Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Коллеги, помогайте, чей та я тож запутался… Давно не танцевал с бубнами :)

Чиcтый FSX,  что мы на него ставим? 

ORBX, GEX, UTX, FSGlobal 

Что сейчас ставить актуально?

Доброго дня! Подскажите новичку, при установке ORBX выходит ошибка. В чем проблема? Сори если не в ту тему пишу. Спасибо!

111.jpg

Странно, что вертикально не взлетает)

Уже ведь вроде спрашивал в ноябре или октябре, так и не решил чтоли? :)

Спрашивал, не решил ничего, временно забил. Перенастраивать новоиспеченный сим —  :(  Сейчас хочу полетать, ан нет.

8e3c4f42bef2.jpg

Проблема еще и в том, что косяк приходит не регулярно, зависимости пока не выяснил.

Вот странность, хотел видео записать — два самоля покатились нормально, буду дальше наблюдать пока. Сразу не догадался видео записать…

Подскажите. Очень большая разница в поведении самолета в fsx и xplane. Все стимовское, в fsx куплен pmdg 737, на нем можно делать все что угодно в плоть до мертвой петли и бочки, хотя настройки реализма в аыч стоят на максимуме. В xplane на дефолтных самолетах достаточно легко можно угробить двигатель или свалиться. Получается что поведение самолета в xplane более реалистично? 

Это Вам вот сюда надо — http://www.avsim.su/…ого-лучше-msfs/ . Там уже давно всё обсудили и ответили на все вопросы. Правда иногда всё же вспыхивают непродолжительные локальные сражения :)

Кароче с симом ваще херня происходит,сцены дефолтные нормально грузит,а с аыч’а 9 сцены раньше нормально грузил,щас не грузит вообще. Проблема с крафтами тоже есть иногда,когда самолёт просто стоит на месте и не катится..

Пусть меня простят модераторы, но не смог удержаться. На просторах великого и могучего появился «Dovetail Games Flight School» — насколько я понял, тот-же дефолтный FSX, но полностью 64-битный. Правда, не все так красиво: 

Тем, кто летает в Препаре, FSX или X-Plane данный сим противопоказан. Пока это сырой дефолтный сим, несмотря на то, что 64-битный. Порты не установить, самолёты — тоже. Только 2 дефолтные табуретки.

Лично я буду щупать :)

На днях выложу скрин. Даже в голову ничего не приходит. Не зависит от самоля причем.

проверьте, убрали ли  Вы колодки из под колес. Chocks.

Подскажите. Очень большая разница в поведении самолета в fsx и xplane. Все стимовское, в fsx куплен pmdg 737, на нем можно делать все что угодно в плоть до мертвой петли и бочки, хотя настройки реализма в аыч стоят на максимуме. В xplane на дефолтных самолетах достаточно легко можно угробить двигатель или свалиться. Получается что поведение самолета в xplane более реалистично? 

Попробуйте 738 ifly , у него динамика более реалистичная . Пмдг так кнопки покрутить согласен. Но не все модели так себя ведут как вы пишите в аыче.

Попробуйте 738 ifly , у него динамика более реалистичная .

Откуда вы знаете, что именно динамика китайца по сравнению с пмдг наиболее близка к реальному прототипу, а не наоборот? Надо полагать, у вас есть знакомые реальные пилоты, которые могут подтвердить ваши слова?

Octavius, если честно, реалпайлот знакомый, который щупал обе модели, обеими остался доволен :) Однако на посадке по поведению больше понравился китаец. Сам на яМухе не летал, по этому вполне устраивает ngx ;)

Откуда вы знаете, что именно динамика китайца по сравнению с пмдг наиболее близка к реальному прототипу, а не наоборот? Надо полагать, у вас есть знакомые реальные пилоты, которые могут подтвердить ваши слова?

Про реальные самолеты речь не шла и сравнения тем более . А вопрос про поведение моделей в симуляторе. Я человеку посоветовал для сравнения в аыче эти модели.  Я начал осваивать 738 на китайце , но пришлось отказаться от него после очередных обнов,  т.к стал жрать сильно фпс и я купил себе пмдг 738 на аерософте , конечно я не пожалел и мне нравится самолет . Но первые впечатления после китайца были как у человека который пришел с иксплэйна . А именно на китайце есть чувство  ( хоть какое ) , что ты на многотонной железяке в воздухе , а на пмдг увы такого чувства нет , он больше как бумажный самолетик себя ведет .

Octavius, если честно, реалпайлот знакомый, который щупал обе модели, обеими остался доволен :) Однако на посадке по поведению больше понравился китаец. Сам на яМухе не летал, по этому вполне устраивает ngx ;)

На посадке мне тоже больше нравился мух, но PMDG в целом шикарен, особенно с голосовым крю. :)

Про реальные самолеты речь не шла и сравнения тем более . А вопрос про поведение моделей в симуляторе. Я человеку посоветовал для сравнения в аыче эти модели.  Я начал осваивать 738 на китайце , но пришлось отказаться от него после очередных обнов,  т.к стал жрать сильно фпс и я купил себе пмдг 738 на аерософте , конечно я не пожалел и мне нравится самолет . Но первые впечатления после китайца были как у человека который пришел с иксплэйна . А именно на китайце есть чувство  ( хоть какое ) , что ты на многотонной железяке в воздухе , а на пмдг увы такого чувства нет , он больше как бумажный самолетик себя ведет .

Вы говорите, что динамика китайца «более реалистичная». Это означает, что она ближе к реальному. Ну или я что-то не понимаю. Так вот мне и стало интересно, откуда у вас такие познания относительно реального самолета. То, что NGX более, скажем так, летуч, чем китаец, в общем-то, известно. Но какая из динамик ближе к реальному самолету мы не знаем, потому что реальным самолетом не управляли, а реальные пилоты особо ничего не говорят. Поэтому все эти разговоры о несоответствии динамики PMDG реальному прототипу, как говорится, от лукавого.

…PMDG в целом шикарен, особенно с голосовым крю. :)

Тут грех не согласиться  :cheer1:

Я выяснил из-за чего проблема с крафтом,когда он стоит и не катится,это из-за коряво установленного pmdg,удалил,нормально стало,переустановил нормально,тож всё на свои места встало…

При подлете к порту начинаются скачки скорости,раньше такого не было,это не проблема крафта,это проблема сима 100%,только не пойму где копать ответ на проблему!!!!

привет. не подскажите что за ошибка и какие принять меры в данной ситуации:

jhkhjkh.jpg

выскакивает при запуске аыча. частенько, но не всегда. 

привет. не подскажите что за ошибка и какие принять меры в данной ситуации:

выскакивает при запуске аыча. частенько, но не всегда. 

Аэрософтовская приблуда глючит, ставится с некоторыми аэропортами. Если она у тебя все равно закрывается и тебе это не мешает, то поищи строку с запуском в exe.xml или dll.xml в папке конфига и удали. 

Подскажите, можно ли убрать этот резкий градиент? Вроде как, Windows 7 так цвет ограничивает.

Spoiler

И можно ли убрать или удалить из поле зрения (в VC) границу на воде? Сверху, я так понимаю, так и должно прорисовываться.

Spoiler

Подскажите, можно ли убрать этот резкий градиент? Вроде как, Windows 7 так цвет ограничивает.

И можно ли убрать или удалить из поле зрения (в VC) границу на воде? Сверху, я так понимаю, так и должно прорисовываться.

LOD_RADIUS увеличить.

LOD_RADIUS увеличить.

Каково минимальное значение, при котором граница уйдёт за горизонт (на эшелонах FL400)? 5.5, 6.5?

Каково минимальное значение, при котором граница уйдёт за горизонт (на эшелонах FL400)? 5.5, 6.5?

А сами почему не проверите?

корыч

Можно и проверить, но мож кто из опытных сразу назвал бы значение)

Что-то у меня этот LOD_RADIUS сбивается. Хотя после настройки cfg ничего не трогал.

корыч

Можно и проверить, но мож кто из опытных сразу назвал бы значение)

Что-то у меня этот LOD_RADIUS сбивается. Хотя после настройки cfg ничего не трогал.

Когда в настройках сима что-то изменяете, LOD_RADIUS обратно ставить надо, он сбрасывается, да.

При 6.5 граница будет практически не заметна. Разве что с большой высоты и хорошей видимости. Но, если летаете на тяжёлых моделях (типа PMDG777) то риск получить ООМ будет очень высок. Даже просто на эшелоне.

Люди пожалуйста скиньте кто-нибудь файл оригинал Rain40.fx и Rain40.fhx из папки ShadersHLSL пытался поставить нормальный дождь теперь сим не запускается, спасибо