Видимо нужно прочитать курс лекции математике, т.к. я уже неделю читаю про Affinity Mask.
Начнём с того, что в мире есть не одна система счисления. Это такая штуковина которая помогает считать всё что угодно.
Каждый день мы считаем яблоки, да пусть будут яблоки, один, два, три, сто тысяч пятьсот. Это мои дорогие, как вы помните, тесятичная система счисления, т.е. 0-9
Но в мире компьютеров эта система счисления не очень-то удобная, т.к. процессоры считают вкл-выкл, т.е. битами и значения могут быть 0 или 1 — это, дорогие мои двоичная система счисления.
Бывают так же шестнадцатеричные системы, это 0-F .. т.е. 0-9 ABCDEF. Нужна она была для того, что бы проще считать байты, т.к. в них 8 бит, но использовать весьмеричную систему счисления не захотели, я не буду рассказывать почему, а решили считать по 2 байта.. т.е. по 16 бит…
В мире математике существуют формулы по переводу одной системы счисления в другую, приводить полностью всё не буду, но дам ссылку
Теперь, для полного понимания что такое Mask нужно вспомнить про вкл-выкл… что приводит нас к двоичной системе счисления.. 0 и 1.
И так предствим что у нас есть 5 выключателей в комнате и нам нужно записать какие из них включены, а какие выключены.
Допустим все 5 включены — это будет 11111
Или все выключены — 00000
Теперь каждый чётный 01010
Или не чётный 10101
думаю вы поняли.
Но, компьютер не умеет хратить меньше чем байт, т.е. 8 бит, следовательно вкл-выкл у нас должно быть 8 и дописываются они в НАЧАЛО
5 вкл — 00011111
0 вкл — 00000000
А что будет если у нас 9 выключателей? Значит нам нужно два байта, помним ведь что система не умеет брать половину байта.. или всё или ничего.
9 вкл — 0000000111111111
Думаю понятно.
И так у нас есть 4 ядра процессора. Вспоминаем выключатели и то, что всё должно ровнятся байту, т.е. должно быть сколько угодно блоков вкл-выкл по 8
Что приводит нас к 00001111
НО! В языках программирования нет такого понятия как бит! Есть байт и записываются они чаще всего не в двоичной системе, как я тут рассказываю, а в десятичной (см. ссылку).
И да бы не утомнять вас, расскажу как пользоваться калькулятором, да им тоже нужно учится пользоваться.
Открываем.
(Bin — binary, т.е. двоичная)
И начинаем писать 1 и 0 держа в голове те ядра процессора которые вы хотите активировать.
После того, как вы ввели переводим в режим десятичный:
Вот и всё.
Теперь берём и пишем это десятичное значение как Affinity Mask (что такое Mask я расскажу в другой раз)
Edited by DmitriyS
Alexander318ivip2087
22.05.2014 в 18:50
Подскажите, «размыть» горизонт и сделать легкую дымку над землей можно сделать только аддонами или есть способ настроить все это по аналогии с девяткой стандартными средствами сима, например fsupic-ом? Стоит AS 6.5
Есть еще проблема при переключении внешних видов — пропадают и через некоторое время появляются текстуры, один раз это привело к вылету в синий экран. Как это вылечить, комп средний, но Airbus X Extended в новом Домодедво тянет удовлетворительно (15-22 ФПС в ВК).
Никто не в курсе?
Alexander318ivip2087
22.05.2014 в 19:36
Если не используете погодник, красиво не получится. Если ограничить в меню сима видимость на максимально возможные 50 миль — с эшелона всегда будет ужасное «молоко». Можно и через FSUIPC (для этого нужно в FSUIPC4.ini изменить VisibilityOptions=Yes).
Пока использую погодник AS6.5. С ним можно чего-то добиться или все-таки нужно брать AS2012? За настройки fsupic неимоверное спасибо!
Edited by Alexander318i
Palermo501
22.05.2014 в 19:43
Но, компьютер не умеет хратить меньше чем байт, т.е. 8 бит, следовательно вкл-выкл у нас должно быть 8 и дописываются они в НАЧАЛО
5 вкл — 00011111
0 вкл — 00000000
А что будет если у нас 9 выключателей? Значит нам нужно два байта, помним ведь что система не умеет брать половину байта.. или всё или ничего.
9 вкл — 0000000111111111
Вот здесь очень много ошибок.
Тут : «дописываются они в НАЧАЛО
5 вкл — 00011111″ — особенно грубая.
Вообще то, что описано — это теория записи числа в ячейку памяти, и как теория — верно, но к конкретно симовскому Affinity Mask это неприменимо. Affinity Mask может быть и двух- и четырех- и шестнадцатиразрядым — это зависит от потоков процессора.
Alexander318ivip2087
22.05.2014 в 20:12
Насколько я помню, в AS6.5 нет режима отображения облаков Direct Weather Control (DWC). Этот режим работает только в FSX/P3D и дарит хорошие оверкасты без рывков и долгой подгрузки. Можете купить и AS Evolution, он с крайними апдейтами рисует ничуть не хуже; просто в AS2012 есть и свои текстуры. Берите ASE, а потом можете докупить с приличной скидкой (как владелец Evolution) AS2012 или даже AS Next. Но Некст более прожорливый.
Пока пользуюсь облаками HDE, дальше буду думать над AS2012.
А что такое Actvisky X?
И как дела обстоят с REX? Имея AS2012 нужен-ли он?
Пока имею вот такую картинку:
Edited by Alexander318i
Alexander318ivip2087
22.05.2014 в 20:37
Active Sky X никогда не ставил. Аддон устаревший, его же даже нет в списке поддерживаемых продуктов HiFi.
Вот оно что, спасибо. Значит пока останемся на HDE и будем пробовать играть с AS2012
Юрий К.225
23.05.2014 в 11:12
Подскажите, может у кого было такое. Загружаю симулятор, время не совпадает с временем на компе, корректирую. Загружаюсь в аэропорту на дефолтном крафте, время на симуляторе отличается. Выставляю опять время через верхнее меню, меняю крафт на ПМДЖ или Аэробус. Время опять тормозит(минут на 5 примерно). Опять корректирую. В общих настройках сима галочку насчет времени ставлю, толку нет. Раньше такого не замечал. Подскажите как собаку поймать за хвост?
Enzzovip1441
23.05.2014 в 11:29
Время синхронизируется только при запуске симулятора. Дальше идет свой отсчет, который естественно приостанавливается при запуске полета, лазаниях в меню, постановке на паузу и т.д.
Синхронизирует прога-платник FSRealTime (ссыль дать не могу, находится легко). Но оно вам прям так сильно надо, минуты учитывать? Прогу рекомендуют в первую очередь для полетов в сетях…
Ах, да… Если хотите реалтайм в симе, летайте только по UTC. С поясным там беда полная . Вышеуказанная прога по заявлениям правит этот момент тоже, но я глубоко сомневаюсь, что разрабы постоянно мониторят это дело и вовремя делают апдейт.
Edited by Enzzo
Юрий К.225
23.05.2014 в 12:21
Добавлю еще, что в крайних версиях FSUIPC можно включать режим синхронизации реального времени и его корректировки. Время корректировки там можно тоже задавать самому. Последнее как раз полезно при лазании в меню, паузах и пр.
О, тема! Фсупик стоит лицензия последний! Можно пальцем ткнуть где галку поставить?
beautyvica264
23.05.2014 в 13:04
Так с такой настройкой на ускорении что со временем полёта будет? )))
DmitriyS92
23.05.2014 в 14:05
А пожалуйста
А Use System Time for flights а оно возьмёт UTC?
Юрий К.225
23.05.2014 в 16:52
А пожалуйста
Спасибо большое! Плюсанул. Сегодня и попробую!
А я в Офлайне не летаю. 😉
beautyvica264
23.05.2014 в 19:59
Сорри, если уже было.
Попробовала FLIGHT SIMULATOR WATER CONFIGURATOR v3.15
Очень понравилось)
Edited by beautyvica
beautyvica264
23.05.2014 в 20:11
А плавность (не fps, именно плавность) сие чудо не нагибает? У меня такая красивая (и тяжелая) вода на сурьёзных крафтах плавность снижает будь здоров….
На удивление, над водой шло очень плавно на любых высотах.
Edited by beautyvica
beautyvica264
23.05.2014 в 20:31
А у вас вроде дефолтный 744 на скрине…и не более 30 fps при неограниченном FPS…всего-то с видом на море…
Так я же только результат конфигуратора воды и выложила — FLIGHT SIMULATOR WATER CONFIGURATOR v3.15.
Вот вам пмдж
kuchio203
23.05.2014 в 23:59
del
Edited by kuchio
Enzzovip1441
24.05.2014 в 02:26
ЕМНИП, прога ничего не добавляет, а лишь изменяет настройки (шейдеров?) текущей воды (все сеты сделаны как раз для дефолтной вроде). Не ползунки в симе, а такие параметры, как отражение, высота волн и т.п. На фпс если и будет влиять, то лишь опосредованно и минимально. Через сглаживание, например…
Юрий К.225
24.05.2014 в 05:37
А пожалуйста
Всё пашет как доктор прописал! Спасибо!
Alexander318ivip2087
24.05.2014 в 05:48
Попробуйте вот так:
Попробовал
Edited by Alexander318i
Alexander318ivip2087
24.05.2014 в 06:06
при запуске сима вот такая ругань:
Vladimir_76vip4930
24.05.2014 в 06:34
Найди в интернете dll-ку и брось куда он просит
Или обнови directX
Edited by Vladimir_76
Alexander318ivip2089
24.05.2014 в 10:33
Найди в интернете dll-ку и брось куда он просит
Или обнови directX
Спасибо! Ругань прекратилась.
Edited by Alexander318i
Enzzovip1441
24.05.2014 в 20:22
Ребят, все установил и настроил, как в этой теме. Но… появились квадраты, вместо части водоемов:
Это на подходе к афинам. Думаю, что UTX что то намудрил))) Сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой…
Да, была такая фигня. И как раз на юге Греции… Не разбирался.
Сейчас поставил весь UT, все в пряде. Греция…
Возможно потому, что в этот раз ставил не сразу, в «первых рядах» а уже после установки Orbx Global и прочих адонов. Под Глобал запихивал уже вручную.
Попробуйте сделать «дизабл» (как Ляпучка объяснила) ВСЕХ UTX регионов, загрузить сим/полет, выйти и включить UTX по-новой.
Edited by Enzzo
Suharik27
24.05.2014 в 20:32
+1
Точняк сейчас на отцовский где стоял только орбх глобал и регионы накотил UTX Европу и Америку — все отлично отображается и работает.
Hitonoseri442
25.05.2014 в 08:05
Мне кажется что в вашем сете неба из REX, через чур синий. Вчера довелось побывать в чистом поле, и увидел что небо еле-еле голубое (бледное)… Скорее всего просто слабо насыщено азотом)
Возможно есть какие не-будь альтернативы? Для большей правдоподобности, так сказать.
Видимо нужно прочитать курс лекции математике, т.к. я уже неделю читаю про Affinity Mask.
Начнём с того, что в мире есть не одна система счисления. Это такая штуковина которая помогает считать всё что угодно.
Каждый день мы считаем яблоки, да пусть будут яблоки, один, два, три, сто тысяч пятьсот. Это мои дорогие, как вы помните, тесятичная система счисления, т.е. 0-9
Но в мире компьютеров эта система счисления не очень-то удобная, т.к. процессоры считают вкл-выкл, т.е. битами и значения могут быть 0 или 1 — это, дорогие мои двоичная система счисления.
Бывают так же шестнадцатеричные системы, это 0-F .. т.е. 0-9 ABCDEF. Нужна она была для того, что бы проще считать байты, т.к. в них 8 бит, но использовать весьмеричную систему счисления не захотели, я не буду рассказывать почему, а решили считать по 2 байта.. т.е. по 16 бит…
В мире математике существуют формулы по переводу одной системы счисления в другую, приводить полностью всё не буду, но дам ссылку
http://inf.e-alekseev.ru/text/Schisl_perevod.html
Теперь, для полного понимания что такое Mask нужно вспомнить про вкл-выкл… что приводит нас к двоичной системе счисления.. 0 и 1.
И так предствим что у нас есть 5 выключателей в комнате и нам нужно записать какие из них включены, а какие выключены.
Допустим все 5 включены — это будет 11111
Или все выключены — 00000
Теперь каждый чётный 01010
Или не чётный 10101
думаю вы поняли.
5 вкл — 00011111
0 вкл — 00000000
9 вкл — 0000000111111111
Думаю понятно.
И так у нас есть 4 ядра процессора. Вспоминаем выключатели и то, что всё должно ровнятся байту, т.е. должно быть сколько угодно блоков вкл-выкл по 8
Что приводит нас к
00001111
НО! В языках программирования нет такого понятия как бит! Есть байт и записываются они чаще всего не в двоичной системе, как я тут рассказываю, а в десятичной (см. ссылку).
И да бы не утомнять вас, расскажу как пользоваться калькулятором, да им тоже нужно учится пользоваться.
Открываем.
(Bin — binary, т.е. двоичная)
И начинаем писать 1 и 0 держа в голове те ядра процессора которые вы хотите активировать.
После того, как вы ввели переводим в режим десятичный:
Вот и всё.
Теперь берём и пишем это десятичное значение как Affinity Mask (что такое Mask я расскажу в другой раз)
Edited by DmitriyS
Никто не в курсе?
Пока использую погодник AS6.5. С ним можно чего-то добиться или все-таки нужно брать AS2012? За настройки fsupic неимоверное спасибо!
Edited by Alexander318i
Вот здесь очень много ошибок.
Тут : «дописываются они в НАЧАЛО
5 вкл — 00011111″ — особенно грубая.
Вообще то, что описано — это теория записи числа в ячейку памяти, и как теория — верно, но к конкретно симовскому Affinity Mask это неприменимо. Affinity Mask может быть и двух- и четырех- и шестнадцатиразрядым — это зависит от потоков процессора.
Пока пользуюсь облаками HDE, дальше буду думать над AS2012.
А что такое Actvisky X?
И как дела обстоят с REX? Имея AS2012 нужен-ли он?
Пока имею вот такую картинку:
Edited by Alexander318i
Вот оно что, спасибо. Значит пока останемся на HDE и будем пробовать играть с AS2012
Подскажите, может у кого было такое. Загружаю симулятор, время не совпадает с временем на компе, корректирую. Загружаюсь в аэропорту на дефолтном крафте, время на симуляторе отличается. Выставляю опять время через верхнее меню, меняю крафт на ПМДЖ или Аэробус. Время опять тормозит(минут на 5 примерно). Опять корректирую. В общих настройках сима галочку насчет времени ставлю, толку нет. Раньше такого не замечал. Подскажите как собаку поймать за хвост?
Время синхронизируется только при запуске симулятора. Дальше идет свой отсчет, который естественно приостанавливается при запуске полета, лазаниях в меню, постановке на паузу и т.д.
Синхронизирует прога-платник FSRealTime (ссыль дать не могу, находится легко). Но оно вам прям так сильно надо, минуты учитывать? Прогу рекомендуют в первую очередь для полетов в сетях…
Ах, да… Если хотите реалтайм в симе, летайте только по UTC. С поясным там беда полная
. Вышеуказанная прога по заявлениям правит этот момент тоже, но я глубоко сомневаюсь, что разрабы постоянно мониторят это дело и вовремя делают апдейт.
Edited by Enzzo
О, тема! Фсупик стоит лицензия последний! Можно пальцем ткнуть где галку поставить?
А Use System Time for flights а оно возьмёт UTC?
Спасибо большое! Плюсанул. Сегодня и попробую!
А я в Офлайне не летаю. 😉
Сорри, если уже было.
Попробовала FLIGHT SIMULATOR WATER CONFIGURATOR v3.15
Очень понравилось)
Edited by beautyvica
На удивление, над водой шло очень плавно на любых высотах.
Edited by beautyvica
Так я же только результат конфигуратора воды и выложила — FLIGHT SIMULATOR WATER CONFIGURATOR v3.15.
Вот вам пмдж
del
Edited by kuchio
ЕМНИП, прога ничего не добавляет, а лишь изменяет настройки (шейдеров?) текущей воды (все сеты сделаны как раз для дефолтной вроде). Не ползунки в симе, а такие параметры, как отражение, высота волн и т.п. На фпс если и будет влиять, то лишь опосредованно и минимально. Через сглаживание, например…
Всё пашет как доктор прописал! Спасибо!
Попробовал
Edited by Alexander318i
Найди в интернете dll-ку и брось куда он проситИли обнови directX
Edited by Vladimir_76
Спасибо! Ругань прекратилась.
Edited by Alexander318i
Сейчас поставил весь UT, все в пряде. Греция…
Возможно потому, что в этот раз ставил не сразу, в «первых рядах» а уже после установки Orbx Global и прочих адонов. Под Глобал запихивал уже вручную.
Попробуйте сделать «дизабл» (как Ляпучка объяснила) ВСЕХ UTX регионов, загрузить сим/полет, выйти и включить UTX по-новой.
Edited by Enzzo
+1
Точняк сейчас на отцовский где стоял только орбх глобал и регионы накотил UTX Европу и Америку — все отлично отображается и работает.
Мне кажется что в вашем сете неба из REX, через чур синий. Вчера довелось побывать в чистом поле, и увидел что небо еле-еле голубое (бледное)… Скорее всего просто слабо насыщено азотом)
Возможно есть какие не-будь альтернативы? Для большей правдоподобности, так сказать.