Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой. FSX SP2 Windows 7 64 bit. Во время полета, при переключении меню сима, ФСХ вылетает на рабочий стол с ошибкой. Сначала думал, что это какая-то прога не хочет нормально работать в 64 битах. Подумал на ФСпасенгер. Удалил его, но не помогло. Потом на форуме прочитал, что не у меня одного такое случается. Даже давали ссылку на лекарство от этой болезни. Но, я ничего не понял. По ссылке все на английском. Помогите разобраться. Какой файл нужно заменить конкретно, где взять и куда поставить? Я думаю, это многим поможет. Делитесь мыслями, товарищи! Очень надо…
Столкнулся с такой проблемой. FSX SP2 Windows 7 64 bit. Во время полета, при переключении меню сима, ФСХ вылетает на рабочий стол с ошибкой. Сначала думал, что это какая-то прога не хочет нормально работать в 64 битах. Подумал на ФСпасенгер. Удалил его, но не помогло. Потом на форуме прочитал, что не у меня одного такое случается. Даже давали ссылку на лекарство от этой болезни. Но, я ничего не понял. По ссылке все на английском. Помогите разобраться. Какой файл нужно заменить конкретно, где взять и куда поставить? Я думаю, это многим поможет. Делитесь мыслями, товарищи! Очень надо…
UPD: Решение Описание, файлы
зеркало+инструкция на анг
Сообщение отредактировал WhiteAlien: 09 April 2012 — 22:20
UPD
По русски, надо скачать http://tinyurl.com/l49el9 это UIAutomationCore.dll от 32-ух битной Vista, далее скачать программу Take Control — http://tinyurl.com/5otdct после чего, загрузить Win7 в Safe Mode (F8 нажать когда комп грузится), далее запустить программу Take Control и указать ему что взять контроль над UIAutomationCore.dll который лежит в WindowsSystem32. После того как контроль получили, мы переименовываем UIAutomationCore.dll в WindowsSystem32, скажем в UIAutomationCore._dll_, после чего кладем скаченный UIAutomationCore.dll в корневую папку с FSX — C:Program FilesMicrosoft GamesFSX и радуемся
О! Спасибо большое за помощь!
А интересно UIAutomationCore.dll обязательно от Vista 32 bit брать или можно от Windows 7 32 bit?
Но по ссылке файл от Висты не всегда можно скачать.
У меня пока не выходит…
Может его кто-нибудь прикрепил бы в этот топик?
В теме давали еще одну ссылку на библиотеку
А это с чем едят? Можно подробнее?
Я, конечно, не такой тупой как может показаться =))
Но все же эта тема для меня темный лес
Насколько я понимаю в папке System32 — 64-разрядные версии, а 32-разрядные перенаправляются в SysWOW64…
На авсиме предлагали и другие методы — просто бросать в папку с симом или бросать в папку с симом и регистрировать… Я пока просто бросил — т.к. ошибка данная меня пока не посещала (но есть подозрение, что Noname-ошибки, возникающие после очередного тыканья по тумблерам — она самая) .
Ziron, так ты скачай и попробуй как советуют? Ты закономерность ошибки выявил? После 20 и более кликов? Ну или вначале брось в папку с симом , а при отсутствии эффекта — путем замены…
P.S. Посмотрел подгружаемые симом DLL с помощью HijackThis — uiautomationcore.dll грузит именно из папки сима, куда я ее бросил, а не из системной папки. Так что , возможно, стоит начать именно с этого.
.
И вообще интересно, может ли сим грузить из своей папки системные dll, принадлежащие более ранним системам — например, ХР
Так никто и не ответил, именно от Vista заменять файл или от семерки 32 бита можно взять?
А по ссылке, что вверху топика версия до апдейта? =)
romgun прав, dll причем любую можно спокойно класть в папку с симом, ибо любое Win32/64 приложение ищет библиотеки от меньшего зла к большему, т.е. начинает искать сначала в своей папке, ну и далее по системе. Но я сделал как советовали, мне помогло на 100%.
P.S. dll поэтому 32-ух битная, кстати в System32 полно как и 32-ух битных так и 64-ех dll, так что разницы нету
Сообщение отредактировал bugzilla: 28 December 2009 — 23:21
Самому интересно, хотя думаю, в инете скорее все до апдейта… остается пробовать
6.0.6001
6.0.5840
В win-7 соответственно 7 версия.
P.S. А может быть вызвано помещением данного файла странное реагирование FSPassengers на клики/вход в пункты меню к нему не относящиеся? К примеру, заходишь в настройки сима — тебе говорят, что по карте перемещаться нельзя…а потом еще пару предупреждение и … «полет аборт»…. Что -то подобное описывалось тут.
Дело не в ФПС. Семерка самая удобная и продуманная винда из всех что есть сейчас (ИМХО). Я Винду в первую очередь ставлю не из-за сима. Помимо симулятора, я еще и работаю на своем домашнем компе + все остальное. Так, что сим не главный критерий в выборе Виндовс.
У меня вин7х32 тоже проблема, вылет сима после 20 и более раз раскрывания меню, точное кол-во не подсчитывал, но привык, стал меньше в менюшки ходить, пользуюсь фскоммандером
теперь сим работает на компьютере целыми днями не выключаясь
Нужно попробовать поставить от висты так как подтверждаю вылет сима после клацания в меню приблизительно 20 раз +- сколько ещё.
UPD: у меня вылет сима происходит не по времени, а по количеству вызова меню как я понял, чем меньше ходишь по меню, тем лучше. Но, приходится фспасс запускать полет через меню, соответственно количество кликов уменьшает жизнь сима
UPD:
Закинул файл UIAutomationCore.dll в папку сима, около недели проблем с ошибкой при использовании меню не обнаружил, специально активно использовал, пока отлично всё.
Сообщение отредактировал bodycom: 23 January 2010 — 13:43
UPD: Не меняется dll’ка, даже TakeControl не помогает. А если заменить нагло, «в лоб» (например, загрузившись с Hiren’s BootCD или подключив винт к другому компу) — при загрузке винда восстанавливает оригинальный файл. Похоже, прийдется распрощатся с х64
На 32-битке летал по 4-5 часов без вопросов
UPD№2: Не меняется через Total Commander, через Проводник поменялась. Ушел в тест-полет
Сообщение отредактировал Walter333: 13 January 2010 — 13:50
Огромное спасибо!
Влад.
Attached Thumbnails
Спасибо за совет, помогло!
Сообщение отредактировал Walter333: 13 January 2010 — 22:13
Сам сталкивался неоднократно. Спасибо за решение!
скажите а для FS 2004 пойдет? так как происходит тоже часто вылет при смене вида
Edited by Sailon_72, 21 January 2010 — 10:28.
Вы в безопасном режиме программу запускали?
«Я уже давал ссыль на эту траблу, мне лично помогло — http://forums1.avsim…dpost&p=1605209
По русски, надо скачать http://tinyurl.com/l49el9 это UIAutomationCore.dll от 32-ух битной Vista, далее скачать программу Take Control — http://tinyurl.com/5otdct после чего, загрузить Win7 в Safe Mode (F8 нажать когда комп грузится), далее запустить программу Take Control и указать ему что взять контроль над UIAutomationCore.dll который лежит в WindowsSystem32. После того как контроль получили, мы переименовываем UIAutomationCore.dll в WindowsSystem32, скажем в UIAutomationCore._dll_, после чего кладем скаченный UIAutomationCore.dll в корневую папку с FSX — C:Program FilesMicrosoft GamesFSX и радуемся»
Делал вот так,как написано.Перегружал комп.и запускал в безапасном режиме.
Edited by bugzilla, 03 February 2010 — 13:02.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: fsx.exe
Версия приложения: 10.0.61472.0
Отметка времени приложения: 475e17d3
Имя модуля с ошибкой: API.DLL
Версия модуля с ошибкой: 10.0.61472.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 475e180d
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000493d3
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
LCID: 1049
Тоже вылетает когда в меню щелкаешь после продолжительного полета. Очень раздражает!
Сегодня вырубили свет к концу 3-х часового полета на DHC-6 по Австралии с FSP. Я умолял ноутбук, чтобы хватило заряда аккумуляторов для посадки. Снизился, вот уже и порт показался, заряда аккумулятора осталось 40 процентов, со спокойной душой подвожу мышку к меню (посмотреть частоту ИЛС) и ФС зависает!!! 
Думал у меня только одного такая проблема, а оказывается я не одинок. Завтра будем пробовать решать проблему.
Edited by sss_grey, 04 February 2010 — 16:20.
Edited by Stetter, 07 February 2010 — 02:36.
Ноут тут не причём, хоть у меня и стоит галка совместимости FSX с Vista 64 Sp2 в свойствах сима, ничерта это не работает.Если так же продолжатся вылеты, придётся откатыватся на Vista 64, потому как при переходе на 7, в симуляторе не прибавилось фпс нифига, зато получил море глюков.
Для PMDG надо поставить в fsx.cfg BufferPools=500000. Мне помогло (MD-11, Win7x64).
Кто вам сказал эту чушь?
иногда весь экран становиться синим с сообщением на англ. языке типа «работа системы была остановлена чтобы предотвратить повреждение компьютера» и происходит автоматическая перезагрузка.
Проблема возникла после того как на один из винтов установил win7 64bit и разогнал проц 8500 3,16 до 3,81. У меня 3 винта. На одном vista 64, на втором ХР 32, на третий поставил win7 64(ну для разнообразия что ли ..) и тут начались проблемы. FSX и девятка стоят на каждом винте. FSX — лицензия, с разгоном. Раньше все было стабильно. Переустанавливал симы на каждом винте. Переустанавливал драйвера видеокарты. Не помогает. И виснет сим все равно, даже если из под ХР или висты летаешь.
что делать, посоветуйте pls
конфигурация core duo 3,16 (разогнан до 3,8)водяное охлаждение, GeeFore GTX 285, 8gb оперативной, мать — asus p5k deluxe, из аддонов только airbus vol1 от wilco, честный, лицензионный
Видеокарту чем охлаждаете? Стоковым кулером? У меня такие же глюки были от перегрева видеокарты. Когда вытаскивал её из матери, получил ожог руки. Проблема решилась установкой на видяху ZALMANа. Видеокарта не пострадала. У меня Sapphire Radeon HD3870
Сообщение отредактировал Schrek: 19 March 2010 — 17:35
Специально проверил. Как включаю сим, видюха нагревается очень сильно и сим вылетает через 5 -10 минут.
GeeForce GTX285. На ней только встроенных куллер. Комп собирал около года назад. Работало все это время все нормально. То есть штатный кулер видюхи справлялся. Вот жидкость в системе охлаждения заменил. Заодно все пропылесосил внутри. Может задел чего. Проц разогнал (не сам, разгонял, специалист приходил). И проблемы начались. Я вот думаю, может разгон процессора как то повлиять на то что видеокарта стала сильно грется?
Может он заодно и видяху разогнал?
У меня проц Е8400, пробовал разгонять, сразу же начались глюки (BSOD и другие). Вернул все назад. Больше разгоном не балуюсь)))
Сообщение отредактировал Schrek: 20 March 2010 — 02:32
Если к разгону относиться разумно и уметь его делать, то никаких проблем не будет.
2 jimmyvin Вы на видеокарту грешите. Температуру ее измерьте. А потом уже станет понятно перегрев или нет.
Сообщение отредактировал gogonam: 20 March 2010 — 11:15
Все равно такое ощущение, что при попытке разгона процессора специалист что-то в биосе не так сделал, а я не могу привести в исходное состояние.
сбрось биос
Причем не при ковырянии в меню сима.
Вылет происходит при каких либо нажатиях на мышь либо при повороте обзора и иногда вообще когда самолет сам посебе летит на эшелоне. (ДЛЛ ФАЙЛ в симе лежит)
Прикрепленные изображения
Вы какой dll имеете в виду — API или UIAutomationCore?
Вот так делать пробовали? FSX Win 7 не поддерживает вообще-то.
Я когда установил десятку на Win7 первый раз, запустил, через 10 секунд вылет. Вышел, поставил совместимость, и уже полгода ни одного вылета! У меня Win7 64 bit. Звук на 24 бита не ставил
Сообщение отредактировал Schrek: 10 April 2010 — 12:54
Для вас специально картинку нарисовал. ;p
Видать не там собака зарыта.
У всех пользователей вин7 х64 эта проблема?
Чушь! Смотрим http://social.answer…d6-594f74383cc9
Нет, не у всех.
Но все равно. теперь вылет такого плана.
Сообщение отредактировал vpDimon: 26 April 2010 — 10:19