить на паузу . Ни одного вылета . А вот кто подскажет как с глюками графики разобраться ,то буду счастлив .