Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Народ подскажите что можно поменять , значит есть два варианта настройки nvidia inspector при первом варианте : ливрея самолёта при движении камеры вокруг него превращается в лесенку т.е. отсутствует текстурное сглаживание т.к. сама модель имеет плавные линии, в кабине , в 2д виде, полная чёткость всё легко читаемо . При втором варианте : все линии на ливреи ровные нет претензий , но смотря на 2д панель складывается ощущение, что глаз не может сфокусироваться , скрины прилагаются:

1 вариант:

5628713m.jpg

5620521m.jpg

5625641m.jpg

2 вариант:

5618473m.jpg

5617449m.jpg

5605161m.jpg

Edited by maxtor

Суперсемплинг в сглаживании используйте, только если с 2D-панелями не летаете; двухмерные панели этот режим сильно мылит. 

Принял , т.е. Antialiasing Transparency Supersampling — выключить ? а antialiasing setting оставить 8xSQ ?

Ну, это уже сами смотрите — как вам лучше воспринимается. А вообще, летайте в 3D-кокпитах. FSX же, удобнее   :)

Абсолютно с вами согласен по поводу 3Д кокпита , 99 % времени именно в нём и летаю , но для туполя , в основном только для запуска самолёта, крайне удобно использовать 2Д , 

Edited by maxtor

Может ли быть такое, что от нахождения в корневой папки сима UIAutomationCore.dll, он будет вылетать (рандомно, но в самые неподходящие моменты)?

Может ли быть такое, что от нахождения в корневой папки сима UIAutomationCore.dll, он будет вылетать (рандомно, но в самые неподходящие моменты)?

А откуда он там может взяться, напомните?

А откуда он там может взяться, напомните?

Я его туда кинул, на всякий случай, от вылетов.

Так уберите. У меня, например, без него не вылетает (вру, бывает, очень редко и по известным причинам). А вам теперь сомнения — то-ли файлик виноват, то-ли сам сим, то-ли что-то еще…

Причина не в нём. Подозрения есть ещё на UT2.

ПРоблема такая: исчезли все здания во всех аэрортах, даже дефолтных. Куда копать?

Добрый день всем, а в какой момент сценарии аэропортов ставить? после global и UTX?

помоему разницы нет.

Добрый день всем, а в какой момент сценарии аэропортов ставить? после global и UTX?

рекомендуют ставить сцены после установки глобала и утх

Впервые такое вижу. Что это?

Всё что сделал — отправил барбибас в долгий полёт (сим был в оконном режиме), выключил монитор ну и завёл будильник к снижению.

86a9c6b969fba1d55d23dd1d56f3f1c5.jpg
ec877f51fcf03d88d68376a027afeeab.jpg

UT2 виноват. Впринципе можно «забить» и закончить полёт, но чтоб не выскакивало опять, надо перезагрузить комп.

Ляпучка

Как именно виноват UT2? Полёт сам закончился (возможно сим завис и перезагрузился). Когда я включил монитор, то АЫЧ был в режиме меню свободного полёта.

Я в ВИРТе летаю и поэтому мне его подобные выкрутасы ни к чему.

Edited by kuchio

Удали в файле exe.xml повторяющуюся секцию, связанную с Ultimate Traffic.

Edited by john_stealth

Ляпучка

Как именно виноват UT2? Полёт сам закончился (возможно сим завис и перезагрузился). Когда я включил монитор, то АЫЧ был в режиме меню свободного полёта.

Я в ВИРТе летаю и поэтому мне его подобные выкрутасы ни к чему.

Да, из-за глюков сима такое и бывает. Если сим вылетел, а UT2Services.exe этого не заметил, и остался запущенным. Если в это время опять запустить сим, то UT2Services.exe пытается запуститься ещё раз, и вылетает этот красный знак. При этом траффика в симе нет.

Коллеги,

Долго читать, а вопрос простой: после того, как я настроил NVidia Inspector, что с ним надо сделать, чтобы настройки работали?

1. Просто закрыть.

2. Поставить в автозагрузку и закрыть.

3. Создать ярлык для профиля и запускать профиль перед загрузкой сима.

Коллеги,

Долго читать, а вопрос простой: после того, как я настроил NVidia Inspector, что с ним надо сделать, чтобы настройки работали?

1. Просто закрыть.

2. Поставить в автозагрузку и закрыть.

3. Создать ярлык для профиля и запускать профиль перед загрузкой сима.

1. Просто закрыть. Предварительно не забыв нажать «Apply Changes» в правом верхнем углу.

Кстати, в ДХ10 могут быть нюансы…

1. Просто закрыть. Предварительно не забыв нажать «Apply Changes» в правом верхнем углу.

Спасибо.

С DX10 как раз хочу разобраться, чтобы был. Ставлю DX10 Fixer, во всех мануалах рекомендуют и Инспектор, вот и его взялся ставить.

Тогда о «нюансах» Инспектора. Пока без ссылок, просто опишу, что было.

Вообщем, набрел на настройки сглаживания, решил попробовать. Поставил в инспекторе, запустил сим — да, работают, все гуд. Но там Sparce Grid x8. Времени тестить небыло, отложил на потом и в инспекторе вернул прежний профиль. Утром запускаю сим — сглаживание отсутствует напрочь. И так, и сяк — ни в какую.

Помог только сброс профиля в дефолт с последующей перезагрузкой Windows и настройкой инспектора заново. В ДХ9 так себя не ведет, не замечал ни разу…

Нда…:( Летаю в FSX уже три года (с небольшими перерывами), а так не могу понять как его настраивать, чтобы был плавный FPS и отсутствовали вылеты. От обилия тем по настройке только путаешься ещё больше. Похоже выход только один — весьма мощный комп.

…осброс профиля в дефолт с последующей перезагрузкой…

А как это сделать?

А как это сделать?

f0ade67288c651e0593d6e1cd51bb411.jpg

Тогда о «нюансах» Инспектора. Пока без ссылок, просто опишу, что было.

Хорошо, спасибо, буду на чеку.

Всё настроил и вроде бы доволен, но вот с водой не получается. В DX9 я устанавливал схему REX, а затем правил «по вкусу» WaterConstants.xml. Теперь же действия над этим файлом не оказывают ожидаемого эффекта, правлю я параметры, естественно, под тегом <Shader40>. Нигде не смог найти вменяемого описания WaterConstants.xml: ни на FSDeveloper, ни в SDK. На авсим.коме есть пару упоминаний, но для DX9 :(