F.A.Q. по настройке FSX для владельцев ATI AMD — Microsoft Flight Simulator X

Я не пугаю людей. Ещё раз повторяю, это я говорю не от лица фаната интел, а от лица человека, которому пришлось в декабре слить годовалый камень АМД. Индивидуального тут быть ничего не может.

Ну тут уже кто что считает нормальной производительностью. Некоторым 50 FPS мало. Скидывают видео типа: «Как убрать лаги?», а я как не всматриваюсь, не могу увидеть эти самые лаги.

Лично у меня все плавно (относительно процессоров intel core i…), и на PMDG 777 в оверкаст на эшелоне 20-22 FPS, что для меня более чем приемлемо.

А сравнивать эти процессоры, на мой взгляд, как сравнивать к примеру Renault и BMW . И то и другое приличные машины, обе ездят, но вот комфорта в BMW по больше будет.

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 14 April 2015 — 23:07

Я не пугаю людей. Ещё раз повторяю, это я говорю не от лица фаната интел, а от лица человека, которому пришлось в декабре слить годовалый камень АМД. Индивидуального тут быть ничего не может.

Ну тут уже кто что считает нормальной производительностью. Некоторым 50 FPS мало. Скидывают видео типа: «Как убрать лаги?», а я как не всматриваюсь, не могу увидеть эти самые лаги.

Лично у меня все плавно (относительно процессоров intel core i…), и на PMDG 777 в оверкаст на эшелоне 20-22 FPS, что для меня более чем приемлемо.

А сравнивать эти процессоры, на мой взгляд, как сравнивать к примеру Renault и BMW . И то и другое приличные машины, обе ездят, но вот комфорта в BMW по больше будет.

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 14 April 2015 — 23:07

А, у вас феном :) Тогда вполне может быть, что у вас куда ни шло ситуация. Новые многоядерные процы себя показывают ещё хуже, чем ваш проц, в виду своей многоядерной архитектуры. Писал об этом тоже в шапке

Хотя, конечно 20-22 фпс… Тут об отличной плавности явно речи идти не может.

Сообщение отредактировано NUKE155: 14 April 2015 — 23:12

А, у вас феном :) Тогда вполне может быть, что у вас куда ни шло ситуация. Новые многоядерные процы себя показывают ещё хуже, чем ваш проц, в виду своей многоядерной архитектуры. Писал об этом тоже в шапке

Хотя, конечно 20-22 фпс… Тут об отличной плавности явно речи идти не может.

Сообщение отредактировано NUKE155: 14 April 2015 — 23:12

Хотя, конечно 20-22 фпс… Тут об отличной плавности явно речи идти не может

Опять-же, тут все зависит от наглости человека к своему железу)

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 14 April 2015 — 23:12

Хотя, конечно 20-22 фпс… Тут об отличной плавности явно речи идти не может

Опять-же, тут все зависит от наглости человека к своему железу)

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 14 April 2015 — 23:12

А, у вас феном :) Тогда вполне может быть, что у вас куда ни шло ситуация. Новые многоядерные процы себя показывают ещё хуже, чем ваш проц, в виду своей многоядерной архитектуры.

Так мой же 555-й натуральная «матрешка» в которой были залочены еще 2 ядра, и оные были благополучно разблокированы.)

А, у вас феном :) Тогда вполне может быть, что у вас куда ни шло ситуация. Новые многоядерные процы себя показывают ещё хуже, чем ваш проц, в виду своей многоядерной архитектуры.

Так мой же 555-й натуральная «матрешка» в которой были залочены еще 2 ядра, и оные были благополучно разблокированы.)

А вот этот результат меня просто потряс. Не думал, что всё настолько плохо http://forum.avsim.n…46#entry2945838 (к ссылке добавить www. )

Сообщение отредактировано allamain: 17 April 2015 — 19:15

А вот этот результат меня просто потряс. Не думал, что всё настолько плохо http://forum.avsim.n…46#entry2945838 (к ссылке добавить www. )

Сообщение отредактировано allamain: 17 April 2015 — 19:15

Мощности R9 280 уже не хватает, чтоб держать нормальные fps даже при 4xSSAA, увы  :(

Мощности R9 280 уже не хватает, чтоб держать нормальные fps даже при 4xSSAA, увы  :(

Странно, у меня хватет  :ph34r: На двух мониторах летаю, кстати говоря!

Не спорю, что чегонибудь помощнее былоб лучшим вариантом в некоторых игровых условиях, но никаким образом нельзя сказать, что она «Не тянет»  Всё плавно

Вы про 10 директикс, как я понимаю?

Сообщение отредактировано NUKE155: 17 April 2015 — 19:57

Странно, у меня хватет  :ph34r: На двух мониторах летаю, кстати говоря!

Не спорю, что чегонибудь помощнее былоб лучшим вариантом в некоторых игровых условиях, но никаким образом нельзя сказать, что она «Не тянет»  Всё плавно

Сообщение отредактировано NUKE155: 17 April 2015 — 19:57

Странно, у меня хватет  :ph34r:

Так у Вас 280Х. Я сижу ровно на 9 Dx и не рыпаюсь.

Просто 3 цифы с бенчмарка radeo pro ( одна и та же сцена 120 сек. — я по ней настройки проверяю ) 8xSSAA = 3074 / 25 FPS   ( min. 19 fps ) медиана 26 fps

4xSSAA = 3497 / 29 FPS    ( min. 22 fps ) медиана 29 fps

8x          = 3935 / 32.7 FPS ( min. 26 fps ) медиана 33 fps

Для меня уже ниже уровня комфорта.

Но с шейдерами пока всерьёз не возился. Попробовал пару вариантов всего своих, а Ваши пока нет.

Просто 3 цифы с бенчмарка radeo pro ( одна и та же сцена 120 сек. — я по ней настройки проверяю ) 8xSSAA = 3074 / 25 FPS   ( min. 19 fps ) медиана 26 fps

Но с шейдерами пока всерьёз не возился. Попробовал пару вариантов всего своих, а Ваши пока нет.

Ой, цифру Х не узрел, да. Не особо разбираюсь в маркировках современных.

Хотя, я не думаю что там катастрофическая разница.

По поводу тестов — Не смотрите на кол-во кадров. Смотрите на плавность.

По поводу ФПС — вот вам свежий скрин, для успокоения души  😆

post-57274-0-43182100-1429448861_thumb.jpg

Edited by NUKE155

Ой, цифру Х не узрел, да. Не особо разбираюсь в маркировках современных.

Хотя, я не думаю что там катастрофическая разница.

По поводу тестов — Не смотрите на кол-во кадров. Смотрите на плавность.

По поводу ФПС — вот вам свежий скрин, для успокоения души  :lol:

Прикрепленные изображения

• 1111111.jpg

Сообщение отредактировано NUKE155: 19 April 2015 — 17:08

Спасибо большое! После установки радеонпро и шейдеров всё стало очень прилизанное и лесенка пропала. 

ВК смотрится теперь совсем по другому.

Предлагаю закрепить тему

Спасибо большое! После установки радеонпро и шейдеров всё стало очень прилизанное и лесенка пропала. 

ВК смотрится теперь совсем по другому.

Предлагаю закрепить тему

Добрый день) помогите пожл. купил карту R9 Sapphire 270 X поставил, и после чего начались танцы, при загрузке выдает ошибку прекращена работа, виндовс менял на 7 и на 8 все пробывал но ничего не получается, грешу на карту, кто нибудь сталкивался с этим? за ранее спасибо

Добрый день) помогите пожл. купил карту R9 Sapphire 270 X поставил, и после чего начались танцы, при загрузке выдает ошибку прекращена работа, виндовс менял на 7 и на 8 все пробывал но ничего не получается, грешу на карту, кто нибудь сталкивался с этим? за ранее спасибо

После загрузки чего? Уточните конкретнее!

После загрузки чего? Уточните конкретнее!

Всем привет,сделал все как вы написали по настройке, все равно ужасное сглаживание елочка при внешнем виде самолета, особенно если чуть отдалить, не подскажите как это исправить.

FPS вроде нормальные скачит конечно, то 20 то до 55. Конфигурация  компьютера:   AMD FX-6350 Six-Core Processor 3.90 GHz, Память 16 ГБ, Доступно только почему то 8, Винда 7 64 bit, Видео карта Radeon R9 270X.

Всем привет,сделал все как вы написали по настройке, все равно ужасное сглаживание елочка при внешнем виде самолета, особенно если чуть отдалить, не подскажите как это исправить.

FPS вроде нормальные скачит конечно, то 20 то до 55. Конфигурация  компьютера:   AMD FX™-6350 Six-Core Processor 3.90 GHz, Память 16 ГБ, Доступно только почему то 8, Винда 7 64 bit, Видео карта Radeon R9 270X.