Сим в Зd Возможно? Навеяло мултиком Вверз 3d!

Не читал всю тему признаюсь. Но рецепт 3Д сима по ссылке http://aviasim.ucoz.ru/load/8-1-0-8

Видимо действительно тему Вы не читали B)

Захотел прикупить очки без монитора ибо мой DIMOND PLUS 230sb должен держать 138 Гц в разрешении 1024*768 , но обломился — перед покупкой решил проверить держит ли мой моник эту частоту , оказалось,что нет. Хотя она заявлена производителем. Эксперименты проводил на 7-ке с несколькими версиями дров от nvidia. Есть там такой пунктик как «создание нестандартного разрешения». Тест проходит,предлагает сохранить,но в итоге не сохраняет ничего отличного от стандарта,предлагая регенерацию не выше 85 Гц. В ХРюшке,стоящей на этом же компе всё гуд — 138 Гц держит на ура. Сдаётся мне,что NVIDIA специально блокирует в семёрке возможность выбора частоты,продвигая полноценую технологию 3D VISION в массы. Или это моя параноя о всемирном заговоре ? B)

Может быть и заговор со стороны nvidia — пирог лакомый, а может они считают что кроме частот жк выше никому не надо.
А драйвер на монитор подсунуть не пробовали? может через него удастся заставить работать на 120 хотя-бы. У приличных мониторов есть свои драйверы для настройки частот выше стандартных.

Я думаю, просто дрова еще для семерки сыроваты просто. А еще, может быть надо драйверы для монитора специальные для W7 отдельно установить с сайта произвдителя. Поэкспериментируйте с разными версиями, попробуйте от висты дровишки подсунуть. Вряд ли НВидиа специально что-то ограничивает.

А для ATI шных видюх есть такая технология???

Просмотр сообщенияStakan (28 December 2009 — 22:53):

А для ATI шных видюх есть такая технология???

только анаглиф или со специальным монитором
http://www.iz3d.com/compatible

Уж не знаю куда писать — сюда или в железо. Вобщем у кого остались
кинескопные качественные мониторы могу научить как заставить их
работать на максимально возможной для них частоте. Это актуально для
WIN7,в которой заблокирована возможность выставлять регенерацию кадров
свыше 85ГЦ для CTR моников. Для одних это сбережёт глаза,другие смогут
(возможно) запустить режим 3D VISION с настоящими затворными очками.

Приподниму темку .
Анаглиф голубой/красный, очки обычные из кинотеатров/книжек.
Скринилось в режиме перемещения.
Карта — ATI HD4850, драйвер IZ3d

Впечатления самые положительные, прямо восторг, можно так сказать.
Статичная картинка не сможет передать динамики, а это немаловажно.
Монитор бы еще побольше…

по технике — AMD 64х2 4600/2гб/ATI HD4850 512мб ddr3
софт — winxp pro sp3/dx9 крайний/дрова крайние/ FSX+разгон без аддонов
графика- макс, траффик 50%
а/п Домодедово дефолт.
fps залочены на 24
на впп на мг в 3d — 16-18fps
разбег — 12-14 fps в 3d
полет над портом — 10-14fps в 3d
3000+ ft — стабильные 18-20fps в 3d

В общем падение производительности около 30-35 % в 3d режиме.

Просмотр сообщенияTian (13 January 2010 — 10:43):

Впечатления самые положительные, прямо восторг, можно так сказать.
Статичная картинка не сможет передать динамики, а это немаловажно.
Монитор бы еще побольше…

Не настроено еще как следует. Задний план раздваивается, особенно на 1-ом скрине. Iz3d — очень ограниченные настройки имеет по сравнению с тем который раньше n-vidia делала.
ну на безрыбье и рак..
но раз уже восторг — потенциал роста для вас есть. 🙂 отвыкать только от этого тяжело.

Intel презентовал на CES 2010 3D монитор которому не нужны очки

http://cdn-static.vi…swf?key=92dadd2

Просмотр сообщенияWhiteAlien (14 January 2010 — 02:56):

Intel презентовал на CES 2010 3D монитор которому не нужны очки

Их периодически презентуют. Еще в прошлом веке начали
«Несомненно, уже скоро технология DTI Virtual Window будет востребована» 😀
http://www.3dnews.ru…ay/dti-2015xls/

кто знает:как FS9 дружит с 3D?какое кажество?
P.S.решил тоже преобрести стереоскопические очки.

Нормально дружит. Качество, как обычно, только объемно :sarcastic:

Просмотр сообщенияBARRNI (14 Январь 2010 — 19:52):

кто знает:как FS9 дружит с 3D?какое кажество?
P.S.решил тоже преобрести стереоскопические очки.

Приобрести очки? Если Вы хотите видеть видеть 3Д в анаглифе — сине-красных картинках как на скринах, — то достаточно дойти до любой «союзпечати» и поискать там журналы для взрослых и детей, в комплекте с которыми идуть такие картонные очки. Рублей 70 обойдется.
А вот если вы захотели затворные очки купить за много тыщ, то к ним еще мониторчик надо прикупать соответствующий тыщ за 40-60.
Если же вы захотели купить очки виртуальной реальности, то там изображение не объмное, и разрешения низкие, и вообще, много неудобств.
Подумайте.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (15 January 2010 — 11:43):

Приобрести очки? Если Вы хотите видеть видеть 3Д в анаглифе — сине-красных картинках как на скринах, — то достаточно дойти до любой «союзпечати» и поискать там журналы для взрослых и детей, в комплекте с которыми идуть такие картонные очки. Рублей 70 обойдется.
А вот если вы захотели затворные очки купить за много тыщ, то к ним еще мониторчик надо прикупать соответствующий тыщ за 40-60.
Если же вы захотели купить очки виртуальной реальности, то там изображение не объмное, и разрешения низкие, и вообще, много неудобств.
Подумайте.

очки хочу купить без затворов,в очках два экрана.В общем подробности тут http://3dstereo.ru/3dsmdk1_r.htm

Просмотр сообщенияBARRNI (15 Январь 2010 — 15:35):

очки хочу купить без затворов,в очках два экрана.В общем подробности тут http://3dstereo.ru/3dsmdk1_r.htm

Неоднократно обсуждали тут. Приходим регулярно к выводу, что пока не стоит покупать — не сделали еще достаточно удобных, легких, с высоким разрешением и т.д. и т.п.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (15 January 2010 — 13:10):

Неоднократно обсуждали тут. Приходим регулярно к выводу, что пока не стоит покупать — не сделали еще достаточно удобных, легких, с высоким разрешением и т.д. и т.п.

очки передают на каждый глаз по столько герц — сколько может монитор.Разрешение — 80 дюймов.Очки пройдут тест через пару часов…

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (15 January 2010 — 11:43):

Подумайте.

в очках вирт. реальности изображение тоже объемное — каждый глаз видит собственную картинку под своим углом.

самое дешевое и качественное — поставить в XP карту nvidia 7950, старые драйвера, и купить очки E-dimensional 3d glasses за 3 шт.р. и CRT монитор б.у но профессиональный 🙂

Просмотр сообщенияBARRNI (15 January 2010 — 16:53):

очки передают на каждый глаз по столько герц — сколько может монитор.Разрешение — 80 дюймов.Очки пройдут тест через пару часов…

разрешение играх меряется в пикселях, разрешение матрицы в пикс/на дюйм.
если очки имеют 800х600 — то вы и увидите детализацию картинки как на мониторе с разрешением
800х600 , а какого размера она будет вам казаться виртуально 80 дюймов или 80 метров уже не важно.
представьте себе гигантский уличный экран размером в несколько метров, при этом пиксели размером со спичечный коробок. Будете смотреть на него с десяти метров — будет картинка та же что и на ноутбуке при 800х600 — ни лучше не хуже.
По сравнению с ноутбуком экранчик очков — то же самое как ноутбук по сравнению с уличным.

Купил 3D очки тип EVG920V,непойму как подключить для обьёмного изображения к симулятору.Сказали что необходим стерео драйвер для нвидиа(моя видеокарта),и режим стереопара по переменная.
P.S.скачал драйвера,но увы:не получается.помогите пожалуйста кто знает.