Вдруг кому интересно, в windows 8.1 наконец-то заработал SweetFX, без всяких танцев с бубном.
А версия новая или 1.5 , с чего он вдруг заработал то?
Koldnes9
01.10.2014 в 21:55
Какой размер текстур и сжатие лучше ставить в REX4 чтоб и компу было полегче и качество не потерять.?
ApostaL771
02.10.2014 в 03:55
Вообщем такая лабуда: была земля ОРБХ, снес ОРБХ, хотел поставить УТХ но тут вот такие ошибки. Это критично или нет?
Edited by ApostaL
IlyaXXX699
03.10.2014 в 19:39
Подскажите кто знает ,проблема английского сима после установки вот такое куда копать.
Вопрос снимается не выставил в настройках Global Texture Resolution !
В настройках-качество текстур на 100%
Suharik27
04.10.2014 в 08:14
Все настройки покажите — под сполер спрячьте их
Koldnes9
04.10.2014 в 15:41
Может кто подробно рассказать про данный параметр, что он делает и скажем в чем будет на практике разница между скажем 6 и 30 — TextureMaxLoad=30
Ляпучка7658
09.10.2014 в 22:31
Если что-то уже стоИт — не страшно, заново установится. Я там ещё батничек соорудила, через него поудобнее ставить
PegasVVOvip2203
10.10.2014 в 06:36
Мои настройки инспектора. Вся соль в отсутствии любого суперсэмплинга. Попробуйте именно такой режим сглаживания.
Вау, Корыч, спасибо, помогло ))
Раньше — i7 3770K (4,2) GTX780, REX1024, ASN… на заходе во многих портах с фризами 15-25ФПС, тучу твиков и конфигов перепробовал, DX10 ставил.
Сию — REX 4096 в оверкасте ПМДГ 25-35 фпс без фризов, сглаживание отличное
Edited by PegasVVO
klim8610
10.10.2014 в 10:52
Вау, Корыч, спасибо, помогло ))
Раньше — i7 3770K (4,2) GTX780, REX1024, ASN… на заходе во многих портах с фризами 15-25ФПС, тучу твиков и конфигов перепробовал, DX10 ставил.
Да интересная штука этот АЫЧ! На моем железе в разы хуже i5 2500 (3,3) GTX470, REX1024, ASN… на заходе во многих портах почти без фризов 20-30ФПС, не найти нам похоже золотой середины! Только без ПМДГ .
Edited by klim86
kuchio203
10.10.2014 в 11:33
сделайте скрин инспектора
А смысл? Нет там этой строчки — это точно. Зато добавился параметр Shadercache.
Junkie273
10.10.2014 в 14:33
Стал использовать с DX10, стало легче, но вот sweetfx при переключении камер раздражает глаза своими бликами ещё больше… Ещё не придумалось, как от этого избавиться, кроме конечно удаления этого эффекта ?
И хотел уточнить, есть ли разница, как настраивать инспектор и FSX.cfg в этом режиме? Я всё настраивал по этой статье не для мощных компов
Edited by yurec22
kuchio203
11.10.2014 в 15:27
Как убрать такую резкую градацию неба?
В симе режим цвета — 32. Пресеты REXовские. SweetFX ещё использую.
ApostaL771
11.10.2014 в 23:53
подбрать сеты как говорил Камрад в начале темы+погодник для дымки и будет збс
kuchio203
12.10.2014 в 15:45
Иерархия в библиотеке такая:
Сверху вниз как в симуляторе чтобы не путались:
6 Кастомные сцены аэропортов
5. ORBX Object Libraries.
4 Регионы FTX (если они у вас есть)
3. Библиотеки ORBX Global Base
2. БиблиотекиUTX
1. Дефолтные библиотеки
Ex.
А где нужно расположить компоненты вектора?
Solovyov204
12.10.2014 в 18:34
Вектор сам прописывается там где надо!
Budweiser294
13.10.2014 в 08:58
Все хорошо, но у меня иногда сбрасывается иерархия. И потом каждый сценарий замучаешься переносить. Есть какое-нибудь решение?
lampa0
14.10.2014 в 15:55
Здравствуйте! Долго лазив по форумам не как не могу решить купить русскую версию сима (хотелось бы), или английскую. Хочется и миссии по выполнять и по онлайн, а вот миссии с английской версией думаю не так интересно, да и в настройках копаться не совсем понятно. Может кто-нибудь подскажет были ли проблемы с русской версией и аддонами? Планирую летать по России, но у людей возникают такие проблемы которые пугают:
‘Videoru’, on 02 Feb 2011 — 11:52, said:
Всем привет. Прошу помощи. Переустанавливал 5 дней назад ОС, поставил Win 7×64, FSX SP2, фс глобал, самолет A320 от аерсофт, VFR германию 1 часть от аесофта, и несколько сценариев. После установки всего перечисленного все работало отлично (глюков и зависаний не было). Решил поставить ORBX Австралию (SP3), устанавливал согласно инструкции, после установки в добавок поставил сценарий аэропорта Брисбон. Запускаю FSX загружаюсь в любом аэропорту и вижу что везде черная земля (Австралия, Россия, Германия.) Решил переустановить ORBX, но к сожалению результат тот же, черная земля везде. Помогите, пожалуйста. С уважением Иван.
У меня была такая же проблема как у автора. Если еще раз возникнет что то подобное, зайдите в библиотеку сценариев и посмотрите, на каком языке отображаются подключенные пейзажи. Если у вас вместо нормальных букв непонятные крокозябры, замените scenery.cfg из английской версии игры. Дело в том, что какой то сервис пак или сценарий от ORBX напрочь бочинит scenery конфиг с русской версии симулятора и потом возникают такие проблемы. Удачи!
Edited by lampa
ApostaL771
16.10.2014 в 06:19
Здравствуйте! Долго лазив по форумам не как не могу решить купить русскую версию сима (хотелось бы), или английскую. Хочется и миссии по выполнять и по онлайн, а вот миссии с английской версией думаю не так интересно, да и в настройках копаться не совсем понятно. Может кто-нибудь подскажет были ли проблемы с русской версией и аддонами? Планирую летать по России, но у людей возникают такие проблемы которые пугают:
У меня была такая же проблема как у автора. Если еще раз возникнет что то подобное, зайдите в библиотеку сценариев и посмотрите, на каком языке отображаются подключенные пейзажи. Если у вас вместо нормальных букв непонятные крокозябры, замените scenery.cfg из английской версии игры. Дело в том, что какой то сервис пак или сценарий от ORBX напрочь бочинит scenery конфиг с русской версии симулятора и потом возникают такие проблемы. Удачи!
Если настройки для тебя на английском сложно, то подумай над вопросом: А стоит ли вообще заморачиватся симом?
alicator00712
18.10.2014 в 01:54
Подскажите Open LC Europe как на скринах правильно стоят в библиотеки или надо что-то изменить. У кого как стоят?
Таясvip1349
18.10.2014 в 10:15
Подскажите Open LC Europe как на скринах правильно стоят в библиотеки или надо что-то изменить. У кого как стоят?
У меня также
snmp413
18.10.2014 в 11:03
Такого здесь никто не подскажет, читайте правила.
«Какого» никто не подскажет ? Что запрещают Правила ? :angry:
А версия новая или 1.5 , с чего он вдруг заработал то?
Какой размер текстур и сжатие лучше ставить в REX4 чтоб и компу было полегче и качество не потерять.?
Вообщем такая лабуда: была земля ОРБХ, снес ОРБХ, хотел поставить УТХ но тут вот такие ошибки. Это критично или нет?

Edited by ApostaL
В настройках-качество текстур на 100%
Все настройки покажите — под сполер спрячьте их
Может кто подробно рассказать про данный параметр, что он делает и скажем в чем будет на практике разница между скажем 6 и 30 — TextureMaxLoad=30
Если что-то уже стоИт — не страшно, заново установится. Я там ещё батничек соорудила, через него поудобнее ставить
Вау, Корыч, спасибо, помогло
))
Edited by PegasVVO
Да интересная штука этот АЫЧ! На моем железе в разы хуже i5 2500 (3,3) GTX470, REX1024, ASN… на заходе во многих портах почти без фризов 20-30ФПС, не найти нам похоже золотой середины! Только без ПМДГ
.
Edited by klim86
А смысл? Нет там этой строчки — это точно. Зато добавился параметр Shadercache.
Стал использовать с DX10, стало легче, но вот sweetfx при переключении камер раздражает глаза своими бликами ещё больше… Ещё не придумалось, как от этого избавиться, кроме конечно удаления этого эффекта
?
И хотел уточнить, есть ли разница, как настраивать инспектор и FSX.cfg в этом режиме? Я всё настраивал по этой статье не для мощных компов
Edited by yurec22
подбрать сеты как говорил Камрад в начале темы+погодник для дымки и будет збс
Вектор сам прописывается там где надо!
Все хорошо, но у меня иногда сбрасывается иерархия. И потом каждый сценарий замучаешься переносить. Есть какое-нибудь решение?
Edited by lampa
Если настройки для тебя на английском сложно, то подумай над вопросом: А стоит ли вообще заморачиватся симом?
У меня также
«Какого» никто не подскажет ? Что запрещают Правила ? :angry:
http://www.microsoft.com/Products/Games/FSInsider/downloads/Pages/FlightSimulatorXTrialVersion.aspx
http://www.cddiski.ru/pc/games/simulators/avia/microsoft-flight-simulator-x-gold-edition-angliyskiy.htm
вот здесь купил ключ.
В демо версии не нашел куда вводить ключ…. может плохо искал.
Вчера скачал с торрентов, но активироваться отказался.
В общем не знаю что делать….
А прошу прощения, оказывается на сайте где покупал можно скачать дистрибутив…..
Edited by detalby
Ребята,помогите,пожалуйста!Как сделать чтобы сейчас была осень и вообще смена сезонов.Спасибо
Поставить «галочку» либо первую, либо вторую, если быстрый интернет и мощный компьютер.
Edited by snmp
Бесполезно,все равно деревья зеленые