FSX: OOM crashes. Решение проблемы вылета после пересечения отметки в 3 Гб используемой памяти. — Microsoft Flight Simulator X

Да Господи! 

Человек просто решил поделится с какими настройками у него некогда не было ООМ, так как многие с этой проблемой сталкивались. 

Сим существует уже много лет, и надеяться на то, что наконец изобрели панацею — по меньшей мере глупо… 

Из самых добрых побуждений, заметьте. Никому и ничего не навязывая.

В каждой более-менее значимой теме по FSX-P3D ( по настройкам,скриншотам,дополнениям и т.д)всегда 

находится вот такой вот «опозиционер» со сроком регистрации на форуме менее года,который «путается» под

ногами,ничего дельного в теме не приносит,имеет желание все очернить и засрать.При этом считает себя

супер-пупер всезнающим «героем»

Ув.

TURBOdt11

идите в политику…там Вам рады будут,не мешайте конструктивному диалогу.

Меня хоть и не мучает (в последнее время) ООМ,потому что сначала перешел на DX10 и параллельно P3D v2.2.

А вот ранее были такие проблемы(и именно с переходом на препар,сначала версии 1.4,затем версии 2.1)

Но сейчас с этим в препаре все нормально.

Думаю, самым эффективным средством избежать ООМ, это наглеть с настройками, и здраво подходить к возможностям своего компа.

Например я, отказался от огромных портов. И летаю либо-же в не максимально детализированные, либо в средние и маленькие по размеру.

В каждой более-менее значимой теме по FSX-P3D ( по настройкам,скриншотам,дополнениям и т.д)всегда 

находится вот такой вот «опозиционер» со сроком регистрации на форуме менее года,который «путается» под

ногами,ничего дельного в теме не приносит,имеет желание все очернить и засрать.При этом считает себя

супер-пупер всезнающим «героем»

Золотые слова! Спасибо за поддержку :)

Но сейчас с этим в препаре все нормально.

Естественно, в P3D, поработали над оптимизацией, но думаю и Х забрасывать не стоит. Все таки, как не как, он можно сказать отец препарика)))

А не думать про родителей — грешно)) 

Ну не знаю, я поборол ООМ-ы только переходом на Директ-10. Сечас практически все вправо, только воду прибираю на Мед.2 и автоген — это если на 777. а на 738 — практически все вправо до упора и «полет нормальный». Ну и траффик только онлайн — модельки от УТ2. Даже позволяю себе наземки и автотраффика по чуть-чуть, а то уж очень одиноко в портах) Хотя я к своей конфигурации и настройкам шел где-то года четыре методом проб и ошибок. Так что, тут сугубо индивидуальный процесс и для каждой машины нужны свои настройки..

Кстати, по поводу воды в Мед.1 и ниже — при совокупном использовании настройки UsePools=0 — полезут артефакты.. 

Делюсь своим рецептом — DirectX 10  и всё! :new_russian: 

Забыл что такое ООМ! Долго я с ним боролся на DX9, и скажу Вам секрет — как Вы не будите настройки резать, где-нибудь ООМ Вы да словите, такова печальность на DX9. 

Конечно можете на дефолте летать без аддонов и с «супер настройкой», зато на DX9, ведь «он на любителя и не панацея» как Вы сказали.  :sarcastic:

Я рад, что вы наконец-то оставили меня в покое.

Кость надо было еще про актив скай рекомендации тогда написать.. Ибо нагинает проклятый!! Ух как нагинает подлый в дрянную погодку!! Похоже разрабы это так и оставят, вот сволочи.. Или красивая картинка на небе с загибание фпс или оверспид с гуамнопогодником и ФПС :angry2: ,,,

Все налепили разрабы-и порты красивые и погодники и землю матушку орбиксы лепют регион за регионом.. И все это на тарахтящий и чадящий движок древнего сима.. :russian_ru:  Посему и ушел в DX10 — хоть какая то панацея.. Хотя ASN и там выкручивает..

ЗЫ: оффтопа чуток.. :umnik2:  А вообще для каждого человека (симмера) наверное свои цели в симе.. Кому три топора пофапать (пофапал не в восторге). кому ВФР по шикарным сценам от орбиксов, кому вообще на все начихать — дайте ту154 с детальной проработкой кокпита и ВСЕМИ рабочими системами — мне бы поковырятся :secret:

Я вот к примеру пару месяцев назад для себя понял что не могу летать над псевдо-городом Нижний Новгород — и сейчас леплю потихоньку город и пригород, ибо для меня сим это прежде всего не только любимый 737 и цесна 172 но и еще то что я вижу под собой))) Отсюда выводы — хочешь симулировать типа «по настоящему» — хошь не хош, а прийдется обновлять железки.. Чтоб и облака покучнее и водичка покрасивее и леса густые и микрорайоны городские созерцать.. И ждать чуда от локхидов..

А вообще.. Тема настроек и оптимизации вроде как камрадом уж вдоль и поперек раскрыта, с помощью его не самой мощной видюхи кстати..

И опять немного по сабжу.
Скажите, а увеличить размер виртуальной памяти не пробовали?
Я лично отказался от дефолтного предложения винды, и поставил 4ГБ.

В смысле своп? Не влияет абсолютно никак. Любые размеры, на любых дисках HDD/SSD/RAMdisk, полнле отключение/включение — совершенно не отражается ни на ООМ, ни на симе вообще. Проверено лично и подробно . Для меня этот вопрос уже давно закрыт :).

Думаю, самым эффективным средством избежать ООМ, это наглеть с настройками, и здраво подходить к возможностям своего компа.
Например я, отказался от огромных портов. И летаю либо-же в не максимально детализированные, либо в средние и маленькие по размеру.

Даже скорее последнее — комбинации сцен больше всего влияют. Особо стоит глянуть на глобальные сценарии в местах «стыковки» их с другими крупно-территориальными сценами. В моем случае все ООМ происходили при непосредственном участии UTX+ORBX (в Англии и на Аляске). В Англии — с ДХ10.

И по самому сабжу.

Пейзаж можно и на нормал поставить, Проверял в дефолте и в кастомных сценах — разницы не заметил. 

Если Вы имеете в виду ползунок «сложность пейзажа», то уменьшая его, Вы будете терять здания и объекты в аэропортах.

В том и дело, что от Вас ждали указания на «секретную» кнопочку в FSX, после нажатия которой , FPS подскочат в 2 раза! А, Вы, в 100500-й раз открыли Америку,

что вода  «сильно кушает процессор»…А еще имеете статус VIP.

Человек никому ничего не навязывал. Вы можете вообще не обращаться за помощью к данному форуму, настроить все самостоятельно и, увидев ошеломляющий результат, поделиться со всеми.

Кстати, я глубоко сомневаюсь, что КОРЫЧ достиг статуса VIP «тролльными» писалками. Лично мне он помог своми подробными и внятными сообщениями разобраться в лабиринтах EZDOCа, за что ему огромное спасибо!

Если Вы имеете в виду ползунок «сложность пейзажа», то уменьшая его, Вы будете терять здания и объекты в аэропортах.

Именно его, и я проверил, что в кастомах разницы не заметил. Конечно можно поиграть в «найди десять отличий», но если этой ахинеей не заниматься, то кроме прибавки в FPS, не чего не меняется.

Делюсь своим рецептом — DirectX 10  и всё! :new_russian: 

Забыл что такое ООМ! Долго я с ним боролся на DX9, и скажу Вам секрет — как Вы не будите настройки резать, где-нибудь ООМ Вы да словите, такова печальность на DX9. 

Конечно можете на дефолте летать без аддонов и с «супер настройкой», зато на DX9, ведь «он на любителя и не панацея» как Вы сказали.  :sarcastic:

Да не понравился мне DX10. Специально купил эту приблуду от Стива, все настроил по советам бывалых. Почему нельзя нормально сглаживание через инспектор настроить? Настраивал через утилитку Стива — результат не впечатлил. И, как ни парадоксально, но с приемлемым результатом сглажки тормозов в NGX у меня больше и FPS-ов меньше.

Да и где вы увидели, что летаю в дефолте и без аддонов? Скриншоты c «расширителем» и 737/777, с трафом, погодой и сценами я у кого-то стырил, что ли?

Кость надо было еще про актив скай рекомендации тогда написать.. Ибо нагинает проклятый!! Ух как нагинает подлый в дрянную погодку!! Похоже разрабы это так и оставят, вот сволочи.. Или красивая картинка на небе с загибание фпс или оверспид с гуамнопогодником и ФПС :angry2: ,,,

Все налепили разрабы-и порты красивые и погодники и землю матушку орбиксы лепют регион за регионом.. И все это на тарахтящий и чадящий движок древнего сима.. :russian_ru:  Посему и ушел в DX10 — хоть какая то панацея.. Хотя ASN и там выкручивает..

Я для этого и написал свои рекомендации по настройке инспектора и скриншот с его настройкой приложил. Отключайте суперсэмплинг и увеличивайте смело режим «Antialiasing — Setting». При таких значениях никакой оверкаст не нагнет видюху, зуб даю. А то все уперлись в 2х sparce grid, и мучаются с тормозами в мало-мальски серьезной облачности.

Именно его, и я проверил, что в кастомах разницы не заметил. Конечно можно поиграть в «найди десять отличий», но если этой ахинеей не заниматься, то кроме прибавки в FPS, не чего не меняется.

Зависит от сцены. Попробуйте уменьшить плотность сценария до минимума и загрузитесь в Кольцово. Удивитесь :)

Зависит от сцены. Попробуйте уменьшить плотность сценария до минимума и загрузитесь в Кольцово. Удивитесь :)

Я не говорю про минимум, я говорил что у меня стоит на нормал.

Минимум это понятно что полностью голый порт будет  

Да не понравился мне DX10. Специально купил эту приблуду от Стива, все настроил по советам бывалых. Почему нельзя нормально сглаживание через инспектор настроить? Настраивал через утилитку Стива — результат не впечатлил. И, как ни парадоксально, но с приемлемым результатом сглажки тормозов в NGX у меня больше и FPS-ов меньше.

Да и где вы увидели, что летаю в дефолте и без аддонов? Скриншоты c «расширителем» и 737/777, с трафом, погодой и сценами я у кого-то стырил, что ли?

У вас хорошая видеокарта, ставите Sparse Grid 4x в Инспекторе и 4x в программе от Стива. Сглаживания отличные!

Без аддонов это я к тому , что новые продукты всё больше и больше вызывают ООМ-ы, такими срезам настроек и отказом от продуктов придётся скоро на дефолте летать. И так картинка с этими настройками лучшего оставляет желать :)

У вас хорошая видеокарта, ставите Sparse Grid 4x в Инспекторе и 4x в программе от Стива. Сглаживания отличные!

А как быть с дальностью прорисовки облаков? 60-70 миль меня не устраивают. Неужели в DX10 с дальностью облаков 90 миль и Sparse Grid 4x видюха вытянет без падения плавности и FPS?

А не кого не смущает что режим DX10 в FSX добавили в качестве ознакомления с грядущей версией DX? И это как бы само говорит за себя, что он не полноценен… 

А не кого не смущает что режим DX10 в FSX добавили в качестве ознакомления с грядущей версией DX? И это как бы само говорит за себя, что он не полноценен… 

Тоже слышал такие мнения….

А как быть с дальностью прорисовки облаков? 60-70 миль меня не устраивают. Неужели в DX10 с дальностью облаков 90 миль и Sparse Grid 4x видюха вытянет без падения плавности и FPS?

Где вы это выкопали, не знаю как у вас, у меня дальность отрисовки облаков ASN делает, сим не задействован. 

Нет, благодаря Стиву и его проги он доведён до ума. Кривые руки индивдумов не причина не пользоваться DX10, тем у кого они откуда надо :sarcastic:

Где вы это выкопали, не знаю как у вас, у меня дальность отрисовки облаков ASN делает, сим не задействован. 

Мне ASN не понравился. AS2012 отлично делает погоду. Ну,  по поводу отрисовки. Вот тут мои скриншоты с AS2012. Дальность отрисовки 90 миль, плотность 12. 5 слоев облаков. С подобной картинкой AS Next нагибает FPS и плавность почему-то.

Мне ASN не понравился. AS2012 отлично делает погоду. Ну,  по поводу отрисовки. Вот тут мои скриншоты с AS2012. Дальность отрисовки 90 миль, плотность 12. 5 слоев облаков. С подобной картинкой AS Next нагибает FPS и плавность почему-то.

AS2012 по моему так же сам дальность выставят(хотя может и нет), в чём проблема не вижу. В симе ставьте если что, я что-то связи с DX10 не улавливаю. 

Ну мне с точностью да наоборот ASN нравиться, и никаких проблем :)

Нет, благодаря Стиву и его проги он доведён до ума. Кривые руки индивдумов не причина не пользоваться DX10, тем у кого они откуда надо :sarcastic:

Почему то я не уверен что эта прога переписывает код DX10 в симе. Что более правдоподобно, так это то, что она просто устраняет дефекты не совместимости эддонов. 

Почему то я не уверен что эта прога переписывает код DX10 в симе. Что более правдоподобно, так это то, что она просто устраняет дефекты не совместимости эддонов. 

С кодом в симе всё в порядке, вот именно что дело в аддонах, особенно старых заточенных только под DX9. Да эта прога делает такие аддоны совместимы.

AS2012 по моему так же сам дальность выставят(хотя может и нет), в чём проблема не вижу. В симе ставьте если что, я что-то связи с DX10 не улавливаю. 

Ну мне с точностью да наоборот ASN нравиться, и никаких проблем :)

Нравится — так летайте.

Мне мой сим нравится, с моими настройками. Я ими всего лишь поделился.

Вам нравятся ваши настройки? Ну, так тоже делитесь. Но не убеждайте и не говорите о криворукости. Сим для каждого свой. И такие понятия, как «красота», «быстродействие» — у каждого свои.

С наилучшими :)

AS2012 по моему так же сам дальность выставят(хотя может и нет)…

Нет, не выставляет. Оперирует только видимостью…