Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

1 час назад, AlexKz пишет:

Если больше не выбивает, значит правильно.

Вот что отвечает мне сим.

Ошибка_установки_FSX.gif

Не выбивает. Но через 30 минут закроет игру.

Мне предлагается провести активацию. А для этого надо по новой устанавливать диски. Перед пробным пуском предлагается активировать сим. Активировать можно немедленно и можно позже. Если немедленно, то надо вводить ключ. А если позже, то я не знаю что надо делать. В моём положении надо наверно ийти на какой то сайт Майкрософта и искать там поддержку по активации. А может можно поставить диск №2 и запустить его?

Вряд ли здесь кто-то помнит нюансы активации программы, которая вышла 13 лет назад.

Спросите у Гугля: https://www.google.by/search?source=hp&ei=S3jKXoDOPL-CjLsPw9qNkAs&q=как+активировать+fsx&oq=как+активировать+fsx&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzICCAA6BQgAEIMBUPwBWNcxYJc1aABwAHgAgAGCAYgByQqSAQQxOC4ymAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjAn9aQz8zpAhU_AWMBHUNtA7IQ4dUDCAY&uact=5

И почитайте, как люди, у которых возникала такая проблема, ее решали.

А то можете еще конкретно по своей ошибке поискать: https://www.google.by/search?ei=4XnKXsbIDu74qwHrwYDQCQ&q=+fsx+80004005&oq=+fsx+80004005&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQA1CYQliYQmCXRGgAcAB4AIABSIgBSJIBATGYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwiGvfTR0MzpAhVu_CoKHesgAJoQ4dUDCAs&uact=5

Edited by Sins

Коллеги! Чет меня вопрос одолел. Стоит у меня Опус в качестве погодника. Погоду рисует более менее адекватно, но вот тут обратил внимание на такой момент. Загружаю в него план полета, обрабатываю, смотрю на точки маршрута в плане, а там напротив каждого или US стоит или вообще какие-нибудь маршаловы острова. Так и эдак крутил одно и тоже. При этом если маршруте есть российский аэропорт в качестве точки пути типа UNNT, то напротив него стоит Russia. Аирак у него довольно свежий стоит 2005. Вроде в опусе он прописан. Чего делать ума не приложу. Догадываюсь, что походу все одной галкой решается, но вот найти ее не могу. Помогите, кто может.

В ‎24‎.‎05‎.‎2020 в 11:00, Nickbe пишет:

Я лет 10 назад устанавливал FSX Gold Edition с лицензионных дисков. И уже тогда, активация не проходила. Мне помог звонок в службу поддержки Microsoft. По телефону мне выдали новый ключ и активация сработала.

А номер этого телефона не подскажете? На каком языке вы с ними говорили?

12 минут назад, Дед-38 пишет:

А номер этого телефона не подскажете? На каком языке вы с ними говорили?

Я звонил в представительство в России. Говорили по русски :)

Естественно, уже не помню номер того телефона, но думаю, что сейчас это:

Поддержка пользователей Microsoft +7 (495) 916-71-71 (для звонков из Москвы), 8 (800) 200-80-01 (бесплатный номер для звонков из России)

https://news.microsoft.com/ru-ru/kontakty-microsoft-v-rossii/

2 минуты назад, Nickbe пишет:

Я звонил в представительство в России. Говорили по русски :)

Естественно, уже не помню номер того телефона, но думаю, что сейчас это:

Поддержка пользователей Microsoft +7 (495) 916-71-71 (для звонков из Москвы), 8 (800) 200-80-01 (бесплатный номер для звонков из России)

https://news.microsoft.com/ru-ru/kontakty-microsoft-v-rossii/

Спасибо. Буду пробовать.

Помогите, пожалуйста, решить одну проблему.

Я тут решил после многолетнего перерыва вернуться к полетам в Flight Simulator (У меня — MSFS-X Stream Edition).

И  неожиданно столкнулся с проблемой при полете на дефолтном Boeing-737 (на B747 та же проблема): почему-то директора «не хотят» меня заводить на полосу.

Я захожу в аэропорт Мюнхена  ВПП 26L.  (скриншоты прилагаю).

Хочу зайти в режиме Fligth Director. Выставил частоту 108.3 Направление 262, ILS— видна ( VOR 1- IMSW) , как я понимаю, и Glide Slope,  и  Localizer «захвачены».

Автопилот включил, Fligth Director — тоже включил. (Еще включил режим поддержания нужной скорости)

По факту я уже лечу сильно ниже глиссады и  ухожу левее посадочной прямой, о чем мне говорят ромбики справа и внизу основного дисплея (они двигаются правильно, указывая мне, что я сместился относительно «правильной» траектории, и нужно лететь выше и поворачивать вправо), но планки директоров почему-то не двигаются. Точнее, горизонтальная иногда как-то шевелится, но не так как я «ожидаю» (мне же в данный момент нужно выше, а планка стоит по центру), а вертикальная вообще меня никуда не направляет, хотя уже давно нужно крутить вправо.
Но!!! Если нажму кнопку APP, то автопилот правильно начинает заводить самолет и по курсу и по глиссаде: планки директоров предсказуемо оживают, перемещаются, а автопилот «подтягивает» нос самолета в перекрестие планок директоров.
Но я хочу зайти сам без автопилота (точнее без полного автомата), по директорам, но что-то никак не могу.
При отключении режима APP, планки директоров снова уходят в центр экрана и практически замирают, не желая мне подсказывать, куда крутить шутрвал.

Раньше, когда я летал в авиасимуляторе (FS-2004), такой проблемы не наблюдал (Кстати, тогда на предпосадочных маневрах речевой информатор произносил фразу «Glide Slope active» и «Localizer active», а сейчас он молчит.  Может,  этот факт имеет отношение к моей проблеме)

Что я делаю не так в режиме захода по директорам? 

Читал, что для корректной работы автопилота на посадке нужно «правильным» образом пересечь луч посадочной прямой —  снизу,  т.е, как я понимаю,  нужно сначала лететь горизонтально до пересечения глиссады.
Но у меня создалось впечатление, что это не привело к решению проблемы.

20201005_215850.jpg

20201005_220000.jpg

Включайте режим АРР.

44 минуты назад, AlexKz пишет:

Включайте режим АРР.

Но в этом случае бессмысленно крутить штурвал, так как cамолет управляется целиком автопилотом.

А я  хочу сам завести самолет на полосу по директорам (например, в условиях плохой видимости и/или бокового ветра). Такой режим точно существует (я летал в этом режиме на тренажере TFT.aero ), но мне не удается его активировать в симуляторе.

Edited by mars_208

24 minutes ago, mars_208 said:

Но в этом случае бессмысленно крутить штурвал, так как cамолет управляется целиком автопилотом

Режим App нужен для директоров. Отключите управление автопилотом по крену и тангажу и будем вам щасте 

18 минут назад, demid пишет:

Отключите управление автопилотом по крену и тангажу и будем вам щасте 

Спасибо!

Но как это сделать?  (Где отключается автопилот по крену и тангажу?)

У меня же включен только «CMD A» и «»SPEED». Могу включить  еще  «APP»,  но что при этом нужно отключить?   («HDG SEL» и «ALT HLD» отключены)

Что в моем случае должно быть включено на пульте управления автопилотом, а что — отключено?

P.S. Мне казалось, что директора включаются переключателем FD. А управление автопилотом  по курсу и тангажу — кнопкой APP. 

Чтобы лететь в режиме директоров, я хотел включить директора и отключить управление автопилотом.

И я не могу понять, как одновременно включить APP, и отключить управление автопилотом  по курсу и тангажу.

Edited by mars_208

7 minutes ago, mars_208 said:

У меня же включен только «CMD A» и «»SPEED».

CMD A гореть не должен. Автопилот отключается кнопкой на штурвале.

4 минуты назад, AlexKz пишет:

CMD A гореть не должен. Автопилот отключается кнопкой на штурвале.

Понял!

Спасибо! Вечером попробую. 

Я почему-то думал, что без включения «CMD A» — автопилот не будет поддерживать скорость.

Т.Е. «FD»  — включить,   «APP» — Включить,  «CMD A» — отключить,   (Можно еще  «»SPEED» оставить включенной)   Правильно?

Edited by mars_208

Just now, mars_208 said:

Понял!

Спасибо! Вечером попробую.

Т.Е. «FD»  — включить,   «APP» — Включить,  «CMD A» — отключить,   (Можно еще  «»SPEED» оставить включенной)   Правильно?

С боингом не знаком, но похоже на правду. Master  on, f/d on, cmd — off

12 минут назад, demid пишет:

С боингом не знаком, но похоже на правду. Master  on, f/d on, cmd — off

Ой!!!    Не понял …  А «CMD A»  разве не Master ?  

Как мне показалось,  речь же шла об отключении Master  («CMD A»),  и включении APP и FD. Правильно?

Edited by mars_208

45 minutes ago, mars_208 said:

Ой!!!    Не понял …  А «CMD A»  разве не Master ?  

На Боинге нет никакого Master.

Хм. Я нагуглил какую-то презентацию по автопилоту 737ng, там есть мастер.

image.png.8efbeb96a5921aba2b7d5dc878ecded0.png

https://www.slideshare.net/mobile/theoryce/autoflight-part-1

На да, согласен. Это в презентации мастером называлось. На панели просто f/d.

1 hour ago, mars_208 said:

Как мне показалось,  речь же шла об отключении Master  («CMD A»),  и включении APP и FD. Правильно?

Верно!

4 minutes ago, demid said:

Хм. Я нагуглил какую-то презентацию по автопилоту 737ng, там есть мастер.

Это про FD. Тот FD, который включен первым, называется Master FD. У него горит лампа MA.

23 минуты назад, AlexKz пишет:

На Боинге нет никакого Master.

OK!

Но так, как я запутался, прочитав:

1 час назад, demid пишет:

Master  on, f/d on, cmd — off

для уточнения еще раз спрошу:

Правильно ли я понял, что мне необходимо:   «FD»  — включить,   «APP» — Включить,  «CMD A» — отключить?

1 minute ago, AlexKz said:

Это про FD. Тот FD, который включен первым, называется Master FD. У него горит лампа MA.

Понятно. Спасибо за разъяснения

Just now, mars_208 said:

OK!

Но так, как я запутался, прочитав:

для уточнения еще раз спрошу:

Правильно ли я понял, что мне необходимо:   «FD»  — включить,   «APP» — Включить,  «CMD A» — отключить?

Да. Fd у вас к этому моменту и так включен будет