Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

А почему показатель курса на GPS и на компасе не совпадают? Когда диспетчер задаёт курс, то по чему ориентироваться?

А почему показатель курса на GPS и на компасе не совпадают? Когда диспетчер задаёт курс, то по чему ориентироваться?

Спросите у Мочадо, он вам подробно расскажет и даже покажет.

Спросите у Мочадо, он вам подробно расскажет и даже покажет.

А где именно, в каких уроках? А то все его уроки нет времени слушать.

Edited by Пчутвак

Переключатель в GPS выставить и включить NAV режим.

Дефолный дисп может давать только значения курса, кратные 5.

Привет всем симмерам. Нуждаюсь в РЛЭ миг-15. гугл не помог.

Здесь есть РЛЭ МиГ 17, который является модернизацией «пятнашки»:

http://www.airwar.ru/other/bibl_r.html

Добрый день! Я честно поискал по запросам eeepc и ipod перед тем, как задать вопрос.

У многих тру-симмеров двух-трехмониторные системы, что, естественно облегчает пилотирование. Возможности купить второй и третий монитор у меня нет, так что вопрос следующий. Из девайсов есть ipod touch и старенький asus eeepc701. Есть ли какой-нибудь софт, который позволит часть панелей вывести на эти устройства? Для ipod в поиске appstore есть какие-то приложения со скудными описаниями, если кто-нибудь пользовался подобными — можете что-нибудь посоветовать?

Добрый день! Я честно поискал по запросам eeepc и ipod перед тем, как задать вопрос.

У многих тру-симмеров двух-трехмониторные системы, что, естественно облегчает пилотирование. Возможности купить второй и третий монитор у меня нет, так что вопрос следующий. Из девайсов есть ipod touch и старенький asus eeepc701. Есть ли какой-нибудь софт, который позволит часть панелей вывести на эти устройства? Для ipod в поиске appstore есть какие-то приложения со скудными описаниями, если кто-нибудь пользовался подобными — можете что-нибудь посоветовать?

Эмм, приложения такое есть, называется Air Display. С виндой работает на ура, но вот к симу прикрутить её у меня не вышло. Попробуйте, может у вас получится.

Эмм, приложения такое есть, называется Air Display. С виндой работает на ура, но вот к симу прикрутить её у меня не вышло. Попробуйте, может у вас получится.

Спасибо за ответ! Судя по описанию, это немного не то. Для iPod я имел виду примерно вот такой класс программ. А для виндового eeepc я так ничего до сих пор не нашел подобного, что могло бы по сети притворяться дополнительным монитором в системе. Будем продолжать поиски 🙂

Переключатель в GPS выставить и включить NAV режим.

Дефолный дисп может давать только значения курса, кратные 5.

А где именно в самом GPS переключатель на режим NAV? Я почитал про GPS в самом симе, но что-то не нашёл. В Бароне-58, правда, есть отдельный переключатель NAV-GPS.

А где именно в самом GPS переключатель на режим NAV? Я почитал про GPS в самом симе, но что-то не нашёл. В Бароне-58, правда, есть отдельный переключатель NAV-GPS.

О нем и речь

А в каких милях измеряется расстояние в MFSX?

Edited by Пчутвак

В морских.

И скорость, как я понял, тоже?

Привет всем симмерам. Нуждаюсь в РЛЭ миг-15. гугл не помог.

Здесь на сайте есть пособие по боевому применению МиГ-17. Там же написано про МиГ-15УТИ. В принципе, сойдёт для МиГ-15, разберётесь.

И скорость, как я понял, тоже?

Скорость в узлах, т.е., морские мили в час.

Скорость в узлах, т.е., морские мили в час.

А разве скорость не в mph? mph не равен узлу (knot).

в mph меряли давно, во времена ДС-3. Сейчас меряют в узлах.

А разве скорость не в mph? mph не равен узлу (knot).

Эльф, ну ты же уже давно на этом сайте, чтобы такую херню писать.

в mph меряли давно, во времена ДС-3. Сейчас меряют в узлах.

Еще в Махах иногда.

Сам шучу, сам смеюсь. Не знаю, может кому-нибудь пригодится, как и мне. Есть такая программа http://www.maxivista.com/, позволяет сделать отдельный компьютер внешним (дополнительным) монитором в системе.

Всем привет.Вот возник вопрос,с фсин решил перейти на скваку,фсин сам грузил погоду,сквака не грузит.Вопрос:какой софт поставить,чтобы грузилась погода именно с сервера ВАТСИМ?Буду благодарен за ответ.

забыл сказать-сим 9-ка.

Всем привет.Вот возник вопрос,с фсин решил перейти на скваку,фсин сам грузил погоду,сквака не грузит.Вопрос:какой софт поставить,чтобы грузилась погода именно с сервера ВАТСИМ?Буду благодарен за ответ.

забыл сказать-сим 9-ка.

Смотрите, я вам ответил в теме Скваки тоже. Все должно работать по умолчанию.

Edited by hrjushkin

Люди, обьянсите пожайлуйста для чего предназначены каждый из этих индикаторов (у некоторых даже две стрелки), а то Марчо сам путает что говорит…

4e944850b95b83ced230ea08919af77a.jpg

MFSX, B737-800. Такой вопрос, как выйти на ОПРС? AP включён, частота ADF забита и активна, VOR LOC включён, но на заданный ОПРС уходить так и так не хочет.

Заранее спасибо.

Руками, руками по стрелочке…