Сим в Зd Возможно? Навеяло мултиком Вверз 3d!

в очках вирт. реальности изображение тоже объемное — каждый глаз видит собственную картинку под своим углом.

Это если настроить программно с бубном. По дефолту же картинка обычная плоская.

самое дешевое и качественное — поставить в XP карту nvidia 7950, старые драйвера, и купить очки E-dimensional 3d glasses за 3 шт.р. и CRT монитор б.у но профессиональный :rolleyes:

Можно узнать, почему именно эту карту? Все остальные карты Инвидии тоже поддерживают 3Д вообще-то. И стоит уточнить, что CRT монитор должен иметь частоту минимум 150 герц, чтобы глаза через месяц на помойку не выбросить. Стоимость такого монитора будет порядка 60 тысяч. Вот тебе и дешевый вариант.

Можно узнать, почему именно эту карту? Все остальные карты Инвидии тоже поддерживают 3Д вообще-то. И стоит уточнить, что CRT монитор должен иметь частоту минимум 150 герц, чтобы глаза через месяц на помойку не выбросить. Стоимость такого монитора будет порядка 60 тысяч. Вот тебе и дешевый вариант.

Все что выше не желают работать со старыми бесплатными драйверами, а новые заточены под работу исключительно очков от nvidia.
с чего взято что 150 гц? даже с новыми драйверами 120 гц.
люди годами работали на мониторах 60 гц и телевизоры смотрели десятилетиями.
и фанаты 3D играли и играют счастливо много лет — никто на помойки не бегает.

Все что выше не желают работать со старыми бесплатными драйверами, а новые заточены под работу исключительно очков от nvidia.

Странно, но моя 8800 желает работать. Да и в описании стереодрайвера перечислены поддерживаемые видюхи — практически весь модельный ряд.

с чего взято что 150 гц? даже с новыми драйверами 120 гц.

С того, что 120 герц — это норматив для ЖК-мониторов — у них 60 герц является нормальной частотой, потому что они не мерцают как CRT. А вот для CRT при частотах ниже 75 герц глаза быстро устают и сильно портятся. На 60 герцах вообще на CRT работать невозможно, а те кто работают — настоящие мазохисты-самоубийцы. Так что, для комфортной работы на CRT надо не меньше 85 герц в обчном режиме и, соответственно 85 х 2 = 170 герц — в стереорежиме. Минимум 150 герц — если недолго за монитором сидеть и не хотеть ослепнуть к сорока годам.

люди годами работали на мониторах 60 гц и телевизоры смотрели десятилетиями.
и фанаты 3D играли и играют счастливо много лет — никто на помойки не бегает.

Во-первых, не надо сравнивать телевизор и монитор — разные вещи. Во-вторых, подождите лет 20, а потом посмотрите, что у тех людей и фанатов стало со зрением.

P.S. Да и вообще, что я доказываю, ваши глаза — вам решать.

Странно, но моя 8800 желает работать. Да и в описании стереодрайвера перечислены поддерживаемые видюхи — практически весь модельный ряд.

с чем она работает? с какими очками и каким драйвером?

С того, что 120 герц — это норматив для ЖК-мониторов — у них 60 герц является нормальной частотой, потому что они не мерцают как CRT. А вот для CRT при частотах ниже 75 герц глаза быстро устают и сильно портятся. На 60 герцах вообще на CRT работать невозможно, а те кто работают — настоящие мазохисты-самоубийцы. Так что, для комфортной работы на CRT надо не меньше 85 герц в обчном режиме и, соответственно 85 х 2 = 170 герц — в стереорежиме. Минимум 150 герц — если недолго за монитором сидеть и не хотеть ослепнуть к сорока годам.

Это вы сами решили что невозможно? или СНиПы регламентируют?
Весь мир трудился за такими мониторами лет 10 с конца 80-х.
мне больше 40 и отработал за такими мониторами лет 10. потом конечно появились лучше.
без очков до сих пор.

Во-первых, не надо сравнивать телевизор и монитор — разные вещи. Во-вторых, подождите лет 20, а потом посмотрите, что у тех людей и фанатов стало со зрением.

почему не надо? вы и ваши родители провели достаточно много времени за телевизором и 50Нz
ослепли?
дело не во вреде мерцания а в том как комфортно вы будете ощущать это.
и не надо путать что комфортно для глаза и что смертельно вредно.
никто не заставляет вас сидеть в стереоочках по 12 часов в день за компьютером.

Я тоже уже 25 лет не отхожу от монитора, как говорится. И с глазами тоже все в порядке, слава богу. Вот только я всегда следил на работе за качеством своего монитора (чобы частоту держал по-больше). А вот когда звали в бухгалтерию или приемную, например, помочь с компом, то бывало, что сядешь за такой комп а мерцание у монитора такое, что через минуту начинается резь в глазах и слезы наворачиваются. Выставишь им частоту не 60 герц, а выше — так эти люди потом приходят и благодарят за то что боли головные прошли и глаза не так устают. Есть и снипы, кстати, только не найду я их сейчас. А телевизор сравнивать с компом нельзя: во-первых, телевизор смотрим с большей дистанции, во-вторых, на телевизоре мы не читаем тексты, не вглядываемся постоянно в мелкие детали, короче, не так глаза напрягаются; и в-третьих, за мониптором мы на работе проводим ежедневно 10-12 часов, а за телевизором — отсилы полтора. Не сравнивайте их — не надо, это показывает только то, что вы не очень разбираетесь в различиях и технологиях вцелом.

P.S. Мои родители оба программисты, сейчас им уже за 50 и зрение у них никакое. Очевидно, благодаря суперэргономичным мони торам с 60 герц.

интересно родителям за 50, а вы за компьютером 25. :)
вы значит всегда выбирали монитор (а были-ли они на 75Нz 25 лет назад-то?) а родители
испортили зрение у вас под боком на 60 гецовых.
а что же за компьютер был у вас дома в 1985 что вы от него не отходили?
так глаза болят все-таки от напряжения читать мелкий текст, или от мерцания, вы уж определитесь.

желаете на каждый глаз 75 Нz — ну копите деньги на LCD монитор со 150Hz разверткой.
не надо тут агитировать за вредность мерцания. За все годы существования этой технологии
все ее сторонники пользовались затворными очками которые выдавали 60Нz и меньше.
при 40- это уже заметно и начинает раздражать, а 60 — это притянутые за уши неудобства, которые
перекрываются впечатлением от объема на 1000% и абсолютно не мешают поиграть несколтко часов.

Да что вы спорите, у человека своя голова на плечах. Если некомфортно — пусть думает, если нормально — таки вперед и с песней)

150 Гц для Nvidia не подойдёт — драйвер работает в стереорежиме на частотах 100,110 или 120 Гц, все остальные частоты либо несовместимы с технологией,либо будет рассинхронизация частоты кадров монитора с импульсами эмитера . Насколько я понимаю работа хоть с ЖК монитором из списка совместимых,хоть с CTR , поддерживающим частоту 120 Гц даст одинаковое ощущения мерцания или отсутствия такового из-за того,что роль «мерцателя» будут выполнять затеняющиеся с частотой 60Гц на каждый глаз «линзы» очков . Особенно ощутимый эффект мерцания должено внести то,что у очков NVidia время затенения жк-линзы существенно дольше её просветления,что необходимо для уменьшения эффекта гхостинга … хотя пока я только теоретик/плагиатор ибо владею только анаглифными очками :rolleyes:
60Hz не ощущается в очках, ну то есть совершенно (ну мной точно)
старый драйвер кстати работал с разными частотами, и 75 и 140 я проверял на CRT, очки затенялись от кадрового синхроимпулса видеокарты. скважность затвора также 1, потому как сам схему делал. Но разрешение при 140 было скверным — 640х480.
для LCD не знаю, может быть и борятся с гостингом.

Каюсь — соврал . http://forum.nvworld…=20024&start=30 пишут,что с новым драйвером CTR можно «разгонять» и выше,чем на 120Гц .

Я самую безопасную модель нашел :rolleyes:

Изображение

интересно родителям за 50, а вы за компьютером 25. :rolleyes:

Мама работала на ВЦ посменно, и я с шести лет ходил с ней, часто даже в ночную смену. Играл в игры, рисовал световым пером, осваивал азы компьютерной грамотности. Потом, конечно, началась школа, но после школы я тоже частенько тусовался на работе у родителей, потом были различные компьютерные курсы после школы, потом появился свой персональный комп дома ЕС1840 на пятидюймовых дискетах. Потом уже пошли интеловские.

вы значит всегда выбирали монитор (а были-ли они на 75Нz 25 лет назад-то?) а родители
испортили зрение у вас под боком на 60 гецовых.

Я выбирал такие мониторы, когда начал профессионально за ними работать — а это случилось 13 лет назад. К тому времени уже были такие мониторы. Родителям пришлось хуже — они больше времени провели за допотопными мониторами.

а что же за компьютер был у вас дома в 1985 что вы от него не отходили?

Я не говорил, что дома. А на работе у родителей были какие-то здоровенные ЕС и IBM с бобинами магнитной пленки.

так глаза болят все-таки от напряжения читать мелкий текст, или от мерцания, вы уж определитесь.

Я уже определился, читайте внимательнее: написал же, что после смены частоты у людей прошли головные боли и резь в глазах. Неужели Вы сами никогда не замечали, как неприятно мерцает монитор на 60 герцах? Я лично это сразу вижу, у меня глаза резать до слез начинает, голова болеть. Если Вы не испытываете такого дискомфорта, значит Вам повезло больше. Вот только все равно это может быть вредно, о чем я пытаюсь предупредить человека, а Вы меня переспорить зачем-то хотите.

желаете на каждый глаз 75 Нz — ну копите деньги на LCD монитор со 150Hz разверткой.
не надо тут агитировать за вредность мерцания. За все годы существования этой технологии
все ее сторонники пользовались затворными очками которые выдавали 60Нz и меньше.
при 40- это уже заметно и начинает раздражать, а 60 — это притянутые за уши неудобства, которые
перекрываются впечатлением от объема на 1000% и абсолютно не мешают поиграть несколтко часов.

Да ради бога. Пользуйтесь наздоровье, я рад за Вас. Сам очень хочу, но мне существующие версии не нравятся своими возможностями, жду более интересных решений.

Я самую безопасную модель нашел :rolleyes:

Ага :) Видел такую. :rolleyes: Эффект присутствия обалденный.

Подкупил тут монитор 22` zalman, в комплекте очки простые к нему. Запустил крылатых хищников, потом РоФ- везде стерео- взгляд не оторвать. Землю боишься, на бреющем только и мелькает все перед глазами. Дальше думаю запущу FSХ. В стерео не пошел он. Уже 2 дня бьюсь- не идет. Хотя в совместимости написано, что игра проверена нвидией и совместимость отличная. Драва последние. Что еще может быть?

Подкупил тут монитор 22` zalman, в комплекте очки простые к нему. Запустил крылатых хищников, потом РоФ- везде стерео- взгляд не оторвать. Землю боишься, на бреющем только и мелькает все перед глазами. Дальше думаю запущу FSХ. В стерео не пошел он. Уже 2 дня бьюсь- не идет. Хотя в совместимости написано, что игра проверена нвидией и совместимость отличная. Драва последние. Что еще может быть?

простые — это какие? анаглифные, затворные? и какой стерео-драйвер?
нашел —
http://www.quietpcus…tor-P365C0.aspx
там объявлено что всего 20 игр поддерживают этот режим
с поляризацией.

Монитор в стерео в чересстрочном режиме вроде. Не анаглиф это точно. Очки с линзами-поляроидами http://www.ixbt.com/…n-zm-m220.shtml
Драйвера последние с сайта нвидия 195.8 и стерео тоже такой же соответсвенно. Все симы идут нормально в стерео, а фсх не хочет. Может в настройках надо что-то в нем сделать?

Монитор в стерео в чересстрочном режиме вроде. Не анаглиф это точно. Очки с линзами-поляроидами http://www.ixbt.com/…n-zm-m220.shtml
Драйвера последние с сайта нвидия 195.8 и стерео тоже такой же соответсвенно. Все симы идут нормально в стерео, а фсх не хочет. Может в настройках надо что-то в нем сделать?

может. а как инициализируется режим стерео в играх?
само меню, при старых драйверах было плоское. стерео получалось при Ctrl+T уже в симе
при загрузке сцены.
или Iz3d пробуйте драйвер.

В драйвере поставил галку на стерео в играх в автомате. Пробовал и вручную… да, наверное придется ставить на пробу или Iz3d, или TriDef 3D. Ну блин какого маржовово писать, что 100% совместимость fsx, если приходится мудрить…

ха, заработало! Удалил fsx.cfg, запустил сим и заработало, потом новый кфг настроил по этой ссылке http://torrents.ru/f…c.php?t=2406706

Корейская корпорация Samsung намерена начать массовое производство жидкокристаллических панелей со светодиодной подсветкой для телевизоров с поддержкой 3D. Об этом пишет блог Samsung Hub.
Панели будут выпускаться в 40-, 46- и 55-дюймовом вариантах. Частота обновления экрана составит 240 герц, а для просмотра 3D-изображений понадобятся специальные очки. Ожидается, что 240-герцевая развертка позволит гораздо точнее отображать движущиеся двухмерные изображения и сделает восприятие трехмерного контента более естественным. Кроме того, новые панели обладают на 20 процентов меньшим временем отклика.

В середине января корпорация анонсировала серию телевизоров Samsung 9000 со светодиодной подсветкой дисплея и поддержкой 3D. Он также поддерживает 240-герцевую развертку и оснащен сенсорным экраном. Аналогичными параметрами обладают телевизоры серий 7000 и 8000.

По прогнозу аналитико-исследовательской компании DisplaySearch, объем рынка 3D-дисплеев к 2018 году вырастет с 3,5 до 22 миллиардов долларов

http://www.samsunghu…pporting-240hz/

ха, заработало! Удалил fsx.cfg, запустил сим и заработало, потом новый кфг настроил по этой ссылке http://torrents.ru/f…c.php?t=2406706

А качество 3d какое ? не могу добиться от Nvidia 3d Vision / Только кокпит дает объем — все остальное плоское. Здания , техника и др. плоское …
Драйверок пишет :
Glow on lights are incorrect
incorrect 3d object placement

А качество 3d какое ? не могу добиться от Nvidia 3d Vision / Только кокпит дает объем — все остальное плоское. Здания , техника и др. плоское …
Драйверок пишет :
Glow on lights are incorrect
incorrect 3d object placement

Качество супер. Ну и пусть себе пишет, главное эффект есть.  

Изображение

Изображение

Изображение

Вчера опробовал данный эффект в 10-ке..
Нашёл где-то бумажные очки :)
Очень круто конечно..! И даже землю можно чувствовать, но цветопередача портится очень… да и как-то глаза устают.
А кто-нить по курсу как такие очки влияют на зрение? Пол инета облазил — ничего не нашёл :help:

Очень круто конечно..! И даже землю можно чувствовать, но цветопередача портится очень… да и как-то глаза устают.

+1. Тоже самое чувствую.

А кто-нить по курсу как такие очки влияют на зрение? Пол инета облазил — ничего не нашёл :)

Те, кто пользовался, уже ослепли, вот и не могут написать в интернете. :(

Качество супер. Ну и пусть себе пишет, главное эффект есть.  

У меня горе — очки то затворные , анаглиф никак :) не поможет моему горю