Приобрел ViewSonic VX2268wm и очки от Nvidia. Что сказать… Эффект, конечно есть, но и минусов немало. 1. Невозможно использовать в виртуальной кабине в 9-ке — 3d кривое, все двоится, «глазки в кучку». Драйвер честно об этом пишет (лучше бы писали об этом на сайте, а не просто внесли FS2004 в раздел «Хорошо»). Это главный минус, т.к. летаю только в Аэробусе от AirSimmer, который на данный момент есть только для 9-ки. 2. В 10-ке все лучше. Но ложка дегтя тоже есть. Например, огни (PAPI, Wings), живут своей жизнью. При посадке такое ощущение, что огни находятся не на земле у полосы, а светятся на стекле самолета, и на самом деле больше мешают чем помогают (возникает какое-то напряжение в глазах).
В остальном, вроде, все хорошо. Для себя сделал вывод (может кому-нибудь поможет определиться): Если бы увидел где-нибудь до покупки, то не покупать не стал бы. Если не только сим, а еще и игры, то покупать можно, впечатляет. Но это, увы, не мой случай, игры уже в прошлом. Старый стал. Кстати, ФПС «проседают» процентов на 30 (карта GS 250).
У меня горе — очки то затворные , анаглиф никак не поможет моему горю
А в чем горе-то? у меня нет такой проблемы. Все объемное: и в кабине, и за окном. С диска дрова не ставил. Сразу скачал с сайта Nvidia последние, все стало с полпинка. Система Win7 64. Может, стоит переустановить драйвера (предварительно удалив старые и перезагрузившись)?
aswsx
01.02.2010 в 16:42
Приобрел ViewSonic VX2268wm и очки от Nvidia. Что сказать… Эффект, конечно есть, но и минусов немало. 1. Невозможно использовать в виртуальной кабине в 9-ке — 3d кривое, все двоится, «глазки в кучку». Драйвер честно об этом пишет (лучше бы писали об этом на сайте, а не просто внесли FS2004 в раздел «Хорошо»). Это главный минус, т.к. летаю только в Аэробусе от AirSimmer, который на данный момент есть только для 9-ки.
В панели управления NVidia есть это
kind
01.02.2010 в 17:06
aswsx Там как раз сказано о объектах вне кабины. Ну и пусть. Но невозможно пользоваться виртуальной кабиной! А вот это уже принципиально. Что же тогда они имеют ввиду, ставя оценку «Хорошо»?
aswsx
01.02.2010 в 17:14
aswsx Там как раз сказано о объектах вне кабины. Ну и пусть. Но невозможно пользоваться виртуальной кабиной! А вот это уже принципиально. Что же тогда они имеют ввиду, ставя оценку «Хорошо»?
Сложный вопрос) Вообще там сказано не только вне кабины но и о 3-D объектах всех. Для FSX стоит оценка «отлично», но, допустим огни посадочной полосы, PAPI, находятся не на полосе, а парят в воздухе, особенно ночью заметно. Но в общем , конечно, «отлично» Кстати в анаглифе я особой разницы между 9 и Х я не заметил
Geier1
03.02.2010 в 16:18
класс
kind
03.02.2010 в 18:58
Обнаружил в панели управления NVIDIA доп. настройки. «Прячутся» за кнопкой «Назначить сочетания клавиш». Если установить флажок «Включить дополнительные настройки», то будут доступны горячие клавиши для управления сведением. Как раз то, что нужно для FS9.
Таким образом свел двоящееся изображение в 9-ке.
В принципе, летать можно.
Осталось уговорить себя смирится с огнями VASI и PAPI, которые сейчас больше мешают чем помогают.
ванхапарыч
04.02.2010 в 08:37
А в чем горе-то? у меня нет такой проблемы. Все объемное: и в кабине, и за окном. С диска дрова не ставил. Сразу скачал с сайта Nvidia последние, все стало с полпинка. Система Win7 64. Может, стоит переустановить драйвера (предварительно удалив старые и перезагрузившись)?
Сделал. Win7 32. Драйвера все свежее. Все равно качество убогое. Очки в обще-то не для X. без них лучше
Justsimmer
04.02.2010 в 09:36
Сделал. Win7 32. Драйвера все свежее. Все равно качество убогое. Очки в обще-то не для X. без них лучше
Обобщать не надо. Это нонешние очки и драйвера может и кривые или настроить тяжело, а бесплатные драйвера под XP c затворными недорогими очками работали и FS9 и с FSX превосходно.
ванхапарыч
04.02.2010 в 10:34
Обобщать не надо. Это нонешние очки и драйвера может и кривые или настроить тяжело, а бесплатные драйвера под XP c затворными недорогими очками работали и FS9 и с FSX превосходно.
Согласен. Будем ждать патч от NVIDIA.
Tian
04.02.2010 в 12:12
Вопрос небольшой ко всем пользующим 3D в любом виде — У Вас сглаживание работает в 3D?
aswsx
04.02.2010 в 13:34
Вопрос небольшой ко всем пользующим 3D в любом виде — У Вас сглаживание работает в 3D?
Так выше я скрины выкладывал. Работает
Tian
04.02.2010 в 15:14
Да, тормознула, спасибо. У меня что-то тупит(или я) никак со сглаживанием не подружу.
aswsx
04.02.2010 в 17:15
Да, тормознула, спасибо. У меня что-то тупит(или я) никак со сглаживанием не подружу.
Не за что.
Попробовал настроить сглаживание через драйвер напрямую, без Нхансера. Так теперь при включении 3D фпс падает до 2-5 Спрашивается зачем полез?
Tory
10.05.2010 в 20:36
Подарила моя половина мне комп. С этой самой 3D Vision. FSX пока не ставил, девятку тоже. Драйверы те, что сборщики компа установили — я ещё не разбирался, новые они или с диска. Поставил ФС2002. Всё ОК. Немного, совсем чуть-чуть не сведено, и свести к идеалу не удаётся, но в принципе, всё довольно хорошо. Всё объёмное. ФПС упал незначительно, всё довольно плавно. Но у меня пока что старый ЭЛТ монитор в разрешении 1024х768, так что про плавность мне судить, наверное, не надо. Они VASI и PAPI тоже не совсем на земле, но и не парят перед лобовым стеклом, довольно нормально. Некоторые аэродромные постройки, если присмотреться немного смещаются. Огоньки всякие на мачтах смотрятся не там где должны быть, но в глаза это не бросается.
Да, монтор у меня держит максимум 85 герц. Менеджер пришет «3Д монитр не найден» но всё-равно режим работает, и я бы не сказал что что-то там рябит. Но глаза не устают. Часа три летал — никаких проблем.
Пришлось только клавиатурные комбинации подредактировать — в симе отключить Ctrl+T, ибо он включает канал высоты автопилота и когда лезешь мышкой его отключить 3Д режим слетает (кстати, 2Д кабина не видна — видны только её приборы, а битмап панели — нет), а Ctrl+Alt+Ins заменить на Ctrl+Ins, ибо нажатие Alt вызывет меню и 3Д опять-таки слетает.
В Крылатых Хищниках на первый взгляд большие проблемы со сведением (видишь в кабине два прицела Спита вместо одного ), но я не пользовался там дополнительными настройками, да и драйверы ещё не обновлял, так что надеюсь, это решаемая проблема.
Тем у кого 3D Vision нет, могу сказать следующее. Не расстраивайтесь ни грамма. Конечно, с 3D Vision оно как-то интереснее, и при возможности я бы рекомендовал обзавестись, но я бы не сказал что это как-то влияет на качество полётов, как-то позволяет лучше оценить, скажем, расстояние до ВПП на выравнивании или делает картинку красивее. В конце-концов, Анохин летал с одним глазом
Лучше трэкиром сначала обзавестись, если ещё нету. Или педалями.
На сайтах встречается совет для тех, у кого проблемы с FSX и 3D Vision (ну там ФПС низкий или ещё что) — переименовать fsx.exe в Crysis.exe. Пишут, что профиль от игры Crysis лучше подходит для FSX:)
Dicesl
17.09.2010 в 23:06
Братцы, а кто нибудь Нвидиа 3Д вижн с обычными картонными очками настраивал на девятке. У меня что-то не пашет. C IZ3D проблемы с настройками может кто-то настраивал?
senya016
02.02.2011 в 22:12
С последними дровами 266.58 картинка на 3D мониторе улучшилась , а вот на большом экране проектора глубина как-то не очень ощущается
Ranger
04.02.2011 в 14:01
На сайтах встречается совет для тех, у кого проблемы с FSX и 3D Vision (ну там ФПС низкий или ещё что) — переименовать fsx.exe в Crysis.exe. Пишут, что профиль от игры Crysis лучше подходит для FSX:)
Херню пишут, абсолютно никакой разницы. Параметры конкретно 3Д — одинаковые. а если бы другие настройки влияли на фпс — все бы давно fsx.exe в crysis.exe переименовали
jimm1
03.08.2011 в 11:15
купил специально б.у. монитор syncmaster 959 nf, 120 hz 1280×1024 и летаю. девайс был самодельный сначала ибо очки со шнуром. теперь — без шнура с и.к связью. кстати работает с любой старой картой от nvidia. у меня gf 7950, fsx. насчет 8-ой серии и выше не знаю. очки со шнуром стоят ок. 1000р. девайс — переходник берет синхросигнал от видео — сделал за пару дней — детали копеечные.
Добрый день,у меня тоже 3D очки но я не знаю как их можно подключить? Не могли бы Вы поделиться схемкой и поподробнее рассказать о своем » девайсе — переходник берет синхросигнал от видео — сделал за пару дней — детали « Очень надеюсь на помощь!!!(С радиоэлектроникой дружу,так что смогу собрать все без проблем вот только схем нигде найти немогу…) Пожалуйста помогите!!!
Что сказать… Эффект, конечно есть, но и минусов немало.
1. Невозможно использовать в виртуальной кабине в 9-ке — 3d кривое, все двоится, «глазки в кучку». Драйвер честно об этом пишет (лучше бы писали об этом на сайте, а не просто внесли FS2004 в раздел «Хорошо»). Это главный минус, т.к. летаю только в Аэробусе от AirSimmer, который на данный момент есть только для 9-ки.
2. В 10-ке все лучше. Но ложка дегтя тоже есть. Например, огни (PAPI, Wings), живут своей жизнью. При посадке такое ощущение, что огни находятся не на земле у полосы, а светятся на стекле самолета, и на самом деле больше мешают чем помогают (возникает какое-то напряжение в глазах).
В остальном, вроде, все хорошо.
Для себя сделал вывод (может кому-нибудь поможет определиться): Если бы увидел где-нибудь до покупки, то не покупать не стал бы.
Если не только сим, а еще и игры, то покупать можно, впечатляет. Но это, увы, не мой случай, игры уже в прошлом. Старый стал.
Кстати, ФПС «проседают» процентов на 30 (карта GS 250).
А в чем горе-то? у меня нет такой проблемы. Все объемное: и в кабине, и за окном. С диска дрова не ставил. Сразу скачал с сайта Nvidia последние, все стало с полпинка. Система Win7 64.
Может, стоит переустановить драйвера (предварительно удалив старые и перезагрузившись)?
В панели управления NVidia есть это

Там как раз сказано о объектах вне кабины. Ну и пусть.
Но невозможно пользоваться виртуальной кабиной! А вот это уже принципиально. Что же тогда они имеют ввиду, ставя оценку «Хорошо»?
Сложный вопрос) Вообще там сказано не только вне кабины но и о 3-D объектах всех. Для FSX стоит оценка «отлично», но, допустим огни посадочной полосы, PAPI, находятся не на полосе, а парят в воздухе, особенно ночью заметно. Но в общем , конечно, «отлично»
Кстати в анаглифе я особой разницы между 9 и Х я не заметил
Таким образом свел двоящееся изображение в 9-ке.
В принципе, летать можно.
Осталось уговорить себя смирится с огнями VASI и PAPI, которые сейчас больше мешают чем помогают.
Согласен. Будем ждать патч от NVIDIA.
Не за что.
Попробовал настроить сглаживание через драйвер напрямую, без Нхансера. Так теперь при включении 3D фпс падает до 2-5
Спрашивается зачем полез?
Да, монтор у меня держит максимум 85 герц. Менеджер пришет «3Д монитр не найден»
но всё-равно режим работает, и я бы не сказал что что-то там рябит. Но глаза не устают. Часа три летал — никаких проблем.
Пришлось только клавиатурные комбинации подредактировать — в симе отключить Ctrl+T, ибо он включает канал высоты автопилота и когда лезешь мышкой его отключить 3Д режим слетает (кстати, 2Д кабина не видна — видны только её приборы, а битмап панели — нет), а Ctrl+Alt+Ins заменить на Ctrl+Ins, ибо нажатие Alt вызывет меню и 3Д опять-таки слетает.
В Крылатых Хищниках на первый взгляд большие проблемы со сведением (видишь в кабине два прицела Спита вместо одного
), но я не пользовался там дополнительными настройками, да и драйверы ещё не обновлял, так что надеюсь, это решаемая проблема.
Тем у кого 3D Vision нет, могу сказать следующее. Не расстраивайтесь ни грамма. Конечно, с 3D Vision оно как-то интереснее, и при возможности я бы рекомендовал обзавестись, но я бы не сказал что это как-то влияет на качество полётов, как-то позволяет лучше оценить, скажем, расстояние до ВПП на выравнивании или делает картинку красивее. В конце-концов, Анохин летал с одним глазом
Лучше трэкиром сначала обзавестись, если ещё нету. Или педалями.
Херню пишут, абсолютно никакой разницы. Параметры конкретно 3Д — одинаковые. а если бы другие настройки влияли на фпс — все бы давно fsx.exe в crysis.exe переименовали
Добрый день,у меня тоже 3D очки но я не знаю как их можно подключить?
Не могли бы Вы поделиться схемкой и поподробнее рассказать о своем » девайсе — переходник берет синхросигнал от видео — сделал за пару дней — детали «
Очень надеюсь на помощь!!!(С радиоэлектроникой дружу,так что смогу собрать все без проблем вот только схем нигде найти немогу…)
Пожалуйста помогите!!!