Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

Так то оно так, но второй пилот в аерософте просит задать сразу высоту ухода на второй. Конечно, я летаю на недефолте, значит придется рыться заранее в схемах, либо и дальше крутить наосчупь = )

Зачем рыться заранее? Можешь попробовать использовать планшет (если есть) и просматривать на нём схемы…Лично я использую прогу PDFkneeboard, она позволяет просматривать схемы прямо в симе

Подскажите, где можно купить или скачать фотоподложку Москвы и других городов России?

А в игре непосредственно это где то узнать можно? или где эти схемы захода? в инете искать?

В симе можешь в ФМС перейти в раздел FPL пролистать до конца(после того как вбил схему захода). Там будет схема ухода на второй круг и напротив точки написана высота. Если установишь эту высоту, то стэп будет выполнен.

Подскажите, где можно купить или скачать фотоподложку Москвы и других городов России?

Несколько городов есть в файловом архиве. Насколько я помню, на форуме есть раздел с инструкцией, как самому сделать фотоподложку. Учитывая размеры получаемых файлов, проще сделать самому

Для Москвы тут http://www.avsim.su/files.phtml?uploader=83

По аналогии и воспользовавшись поиском по категории найдёте остальное, но многие фототерры идут с сценарием.

Для Москвы тут http://www.avsim.su/files.phtml?uploader=83

По аналогии и воспользовавшись поиском по категории найдёте остальное, но многие фототерры идут с сценарием.

Спасибо за ссылку, но ведь это для FS2004, подойдет ли это террейн для FSX?

Хотелось бы получить как фотоподложку как в X-PLANE у Макса  https://youtu.be/P388ZeWRqmQ?t=1h19m30s

Спасибо за ссылку, но ведь это для FS2004, подойдет ли это террейн для FSX?

Да, для девятки, под десятку не пробовал, но ведь сценарий всегда можно отключить :)

Не бойтесь экспериментировать!

Такой вопрос, установил PROATC при попытке войти крякозябры вроде на немецком и так же при выходе с опций (скрин ниже) все что в опциях я изменяю при нажатии сохранить не сохраняет post-100917-0-80591200-1463878178_thumb.jpg

Привет всем.. Установил симулятор, все норм, начал по разным мануалам читать его оптимизацию и понял что мануалы разные, ну сделал по среднему на мой взгляд.. Установил ездок камеру. захожу в симулятор  пытаюсь открыть меню камеры, а окошко не появляется! либо появляется на 0.5 сек и исчезает. Если сим перевести в оконный режим то окно появляется, НО настраивать не получается та ккк сим становится на паузу если перевести курсор на окно ездока. 

Вопрос два. Что такое open LC и что он дает? Установил UTX затем глобал бэйс и глобал вектор. А что такое лэнд класс не пойму. что улучится?

ДА и в инстуркциях сказано что все эти паки надо устанавливать в какой то иерархии в библиотеке. что за иерархия.. и как найти библиотеку? может подскажете? вот вфотку показывают. что это за меню?

post-92316-0-59122800-1463961850_thumb.jpg

Если сим перевести в оконный режим то окно появляется, НО настраивать не получается та ккк сим становится на паузу если перевести курсор на окно ездока.

Отключите автоматическую установку пазуы при переключении в «General» настройках симулятора.

Что такое open LC и что он дает?

Реальное расположение «площадных» объектов (поля, леса, города и т.п., кроме водных)

и как найти библиотеку?

Вы вообще пробовали её найти? На самом видном месте: Setting — Scenery library.

Отключите автоматическую установку пазуы при переключении в «General» настройках симулятора.

Реальное расположение «площадных» объектов (поля, леса, города и т.п., кроме водных)

Вы вообще пробовали её найти? На самом видном месте: Setting — Scenery library.

Т.е. Красоты больне не станет ? просто обьекты все кроме воды будут типо на месте? вода я так понял это вектор? Или все же красивость добавился? что вообще дает этот орбх помимо совпадения с действительностью реального мира?

С ездоком разобрался, установил версию 1.7 а затем проапдейтил до 1.8 и все заработало.. может глюк какой был.

Пробовал, видимо плохо, почему то не подумал что она в самом симе находится. искал в орбх

Т.е. Красоты больне не станет ? просто обьекты все кроме воды будут типо на месте? вода я так понял это вектор? Или все же красивость добавился? что вообще дает этот орбх помимо совпадения с действительностью реального мира?

У компании ORBX есть несколько продуктов. Основной это ORBX Global. Он заменяет стандартные текстуры на более четкие и насыщенные. 

Если у Вас уже есть Global — то в дополнение к нему можно установить и другие продукты. С лендклассом уже разобрались, а Vector — это расположение линейных ориентиров (дороги, ЛЭП, береговые линии и.т.д.). Стоит заметить, что Vector стоит использовать только на самых мощных ПК.

..отсюда маленький совет.. чтобы всем этим не заморачиваться, то можно использовать фототеррейн. там и реальная местность, и скорость, и все красиво. правда сезонов , как правило, нет, и места много жрет.

У компании ORBX есть несколько продуктов. Основной это ORBX Global. Он заменяет стандартные текстуры на более четкие и насыщенные. 

Если у Вас уже есть Global — то в дополнение к нему можно установить и другие продукты. С лендклассом уже разобрались, а Vector — это расположение линейных ориентиров (дороги, ЛЭП, береговые линии и.т.д.). Стоит заметить, что Vector стоит использовать только на самых мощных ПК.

А можно отключить как нибудь вектор а то я его уже установил( а комп ну не супер мощный.

..отсюда маленький совет.. чтобы всем этим не заморачиваться, то можно использовать фототеррейн. там и реальная местность, и скорость, и все красиво. правда сезонов , как правило, нет, и места много жрет.

Что жа фототеррайн, можно по подробнее. И что значит сезонов нет? тоесть при загрузке аэропорта нельзя в настройках сима выставить время года?

А можно отключить как нибудь вектор а то я его уже установил( а комп ну не супер мощный.

Через библиотеку или просто удалить.

Что жа фототеррайн, можно по подробнее. И что значит сезонов нет? тоесть при загрузке аэропорта нельзя в настройках сима выставить время года?

http://www.avsim.su/forum/topic/140413-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B2-p3dfsx-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/

вот достаточно исчерпывающий обзор от коллеги utah77.. Если надумаете брать, то от себя могу сразу сказать- по Европе Германию не берите. Желателен, практически обязателен SSD, и чтобы был большой. Если летаете на больших высотах- лучшего решения, на мой взгляд, не существует. Фотореалистичная земля вам гарантирована. как есть на самом деле, так и будет внизу. Сезонов именно по Европе у меня нет. Только лето. И с ночью могут быть проблемы) Ну решайте сами. Зато красота. 

Modest, SSD купи, сезонов нет, ночью проблемы, и это всё, чтобы не заморачиваться?)))

Modest, SSD купи, сезонов нет, ночью проблемы, и это всё, чтобы не заморачиваться?)))

ну..компромиссы) если не надоело смотреть на глупую случайную землю, не опоскудили тормоза и откровенная ложь вектора, то можно сделать как я) где-то летать по фотеру, а где-то и по глобалу) но utah77 был точно прав в одном- это удовольствие летать над тем, как оно в реале и выглядит) 

ну..компромиссы) если не надоело смотреть на глупую случайную землю, не опоскудили тормоза и откровенная ложь вектора, то можно сделать как я) где-то летать по фотеру, а где-то и по глобалу) но utah77 был точно прав в одном- это удовольствие летать над тем, как оно в реале и выглядит) 

А ты знаешь как оно в реале выглядит?:)

А ты знаешь как оно в реале выглядит? :)

я сделал вывод, когда устанавливал кастомные порты на фототер, и любая дорожечка и тропиночка тютелька в тютельку соединялась. есть основания верить) с картой и по паче беломорканала не проверял) 

я сделал вывод, когда устанавливал кастомные порты на фототер, и любая дорожечка и тропиночка тютелька в тютельку соединялась. есть основания верить) с картой и по паче беломорканала не проверял) 

Да я не сомневаюсь, что там реально всё) Тебе реальность эта что даёт?)…Вот для VFR реальность нужна и это плюс)

Да я не сомневаюсь, что там реально всё) Тебе реальность эта что даёт?)…Вот для VFR реальность нужна и это плюс)

не скажи… в долгом полете на землицу посмотреть приятно.   осознавая, что там внизу не фейк. я точно так же как ты думал до установки фототера, думад, чего это там юта несет про какую-то реальность, нафиг она мне нужна?) но когда действительно с высоты начинаешь любоваться видами , а они там есть, поверь, тебя еще и накрывает понимание того, что там все реально.. чувство, что доставило, испытал, серьезно)

не скажи… в долгом полете на землицу посмотреть приятно.   осознавая, что там внизу не фейк. я точно так же как ты думал до установки фототера, думад, чего это там юта несет про какую-то реальность, нафиг она мне нужна?) но когда действительно с высоты начинаешь любоваться видами , а они там есть, поверь, тебя еще и накрывает понимание того, что там все реально.. чувство, что доставило, испытал, серьезно)

И в течение получаса не встречаешь похожих пейзажей ?)