Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

aircraft cfg

atc_parking_types=GATE,RAMP

Не-не, это не то, это тип стоянки.

В программе AFCAD есть вкладка «Инструменты — Редактор самолетов». В ней можно менять радиус модели. При этом сам оригинал файла модели *.mdl сохранится в виде резервной копии с расширением *.mdl_BACKUP. Таким образом, радиус зашит в файле *.mdl.

attachicon.gifAFCAD.jpg

Спасибо, попробую.

Эмм…

А как туда самолеты запихать? :)

Конкретно Lvd-767 интересует. 

фасфв.jpg

Сим — FSX.

А как в реале влияет то, что частота ILS забивается в оба канала? В FSX на том же дефолтном 737-ом, кажется, это никакой роли не играет.

А как туда самолеты запихать? :)

…

Сим — FSX

AFCAD -программа для FS2004. Есть два способа: папку Airplanes временно переместить на директорию выше и переименовать в Aircrafts (как в fs2004). Или папку с самолетом временно переместить в установленный FS2004. Тогда программа AFCAD распознает самолет. Но для моделей FSX радиус в окошке сразу не высвечивается, если самому не прописать его (связано с дополнительной отдельной моделью виртуальной кабины).

А-а, вот как. Я поняла, спасибо, буду пробовать.

А как в реале влияет то, что частота ILS забивается в оба канала? В FSX на том же дефолтном 737-ом, кажется, это никакой роли не играет.

А реале это просто дублирование систем, для безопасности в режиме автоматической посадки — автоленда (не путать с автоматическим заходом на посадку!). В симе, поскольку это компьютерная программа, все «надежно на 100%», если вы сами не включите симуляцию поломок каким-то образом, конечно. На хорошо проработанных моделях(PMDG, iFly) у вас не включится режим автоленда, хотя самолет прекрасно выровняется и сядет и на одном канале. В дефолтных самолетах автоленд вообще не рализован, поэтому без разницы — хоть один канал, хоть два. Выравнивание и посадка — только «руками».

Подскажите, как включить авионику, а именно Системы связи при выключенных двигателях? При включении АКБ, включаются все панели дисплеев, кроме Системы связи.
У меня FSX разгон, делаю на Боинг 737-800 дефолтный.
На каком то маленьком самолете вкл. АКБ и там кнопка есть (авионика) и связь появляется с выкл. двигателем.
Один человек уже отвечал здесь мне, что у него сразу срабатывает, может кто еще подскажет в чем проблема?

AFCAD -программа для FS2004. Есть два способа: папку Airplanes временно переместить на директорию выше и переименовать в Aircrafts (как в fs2004). Или папку с самолетом временно переместить в установленный FS2004. Тогда программа AFCAD распознает самолет. Но для моделей FSX радиус в окошке сразу не высвечивается, если самому не прописать его (связано с дополнительной отдельной моделью виртуальной кабины).

С переименованием всё равно не получается :( 

FS2004 нету. 

Вариант создать папку «Microsoft Flight Simulator 9» и в неё скопировать «Aircrafts» тоже не работает :(

FS2004 нету. 

Вариант создать папку «Microsoft Flight Simulator 9» и в неё скопировать «Aircrafts» тоже не работает :(

А в чем проблема? AFCAD и подобные ей программы предназначены для корректировки стоянок под трафик и для летабельных моделей они рояли не играют. Что конкретно надо сделать с левел-д?

А в чем проблема? AFCAD и подобные ей программы предназначены для корректировки стоянок под трафик и для летабельных моделей они рояли не играют. Что конкретно надо сделать с левел-д?

Как это не играют? Дефолтный дисп по вашему куда смотрит когда отправляет Юзера на стоянку или гейт?

FS2004 нету. 

В аиркрафт кфг надо прописать тип парковки куда хотите парковаться + код ICAO авикомпании по желанию, для аэропортов где выделены стоянки под конкретные авиакомпании.

atc_parking_types=GATE,RAMP,CARGO и т.д.

Тоже самое находится в Афкаде, Радиус стоянки, тип стоянки GATE,RAMP,CARGO, и привязка к Авиакомпании.

На основании этих данных надо полагать и руководствуется диспетчер.

Доброго времени суток!!! У меня вот такая проблема.Я скачал ПТ Ту-154М у меня не работает рычаг закрылок хотя мышиная зона есть,а ПТ Ту-154Б работает отлично! Помогите разобраться в этом вопросе пожалуйста!Спасибо!

Какой симулятор? 

ПТ Ту-154Б отлично работает в FSX, Ту-154М плохо в нем работает, так как для FSX его нет, только для FS9/

Народ, не ругайтесь, пожалуйста, если не туда и не то пишу:

Имею MFSX + Разгон.

Скачал http://www.avsim.su/…on=download&hl=

Все сделал по интрукции для дефолтного 737-800, ну ничего не поменялось. Никто так ничего и не говорит(

Что я делаю не так, подскажите пожалуйста!

На этом сайте и скачал, Frontier V3 + AirFrance

С проблеммой разобрался. но сам не понял как, при запущенных двигателях нажал Ctrl+E и у меня погасли надписи OFF на кнопках ELAC2 SEC2 SEC3 FAC3 на оверхеде на панели FLT CTL (это все правая сторона панели), а на левой такой же панели лампы горят OFF, только их там три штуки. ВОТ и сигнал о проблеме контроля исчез — руль высоты заработал. Может есть мануал на этот крафт, хоть поверхностно, здесь не нашел.

Судя по описанию, этот самолет имеет визуалку Project Airbus и панель от дефолтного A-321…Так что тебе нет смысла заморачиваться сложностью запуска всех систем. Получилось через Ctrl+E, значит продолжай так и делать. Но…Если панель и динамика доработана неким Франсуа Дором, значит он должен был засунуть описание или мануал своих доработок куда-нить в папку с самолетом. Это если по уму. Или он думает, что мы о его доработках должны догадываться сами? Поэтому сначала посмотри по папкам, нет ли там readme или pdf файлов…

Что значит «категория полосы»? Поясните свою мысль, а то экстрасенсы в Тайланд на весенние каникулы уехали…

ну на схеме у полосы есть ILS, но указано только LOC, ну и при подходе FMC показывает LOC only, а как и чем можно изменить на ILS CAT3 ?

ну на схеме у полосы есть ILS, но указано только LOC, ну и при подходе FMC показывает LOC only, а как и чем можно изменить на ILS CAT3 ?

ILS либо есть либо его нет. Если он есть то при заходе активируем режим LOC, после захвата LOC активируем APP и ждем захвата глиссады GS.

ILS либо есть либо его нет. Если он есть то при заходе активируем режим LOC, после захвата LOC активируем APP и ждем захвата глиссады GS.

Не, насколько я понял из сумбурного изложения проблемы: в порту есть локалайзер, но нет глиссадного маяка. И хочется «прикрутить» к этой ВПП еще и глиссадный. Делается это правкой (в каком-либо из редакторов AFCAD) данного конкретного аэропорта.

Не, насколько я понял из сумбурного изложения проблемы: в порту есть локалайзер, но нет глиссадного маяка. И хочется «прикрутить» к этой ВПП еще и глиссадный. Делается это правкой (в каком-либо из редакторов AFCAD) данного конкретного аэропорта.

А как это делается? Объясните для …начинающих — очень подробно плиз.

А как это делается? Объясните для …начинающих — очень подробно плиз.

Это получится очень много, причем зависит от сима (9-ка или 10-ка), давайте так: вы скажите что у вас за сим, какой порт, какая ВПП. Я попробую набросать мануал для 9-ки. Для 10-ки не получится (нет у меня ее), но думаю, что можно по аналогии. Кстати, не понимаю, зачем надо менять систему маяков, ведь если есть только локалайзер, значит в реале тоже данная ВПП оборудована только локалайзером. Или если что-то изменилось со временем (построили новую полосу, добавили маяки) — может лучше поискать и поставить кастомный (аддон) сценарий для этого порта?

Скачивайте с сайта русифицированную версию AFCAD. «Файл» — открываете нужный аэропорт.

«Вставить» > ILS. Вам предложат доступные направления. дАлее выбор частоты… Все там просто. Проще, чем кажется. Я для FSPassanger всякие горные полосы так «оборудую», чтобы легче сажать в сложных МУ и зарабатывать доп. очки

Скачивайте с сайта русифицированную версию AFCAD. «Файл» — открываете нужный аэропорт.
«Вставить» > ILS. Вам предложат доступные направления. дАлее выбор частоты… Все там просто. Проще, чем кажется. Я для FSPassanger всякие горные полосы так «оборудую», чтобы легче сажать в сложных МУ и зарабатывать доп. очки

http://www.avsim.su/…-2-21-3225.html — вы про это? Для 9-ки да, пойдет, но для 10-ки надо использовать другие программы, типа ADE. http://www.airportde…o.uk/index.html

Эх ты, читтер :))) А как же реализьм? :)

Здравствуйте

А скажите, пожалуйста, применяются ли на каких-нибудь наших типах вместо классического СПУ панели микрофонов, как в западных, позволяющие не выбирать, а независимо включать/выключать то, что тебе надо=слушать любое кол-во станций одновременно?

Народ, не ругайтесь, пожалуйста, если не туда и не то пишу:

Имею MFSX + Разгон. Летаю оффлан. На дефолтном 737-800.

Скачал http://www.avsim.su/…on=download&hl=

Все сделал по интрукции для дефолтного 737-800, ну ничего не поменялось. Никто так ничего и не говорит(

Еще назрел вопрос, читал, курил, но так ничего и не вкурил)

Как правило мой полет выглядет так:

создаю план полета, выбираю аэропорт вылета, аэропорт прилета, выбираю ППП, высотные воздушние трассы и кликаю «проложить курс». Далее настраиваю погоду, время, время года и в путь. Запрашиваю разрешение на запуск и взлет ну и т.д. Взлетаю, включаю АП, лечу…

Диспетчер дает комманды, я выполняю, подкручива АП. Когда дают снижение, уже практически перед посадкой, дают последний вектор (надеюсь, я правилдьно понимаю значение жтого слова в данной тематике), я отключаю АП и сам подхожу к глиссаде, закрылки там, шасси, скорости и потихоньку сажусь. 

Но вот изучив форум, узнал про ILS и остальные системы. Очень бы хотелось опробовать. Да только до конца так и не разобрался, где эту частоту ILS увидеть, куда вбивать, и в какой момент отключать/включать APP и т.д., что бы самолет сам встал прямо напротив полосы, да еще и сам бы снижался (это мне дается в ручном режиме не просто).

Ну и еще вопрос, наверняка пилоты, ну по всем правилам, и когда взлетают и когда садятся делают это по определенным траекториям выхода и захода (наверняка траектории еще и разные, в зависимости от того, в какую сторону предстоит путь). Тем более, когда сим прокладывает путь(в планировщике), на GPS есть траетория, но при приблежении к аэропорту прибытия, все равно диспетчер с этой траетории уводит. Ну вот и понять бы, как и по какой траектории заходить на посадку, где можно достать эти карты, схемы, ну и как их правильно читать?

Большая просьба просвятить меня в этих вопросах. Спасибо! И очень важно натроить голосовые подсказки «Fifty, fourty, therty, twenty, ten»! Что бы удобнее было ориентироваться при посадке.

Эх ты, читтер :))) А как же реализьм? :)

Я понимаю — шутка.

Все нормально с реализмом! НА таких аэродромах ILS помогает только перед посадкой, когда  при почти нулевой видимости полосу видишь только на высоте 100-200 футов. Весь заход приходится маневрировать между горами.

А деревья, здания  или радиомачты в створе полосы на удалении 200-300 м от торца полосы — это реализм? То и дело вижу на разных аэродромах в MSFS.

Человек спрашивает — я ответил. А дальше его дело — пользоваться или нет.

Помогите как добавить технику в аэропорты в FS2004?