Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Так а что непонятно то? Пропишите, этого параметра по умолчанию нет.

Ребята, помогите, плиз! Долго уже ковыряю сим, раза 4 все переустанавливал. Проблема в том, что некоторые текстуры отображаются черными. Прикладываю скрин и приоритет в библиотеки пейзажей. 

Установил FSX, потом Разгон, потом Ultimate Terrian USA, затем ORBX Global base 1.3, затем скачал последнюю библиотеку ORBX Object Libraries. Графика по сравнению с дефолтом намного лучше, хочется избавиться от этих черных квадратов. Причем они встречаются только в городах.

post-98376-0-63055700-1425142380.png

post-98376-0-90352400-1425142380.png

post-98376-0-72105500-1425142383_thumb.png

это проблема DX10, если отключить — квадраты пропадут. А если хотите использовать DX10 —  то нужен DX10 Scenary fixer

это проблема DX10, если отключить — квадраты пропадут. А если хотите использовать DX10 —  то нужен DX10 Scenary fixer

Отлично! Спасибо огромное, помогло! Теперь реально красота) 

post-98376-0-41466100-1425191129_thumb.png

Так а что непонятно то? Пропишите, этого параметра по умолчанию нет.

понял спасибо. а где именно нужно прописать строку HIGHMEMFIX=1 — в самом низу блока [Graphics] или без разницы?

Без разницы. Главное — в блоке…

Господа, не подскажете как с таким некрасивым светом посадочных и рулёжных фар бороться?

post-74025-0-01567700-1425287553_thumb.png

Никак. Он в модель «зашит».

Никак. Он в модель «зашит».

Печалька, но в PMDG 737 что-то похожее, но получше. Завтра скрин приложу

Edited by visokiy

Меня в LVLD-767 тоже очень расстраивал свет. Очень-очень тусклый, практически ничего не видно. По этой причине практически не летала ночью. А вот в 777 наоборот очень хорошо свет сделан.

Меня в LVLD-767 тоже очень расстраивал свет. Очень-очень тусклый, практически ничего не видно. По этой причине практически не летала ночью. А вот в 777 наоборот очень хорошо свет сделан.

проверил на 737 — всё отлично. Вы правы — это недостаток модели ATR

Всем здравствуйте!

А подскажите, пожалуйста, если не затруднит, рекомендации к настройками видеокарты Sapphire Radeon R9 290X 4 GB.

Досталась по случаю вместо моей GTX275 и я столкнулся с проблемой подборки настроек на неё. 

До этого постоянно на NVidia летал. И всё относительно понятно было с Инспектором.

А тут — совсем потерялся.

Мне бы, по большому счёту, хотя бы соответствие параметров между Nvidia и ADM, которые трогать надо. А то некоторых параметров из Инспектора в Catalyst Center вообще не нахожу. 

Заранее благодарю!

А подскажите, пожалуйста, если не затруднит, рекомендации к настройками видеокарты Sapphire Radeon R9 290X 4 GB.

Заранее благодарю!

Вам вряд-ли с этим помогут. Радеон не заточен под сим, поэтому с ним невообразимое количество проблем.

По сути, просто попробуйте установить хоть какое не-будь сглаживание, а на большее думаю рассчитывать не придется….

А вот и неправда  :)

Я уже собаку съел на радеоне. Можно хорошо летать, не с таким высоким КПД, как у нвидии, но унывать не стоит. Кстати, надо бы фак уже мне написать для владельцев радеонов.

Для начала, установлены ли у вас шейдеры 3.0?

Я качал именно эти, немного допиленые.

http://forum.avsim.net/topic/283701-bojotes-shader-30-mod-for-fsx/?p=2827546

Устанавливайте, врубайте в конфиге (Хотя, насколько помню, там вроде через инсталлер установка, и вроде всё прописывается и очищаются временные папки с шейдерами сами.)

Собственно, уходит просадка ФПС в облачную погоду (Летаю с облаками 100mi)

Если у вас DX10, то шейдеры не нужно никакие устанавливать

Настройки графики настоятельно рекомендую осуществлять не через каталист (Там всё на дефолт сбрасывайте), а через программу RadeonPro. Более гибкие настройки. В т.ч. есть фрейм лимитер, настройка верт.синхронизации и т.д. 

По твикинг радеон про для FSX есть инфа в интере, но могу от себя добавить чуть позже пару слов.

Edited by NUKE155

А вот и неправда  :)

Ну супер тогда. Рад за обладателей радеонов))))

Edited by Hitonoseri

Для начала, установлены ли у вас шейдеры 3.0?

Я качал именно эти, немного допиленые.

http://forum.avsim.net/topic/283701-bojotes-shader-30-mod-for-fsx/?p=2827546

Никаких шейдеров ещё не ставил. Я их вообще никогда не ставил, поэтому как-то не интересовался этой темой.

У меня процессор не очень сильный, поэтому стараюсь как-то сбалансировать между красотами и производительностью.

Летаю на Diect X 9.0. На десятку не переходил по причине озвученной выше. 

За подсказку по программке спасибо!

То есть, как я понимаю, это что-то типа аналога Инспектора для NVidia?

Мне, при полётах на 275-ой не удалось сделать всё так, как говорится в первых сообщениях темы — компьютер просто не потянул. Постепенно приводил свой fsx.cfg в состояние, когда полёт хотя бы благополучно завершался, а не прерывался ООМ или какой-нибудь ошибкой g3.dll.

Начитался тут, что карта особой роли не играет для FSX. Но менял её не в погоне за производительностью, а потому что 275-я стала глючить безбожно. Говорят, вроде, что заводской брак… Пришлось менять, бо покупал её давно — ими уже вряд ли кто занимается, мне так кажется…

DirectX 10.

И что сей опус означает, о великий Гуру? По секрету, в Препаре, всем из себя ДХ10, мне тоже огни по умолчанию не нравятся.

это из рекламного ролика новой версии аэропорта Хитрово от Аэрософта

Эх.. картинка — просто обалденная. И сама сцена, и траффик, и облачность — и ничего не лагает, судя по ролику… Как, ну вот как они этого добились? :)

FSRecorder.  Рендерит не в реальном времени, поэтому такую картинку хоть на Селероне получить можно, времен  только много понадобится :)

И что сей опус означает, о великий Гуру? По секрету, в Препаре, всем из себя ДХ10, мне тоже огни по умолчанию не нравятся.

На вкус и цвет, как говорится.
И чего сразу наезжать то? Я вам где-то дорогу перешёл?
А тот скрин, явно сделан в режиме 10-ки.

FSRecorder.  Рендерит не в реальном времени, поэтому такую картинку хоть на Селероне получить можно, времен  только много понадобится :)

Вот оно что…

Теперь понятно.

Эх, а я-то уж надеялся, что они нашли «самый лучший» твик fsx :)

DirectX 10.

это который включается с помощью SteveFX — DX10 Scenery Fixer?

На вкус и цвет, как говорится.
И чего сразу наезжать то? Я вам где-то дорогу перешёл?
А тот скрин, явно сделан в режиме 10-ки.

Кстати, да!

Я там же ссылочку дал на тему FSX — DX10/Sweetfx and Shader GUI 1.02 Setting, где обсуждается — как достигнуть такой красоты.

это который включается с помощью SteveFX — DX10 Scenery Fixer?

Эта программа не включает нечего, а просто делает сим в режиме 10-ки более летабельным.

Кстати, да!

Я там же ссылочку дал на тему FSX — DX10/Sweetfx and Shader GUI 1.02 Setting, где обсуждается — как достигнуть такой красоты.

Коллеги, подскажите, пожалуйста: что это за аэропорт может быть?

Attached Files

• Attached File
     ii.jpg   279.47KB
      7 downloads

Ребят подскажите плиз, возможно ли убрать вот эти полосы на небе? 

SlWCOH0.png