Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

Ребят помогите. 2 часа сижу и никак не могу включить функцию Cold & Dark Cockpit. Летать на Ifly 737. Вариант с сессной, выключением и сохранением не получился. Все равно запускает с вкл приборами или я что то не так делаю…(

Ребят помогите. 2 часа сижу и никак не могу включить функцию Cold & Dark Cockpit. Летать на Ifly 737.

Там в настройках должен быть пункт C&D.

в настройках чего ? ГДЕ?

в настройках чего ? ГДЕ?

Читайте мануал страница 6, раздел Preparation.

Я не знаю английского. я поставил в настройке колд и дарк, но все равно ничего не меняется …. так же работает..

Edited by KlimBass

Я не знаю английского. я поставил в настройке колд и дарк, но все равно ничего не меняется …. так же работает..

Английский учите. Без него в онлайне вы летать не сможете. Насчет Колд анд Дарк — если вы установили все верно, значит так и загрузит. Если нет — значит ничего не установлено. Не вы первый и не вы последний у кого 737-НГХ от АйФлай или ПМДГ.

Английский учите. Без него в онлайне вы летать не сможете.

Да даже пофиг на онлайн, в конце концов в россии можно и без английского летать, но вот с самолетом вы без английского точно не разберетесь.

Ну а я в свою очередь спрошу следующее ( как начал летать онлайн, начал обращать внимание на мельчайшие детали :) УВД требует :)))) )

Итак, допустим заход по ИЛС. Самолет Боинг 738.

На PFD, ( после того как мы уже накрутили частоту ИЛС на NAV1 и установили посадочный курс на MCP) в верхнем левом углу отображается следующая информация:

109.7/357

DME….

Вот на этом DME хочу остановиться: это нужно накрутить частоту NDB на ADF?

А как связано, DME и NDB?

Нет, DME ставят в составе VOR (иногда в составе ILS). Достаточно настроиться на VOR (ILS), и должно показывать удаление от маяка.

З.Ы. И это, не стесняйтесь заходить на Avsim Wiki. Там всё это описано.

Edited by Jeka_M

А как связано, DME и NDB?

Все.. Разобрался. В Борике ВОР и ДМЕ совмещены. Нужно настроить чатосту ВОР на NAV2 как я понимаю и мне будет показывать удаление/приближение к нему.

Ибо просто если накрутить частоту ИЛС, то ДМЕ не работает. Не показывает ничего. Или это просто в состав ИЛС ДМЕ не входит?

Edited by DarkSideMaster

Все.. Разобрался. В Борике ВОР и ДМЕ совмещены. Нужно настроить чатосту ВОР на NAV2 как я понимаю и мне будет показывать удаление/приближение к нему.

Правильно понимаете.

Ибо просто если накрутить частоту ИЛС, то ДМЕ не работает. Не показывает ничего. Или это просто в состав ИЛС ДМЕ не входит?

Да, в данном а/п в составе ILS нет DME.

Его вообще довольно редко с ILS совмещают.

ЕМНИП, DME есть на ILS 08R в LFPG. Можешь попробовать.

ЕМНИП, DME есть на ILS 08R в LFPG. Можешь попробовать.

Ага. Как только английский радиообмен выучу :) Спасибо.

Всем привет!Создавал отдельную тему, но что-то ноль на массу, никто не ответил мне, поэтому спрашиваю здесь) Поделитесь опытом, кто как настраивал колесные тормоза на педаляхSaitek. Это лучше делать через фсупик или можно просто через меню симулятора? А то они глючат и срабатывает только тормоз правой основной стойки и залипает потом. И еще вопрос, связанный с управлением носовой стойкой. Вот у меня штурвал РУДы и педали, куда назначить управление носовым колесом? А то как «аркаднег» с авторулями..Просто недавно собрал весь комплект вот хочется все грамотно настроить.. В принципе мне достаточно настроить нормально срабатывания просто brakes от нажатия педали, так как дифференциальные тормоза при нажатии на обе педали все равно дают торможение только с какой-нибудь одной стороны, что приводит к уводу с центра полосы..

Ага. Как только английский радиообмен выучу :) Спасибо.

Чтобы Слетать кружок вокруг порта, надо знать радиообмен? Вы перед полетом шлем не одеваете слчаем?

Чтобы Слетать кружок вокруг порта, надо знать радиообмен? Вы перед полетом шлем не одеваете слчаем?

Уважаемый, я «кружки» наматывать не собираюсь. И да, что бы «намотать кружок» в онлайне, нужно знать радиообмен и составить план полета. И более того, знать радиообмен на английском, так как это аэропорт Шарля де Голя, Франция.

Edited by DarkSideMaster

И все же, кто нибудь знает? Напомню, крафт як-40 от SD.

Хм, сегодня колбасня началась на эшелоне, при повороте с креном 10-15 градусов, с автопилотом естессна. :sarcastic: Причем до этого я минут 25-30 нормально висел на нужной высоте, поворачивая точно так же.

Я не флудер, просто этот расколбас уже надоел, паксы нервничают :russian_ru: . А мой вопрос, похоже, просто «потеряли» :sarcastic:

Нашел я вот такой сайтик:

http://www.liveatc.n…arch/?icao=ukbb

Вопрос: это что, прямой эфир что ли? Реальных пилотов? Или с Ватсима?

К сожалению, Борисполь прослушать не удалось. Не подключается.

Edited by DarkSideMaster

Прямой эфир реальных пилотов и диспов.

Прямой эфир реальных пилотов и диспов.

Жестко. А я думал там все секретно :) Жаль, что к Борисполю не подключается :(

А самолеты (схематично на карте) никак нельзя увидеть?

Edited by DarkSideMaster

:)

Пока к Борисполю не пробиться, можете Симферополь послушать — http://live.radiosca…net/audio/10013 (что-то радиообмен сейчас не слишком активный)

З.Ы. Очень интересно одновременно слушать радиообмен и наблюдать борты на Flightradar24.

Edited by Jeka_M

А самолеты (схематично на карте) никак нельзя увидеть?

http://www.flightradar24.com/

Я скачал 737 от PMDG, но возник вопрос по установке: я запускаю exe, появляеться окно выбора типа установки(modify, reair, remove), выбираю первый пункт. Далее появляется окно выбора для элементов установки(PMDG 737 8900 NGX, NavData), дефолтно выбрано все, нажимаю next. Появляется полоса загрузки и через пару секунд — окно окончания загрузки(самое главное, что полоса загрузки не дошла до конца, а осталась на том же месте). После этого захожу в mfsx и, как можно догадаться, ничего не происходит. Подскажите пожалуйста, как грамотно установить этот Боинг.

Я скачал 737 от PMDG, но возник вопрос по установке: я запускаю exe, появляеться окно выбора типа установки(modify, reair, remove), выбираю первый пункт. Далее появляется окно выбора для элементов установки(PMDG 737 8900 NGX, NavData), дефолтно выбрано все, нажимаю next. Появляется полоса загрузки и через пару секунд — окно окончания загрузки(самое главное, что полоса загрузки не дошла до конца, а осталась на том же месте). После этого захожу в mfsx и, как можно догадаться, ничего не происходит. Подскажите пожалуйста, как грамотно установить этот Боинг.

Скачать его с сайта PMDG после покупки.