Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

ASN это уже история :) AS2016 надо.

Поставьте ASN погодник и погода будет реальная на сей момент. Это в будущем пригодится…

Да, обязательно прикуплю АS 2016. Я уже ознакомился с рекламным роликом. :) Мне очень понравилось. Просто, я пока на совершенно обыкновенном компьютере начинаю. Не знаю, потянет ли?
Я в перспективе соберу специально комп для сима. Не все сразу. Сейчас просто вникаю в суть.

Единственное, я не могу понять, когда человек хочет пересесть уже на тот самолет, который хочет, чтобы просто летать, а не проходить задания, где он должен проходить обучение? Туториал на модели где находятся? И с платными иностранными моделями, идут на русском языке обучающие материалы?

ASN это уже история :) AS2016 надо.

Таня, очень себе качественно юзаю историю и какой-то супер разницы между Nextом и 16 не обнаружил ;)

Да, обязательно прикуплю АS 2016. Я уже ознакомился с рекламным роликом. :) Мне очень понравилось. Просто, я пока на совершенно обыкновенном компьютере начинаю. Не знаю, потянет ли?
Я в перспективе соберу специально комп для сима. Не все сразу. Сейчас просто вникаю в суть.

В таком случае пока достаточно и со встроенным погодником летать. Он тоже относительно правдоподобно рисует.

Таня, очень себе качественно юзаю историю и какой-то супер разницы между Nextом и 16 не обнаружил ;)

Да я ж не против :)

У меня и то и то есть. AS16 в комплекте с Аской очень даже сильно отличается от ASN (правда отключила текстуры неба). А без Аски, с одним набором тестур облаков да, особой разницы тоже не отметила. Хотя и серьёзные минусы у него тоже есть. Надеюсь пока :)

Без аски наверное не пробовали. Рисует на порядок интереснее, разнообразнее, детализованнее Некста. И производительность при плотных облаках лучше.
Но это все с деф. облаками. Кастом по-любому тяжелее и вряд ли под него затачивалось.

А еще, кстати, сам ландшафт земного шара, кто нибудь покупал себе? И если да, то какой именно? Посмотрел на сайте ORBX. Так то, красиво, по моему. Кто нибудь устанавливал себе этой студии аддоны? Или может еще что то есть? У них на сайте, кстати, часть аддонов бесплатно предлагаются, это хорошие дополнения, как считаете?

Можно сказать — эталонные.

Без аски наверное не пробовали. Рисует на порядок интереснее, разнообразнее, детализованнее Некста. И производительность при плотных облаках лучше.
Но это все с деф. облаками. Кастом по-любому тяжелее и вряд ли под него затачивалось.

Я без Аски AS16 пару дней погоняла, когда триал ещё был, потом Аску к нему купила. Как триал кончился, купила AS16. Хорошо для владельцев ASN скидка хорошая :)

А еще, кстати, сам ландшафт земного шара, кто нибудь покупал себе? И если да, то какой именно? Посмотрел на сайте ORBX. Так то, красиво, по моему. Кто нибудь устанавливал себе этой студии аддоны? Или может еще что то есть? У них на сайте, кстати, часть аддонов бесплатно предлагаются, это хорошие дополнения, как считаете?

Все устанавливали  :)

Можно сказать — эталонные.

Спасибо, запомню это.

Все устанавливали :)[/quote]Ясно, ну чтож, значит, последую примеру.

[/quote]Ясно, ну чтож, значит, последую примеру.[/quote]
Здесь, на сайте есть много тем посвящённых различным дополнениям и ORBX в их числе.
http://www.avsim.su/…view=getnewpost
Кроме того рекомендую Вам прочитать вот эту тему
Многие вопросы отпадут сами собой.

[/quote]Ясно, ну чтож, значит, последую примеру.[/quote]
Здесь, на сайте есть много тем посвящённых различным дополнениям и ORBX в их числе.
Кроме того рекомендую Вам прочитать вот эту тему
Многие вопросы отпадут сами собой.

Спасибо! :) Вот, действительно в первом, по-богатому описывается творчество ORBX! Надо почитать будет, внимательно. Помечтать! ;)

привет всем. при выходе из кокпита aerosoft airbus 1.31 на внешнюю камеру она автоматом съезжает на хвост и встаёт в положение преследования крафта хоть ты и оставлял её допустим в профиль птица. может кто подскажет лечение…

Во-первых — огромное спасибо. Уважаемый Comrad1983 многократно искурил все Ваши ветки и, наконец, АЫЧ меня порадовал. Я получил то, что хотел — логичное, гладкое, красивое, быстрое.

Спасибо Вам огромное.

Остался один нерешенный для меня вопрос. При сплошной облачности (облака REX, погодник ASN с автоматическими настройками) она прорисовывается лишь на определенное удаление. А по мере приближения к «границе» начинает прорисовываться далее. Скажите пож. где и что подкрутить.

Спасибо

GVl7n1-KZHc.jpg

Почему нет букв сверху? Переустанавливал уже.

Похоже, что нет шрифта, которым FSX пользуется.

Вот забавно. На свежую систему поставил чистый FSX и PMDG737. Имеются фризы и фпс не стабильные, выше 30 подниматься не хочет. при этом нагрузка на видео — около 30%, загрузка процессора — под 60%. Что недокручено? Если тупит. то должна быть предельная загрузка. А у меня система почти отдыхает.

Affinity mask 14 для квада прописан. 

Вот забавно. На свежую систему поставил чистый FSX и PMDG737. Имеются фризы и фпс не стабильные, выше 30 подниматься не хочет. при этом нагрузка на видео — около 30%, загрузка процессора — под 60%. Что недокручено? Если тупит. то должна быть предельная загрузка. А у меня система почти отдыхает.

Affinity mask 14 для квада прописан. 

Это нормально. Вы конкретно по ядрам посмотрите нагрузку. Обычно одно ядро постоянно загружено на 90-100%, а нагрузка остальных прыгает 15-20-30-50-100%

Вот к примеру как у меня:

Spoiler

Но у меня помимо сима и PMDG777 ещё и AS16+ASCA работает и ATP (UT2). Ну и там по мелочи типа EZCA, VAInterface, AIController…

Примерно аналогично у меня выглядит. Только 1е ядро на 20%, а остальные на 60-80%

В конфиге выставил Affinity Mask 15 (в двоичном  1 1 1 1 ) и получил все 4 ядра по 100% и холодную видеокарту с загрузкой 15-20%. И явно процессор не справляется.

Affinity Mask 14 (в двоичном 0 1 1 1 )работает плавнее, но чуть медленнее, т.к. одно ядро не занято прорисовкой и выделяается под все прочие нужды.

Но тем не менее, видео карта явно простаивает. 

В конфиге выставил Affinity Mask 15 (в двоичном  1 1 1 1 ) и получил все 4 ядра по 100% и холодную видеокарту с загрузкой 15-20%. И явно процессор не справляется.
Affinity Mask 14 (в двоичном 0 1 1 1 )работает плавнее, но чуть медленнее, т.к. одно ядро не занято прорисовкой и выделяается под все прочие нужды.
Но тем не менее, видео карта явно простаивает.

А таком варианте возможны серьёзные лаги, из-за того, что другим (например погодник, UT2) не будет хватать процессора. особенно в больших портах заметно.
Видеокарту в FSX можно хорошо загрузить разве-то сглаживанием :)

Прыгает от 50% до 80%

отсюда могут быть проблемы, ЕСЛИ У ВАС ПРЫГАЕТ ЗАГРУЗКА ПРИ ЖДУЩЕМ РЕЖИМЕ, у меня лечилось отключением службы обновления. Панель управления администрированиеслужбы. Центр обновления -отключить, но при этом не будет работать центр, я обновился до последнего обновления и отключил

Прикрепленные изображения

• Без имени-1.jpg

Кто подскажет как можно отрегулировать яркость отдельно открытого окна сима? Например оверхед на другом окне отдельно.

отсюда могут быть проблемы, ЕСЛИ У ВАС ПРЫГАЕТ ЗАГРУЗКА ПРИ ЖДУЩЕМ РЕЖИМЕ, у меня лечилось отключением службы обновления. Панель управления администрированиеслужбы. Центр обновления -отключить, но при этом не будет работать центр, я обновился до последнего обновления и отключил

Представьте себе, при запущеном симе у меня тоже прыгает нагрузка. И у всех прыгает. Товарищ именно это и имел в виду, при чем здесь ждущий режим.