Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

UltraMax, перестаньте страдать фигней. В настройках можно вместо штурвала использовать мышь, это всяк лучше клавиатуры, хотя тоже извращение. 

не знал об этом, спасибо

Ответ на вопрос выше:

кхм… дело в том, что там ситуация не в том, ЧЕМ управлять, а в том, что Мачадо еще говорит что-то о том, что он управляет (не говорит начать вираж), а самолет резко бросается вниз

У меня такое ощущение, словно голос мачадо запаздывает по сравнению с полетом. Может быть такое?

Ну и похоже, надо все-таки на English настройки поменять, хотя я изначально не русифицировал MFS, видно уже был такой изначально

Доброго дня. На А320 не убрались шасси,могу ли я продолжать полет до пункта назначения ,только на FL090 и 220 knots,к примеру?

Отправлено с моего XT1254 через Tapatalk

Приветствую господа. Чистого неба.

Пролопатил почти весь форум, но так и не нашел ответ на свой вопрос.. Как оживить аэропорт? Чтобы там кроме меня еще кто-то летал, а то как в Чернобыле… Заранее спасибо. Просто пока не совсем понимаю все сокращения принятые у Вас и не совсем понимаю где и что искать.

Приветствую господа. Чистого неба.
Пролопатил почти весь форум, но так и не нашел ответ на свой вопрос.. Как оживить аэропорт? Чтобы там кроме меня еще кто-то летал, а то как в Чернобыле… Заранее спасибо. Просто пока не совсем понимаю все сокращения принятые у Вас и не совсем понимаю где и что искать.

Скачать и установить приложение для симулятора — так называемый AI Traffic. Есть хорошие бесплатные комплекты, например, этот. Ссылка там битая (то есть устаревшая), но в поисковых системах ищется по ключевым словам.
Свежая ссылка здесь, но чтобы попасть на этот сайт, закрытый по требованию тупых дебилов из Роскомнадзора, нужно либо установить и подключить плагин FreeGate (FriGate), либо воспользоваться каким-нибудь анонимайзером. Это специальные средства противодействия вышеупомянутым тупым дебилам, которые не понимают таких простейших вещей, потому что они тупые дебилы.
Поскольку это приложение бесплатное, о пиратстве здесь не может быть и речи, поэтому пусть Вас не смущает понятие «торрент».

По умолчанию в симуляторе есть свой траффик, но он сильно расходится с реальным, а в некоторых мелких аэропортах России и других недоразвитых стран может и вовсе отсутствовать. Чтобы он отображался, надо в настройках симулятора выставить его отображение, установив бегунок на желаемое число процентов.

Скачать и установить приложение для симулятора — так называемый AI Traffic. Есть хорошие бесплатные комплекты, например, этот. Ссылка там битая (то есть устаревшая), но в поисковых системах ищется по ключевым словам.
Свежая ссылка здесь, но чтобы попасть на этот сайт, закрытый по требованию тупых дебилов из Роскомнадзора, нужно либо установить и подключить плагин FreeGate (FriGate), либо воспользоваться каким-нибудь анонимайзером. Это специальные средства противодействия вышеупомянутым тупым дебилам, которые не понимают таких простейших вещей, потому что они тупые дебилы.
Поскольку это приложение бесплатное, о пиратстве здесь не может быть и речи, поэтому пусть Вас не смущает понятие «торрент».

По умолчанию в симуляторе есть свой траффик, но он сильно расходится с реальным, а в некоторых мелких аэропортах России и других недоразвитых стран может и вовсе отсутствовать. Чтобы он отображался, надо в настройках симулятора выставить его отображение, установив бегунок на желаемое число процентов.

Огромное спасибо. Только все равно ничего не понял… Скачать указанный трафик не представляется возможным (ссылки все не работают). В компьютере не силен…

Скачать указанный трафик не представляется возможным (ссылки все не работают).

Данная мной ссылка работает, и я написал, каким образом, но…

В компьютере не силен…

…но для этого надо знать хотя бы азы.
Теперь понятно.
Попробуйте в настройках симулятора перед загрузкой полёта проверить, включено ли отображение траффика (если нет, то включите), после чего загрузитесь вместо привычного аэропорта Кислодрищенска в аэропорту какого-нибудь Лос-Анджелеса. Будет Вам дефолтный* траффик.

*Дефолтный = по умолчанию, имеющийся в исходном наборе симулятора.

Данная мной ссылка работает, и я написал, каким образом, но…

…но для этого надо знать хотя бы азы.
Теперь понятно.
Попробуйте в настройках симулятора перед загрузкой полёта проверить, включено ли отображение траффика (если нет, то включите), после чего загрузитесь вместо привычного аэропорта Кислодрищенска в аэропорту какого-нибудь Лос-Анджелеса. Будет Вам дефолтный* траффик.

*Дефолтный = по умолчанию, имеющийся в исходном наборе симулятора.

Это понятно. просто я пытаюсь летать из Домодедово — а там тишина… 🙂 Буду изучать азы… буду искать трафик . Говорят трафик Петровича какой-то есть.. только вот где взять пока не знаю

… Буду изучать азы… буду искать трафик ….

А вот сюда не пробовал заходить?   https://www.avsim.su…rum/36-трафик/  

А вот сюда не пробовал заходить?   https://www.avsim.su…rum/36-трафик/ 

Пробовал. Ничего не понял если честно. Хотелось бы чтобы Уважаемые Гуру мануальчик запилили Где брать, как ставить… А то я вчерась с иноземного сайта скачал трафик, поставил все как у них написано, поменял все как наши объясняли, в итоге переустанавливал весь сим по новой… 🙁

Ибо прочитал всю ветку — половина как Китайская грамота для меня. Такое впечатление что не летчики общаются а программисты 🙂

Такое впечатление что не летчики общаются а программисты 🙂

Таковы реалии современной эпохи. Ведь Вы же не астроном, но знаете, почему происходит смена времён года и почему ночью темно. Вы не химик, но знаете, что кислород поддерживает горение, а форумла воды — H2O. Вы не математик, но знаете таблицу умножения, можете вычислить проценты, решить уравнение хотя бы с одним неизвестным. Вы не физик, но знаете закон Архимеда, кое-что про силу тяжести, инерцию, трение и т.д.
При этом в эпоху информационных технологий Вас почему-то удивляет компьютерная грамотность многих людей, не имеющих отношения к программированию, IT, администрированию сетей, и при этом Вас совершенно не удивляют знания азов той же астрономии, хотя в жизни потребность в ней гораздо меньше, чем потребность в компьютере.

Ибо прочитал всю ветку — половина как Китайская грамота для меня. Такое впечатление что не летчики общаются а программисты 🙂

Вы даже не написали, над каким симулятором пробуете издеваться. Если FSX — то достаточно в настройках выставить ползунки трафика самолетов на максимум, а аэродромной техники на середину, чтобы получить очень оживленное небо и аэропорт. Пока этого вам хватит. Если Prepar3D — то по каким-то причинам там убрали все самолеты, составляющие трафик в FSX, и там действительно голо без дополнительного софта.

Вы даже не написали, над каким симулятором пробуете издеваться. Если FSX — то достаточно в настройках выставить ползунки трафика самолетов на максимум, а аэродромной техники на середину, чтобы получить очень оживленное небо и аэропорт. Пока этого вам хватит. Если Prepar3D — то по каким-то причинам там убрали все самолеты, составляющие трафик в FSX, и там действительно голо без дополнительного софта.

Эксплуатирую FSX   Ползунок отвечающий за трафик самолетов в настойках найти не могу… поэтому и мучаюсь

Вы даже не написали, над каким симулятором пробуете издеваться.

Здесь тема о совершенно определённом симуляторе.
Другое дело, что я тоже писал об этих ползунках, но вместо ответа о каких-то предпринятых попытках нам продолжают втирать про свою компьютерную безграмотность.

P.S.: А вот и ответ подоспел. Ну покажите кто-нибудь скриншот с этим ползунком. А то у меня девятка.

Ползунок отвечающий за трафик самолетов в настойках найти не могу… поэтому и мучаюсь

Вот там должен быть нужный ползунок:
FSX.jpg

Всем удачных взлетов и посадок. Пойду повышать свою компьютерную граммотность

Гладков  — спасибо. А Вас не Евгений зовут?

Пойду повышать свою компьютерную граммотность

Орфографическую грамотность тоже не мешало бы.

А Вас не Евгений зовут?

Нет.

Я не русский, мне простительно. И если можно дайте ответ еще на один вопрос. Как поворачивать хвост самолета при буксировке встроенным буксировщиком. Заранее спасибо

Я не русский, мне простительно.

Что, понаехали тут в Москву? А родной язык тоже не русский?
Хотя мне похер. Это я так, поболтать.

И если можно дайте ответ еще на один вопрос. Как поворачивать хвост самолета при буксировке встроенным буксировщиком. Заранее спасибо

А вот это уже проблема. Чоткие пацаны устанавливают специальные утилиты (дополнительные программы) для управления буксировкой. Потому что все симуляторы сделаны через жопу, в связи с чем требуют всевозможных костылей (поэтому от сторонних разработчиков идут модели самолётов, наземной техники, траффик, текстуры земли, воды, неба, облаков, освещения, какие-то ходящие по перрону олигофрены, наконец, утилиты для буксировки).

Что, понаехали тут в Москву? А родной язык тоже не русский?
Хотя мне похер. Это я так, поболтать.

А вот это уже проблема. Чоткие пацаны устанавливают специальные утилиты (дополнительные программы) для управления буксировкой. Потому что все симуляторы сделаны через жопу, в связи с чем требуют всевозможных костылей (поэтому от сторонних разработчиков идут модели самолётов, наземной техники, траффик, текстуры земли, воды, неба, облаков, освещения, какие-то ходящие по перрону олигофрены, наконец, утилиты для буксировки).

Будем искать спасибо. Кстати рекомендованный Вами трафик я все таки скачал  🙂 Sky Al   Пока не решаюсь ставить, надоело Сим переустанавливать. И это не смотря на мою орфографическую и компьютерную безграмотность 🙂

поворот влево-вправо при буксировке управляется нажатием клавиш 1 или 2. Поворот происходит не сразу, то есть нажали 1, ждете через определенное время самолет начнет поворачивать хвостом влево

поворот влево-вправо при буксировке управляется нажатием клавиш 1 или 2. Поворот происходит не сразу, то есть нажали 1, ждете через определенное время самолет начнет поворачивать хвостом влево

Спасибо, но не поворачивает у меня они так. ПТ 154 В-2

В 9-ке работает, а вот  в 10-ке у меня почему-то нет. 

Спасибо, но не поворачивает у меня они так. ПТ 154 В-2

Впрочем, достаточно отъехать на некоторое расстояние от терминала и дальше можно ручками за счет двигателя передом.

Как поворачивать хвост самолета при буксировке встроенным буксировщиком. Заранее спасибо

Shift-P + 1 — хвост влево

Shift-P + 2 — хвост вправо

Подскажите пожалуйста,где можно скачать такой арбус для FSX,что бы научится основам как в этом видео   https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%84%D0%BC%D1%81%20%D0%B2%20fsx&path=wizard&parent-reqid=1473780072996356-306660459344327046800590-sas1-5454

Edited by Юра2205