Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Сейчас поставил весь UT, все в пряде. Греция…

Возможно потому, что в этот раз ставил не сразу, в «первых рядах» а уже после установки Orbx Global и прочих адонов. Под Глобал запихивал уже вручную.

Попробуйте сделать «дизабл» (как Ляпучка объяснила) ВСЕХ UTX регионов, загрузить сим/полет, выйти и включить UTX по-новой.

к сожалению, не помогло. Наблюдается вот такая картина в греции:

4f5f906a51b2.jpg

Может это быть из-за того, что поставил UTX только европу?

При удалении библиотеки UTX default scenery вот так:

ae2a756ebd99.jpg

Edited by Doxtor

Патчи, порядок установки, все дела, надеюсь, правильно делали? Можно попробовать накатать UTX прям поверх установленного или удалить, а потом накатать. Раз одна Европа только…

У меня из UTX только одна Европа, всё нормально.

Попробуйте действительно поверх накатить заново со всеми патчами.

Мне кажется что в вашем сете неба из REX, через чур синий. Вчера довелось побывать в чистом поле, и увидел что небо еле-еле голубое (бледное)… Скорее всего просто слабо насыщено азотом)

Возможно есть какие не-будь альтернативы? Для большей правдоподобности, так сказать.

Не могу согласиться. Цвет неба над одной и той же местностью сильно зависит от многих климатических факторов.

А FSX в Windows 8 усмирили уже?

А FSX в Windows 8 усмирили уже?

у меня на 8 ке сим хорошо работает 35 фпс в нгх стабильно, а вот 8.1 — фпс 8-10 пришлось снести и перейти обратно на 8.0.

у кого то хорошо на 8.1 идет сим, но с потерей производительности многие зарубежные симеры столкнулись.

эххх… попробую. Еще подскажите, ОРБХ вектор сильно просаживает ФПС? И вообще, стоит ли его ставить? Альтернатива UTX?

П.С.: кстати, тут заметил, когда настроил FXAA в симе, то фпс резко упали… неужели он так просаживает кадры? Удалил -все норм стало.

Edited by Doxtor

Не могу согласиться. Цвет неба над одной и той же местностью сильно зависит от многих климатических факторов.

Согласен. Но допустим в нашем климатическом поясе, я насыщенное синее небо не разу не видел. Когда был в тропиках — да. Там и не такое бывает из-за просто запредельной влажности. 

К сожалению нельзя заставить сим грузить разные текстуры неба в зависимости от местоположения. 

Согласен. Но допустим в нашем климатическом поясе, я насыщенное синее небо не разу не видел. Когда был в тропиках — да. Там и не такое бывает из-за просто запредельной влажности. 

К сожалению нельзя заставить сим грузить разные текстуры неба в зависимости от местоположения. 

Согласна. Поэтому делаем затяжку поглубже, паузу перед выдохом подольше и пишем заявку в орбх на небо в розочку или горошек, или просим фиолетовое в крапинку))))))

эххх… попробую. Еще подскажите, ОРБХ вектор сильно просаживает ФПС? И вообще, стоит ли его ставить? Альтернатива UTX?

Тут мнения координатно разделяются. Одни пишут, что этот ваш вектор УГ, другие его хвалят, и почти что панацеей  считают. (что типа без вектора жизнь не мила).

Тут стоит попробовать. Глюки конечно в нем есть, но для кого-то они критичны, а для кого-то нет.

Я попробовал, мне не понравилось. Так-как летаю почти по всей Европе, и многие аэропорты пострадали после вектора, а править все (у меня их где-то под 50), просто нет времени, да и желания. 

По сути он кардинально не чего не меняет. Но вот если вы большой любитель VFR полетов вдоль живописных берегов, вектор просто вам необходим.

PS: все выше сказанное абсолютно ИМХО))

Согласна. Поэтому делаем затяжку поглубже, паузу перед выдохом подольше и пишем заявку в орбх на небо в розочку или горошек, или просим фиолетовое в крапинку))))))

Ну это конечно перебор.

Но с другой стороны, мы же за реализмом гонимся, как не как) 

Альтернативный подход.

Полностью отключаем автоген, текстуры земли и неба ставим минимального качества и разрешения. Получаем картинку из отчётов МАКа или симулятора из конструкторского бюро :)

В америке вектор тоже не понравился. Слишком много неохваченных территорий, так что для ПВП тоже не ахти. Возможно лендкласса не достает, не знаю, но по прежнему UTX наряднее. Кстати, баги с АП не попадались после патча, конфигуратор получился грамотный.

Поставил все заново — не помогло(((( Что то с новой системой вообще фигня какая то. ранее стояла винда 7, но другой сборки, ни одного ООМа за все время пользования! В начале этого года решил обновить систему и поставил по новой. ООМы раз, через раз… никогда столько не было… уже снизил автоген до нормал — никакого эффекта, к сожалению(((( Сегодня словил ООМ на рейсе Лондон-станстед — Дублин. Стоит ОРБХ англия, Ирландия, UTX, сцены Лондона UK2000, Дублин Аэрософт, + траффик UT2 на 30%. Были условия и похуже на старой системе, но работало все стабильно, тут же…как уменьшить риск ООМа?

Да, кстати, мое железо (не помню, писал ли ранее тут): intel i5 2500K (разогнан до 4.2 ггц), оператива 8гб DDR3 1600 mhz, видюха Geforce 450 GTS 1 гб., жесткий SATA III

Edited by Doxtor

Doxtor, еще раз — ставите правильно? Там патчи не-кумулятивные, ставить нужно один-за-другим. Для Европы их три (1.1с, 1.4, 1.5). Первый нужно ставить с подготовкой через меню конфигуратора. Остальные два имеют свой Patch Preparation (красненькая иконка). После каждого патча запускать конфигуратор. Так?

ООМ в указанных местах возможен. Сам нарывался… Вот бы UTX из-под Англии как-нить выпилить.

Edited by Enzzo

Поставил все заново — не помогло(((( Что то с новой системой вообще фигня какая то. ранее стояла винда 7, но другой сборки, ни одного ООМа за все время пользования! В начале этого года решил обновить систему и поставил по новой. ООМы раз, через раз… никогда столько не было… уже снизил автоген до нормал — никакого эффекта, к сожалению(((( Сегодня словил ООМ на рейсе Лондон-станстед — Дублин. Стоит ОРБХ англия, Ирландия, UTX, сцены Лондона UK2000, Дублин Аэрософт, + траффик UT2 на 30%. Были условия и похуже на старой системе, но работало все стабильно, тут же…как уменьшить риск ООМа?

Да, кстати, мое железо (не помню, писал ли ранее тут): intel i5 2500K (разогнан до 4.2 ггц), оператива 8гб DDR3 1600 mhz, видюха Geforce 450 GTS 1 гб., жесткий SATA III

В Дублине аэрософтовском утечка памяти. Ничего с этим пока не поделать. До сп.

Edited by Palermo

За что отвечают параметры RejectThreshold и Poolsize в разделе [bUFFERPOOLS], в fsx.cfg? И как их правильно подобрать?

За что отвечают параметры RejectThreshold и Poolsize в разделе [bUFFERPOOLS], в fsx.cfg? И как их правильно подобрать?

Poolsize (байт) — размер буфера для текстур (при загрузке в видео). При отсутствии буфера идут прямиком на видеокарту.

RejectThreshold (байт) — размер текстур, менее (более?) которого текстуры минуют буфер и сразу на видеокарту.

Вроде так. Поправьте, если что…

Edited by Enzzo

Помогите пожалуйста проблему решить! Установил в СИМ цветовую гамму от Camrad 1983. Всё заработало, всё отлично. Потом пришлось сглаживание перенастроить и что-то «сломалось» цвета стали дефолтными. Пробовал переустановить SweetFX непомагло.Посадействуйте. (Win-7/ FSX+Разгон+ActiveSky 2012)

Enzzo

Как мне подобрать их значения под своё железо и настройки в Инспекторе?

Камрад описывал способ, в теме «Тесты различных конфигураций… и не только», в конце где-то. Можно по ин. форумам пошукать…

Подробнее не знаю, юзаю Poolsize=0.

Edited by Enzzo

Настроил примерно как описано на первой странице и после какого-то шага стало невозможно летать на нескольких мониторах. Обычно я всегда создавал второй вид и перетягивал окно с ним на второй монитор, теперь же при попытке перетянуть его окно упирается в край основного монитора, хотя курсор как и раньше свободно бегает по обоим мониторам. Есть у кого догадки, в чем моя проблема?

Edited by domuhatop

Настроил примерно как описано на первой странице и после какого-то шага стало невозможно летать на нескольких мониторах. Обычно я всегда создавал второй вид и перетягивал окно с ним на второй монитор, теперь же при попытке перетянуть его окно упирается в край основного монитора, хотя курсор как и раньше свободно бегает по обоим мониторам. Есть у кого догадки, в чем моя проблема?

Там кажись правой кнопкой мыши по заголовку окна нового вида и открепить окно. Точнее не помню…

Edited by Enzzo

Там кажись правой кнопкой мыши по заголовку окна нового вида и открепить окно. Точнее не помню…

Тогда придется играть в оконном режиме. Не люблю я его, у меня в полноэкранном все нормально работало. Может подскажете тогда как скрыть края окон и поместить их поверх панели задач, чтобы никакие элементы интерфейса ОС не мешались?

Просто после каких-то манипуляций сим перестал растягиваться на несколько мониторов, а после каких, я не знаю. Уже и сим переустановил и драйверы видеокарты. В настройках ОС вроде вообще не менял ничего.

Edited by domuhatop

Чес гря, не знаю даже, у меня один монитор. Может разрешение нужно поменять в fsx.cfg? В любом случае лучше спросить в профильной «многомониторной» теме, тут есть на форуме, в «железе» скорей всего.
А для окна есть Pseudo Full Screen (искать на library.avsim.net), отлично работает.

Edited by Enzzo

По-моему стрёмная водица. Можно её как-нибудь улучшить? На скрине: настройки воды в симе — 2.0 low; тектсуры из AS2012.

e65e43b35a2070c75b1a89439670e276.jpeg

Сверху вот так:

83edaccc32c45e50a4c1bd451f7792db.jpeg

Edited by kuchio