FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

у меня получился оптимал 2048

Дошла и до меня очередь попробовать DX10 :) Вернее пробовал пару лет назад и тогда ничего путного из этого не получилось. А вот сейчас вроде как пошло и на том же железе. Производительность выросла таки до стабильных 30 фпс в портах, где раньше выше 20 не поднималась, сию  на эшелоне AS из кабины 50-70фпс, за кабиной скачет в 70-100 :)))

Вопрос у меня таки возник: кто какие пользует текстурки? 1024? 2048? 4096?

Ибо с польским СВО у меня сейчас получилось 30-35, 20-25, 15-20 соответственно. Пока оставил 2048. Но какие будут оптимальными?

Конечно дефолтные 1024.

Странные мы люди… Нам дарят лишние 10 кадров и мы кидаемся искать чем-бы их прибить?! :D

Не вижу смысла ставить в FSX что-то больше 1024 DXT5. Шансы словить ООМ растут неумолимо с отличными в бОльную сторону значеиями. Ну и нафига оно нам надо? Тем более если ещё и фпс проседает. Разница по мне незаметная, если у вас конечно не монитор на пол комнаты. 

Любителям экстра-разрешений велкам в 10 плейн 64 бит или в третий препар с их фичей по оптимизации памяти. (Хотя, второе лично не пробовпал)

29″ 3840х2160, но в симе ставлю 2560х1600

Народ, подскажите пожалуйста у ядра (1) core 0, потоковый процессор — это core 4?

Прикрепленные файлы

Народ, подскажите пожалуйста у ядра (1) core 0, потоковый процессор — это core 4?

Ничего не понял из вопроса) там у тебя ядер 6  похоже, вот ставь все галочки кроме первого ядра

invisible_vote​, да в том то и дело, что у меня i7 920. У него 4 ядра, а это, при включенной технологии ht дает еще 4 доп. виртуальных ядра, т.е. одно ядро разбивается на 2, для одновременного выполнения задач, двумя потоками. Так вот, я отключил у себя 1 ядро (core0), а на сим, у 1-го ядра осталось включенное еще и виртуальное. Так вот и вопрос. Я так понимаю что нумерация ядер идет по порядку??? Т.е. 1-е ядро (core0), а 4-я ядро (core3)???. Значит ядра от core 4 до core 7 это виртуальные? Вот я и спросил если я в симе отключил первое ядро, то хочу точно отключить и его виртуальное ядро тоже. А то смысла в отключении не вижу, так как оно по сути продолжает задействовать 1-е ядро!

На всякий случай (если кто вдруг не знает), в утилите Стива есть по-настоящему революционная опция, выключающее сглаживание для облаков. С ней можно смело выкручивать сглаживание в самом фиксере хоть до 32x, и  не бояться просадки FPS в плотной облачности. Стив — гений.

dhbnnbdnjp_2741856_19220484.jpg

Пытаюсь хакнуть эту опцию и внедрить в другие симы, опосредованно. Помощь нужна, в личку (от знающих DirectX API).

Действую чисто ради спортивного интереса. По моим тестам фича ничего не дает (FSXMark11):

h_1445458852_3209360_70ab054563.jpeg

дх10 тестил по твоим, Костя, настройкам, примерно.

h_1445459754_3825296_82f50c9c8e.jpeg

Плавность в ФуллСкрин заценил  :good: . Ну а фича никак себя не проявляет. Может облаков мало…

h_1445458852_3209360_70ab054563.jpeg

дх10 тестил по твоим, Костя, настройкам. Плавность в ФуллСкрин заценил  :good: . Ну а фича никак себя не проявляет. Может облаков мало…

Хорошая таблица! :) Спасибо!

Вот поэтому я и не перехожу в препар, потому что в нем подлые локхиды зачем-то выпилили полноценный full-screen и запилили псевдо-фуллскрин (который и убивает нормальную плавность).

По поводу работоспособности фичи со сглаживанием… Попробую нагрузить кучевкой еще круче. Но в DX10 со сглаживанием и крайней версией утилиты Стива облака реально не жгут карту, как в DX9.

А если попробовать 1/2 и лок кадров (через дрова!!!) на полу-частоте монитора? Я бы потестил, но… Плавностью не избалован. Могу ошибиться.

Это в смысле для окна.

Еще вариант — то-же самое, плюс приоритет процессу чуть выше…

А если попробовать 1/2 и лок кадров (через дрова!!!) на полу-частоте монитора? Я бы потестил, но… Плавностью не избалован. Могу ошибиться.

Это в смысле для окна.

Еще вариант — то-же самое, плюс приоритет процессу чуть выше…

Неа, не помогало. Пробовал.

Всем привет!! Решил наконец попробывать DX10! Вопрос сразу! 

Купил DX10 Scenery Fixer но почему то мне загрузчик скачал версию 2.11, а крайняя 2.9 что за хрень?  Как скачать последнюю версию?

И еще вопрос! Какое лучше сглаживание выставить в Fixer? 

Система intel i7 4790k 4.4 Ггц, видео Nvidia GeForce GTX980 ti

Всем привет!! Решил наконец попробывать DX10! Вопрос сразу! 

Купил DX10 Scenery Fixer но почему то мне загрузчик скачал версию 2.11, а крайняя 2.9 что за хрень?  Как скачать последнюю версию?

И еще вопрос! Какое лучше сглаживание выставить в Fixer? 

Система intel i7 4790k 4.4 Ггц, видео Nvidia GeForce GTX980 ti

эээмммм…  2,11 новее чем 2,9

Спасибо!!))) Я че то тупанул)) Что на счет сглаживания) Кто как настроил?

все зависит от мощности компа. на моём (конфиг в профиле) 4х норм летается, но для большего фп слетаю 2х

Edited by xtasy

Я много всего перепробовал и пришел к таким вот настройкам i7 4790 16GbRAM GTX970G. В DX10SceneryFixer загрузил пресет Стива и ткнул пару галочек)

svBDxIh.jpg

fsx.cfg

[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=84

[bufferPools]
UsePools=1
RejectThreshold=131072
PoolSize=100000000

[GRAPHICS]
SHADER_CACHE_PRIMED=1693750528
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693751040
D3D10=1
TEXTURE_MAX_LOAD=4096
NUM_LIGHTS=8
AIRCRAFT_SHADOWS=1
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
LANDING_LIGHTS=1
AC_SELF_SHADOW=0
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=1
TEXTURE_QUALITY=3
IMAGE_QUALITY=0
See_Self=1
Text_Scroll=1
ForceFullScreenVSync=1
ForceWindowedVSync=0
HIGHMEMFIX=1
DirtyRegionUpdateLimit=0
MergeDirtyRegionUpdates=1
DAY_THRESHOLD=38912 
NIGHT_THRESHOLD=2048 
STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647
MultiSamplesPerPixel=4
MultiSampleQuality=0

[Display]
ActiveWindowTitleBackGroundColor=0,28,140,64
ActiveWindowTitleTextColor=255,255,255
BLOOM_EFFECTS=0
ChangeTime=1.000000
InfoBrakesEnable=True
InfoLowerLeftBackGroundColor=255,0,0,128
InfoLowerLeftTextColor=255,255,255
InfoLowerRightBackGroundColor=255,0,0,128
InfoLowerRightTextColor=255,255,255
InfoOverspeedEnable=True
InfoParkingBrakesEnable=True
InfoPauseEnable=True
InfoSlewEnable=True
InfoStallEnable=True
InfoUpperRightBackGroundColor=0,0,0,0
InfoUpperRightTextColor=255,0,0
NonActiveWindowTitleBackGroundColor=24,33,87,64
NonActiveWindowTitleTextColor=255,255,255
SKINNED_ANIMATIONS=1
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=80
TextureMaxLoad=12
TransitionTime=4.000000
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=False
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.50
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.50
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.50
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=0.60

[Main]
DisablePreload=1
HideMenuFullscreen=1
HideMenuNormal=1
Location=440,150,1480,929,\.DISPLAY3
Maximized=2
PerfBucket=7
ProcSpeed=9242
SimObjectPaths.0=SimObjectsAirplanes
SimObjectPaths.1=SimObjectsRotorcraft
SimObjectPaths.2=SimObjectsGroundVehicles
SimObjectPaths.3=SimObjectsBoats
SimObjectPaths.4=SimObjectsAnimals
SimObjectPaths.5=SimObjectsMisc
SimObjectPaths.6=SimObjectsIVAO_MTL
User Objects=Airplane, Helicopter
SimObjectPaths.7=SimObjectsUT2 Aircraft
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.26

[sCENERY]
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=4
LENSFLARE=1
SmallPartRejectRadius=0
MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=2

[TERRAIN]
AUTOGEN_DENSITY=3
DETAIL_TEXTURE=1
LOD_RADIUS=4.500000
MESH_COMPLEXITY=100
MESH_RESOLUTION=25
TEXTURE_RESOLUTION=29
WATER_EFFECTS=6
SWAP_WAIT_TIMEOUT=2
BATCH_AUTOGEN2=2

Именно с такими настройками мне приятно летать в оконном режиме с отличным сглаживанием и красивым миром вокруг. =) Но у каждого свои предпочтения, мне нравится так. В PMDG в среднем 26 кадров в подходе к LOWI. 

тут такое дело, в стим версии сглаживание достаточно включить в драйверах видеокарты и всё. никаких танцев с бубном в инспекторе

Edited by xtasy

Народ, гляньте, как тема называется. Про сглаживание и настройки конфигов есть другие темы. :rtfm:  Спасибо за понимание.  :big_boss:

Спасибо буду пробывать!!!!

Попробывал! ФПС не большие в VK летаю на PMDG 747 18 -19  не комфортно подергивает!!

Кстати я заметил в настройка расхождение:

Если оконный режим зачем в cfg  строка ForceFullScreenVSync=1 это же полноэкранный режим! 

Вертикальная синхронизация в инспекторе выключена почему то?

Или я что то не понимаю? И вопрос в оконном режиме вы Аэро включаете или нет?

MultiSamplesPerPixel=4

MultiSampleQuality=0- вот здесь рекомендовано 8 по мануалу вообщем че то я вообще запутался!!! :brrr1: 

Вообщем все перепробывал что в посте написано не могу разобраться низкий фпс!! Заметил странную вещь, как только загрузился вроде норм 28 фпс, взлетел и он потихоньку падает до 12 и все начинает тормозить что за фигня? 

Помогите разобраться!!!!

Вообщем все перепробывал что в посте написано не могу разобраться низкий фпс!! Заметил странную вещь, как только загрузился вроде норм 28 фпс, взлетел и он потихоньку падает до 12 и все начинает тормозить что за фигня? 

Помогите разобраться!!!!

я наигрался так что на Prepar3D v3 перелез))) FSX+PMDG это как бездонная тормозящая бочка, хоть супер железо поставь всё-равно тормозит…

Edited by vexel

Парни выручайте!!! Будут еще идеи? 

кто то ведь летает на PMDG 747-400 и проц i7 4790k не редкость уже!!

Подскажите, знающие люди: после установки и настройки DX10SceneryFixer, запускаю полет, самолет aerosoft а-320 cool&dark в связке с PRO-ATC-X и погоды Opus, начинаю включать системы, переключаюсь на внешний вид почему-то  работает beacon light, хотя на оверхеде он выключен. Это, наверное баг ДХ10? Лечится как-нибудь это? Заранее спасибо за ответ.

Edited by posewik