Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

По-моему я её в этой теме выкладывала. Или может быть в «Новом завете…» не помню точно, поищите. Я сейчас на дежурстве, дома только завтра буду. Если не найдёте, завтра выложу, если кто-нибудь не опередит :)

По-моему я её в этой теме выкладывала. Или может быть в «Новом завете…» не помню точно, поищите. Я сейчас на дежурстве, дома только завтра буду. Если не найдёте, завтра выложу, если кто-нибудь не опередит :)

Нашёл. Неплохо бы в шапку закинуть.

Нашёл. Неплохо бы в шапку закинуть.

Во. Оно :)

Да было бы не плохо…

Это в дефолте, или сцену пытались ставить?

Это сцена стоит,это USRO Ноябрьск,(ещё для fs9,но для fsx тоже норм подходит) А во Внуково UUWW вообще нету здания аэропорта,а подложка нормальная…

Так может сценарий неправильно установлен? В папке сцены есть папочка texture с текстурами?

Так может сценарий неправильно установлен? В папке сцены есть папочка texture с текстурами?

Да,есть,сцена нормально установленна…А что по поводу внуково там вообще здания нету

Многие фришные сцены используют дефолтные объекты и текстуры. Возможно в них проблема.

Приветствую! Собираюсь потихоньку переходить с 9ки на 10ку, пока изучаю настройку в этой теме и в «тесты различных конфигураций». После сотни страниц в двух темах уже голова кругом, возможно я не въезжаю в очевидные вещи. Большая просьба обяснить:

(для справки: в девятке пользовался FSGlobal+известный всем конверт ORBX+какое-то время стоял UT)

В теме «тесты…» camrad1983″ писал:

тест 10.1

Порядок установки Земли-матушки:
1.GEX + updates
2.ORBX Global Landclass
3.UTX все версии

Где:

1.GEX — текстуры поверхности, аналог ORBX Base Pack

2.ORBX Global Landclass — имеется в виду ORBX openLC? Т.е это лэндкласс поверхности.

3. UTX — опять лэндкласс? Как я понимаю Ultimate Terrain X — это аналог связки ORBX openLC+Vector

У меня не сходится, я окончательно запутался…Буду очень благодарен за подсказку!

Где:
…….
2.ORBX Global Landclass — имеется в виду ORBX openLC? Т.е это лэндкласс поверхности.

Когда это писалось у Орбикс были только аэропорты и регионы. А это народная сборка текстур. Типа того конверта для 9-ки.

Когда это писалось у Орбикс были только аэропорты и регионы. А это народная сборка текстур. Типа того конверта для 9-ки.

Т.е, если Global Landclass — это сборка текстур, то она где-то GEX заменяла. Понятно. Спасибо.

Ещё вопрос:

GEX+UTX Vs ORBX Base+openLC+Vector

В плане FPS первая пара получше будет? А если из ORBX исключить Vector, который, как здесь писали, тяжеловат? Если по FPS станут примерно равны, то по точности/красивости что предпочтительней? Я понимаю, что это субъективно, но всё-таки… Просто хочется отправную точку обозначить, от дефолта начинать не хочу, девятка с конвертом ORBX лучше выглядит.

Я бы даже сказал — сугубо субъективно. Поскольку окромя субъективности, как таковой, каждая совокупность продуктов имеет довольно много возможностей кастомизации, кои влияют как на внешний вид, так и на фпс. Как их сравнить? Единственно, по возможности, ставить и пробовать. Или искать подробные обзоры, смотреть, вникать.

Я бы даже сказал — сугубо субъективно. Поскольку окромя субъективности, как таковой, каждая совокупность продуктов имеет довольно много возможностей кастомизации, кои влияют как на внешний вид, так и на фпс. Как их сравнить? Единственно, по возможности, ставить и пробовать. Или искать подробные обзоры, смотреть, вникать.

В общем да, вы правы.

П.С Прошёлся по теме ещё раз. Судя по отзывам, оптимал — ORBX Base+ORBXLibs+UTX2.1(для европы и сша).

Подскажите пожалуйста необходимый набор фиксов и апдейтов с этого сайта. Их там стало слишком много.

Подскажите пожалуйста необходимый набор фиксов и апдейтов с этого сайта. Их там стало слишком много.

Как по мне, так это World Navaids Package и ILS Rwy Update… но это только для дефолтных сценариев

Многие фришные сцены используют дефолтные объекты и текстуры. Возможно в них проблема.

Так а раньше нормально было,оно само по себе так стало…

Попробуйте очистить кэш шейдеров.

Это не шейдера. Сим не видит нужных текстур и объектов. В эту сторону и надо копать.
Там ведь Стим эдишн? Можно валидацию провести через Стим, там где меню библиотеки.
Посмотреть еще, как сцена прописана в scenery.cfg и проверить, все ли есть по путям. Проверить в нем же дефолтные секции. Последнее время они слетать зачастили.

Это не шейдера. Сим не видит нужных текстур и объектов. В эту сторону и надо копать.
Там ведь Стим эдишн? Можно валидацию провести через Стим, там где меню библиотеки.
Посмотреть еще, как сцена прописана в scenery.cfg и проверить, все ли есть по путям. Проверить в нем же дефолтные секции. Последнее время они слетать зачастили.

Ок,посмотрю чё там в стиме можно сделать…

Добрые люди, помогите с косяком. Самолет не едет (не летит). Выполняю все процедуры запуска, а он (любой) не катится при добавлении газа. Причем колеса на месте крутятся, скорость растет…

Подскажите. Очень большая разница в поведении самолета в fsx и xplane. Все стимовское, в fsx куплен pmdg 737, на нем можно делать все что угодно в плоть до мертвой петли и бочки, хотя настройки реализма в аыч стоят на максимуме. В xplane на дефолтных самолетах достаточно легко можно угробить двигатель или свалиться. Получается что поведение самолета в xplane более реалистично? 

Добрые люди, помогите с косяком. Самолет не едет (не летит). Выполняю все процедуры запуска, а он (любой) не катится при добавлении газа. Причем колеса на месте крутятся, скорость растет…

Это реально что-то новенькое. Такого еще не было. Продолжайте вести наблюдение… :D :D :D

На днях выложу скрин. Даже в голову ничего не приходит. Не зависит от самоля причем.

На днях выложу скрин. Даже в голову ничего не приходит. Не зависит от самоля причем.

Странно, что вертикально не взлетает)

Уже ведь вроде спрашивал в ноябре или октябре, так и не решил чтоли? :)

Да ладно вам прикалываться,сложно помочь!?. Через удаленку давай посмотрим что там у Вас.

Да ладно вам прикалываться,сложно помочь!?. Через удаленку давай посмотрим что там у Вас.

А я серьёзно, если он набирает скорость на месте, значит должен осуществить вертикальный взлёт…Вот и интересно, взлетает ли или хотя бы взлетает ли по приборам?

Между прочим автор уже обращался с данной проблемой полгода назад, неужели полгода уже мучается?)