Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

Да, он. PMDG — вообще очень качественный разработчик, Boeing 737NG для FSX (Они его называют 737NGX) — на данный момент последняя их разработка. По Вашей ссылке, это только курс обучения к нему, сам самолет здесь (официальный сайт PMDG): http://precisionmanuals.com/

А за пиратку да, здесь действительно могут забанить :yes:

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то хорошие модели классических западных типов, будь-то 727, 737 Classic, 747-100/200, А300, и т.п?

А то может, конечно, я давно что-то упустил, но я не знаю других моделей кроме сильно устаревших, времен восьмого сима, или проработанных исключительно «для вида»

Простите! Пропустил я скрин! Все, понял. Да, они есть. Но мне то как раз хотелось бы, чтобы автопилот вывел меня точно в торец ВПП. А получается, если APP включать тогда, когда нижний треугольник по центру (что, как я понимаю, и есть прямое направление на ВПП, то есть торца ВПП), то смысл APP будет сводиться тольок к автопосадке. Нет, не правильно опять понял?

Нет, не совсем так. Если «нижний треугольник по центру» — это только лишь означает, что вы в равносигнальной зоне курсового маяка, то есть «на луче» локалайзера. Самолет при этом может лететь хоть перпендикулярно полосе. А вот если при этом и курс совпадает с курсом полосы, то вы точно на луче и идете по лучу. Вот только тогда можно жать APP. В принципе, если угол подхода небольшой, тоже можно жать APP, автопилот успеет выровнять вас по лучу. Тут есть еще один ньюанс — дефолтный симовской автопилот ОЧЕНЬ далек от реального. Грубо говоря, реальный (и в проработанных моделях в симе, типа PMDG 737NGX) — при углах подхода 0 *- 30* сделает вам всего один маневр и выведет точно на луч. Дефолтный же будет вас «колбасить» по затухающей синусоиде почти до торца ВПП. А смысл режима APP очень простой — перевести и удерживать самолет на глиссаде, то есть на траектории снижения с высоты ТВГ к торцу ВПП.

А за пиратку да, здесь действительно могут забанить :yes:

Да ладно вам пугать :) На форуме запрещено только открытое обсуждение пиратских продуктов, ссылки на них и т.п. За сам факт использования не забанят, конечно.

Ну так — обсуждение как раз :)

надо искать озвучку, сделанную для каких-то самолетов, и пытаться «прикрутить» к своему.

Подскажу, где найти : Cessna Citation II. Сделан голос «правака» на русском языке с подсказками вплоть до высоты 3 метра. 

Еще и Fokker-70/100 имеет озвучку подсказок высоты при посадке. Только здесь «правак» англоязычный.

Вот только как «прикрутить» к другому самолету? Кто-нибудь знает? Тем более что нужно как-то вытащить голос правого летчика, не заменяя всю озвучку. Иначе Боинг будет звучать как Cessna…

И еще информация — поскольку вопросы по ILS появляются на форуме постоянно, сегодня выложил в файлы ( в «обучающие материалы») небольшую шпаргалку.

48918-ILS-Tutorial-Simka.zip   

Предназначена только для начинающих симеров, знатоков и гуру прошу не пинать за ряд имеющихся там упрощений.  Надеюсь, что новички найдут там  ответ на часть самых элементарных вопросов по ILS.

обьясните в каких ситуациях используется отображение скорости в махах ,например 0.78 МАХ и тд, вместо обычных узлов? для чего это вобще нужно? для примера на боинге 738

Лётчик пользуется числом Маха там, где ему указывает инструкция. А вот почему инженер в инструкции говорит лётчику где и когда тому нужно переходить на пилотирование по числу М, это не такой простой вопрос.

Почитайте тут.

все же, дорогие помощники и гуру — очень важен и актуален вопрос внедрения в мой сим голосового оповещения «Approaching minimums» и «50,40,30,20,10» футов…

Спасибо.

Вот здесь есть апдейт панели дефолтного Б737-800.

А вот здесь файлик чтобы прикрутить оповещения к любому самолёту.

Вот продублирую, короткий ролик посадки в KSEA по ILS, с переходом на штурвальное управление по директорам, с комментариями. Выкладывал в этой ветке, тоже почитайте, много полезного найдете: http://www.avsim.su/…ku-po-priboram/

Ролик замечательный для показа основ, но, к сожалению, боюсь, что новичка в ФС10 он немножко запутает. в ФС10 Боинг другой, он немного сложней. Приборы другие, индикация на приборах другая, там надо ещё уметь настроить отображение нужных вещей.

Для десятки нужно что-то типа вот этого

Или вот этого

Или вот этого

Лётчик пользуется числом Маха там, где ему указывает инструкция. А вот почему инженер в инструкции говорит лётчику где и когда тому нужно переходить на пилотирование по числу М, это не такой простой вопрос.

Почитайте тут.

спасибо, прочитал ,узнал интересное для себя, о вопрос такой — для ФСХ и в частности дефолтного бобика 738 это как то применимо? 

А почему бы Вам не прочитать мануал к дефолтному бобику? :)

Общий принцип такой — написано в инструкции, что с такого-то момента пилотируем по чисолу М — значит надо так и делать.  Если скорость указана и в узлах и в Махах — то выбираете то, что Вам удобнее.

Обычно на пилотирование по М переходят на скоростях выше 400 — 500 км/ч или высотах предписанных.

Но чаще всего эти скорости прописывают в ограничениях, скажем по максимальной скорости и тогда смотрят на то, что наступит раньше. 

Скажем, написано, что на снижении нельзя превышать скорость 330узлов или .72М и смотрите на оба эти ограничения. До какой-то высоты ограничение по М будет превалировать, после — ограничение по узлам. Понятно,  надеюсь, что пилотирование по М — не для навигационных расчётов.

В общем, и то и то применяют одновременно, в зависимсти от того, что наступило раньше или позже для данной конкретной ситуации.

По инструкции надо поступать. Ну и по желанию. Если вы хотите на дефотном бобике летать по-симовски — делайте так, как в симовской обучалке. Если хотите летать на дефолтном бобике как в реале — ищите документацию из реала и применяйте, насколько это возможно. Но, лучше, конечно, в последнем случае, купить модель по-лучше.

Вот здесь есть апдейт панели дефолтного Б737-800.

А вот здесь файлик чтобы прикрутить оповещения к любому самолёту.

Замечательно! К сожалению, только для FSX?

И — что куда рассовывать?

А почему бы Вам не прочитать мануал к дефолтному бобику? :)

Общий принцип такой — написано в инструкции, что с такого-то момента пилотируем по чисолу М — значит надо так и делать.  Если скорость указана и в узлах и в Махах — то выбираете то, что Вам удобнее.

Обычно на пилотирование по М переходят на скоростях выше 400 — 500 км/ч или высотах предписанных.

Но чаще всего эти скорости прописывают в ограничениях, скажем по максимальной скорости и тогда смотрят на то, что наступит раньше. 

Скажем, написано, что на снижении нельзя превышать скорость 330узлов или .72М и смотрите на оба эти ограничения. До какой-то высоты ограничение по М будет превалировать, после — ограничение по узлам. Понятно,  надеюсь, что пилотирование по М — не для навигационных расчётов.

В общем, и то и то применяют одновременно, в зависимсти от того, что наступило раньше или позже для данной конкретной ситуации.

По инструкции надо поступать. Ну и по желанию. Если вы хотите на дефотном бобике летать по-симовски — делайте так, как в симовской обучалке. Если хотите летать на дефолтном бобике как в реале — ищите документацию из реала и применяйте, насколько это возможно. Но, лучше, конечно, в последнем случае, купить модель по-лучше.

я понимаю что дефолтный боинг это что то с чем то по сравнению с нормальным  PMGD ..ноне для рекламы будет сказано, установив пиратский пмгд, я понял что не на моем компьютере на нем летать, и удалил его, так что о покупке и изучении пмгд я могу забыть, так как пока модернизация ПК не планируется, но за информацию спасибо, будем копать глубже)

И — что куда рассовывать?

Файл «прочти меня!» Вам все расскажет…

Вас понял.

А в FS9 не сработает?

щяс выполнял перелет шереметьево-пулково, на эшелоне 22 думал когда начать снижение, считал сидел ,и мне тут дисп дает указание, снижатся до 16 000 фт..в итоге получается что в флайтсиме можно не заниматся расчетом снижения…один фиг дисп ведет…

поэтому задался вопросом….а как по настоящему это происходит? дисп дает указания на снижение? или же квс сам считает момент начала снижения и лишь уточняет у диспа разрешение на снижение?любопытно…

щяс выполнял перелет шереметьево-пулково, на эшелоне 22 думал когда начать снижение, считал сидел ,и мне тут дисп дает указание, снижатся до 16 000 фт..в итоге получается что в флайтсиме можно не заниматся расчетом снижения…один фиг дисп ведет…

поэтому задался вопросом….а как по настоящему это происходит? дисп дает указания на снижение? или же квс сам считает момент начала снижения и лишь уточняет у диспа разрешение на снижение?любопытно…

Это оффлайн был? На самом деле на отечественной технике штурман должен рассчитать точку начала снижения, на зарубежной — ФМСка посчитает и выдаст вам. Диспетчер ничего считать не будет, это не его забота. Это уже забота экипажа. Там много факторов учитывается. 

А вот за несколько миль до точки начала снижения, которую рассчитали вы, вы сообщаете диспу: 85411, расчетное начало снижения. И дисп уже, оценив воздушную обстановку (вдруг под вами встречные-попутные-поперечные) даст вам указание: либо снижайтесь эшелон такой-то, либо сохраняйте текущий, снижение по команде. И скажет, почему он задержал вам снижение.

да, оффлайн,дефолтный боинг 737(фмс нет) , спасибо за ответ 

У Вас на девятке недостаток производительности на PMDG?! Он же вообще почти ничего не жрет ИМХО… Вы ничего не перепутали?

Дефолтный Боинг — тяжелый случай по-любому…

причем тут 9й сим? я в фсх играю)))да.дефолт мне и самому не нравится.но пока полетаю на нем.

Что такое SDK в FSX? Это необязательное дополнение?

Что такое SDK в FSX? Это необязательное дополнение?

Компоненты для разработчиков дополнений, если вы не оный то вам абсолютно необязательное.   

Это вы путаете 10-ку и 9-ку. В 10-ке, да, не надо выходить из сима, он сам перегенерит базу «на лету». 9-ка этого не умеет

Нет не путаю, просто не видел что речь идет о 9-ке. 

Edited by QuickBird

Уважаемые симмеры. Знаю, что подобная темя наверняка поднималась уже на форуме, но, хоть убейте, найти не могу. Суть вопроса такова: какой проге скормить флайт план, чтобы дефолтный дисп управлял полетом?!

Уважаемые симмеры. Знаю, что подобная темя наверняка поднималась уже на форуме, но, хоть убейте, найти не могу. Суть вопроса такова: какой проге скормить флайт план, чтобы дефолтный дисп управлял полетом?!

Создаете план в ФСНавигаторе, конвертируете его в формат МСФС2004. Или создаете план прямо в дефолтном планировщике.

Создаете план в ФСНавигаторе, конвертируете его в формат МСФС2004. Или создаете план прямо в дефолтном планировщике.

Пробовал создавать в ФлайтСим коммандере, но там не конвертируется для МФС2004. А из ФС навигатора можно план закинуть в ФМС вилковского арбуза или Бобика от АйФлай?