Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

Спасибо, хотел уточнить поставил модель ИЛ-76 от Варнавского и панель 3.35 ,приборов на ней нет из соотв темы на сайте прочитал,что нужно скачать отдельно папку gauges, но вот вопрос, в этой папке есть заархивированные файлы их надо разархивировать? .Отправил в папку gauges симулятора-результат- то же самое приборная доска голая!

в папке Aircraft заходите в папку с вашим Ил-76, открываете Aircraft.cfg и в графе panel= прописываете соответстующую данному самолету панель из этой же папки с крафтом. Будьте добры подробнее как это сделать? Открыл конфиг ил-76 там после графы panel стоит = и всё,так же у АН-12 но там есть кабина с приборами!

Edited by remer

Спасибо, хотел уточнить поставил модель ИЛ-76 от Варнавского и панель 3.35 ,приборов на ней нет из соотв темы на сайте прочитал,что нужно скачать отдельно папку gauges, но вот вопрос, в этой папке есть заархивированные файлы их надо разархивировать? .Отправил в папку gauges симулятора-результат- то же самое приборная доска голая!

Содержимое папки Gauges примерно такое

архивы не надо разархивировать. Если чего-то не хватает, то в файлах есть полный пакет

http://www.avsim.su/…%D0%B8%D0%BB-76

Ставил и удалял много 76-х с этого сайта,но опять же не могу решить главную проблему нет приборов на доске хоть тресни- gauges отправлял в gauges,но не понял как прописать панель в конфиге самолёта у них у всех после надписи панель стоит= и всё!

Папка с панелью и panel.cfg лежит в папке с самолетом? Если да, то как она называется?

(если просто panel, то ничего писать не надо вообще)

Edited by mc_

Открыл конфиг ил-76 там после графы panel стоит = и всё,так же у АН-12 но там есть кабина с приборами!

В симе в папке каждого самолета должны быть папки model, panel, sound, а также папки с текстурами и файл кофига Aircraft.cfg, в котором эти самые папки выглядят так:

model=

panel=

sound=

texture=

Если папки имеют название к примеру model.load и panel.noVC, то и в Aircraft.cfg это будет выглядеть так:

model=load

panel=noVC

sound=

texture=

Т.е. в конфиге нужно приписать самолету ссответствующую панель (если их несколько). Если одна папка panel, то вней есть конфиг панели Panel.cfg. Там прописаны все guages, они же приборы. Поэтому если вы правильно поставили файлы в папку Guages, а приборы не отображаются на панели, то стоит копать именно в Panel.cfg той папки panel, которая прописана у вас в конфиге Aircraft.cfg.

в папке panel.cfg. прописаны все приборы а результат тот же.

Edited by remer

в папке panel.cfg. прописаны все приборы а результат тот же.

А в папке Guages сима эти приборы проявились?

Появились только они в своей отдельной папке gauges может это не правильно? Странно а gauges от АН-12 вообще нет в gauges симулятора с ним всё нормально ничего не понимаю.

народ, а есть ли аналог ezdok’а для 9-ки?

Active Camera

Там и не может быто такой модели. В папке «SimObjest» есть папка «Airplanes». В папке «Airplanes» лежат ВСЕ модели. У Вас там лежат дефолтные модели самолетов. Дефолтные — это те модели, что идут с симулятором. В в эту же папку (папку «Airplanes») у Вас должен был установится Боинг 737-500 от Sky Express если Вы его устанавливали через автоматический распаковщик… Если нет этой модели там, то при установке Вы неправильно указали место куда нужно установить самоль. Повторите установку модели, правильно указав путь к симулятору. У Вас это должен быть путь к папке Flight Simulator X…

Можно сделать другим путем. Распакуите (установите) модель в какую либо другую папку. Удобную для Вас. Например в созданную Вами папку, на рабочем столе, под названием «Вася Пупкин»… :) В этой папке будут, скорее всего лежать след файлы — «Airplanes», «Gauges», «Sound», «Effects»… Какие точно не знаю, так как данную модель не устанавливал. Но должны быть. Так вот открыв папку «Вася Пупкин» и открыв папку «Flight Simulator X» Вы копированием или перетаскиванием переносити папки из папки «Вася Пупкин» в папку «Flight Simulator X». И на запрос о замене, подтвеждаете замену.

После этого переходим к текстурам. Надеюсь, что у Вас в папке «Airplanes» проявилась Ваша долгожданная модель Бобика.

Далее следуем. Берем папку с новой текстурой и устанавливаем в появившуюся папку. А далее меняем файл Aircraft.cfg как я описывал по прописыванию в нем новой текстуры… Должно все «полететь». По крайней мере у меня именно так происходит… Удачи.

о чём свидетельствует кол-во полосок на погонах пилотов?

Раньше было так

P.S. Вышел апдейт для FSPassengers!

Для полного погружения в реализм.

Рекомендую всем пользователям.

post-21114-0-49577300-1331062636.jpg

о чём свидетельствует кол-во полосок на погонах пилотов?

4 — КВС, 3 — второй пилот, есть еще и 2 и 1, но их суть не совсем понятна. То ли бортмеханик носит две, то ли главный бортпроводник (например, у Люфтганзы).

а я почему-то думал что полоски свидетельствуют о классности пилота…

Дорогие друзья! Я бывший военный лётчик, мне 60 лет. Освоил Л-29, Миг-15ути, Миг-17ф, Миг-21 (все), Су-17(все), Су-25. Вертуально: Ил-2. Заказал Flight Simulator X Gold Русская версия. Поясните, это играмобильно или надо было поступить по другому. И можно ли будет в этот сим включать разработки от Flight1

Дорогие друзья! Я бывший военный лётчик, мне 60 лет. Освоил Л-29, Миг-15ути, Миг-17ф, Миг-21 (все), Су-17(все), Су-25. Вертуально: Ил-2. Заказал Flight Simulator X Gold Русская версия. Поясните, это играмобильно или надо было поступить по другому. И можно ли будет в этот сим включать разработки от Flight1

Этот симулятор требует наличие мощного компьютера http://www.avsim.ru/forum/topic/117589-faq-microsoft-flight-simulator-x-sp2/. Про Flight1 выбирайте что душе угодно http://www.flight1.c…sp?category=fsx

Edited by Vaz852

Вышел апдейт для FSPassengers!

Для полного погружения в реализм.

Рекомендую всем пользователям.

А что делает? Серьезные изменения есть?

Как установить сценарии для аэропортов?

Распаковываем скачаный сценарий в папку Addon Scenery, запускаем сим идем в библеотеку сценариев жмем Add scenery выбираем скачаный сценарий жмем ОК и перезапускаем сим.Сценарий установлен

Edited by mihTu154M

Распаковываем скачаный сценарий в папку Addon Scenery, запускаем сим идем в библеотеку сценариев жмем Add scenery выбираем скачаный сценарий жмем ОК и перезапускаем сим.Сценарий установлен

спасибо огромное ))))))

А Readme почитать?

Да, кстати, не может быть такого, чтобы во всех скачанных вами сценариях, не оказалось нормального readme, где написано как ставить данную сцену…

отвечаю всем редми реально нет , это первое второе по сайту шарил но не нашел не фига я вообще не люблю че то и где то у кого то спрашивать но тут в стопоре оказался ….

Вы не беситесь, а читайте форум и информационные файлы идущие со сценарием, все ставится однотипно. Один раз научитесь, а дальше пойдет по накатанной.

Edited by Slavick_od