Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

сценарий аэропорта есть?

Нет,без сценария летал

Sent from my XT1254 using Tapatalk

Нет,без сценария летал

не уверен точно, но может база аэрософта рассчитана на то что сцена установлена

Почему fsx не сохраняет введенный в mcdu A320 Aerosoft маршрут при сохранении полета? При сохраненного полета маршрут обнуляется почему то..

Почему fsx не сохраняет введенный в mcdu A320 Aerosoft маршрут при сохранении полета? При сохраненного полета маршрут обнуляется почему то..

см. пост #11083  «2.2) Нет, и осознаю, что в следствие этого возможно все, что угодно с данным крафтом в игре»  🙂

Плюсом к ответу выше, не все проработанные самолеты поддерживают сохранение и могут некорректно вести себя при ускорении времени. Выполняйте полет за один раз.

афкад смотреть

Можно подробней? Хочется исправить это и стартовать на стоянках, как надо.

Всем привет! Народ подскажите пожалуйста как запустить правильно дефолтный Лирджет 45?(правильный порядок действий так сказать) С одной кнопки не интересно запускать. Заранее благодарен.

Можно подробней? Хочется исправить это и стартовать на стоянках, как надо.

прогой AFX проверить все стоянки, где то подправить может

Всем привет! Народ подскажите пожалуйста как запустить правильно дефолтный Лирджет 45?(правильный порядок действий так сказать) С одной кнопки не интересно запускать. Заранее благодарен.

На дефолте общий порядок всегда один — батарея, топливные краны/насосы, стартеры, генераторы, авионика. Ну, это не считая включения огней и прочего вспомогательного оборудования.

Реалистичный запуск только в сторонних дополнениях, ну и в дефолтных лёгких мухобойках.

На дефолте общий порядок всегда один — батарея, топливные краны/насосы, стартеры, генераторы, авионика. Ну, это не считая включения огней и прочего вспомогательного оборудования.

Реалистичный запуск только в сторонних дополнениях, ну и в дефолтных лёгких мухобойках.

Да я в принципе так и делаю-батарея,насосы,кнопка запуска а толку нет. Вроде начинает раскручиваться а потом останавливается. В дефолтном руководстве написано что надо РУД на малый газ ставить, только малый газ это сколько процентов должно быть не подскажете пожалуйста? Скорее всего в этом проблема.

Да я в принципе так и делаю-батарея,насосы,кнопка запуска а толку нет. Вроде начинает раскручиваться а потом останавливается. В дефолтном руководстве написано что надо РУД на малый газ ставить, только малый газ это сколько процентов должно быть не подскажете пожалуйста? Скорее всего в этом проблема.

Малый газ это 0%. Кнопку пуска нужно удерживать пока двигатели не начнут крутиться самостоятельно (иногда нужно по ней буквально непрерывно стучать мышкой). Это касается дефолта.

Не помню точно, но на каком-то дефолте краны отсечки топлива из ВК не работают, хотя анимированы. Попробуйте запуск через панели (Shift+1, 2, и т.д.).

В принципе они могут вообще отсутствовать и тогда только через хоткеи.

Edited by Enzzo

Здравствуйте господа.

Можно ли на MFSX сделать миссию, отрывок из фильма «Экипаж (2012)»? В миссии нужно будет выйти из точно такой же ситуации, можно будет попробовать другие выходы из этой ситуации. По мере нагрузки будут ломаться всякие модули. 

Здравствуйте господа.

Можно ли на MFSX сделать миссию, отрывок из фильма «Экипаж (2012)»? В миссии нужно будет выйти из точно такой же ситуации, можно будет попробовать другие выходы из этой ситуации. По мере нагрузки будут ломаться всякие модули. 

Заклинить стабилизатор? Да запросто,в полётё вытяните штурвал до нужной кондиции, удалите ось тангажа с джойстика в настройках управления.

Здравствуйте господа.

Можно. Но для этого нужно будет залезть в СДК.

Оч похожая есть уже — поиск яхты в бермудском треугольнике.

Можно. Но для этого нужно будет залезть в СДК.

Оч похожая есть уже — поиск яхты в бермудском треугольнике.

Сами майкрософтовцы при создании многих миссий херили SDK только в путь. Именно этим я объясняю кучу-малу ошибок при портировании многих дефолтных миссий в из АЫЧа в ПРЕПАР, хотя любительские миссии при наличии дефолтных крафтов и библиотек из FSX портируются только с предупреждениями об отсутствии наград и названий и пашут отлично. 

Эдик ,прости, но мне очень не нравится многозначительные отсылки по любому поводу к СДК, это уже пугало какое-то, все проблемы обьяснять его незнанием.

Edited by Wonderboy

Эдик ,прости, но мне очень не нравится многозначительные отсылки по любому поводу к СДК, это уже пугало какое-то, все проблемы обьяснять его незнанием.

Возможно ты и прав. Только я не знаю, как их делать, а все необходимые описания и инструменты как раз в этом «пугале» и содержатся. Вопрос-то был вовсе не о проблеме, а о возможности. Как в таком случае нужно было ответить?  🙂

И потом, что значит «херили»? А нафига же его делают? Что б потом корячиться по текстовым да HEX редакторам? Или в смысле — миссии делали халтурно, недостаточно тестили, забили? Тогда согласен, тогда возможно. Хотя сами по себе ошибки при портировании (так понимаю — переносе) миссий в Преп ни о чем не говорят. Там, как известно, и «СэДэКашно-правильные» вещи из АЫЧ не всегда работают.

Edited by Enzzo

А кто нибудь сможет сделать такую миссию? 

Доброго всем дня! Подскажите,в flight plan в mcdu допустим я внес маршрут. И у каждой точки указана высота и скорость. Хочу уточнить-эти параметры я должен соблюсти на момент пролета точки или сразу же по ее проходу?

Пример : GATG 250 FL215 : я уже точку должен пройти с такими параметрами или начать менять их после ее прохода?

Доброго всем дня! Подскажите,в flight plan в mcdu допустим я внес маршрут. И у каждой точки указана высота и скорость. Хочу уточнить-эти параметры я должен соблюсти на момент пролета точки или сразу же по ее проходу?

Пример : GATG 250 FL215 : я уже точку должен пройти с такими параметрами или начать менять их после ее прохода?

Данные на момент прохода точки, т.е. автопилот будет стараться соблюсти этот эшелон и скорость в данной точке.

При выборе STAR по ILS в mcdu A320 указывается частота и курс. В схеме аэропорта на эту же STAR частота ILS совпадает,а вот курс отличается на 1 градус. Кому верить?

При выборе STAR по ILS в mcdu A320 указывается частота и курс. В схеме аэропорта на эту же STAR частота ILS совпадает,а вот курс отличается на 1 градус. Кому верить?

Этот момент в симе пока сложно разрешим, т.к. отсутствует механизм движения магнитного полюса. Можете поменять значение магнитного склонения в афкаде конкретного аэропорта. Но разница в несколько градусов не повлияет на работу систем и выполнение захода ILS. Пожалуй, стоит ставить курс, предложенный бортовым компьютером.

Спасибо за помощь. Еще вопрос: при autoland A320 при команде Retard мне нужно вручную руд на малый газ ставить или все сделает автоматика?

Спасибо за помощь. Еще вопрос: при autoland A320 при команде Retard мне нужно вручную руд на малый газ ставить или все сделает автоматика?

Вручную. У Airbus руды вобще не автоматизированы.

самому руками, после касания включить реверс