Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

Нет, в Навигаторе план создается ручками, потом конвертируется в МСФС или куда вам там надо.

Нет, в Навигаторе план создается ручками, потом конвертируется в МСФС или куда вам там надо.

СПС большое, буду пробовать.

У меня в mfs пять реактивных самолетов, так должно быть, или их откуда то качать надо? И также города толком не прорисовывает, авиакомпаний четыре штуки, и других самолетов вообще нет, и другие недочеты есть. В настройках рылся, не помогает. Что делать, или у меня просто версия такая?

У меня в mfs пять реактивных самолетов, так должно быть, или их откуда то качать надо? И также города толком не прорисовывает, авиакомпаний четыре штуки, и других самолетов вообще нет, и другие недочеты есть. В настройках рылся, не помогает. Что делать, или у меня просто версия такая?

Так и должно быть. По-умолчанию (по дефолту) в симе только базовый пробный набор самолетов. Более того, маленькие самолеты, типа Цессны, еще более-менее похожи, но реактивные лайнеры сильно упрощены по системам самолета. Аналогичная ситуация с аэропортами, городами — особенно на территории России и СНГ. Сим  — продукт американский, что там происходит за океаном — им неважно :) Качать, качать и еще раз качать. Откуда? Отовсюду. На этом форуме в разделе файлы есть какие-то простенькие бесплатные лайнеры. В основном красивые самолеты все платные, а под FSX и аэропорты все более-менее красивые — тоже платные. И места все это дело занимает много, так что каждый для себя собирает свой сим с набором самолетов и сценариев. 

Edited by hrjushkin

Что делать?

Здесь в форуме «Ссылки» немало хороших аэропортов.

На этом же сайте есть в «Файлах» аэропорты и самолеты.

Чтобы появилось побольше самолетов разных авиакомпаний — скачивайте трафики. Хороший выбор бесплатных трафиков здесь: http://www.world-of-ai.com

Edited by simka2010

Вопрос может немного не в тему: можно ли в Active Camera «запомнить» масштабирование в ВК, чтоб в конкретном самолете оно всегда при загрузке ставилось. И еще как можно отрегулировать силу нажатий на педали — подруливаю кнопками на клавиатуре, и почему-то при нажатий на одну из них происходит, как бы это сказать, сразу три или четыре нажатия, естественно самолет начинает очень сильно уводить, приходится компенсировать в обратную сторону. Можно ли как-нибудь поплавнее сделать? Самолет — Цессна 172, пробовал и в дефолте и от RealAir.

Edited by Boris-ka

Выполняю задание в горах на Моль Орион. С повторяющейся периодичностью падают обороты. Потом возрастают, но не настолько чтобы успешно закончить. Не понимаю, что не так!? Обогрев всего чего можно включён, смесь регулирую (на Ctrl+X правда, но тем не менее). Режим где-то 95%, вертикальная скорость 500-1000 ф/сек. Высота выполнения миссии где-то 8500-9000 футов. И это не предел для этого самолёта. Есть миссия, где на нём же нужно подняться до 14000 футов и я её удачно прошёл.

Выполняю задание в горах на Моль Орион. С повторяющейся периодичностью падают обороты. Потом возрастают, но не настолько чтобы успешно закончить. Не понимаю, что не так!? Обогрев всего чего можно включён, смесь регулирую (на Ctrl+X правда, но тем не менее). Режим где-то 95%, вертикальная скорость 500-1000 ф/сек. Высота выполнения миссии где-то 8500-9000 футов. И это не предел для этого самолёта. Есть миссия, где на нём же нужно подняться до 14000 футов и я её удачно прошёл.

Как обогрев включаете? Смесь какая? Что за режим 95%? Погода реал/не реал/предустановка какая? Летел недавно на Орионе, 9000′, все норм…

всем доброго времени!! парни,у меня такой вопрос: кто нибудь ставил msfsx на win 8????? как идет????? у меня после запуска,сим выдает неустранимую ошибку и закрывается. если и удается запустить,то только от имени администратора и то не на долго,опять ошибка и вся любовь…. сам дистрибутив сима старый,провереный,хранится на флешке про запас. на старом компе под семеркой проблем с ним вообще не было,а сейчас купил новый,с более сильным железом,воткнул 8-ку и на тебе здрасьте,блин. может кто посоветует что нибудь дельное? у меня уже мысль появилась обратно на семерку перейти,пока винт еще чистый…….

Как обогрев включаете? Смесь какая? Что за режим 95%? Погода реал/не реал/предустановка какая? Летел недавно на Орионе, 9000′, все норм…

Обогрев ПВД (больше там ничего нет) включаю ещё до взлёта. Аэродром находится на высоте примерно 4500 да и время года в миссии зима. Смесь ~55-45%. Что за режим такой в процентах? Я навожу курсор на РУДы и смотрю сколько показывает. Обороты где-то 2800. Погода там от AS2012 загружена. Ведь даже когда AS2012 не запущен, его текстуры всё равно в симе остаются. Потому что есть миссии где, насколько я помню, должен быть штиль. А сейчас там у меня дует сильный ветер. И вообще при выполнении миссий, я не лезу в погодные настройки сима.

всем доброго времени!! парни,у меня такой вопрос: кто нибудь ставил msfsx на win 8????? как идет????? у меня после запуска,сим выдает неустранимую ошибку и закрывается. 

Совместимость с семеркой в ярлыке попробуйте установить. И  запуск от администратора. Плюс всякие своеволия операционки отключить. И я установил классическую оболочку, с рабочего стола все запускаю. 

Обогрев ПВД (больше там ничего нет) включаю ещё до взлёта. Аэродром находится на высоте примерно 4500 да и время года в миссии зима. Смесь ~55-45%. Что за режим такой в процентах? Я навожу курсор на РУДы и смотрю сколько показывает. Обороты где-то 2800. Погода там от AS2012 загружена. Ведь даже когда AS2012 не запущен, его текстуры всё равно в симе остаются. Потому что есть миссии где, насколько я помню, должен быть штиль. А сейчас там у меня дует сильный ветер. И вообще при выполнении миссий, я не лезу в погодные настройки сима.

Это у вас или движок мерзнет, или обледенение. Кнопок нужных в крафте нет, но в симе есть «универсальный антиобледенитель» — антиобляденяет все что под руку попадется :) . Называется «обогрев карбюратора», включается по умолчанию кажись «Ctrl+H».

Полюбопытствую, а что за миссия с реальной погодой?

Edited by Enzzo

Режим- это обороты (шаг винта) и давление топлива/топливовоздушной («газ») смеси, а не то, что мышка показывает при наведении на ручку. Качество (смесь) нужно подбирать по определённой методике, Вы как подбираете? Обороты 2800 — многовато для поршневика в горизонтальном полёте. Если AS2012 отключена, то погода у Вас генерируется средствами самого симулятора, а от AS2012 — только текстуры.

Если в миссии CAP у Вас теряется мощность, то нужно открыть дополнительный источник поступления воздуха в двигатель (простите корявый перевод), потому что основной обледенел. Нужно на 2Д панели кликнуть серебристую узкую овальную рукоятку. В 3Д она не активна.

Это у вас или движок мерзнет, или обледенение. Кнопок нужных в крафте нет, но в симе есть «универсальный антиобледенитель» — антиобляденяет все что под руку попадется :) . Называется «обогрев карбюратора», включается по умолчанию кажись «Ctrl+H».

Полюбопытствую, а что за миссия с реальной погодой?

Миссия: Граждансикй авиапатруль. Отыщите пропавший без вести самолет. Предполагается, что он разбился в пустыне Айдахо. Приблизительное время выполнения: 45 минут.

А та, где до 14000 нужно подняться — Чартерный рейс на Денали. Доставьте припасы альпинистам в лагерь у подножия пика Денали. Приблизительное время выполнения: 1 час 15 минут.

Если в миссии CAP у Вас теряется мощность, то нужно открыть дополнительный источник поступления воздуха в двигатель (простите корявый перевод), потому что основной обледенел. Нужно на 2Д панели кликнуть серебристую узкую овальную рукоятку. В 3Д она не активна.

Если вы про «Вспомогательный источник статического давления», то это ж вроде не то. Если не ошибаюсь, он для гироскопов нужен? Хотя, где не помню, разбирались и Илья упоминал про дополнительный воздуховод к движку, на случай обледенения основного. Только вот для Моля ли?

Так не так, Ctrl+H по любому поможет в любом дефолтном крафте.

To kuchio

Для 4500 смесь нормальная, а для 9000 больше 40% не нужна.

Edited by Enzzo

Воздуховод к движку, для Моля.

Совместимость с семеркой в ярлыке попробуйте установить. И  запуск от администратора. Плюс всякие своеволия операционки отключить. И я установил классическую оболочку, с рабочего стола все запускаю

благодарю,коллега)))) попробовал,действительно работает,но все таки вернулся на 7-ку. новая ось еще сыровата,пусть доработают,а там видно будет

Есть ли какое-нибудь приложение для FSX, которое бы обновляло ситуацию с аэропортами? Например родной Толмачёво в АЫЧе с какого-то перепугу имеет две параллельные ВПП. Их две, но они не параллельны. Про детальность местности я уже молчу.

Ну и вообще добавляло то, что есть сейчас. ILS хотя бы.

Есть ли какое-нибудь приложение для FSX, которое бы обновляло ситуацию с аэропортами? Например родной Толмачёво в АЫЧе с какого-то перепугу имеет две параллельные ВПП. Их две, но они не параллельны. Про детальность местности я уже молчу.

что мешает поставить сцену UNNT 2012

А с чего твой аэропорт в АЫЧе должен иметь другие полосы? Дата выхода FSX — 2007 год, дата создания — еще раньше. Дата ввода полосы 16/34 какая? Здесь в файлах ищешь сценарии для FSX и устанавливаешь дополнительно интересующий аэропорт…

Что, реально, только поставив самолет на требуемую ВПП ночью?..

Что, реально, только поставив самолет на требуемую ВПП ночью?..

Да, хотя… можно еще и карты почитать. :yes:

Как определить (по дефолтной карте или по ФСнавигатору) есть ли на ВПП огни и какие?

Да,.. сим ФС9

Посоветую использовать AFCAD-редактор (http://www.avsim.su/…-2-21-3225.html). Прямо в полете запускаем его, находим нужный аэропорт, открываем его AFCAD и смотрим. Там есть отображение ВПП и перронов ночью (показать все огни).

Да, хотя… можно еще и карты почитать. :yes:

Нет, в моем случае карты не подходят. Я, пока что, знакомлюсь с этим миром (в настоящее время лечу из Анголы в Корею на Ан-24 и HS 748, с посадками через 500-700 км, куда потом занесет судьбы, сам черт не знает…), летаю по разным аэродромам и в разных странах, а искать карты какого-нибудь, забытого богом, аэродрома в центральной Африке, Бразилии или Средней Азии, только для того, чтобы один раз на него приземлиться… Сложновато будет.

Посоветую использовать AFCAD-редактор (http://www.avsim.su/…-2-21-3225.html). Прямо в полете запускаем его, находим нужный аэропорт, открываем его AFCAD и смотрим. Там есть отображение ВПП и перронов ночью (показать все огни).

А вот AFCAD отлично подошел, не знаю, как сам не догадался, исправлял же им некоторые аэродромы (утопленные или висячие).

Спасибо.