Вистовские подходят для семерки. Так, по крайней мере, написано в их описании.
senya016
05.08.2009 в 08:15
Ок , тогда дай пажалста ссылочки на конкретные дрова и,если не трудно,описание возможных «подводных камней»
SantaJohn128
05.08.2009 в 08:36
Ок , тогда дай пажалста ссылочки на конкретные дрова и,если не трудно,описание возможных «подводных камней»
Честно? Искать влом заново. Набери в гугле «GForce Stereo driver vista 64» и на первой же страничке сам найдешь уже дальше. Подвдный камень у меня только один был: режим стерео отказывался включаться. Ставлю галочку «включить», появляется тестовая картинка. После нажатия любой кнопки картинка пропадает и галочки как не бывало. Ниже есть какая-то кнопка еще, не помню названия — при ее нажатии ничего не происходило. Ну так я залез в папку, куда встал этот стереодрайвер, нашел там несколко экзешников, относящихся к нему и пытался их запускать. Ноль на массу. Тогда я поступил следующим образом: — опять нажал на галочку «включить стереорежим». — при появлении картинки тупо свернул ее по Alt+Tab. — попробовал запустить 3D Viewer — чудо свершилось, он не ругнулся а покорно завелся. — запустил сим и увидел справа внизу сообщение дравера о переключении стереорежима. — дрожащими руками запустил полет и увидел красно-синюю анаглифную картинку стереоизображения. — одел очки, которые можно купить в обычной союзпечати вместе с каким-нибудь детским (реже — с женским) журнальчиком, и увидел объем.
senya016
05.08.2009 в 11:16
Срослось , но цветопередача и раздвоение картинки всё убивают , буду ждать падения цен на 3D мониторы
Justsimmer
05.08.2009 в 15:46
«Пляска» ещё не окончилась — уже получается запустить стереотест как таковой , но это приводит к краху системы, думаю может драйвер 182.50 замахнуть на 182.02 ? … с теми же манипуляциями в реестре.. Дорогое решение от NVIDIA корячится не раньше,чем через полгода-год. Там же не достаточно просто купить очки — нужен ещё и монитор и апгрейд видео карти до решения на двух мощных в режиме SLI (иначе будет нехватать FPS)
про SLI в стерео свои проблемы. К тому же это ровным счетом ничего не даст в быстродействии. кстати, какая у вас карта? может ее понимает еще старый драйвер 160-ой серии, когда поддержка стерео еще была.
senya016
05.08.2009 в 15:53
… хотя … донастроил,поставил ASA , REAL и Ground и стало очень даже ничего Жаль,что картинка сильно затемняется и цветопередача никакая,особенно это сказывается на красивейщих облаках — красноватые получаются,зато в кокпите ,особенно если включить освещение , просто сказка — такой объём я себе не представлял. Вобщем всем рекомендую — как минимум для новых ощущений подойдёт Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО SantaJohn и Justsimmer!
Justsimmer
05.08.2009 в 15:54
Срослось , но цветопередача и раздвоение картинки всё убивают , буду ждать падения цен на 3D мониторы
Очки анаглифные бывают разные тоже. Так что по дефолту цвета могут не подойти. Надо настраивать и яркость и цвета А про раздвоение — там же настройки Сtrl+F3/F4, Ctrl+F5/F6, CTRL/Alt+G,…. Последняя картинка в этой теме с самолетом у вас раздваивается в очках? У меня — нет. И если у вас XP — Поделитесь пожалуйста на какой карте и с какими дровами все заработало. Я на 9800GTX+ не добился ничего кроме синих экранов после запуска тестов.
senya016
05.08.2009 в 16:27
Очки анаглифные бывают разные тоже. Так что по дефолту цвета могут не подойти. Надо настраивать и яркость и цвета А про раздвоение — там же настройки Сtrl+F3/F4, Ctrl+F5/F6, CTRL/Alt+G,…. Последняя картинка в этой теме с самолетом у вас раздваивается в очках? У меня — нет. И если у вас XP — Поделитесь пожалуйста на какой карте и с какими дровами все заработало. Я на 9800GTX+ не добился ничего кроме синих экранов после запуска тестов.
Карта 8800 GTX с на ХР ничего не получилось,зато на семёрке всё гуд. Дрова 185.85 и видяхи и стерео,на картинке по теме выше ничего не раздваивается ровно как и в игре (уже ) , в динамике всё намного круче,чем на приведенной картинке. Вобщем вывод — связка WINDOWS 7 , 185.85 дров и сима =довольно неплохой результат
senya016
05.08.2009 в 16:28
про SLI в стерео свои проблемы. К тому же это ровным счетом ничего не даст в быстродействии. кстати, какая у вас карта? может ее понимает еще старый драйвер 160-ой серии, когда поддержка стерео еще была.
По ходу не понимает и даже старые дрова — много перепробовал,мож руки кривоваты
Justsimmer
05.08.2009 в 16:33
жаль что не в XP, Ну что ж, рад за вас, хоть в 7-ке получилось. Новых ощущений.
следующим девайсом из недорогих к очкам может быть http://www.3dlens.co…l-lens-f550.php
senya016
05.08.2009 в 18:28
жаль что не в XP, Ну что ж, рад за вас, хоть в 7-ке получилось. Новых ощущений. следующим девайсом из недорогих к очкам может быть http://www.3dlens.co…l-lens-f550.php
Ставьте себе семёрку и всё получится Кстати , в купе с TRACKIR всё ещё красивее! Да DX10 приходится отключать — с ним стерео не включится
Justsimmer
06.08.2009 в 01:00
Ставьте себе семёрку и всё получится Кстати , в купе с TRACKIR всё ещё красивее! Да DX10 приходится отключать — с ним стерео не включится
Нет, спс, пока не созрел. У меня там еще есть проги и железки которые не понимают 7-ку. Ради анаглифа не готов. Вот если-б он нормальные очки поддерживал. Пока поставил стерео-драйвер, который работает в XP с любыми картами от IZ http://www.iz3d.com/…ortedgames.aspx полетал — ничего так, но только анаглиф.
SantaJohn128
06.08.2009 в 03:01
Слушайте, а что вы за настройки крутите? У меня из настроек только один ползунок есть «грубина» и еще какой-то лазерный прицел. Выкручивая ползунок почти до упора влево более-менее поборол раздвоенность, но глубина сцены, при этом, страдает. Похоже, дело в очках — либо красный фильтр слишком светлый, либо синий слишком темный. Это можно было бы побороть подстройкой цветов, но таких настроек у меня нет. Единственным шансом являются упомянутые Вами сочетания клавиш, я их еще не пробовал, вечером только до домашнего компа доберусь. Откуда узнали про сочетания клавиш? Кстати, про изменение в реестре: у меня есть такой ключ Policy, но он уже имеет значение 2. Пробовал менять на 1 — тогда вообще пропадает панель настройки NVidia, как будто драйверы на видюху совсем не установлены.
Justsimmer
06.08.2009 в 14:19
Так вам этот ключ на висте и ни к чему. он нужен чтобы прикрутить старые стерео-драйвера к основному видео.
сочетания клавиш я брал из настроек старого драйвера.
вот статья по настройкам (в старом драйвере)
новый я в глаза не видел, но сдается мне что клавиши настройки остались прежними http://www.really.ru/nvidia_4523.html
Покрутите Сtrl/ALT+F9/F10
senya016
19.09.2009 в 10:35
Подниму-ка я старую тему. Думаю прикупить монитор Samsung 2233RZ с очками 3D Vision Geforce kit от Nvidia , но не уверен , что моя 8800GTX потянет это дело,хотя в анаглифе я не заметил ощутимого проседания fps. Менять видеокарту дорого т.к. это потянет за собой ещё и замену БП (сейчас HIPPER HPU-4K580-MU V3) , да и мать не поддерживает PSI 2.0. Может кто уже пробовал использовать сим с таким моником и на такой видеокарте ? Добавлю : проц 6850 , 4 гига оперативы
Justsimmer
19.09.2009 в 11:03
Подниму-ка я старую тему. Думаю прикупить монитор Samsung 2233RZ с очками 3D Vision Geforce kit от Nvidia , но не уверен , что моя 8800GTX потянет это дело,хотя в анаглифе я не заметил ощутимого проседания fps. Менять видеокарту дорого т.к. это потянет за собой ещё и замену БП (сейчас HIPPER HPU-4K580-MU V3) , да и мать не поддерживает PSI 2.0. Может кто уже пробовал использовать сим с таким моником и на такой видеокарте ? Добавлю : проц 6850 , 4 гига оперативы
Это конечно всё так и драйвер поддерживает и более слабые карты 8-й серии , но производительности самой карты может не хватить ,хотя основным «узким» местом системы считается проц,при необходимости выводить на экран изображения для двух глаз практически вдвое увеличивается нагрузка на видеокарту. Кстати,интересно,увеличивается ли нагрузка на проц при использовании этой стереотехнологии. Мне думется,что не особенно т.к. стереоизображение формируется в видеокарте . Более того — при выводе привычного нам изображения объемная картинка преобразуется в плоскую. Т.е. видеокарта в любом случае сначала создаёт трёхмерный «мир» , а потом , «понимая» какие объекты скрыты другими,более близкими , не выводит их на экран и не тратит ресурсы на их постобработку -текстуры,сгаживание и т.д.
Justsimmer
19.09.2009 в 12:21
Это конечно всё так и драйвер поддерживает и более слабые карты 8-й серии , но производительности самой карты может не хватить ,хотя основным «узким» местом системы считается проц,при необходимости выводить на экран изображения для двух глаз практически вдвое увеличивается нагрузка на видеокарту. Кстати,интересно,увеличивается ли нагрузка на проц при использовании этой стереотехнологии. Мне думется,что не особенно т.к. стереоизображение формируется в видеокарте . Более того — при выводе привычного нам изображения объемная картинка преобразуется в плоскую. Т.е. видеокарта в любом случае сначала создаёт трёхмерный «мир» , а потом , «понимая» какие объекты скрыты другими,более близкими , не выводит их на экран и не тратит ресурсы на их постобработку -текстуры,сгаживание и т.д.
насчет нагрузки вдвое на видео — вопрос. текстуры и объекты в памяти карты одни и те же, углы просмотра немного отличаются вряд-ли это приведет к удвоению нагрузки. Если не хватит, то из-за разрешения экрана. Сейчас же вам хватает и сильного падения не наблюдаете. принцип тот же остался что и в анаглифе, только разделение фильтруют по другому.
senya016
20.09.2009 в 07:38
Ещё мнения будут ? Интересует практический опыт использования этой технологии в симе , Или никто не пользовался ? Модераторы,может перенести эту тему в «Программы и железо» ?
SantaJohn128
20.09.2009 в 15:08
Я лично думаю, что видюха справится, хотя практически пользовался только анаглифом. Дело в том, что современные ГПУ от НВИДИИ очень шустрые, она в некоторых случаях даже шустрее , чем наши с Вами двухядерные и четырехядерные процессоры. Из-за чего у Интела и Инвидии даже возник конфликт — ГПУ оказались более производительными, чем основные процессоры, что выставило Интел в нехорошем свете. Почитайте про это в сети. Технология PhysX разгружает основной проц, забирая у него часть задач и т.д. и т.п. Интересная тема, в общем.
Justsimmer
20.09.2009 в 17:08
Технология PhysX разгружает основной проц, забирая у него часть задач и т.д. и т.п. Интересная тема, в общем.
«Right now a Physx Card, in fsx, would be about as useful as a Condom vending machine in the Vatican.» даже если бы Aces переделали движок заново, трудно представить как просчет таких эффектов мог бы помочь симу
SantaJohn128
22.09.2009 в 14:23
Не совсем понял, к чему Вы это написали. Согласен, что десятке не поможет ничего. Я привел технологию, просто как зацепку, по которой можно найти в сети массу интересного про «соперничество» НВидии и Интела.
Justsimmer
22.09.2009 в 15:14
Не совсем понял, к чему Вы это написали. Согласен, что десятке не поможет ничего. Я привел технологию, просто как зацепку, по которой можно найти в сети массу интересного про «соперничество» НВидии и Интела.
Я не к тому чтобы вас зацепить. К тому что никак в симе не используются достижения ноу-хау в области графики. PhysX могут пользовать из великого множества игр всего около 150, из тех которые создавались изначально с учетом возможностей новых видеокарт.
senya016
26.10.2009 в 16:28
Слежу за темой http://forum.ixbt.co…i?id=28:24218-2 в ожидании падения цены/поиска средств на товары далеко не первой необходимости
Честно? Искать влом заново. Набери в гугле «GForce Stereo driver vista 64» и на первой же страничке сам найдешь уже дальше. Подвдный камень у меня только один был: режим стерео отказывался включаться. Ставлю галочку «включить», появляется тестовая картинка. После нажатия любой кнопки картинка пропадает и галочки как не бывало. Ниже есть какая-то кнопка еще, не помню названия — при ее нажатии ничего не происходило. Ну так я залез в папку, куда встал этот стереодрайвер, нашел там несколко экзешников, относящихся к нему и пытался их запускать. Ноль на массу. Тогда я поступил следующим образом:
— опять нажал на галочку «включить стереорежим».
— при появлении картинки тупо свернул ее по Alt+Tab.
— попробовал запустить 3D Viewer — чудо свершилось, он не ругнулся а покорно завелся.
— запустил сим и увидел справа внизу сообщение дравера о переключении стереорежима.
— дрожащими руками запустил полет и увидел красно-синюю анаглифную картинку стереоизображения.
— одел очки, которые можно купить в обычной союзпечати вместе с каким-нибудь детским (реже — с женским) журнальчиком, и увидел объем.
про SLI в стерео свои проблемы. К тому же это ровным счетом ничего не даст в быстродействии.
кстати, какая у вас карта? может ее понимает еще старый драйвер 160-ой серии, когда поддержка стерео еще была.
Очки анаглифные бывают разные тоже. Так что по дефолту цвета могут не подойти. Надо настраивать и яркость и цвета
А про раздвоение — там же настройки Сtrl+F3/F4, Ctrl+F5/F6, CTRL/Alt+G,….
Последняя картинка в этой теме с самолетом у вас раздваивается в очках? У меня — нет.
И если у вас XP — Поделитесь пожалуйста на какой карте и с какими дровами все заработало.
Я на 9800GTX+ не добился ничего кроме синих экранов после запуска тестов.
Карта 8800 GTX с на ХР ничего не получилось,зато на семёрке всё гуд. Дрова 185.85 и видяхи и стерео,на картинке по теме выше ничего не раздваивается ровно как и в игре (уже
) , в динамике всё намного круче,чем на приведенной картинке. Вобщем вывод — связка WINDOWS 7 , 185.85 дров и сима =довольно неплохой результат 
По ходу не понимает
и даже старые дрова — много перепробовал,мож руки кривоваты 
следующим девайсом из недорогих к очкам может быть http://www.3dlens.co…l-lens-f550.php
Ставьте себе семёрку и всё получится
Кстати , в купе с TRACKIR всё ещё красивее! Да DX10 приходится отключать — с ним стерео не включится
Нет, спс, пока не созрел. У меня там еще есть проги и железки которые не понимают 7-ку.
но только анаглиф.
Ради анаглифа не готов. Вот если-б он нормальные очки поддерживал.
Пока поставил стерео-драйвер, который работает в XP с любыми картами от IZ
http://www.iz3d.com/…ortedgames.aspx
полетал — ничего так,
сочетания клавиш я брал из настроек старого драйвера.
вот статья по настройкам (в старом драйвере)
новый я в глаза не видел, но сдается мне что клавиши настройки остались прежними
http://www.really.ru/nvidia_4523.html
Покрутите Сtrl/ALT+F9/F10
вроде как драйвер подделживает эту карту
http://www.nvidia.ru…CD_1.11_ru.html
насчет нагрузки вдвое на видео — вопрос. текстуры и объекты в памяти карты одни и те же, углы просмотра немного отличаются
вряд-ли это приведет к удвоению нагрузки.
Если не хватит, то из-за разрешения экрана. Сейчас же вам хватает и сильного падения не наблюдаете.
принцип тот же остался что и в анаглифе, только разделение фильтруют по другому.
«Right now a Physx Card, in fsx, would be about as useful as a Condom vending machine in the Vatican.»
даже если бы Aces переделали движок заново, трудно представить как просчет таких эффектов
мог бы помочь симу
Я не к тому чтобы вас зацепить.
К тому что никак в симе не используются достижения ноу-хау в области графики.
PhysX могут пользовать из великого множества игр всего около 150, из тех которые создавались изначально с учетом возможностей
новых видеокарт.