FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

L

подробнее можно? Как настроил?

Тоже юзаю лицуху крайней версии

А версия крайняя это 2.9?

L

А версия крайняя это 2.9?

та которая у тебя в личном кабинете, где покупал

А я там особо не заморачивался. Загрузил через настройки сет Стива с тенями HD.

Главное — не забыть в секцию [Display] вписать этот твик:

ForceVCShadowMap=1 (этот параметр только вручную добавляется).

чет не выходит нифига(( скин скрин с разделом SHADOWS,pls

Дайте пожалуйста ссыль на сет Стива

Дайте пожалуйста ссыль на сет Стива

Костя, народ вопиет. Хлестанулся? Обнажайся! :)

Edited by Enzzo

ОК.

О, пасибо! Большое!)))

ЗЫ: в полноэкранном режиме 2 ФПС, теней нет в НГХе том же..короче буду летать в дх10 без теней как и раньше)))

Edited by ApostaL

ЗЫ: в полноэкранном режиме 2 ФПС, теней нет в НГХе том же..короче буду летать в дх10 без теней как и раньше)))

Серега как нет теней!? в самом симе включи — тени на корпусе — средняя галочка там, в настройках изображения, мож в конфиге чего не так прописал, так что с сима вкл сделай! потом заново конфиг проконфигь) с утилитки от Стива

Серега как нет теней!? в самом симе включи — тени на корпусе — средняя галочка там, в настройках изображения, мож в конфиге чего не так прописал, так что с сима вкл сделай! потом заново конфиг проконфигь) с утилитки от Стива

Да все в симе включено….

Во-во. Вообще не понимаю, откуда эти 2 fps. Я же всё подробно и пошагово расписал — и про то, что тени потом в самом симе включить надо, и прочее.

2 ФПС видимо от туда, т.к. у меня сим заточен под оконный..кто бы что не говорил, но я имею 25-40 ФПС с отличной плавностью в этом режиме. А тени…просто ради интереса…я этим не заморачиваюсь))) при возможности, конечно, попробую на чистом симе сделать. А тебе, Костя, спасибо за мануальчик))))

Но в фулл-скрине нет такой дерготни, какую вы любите в оконном. 

хз, у меня и в оконном режиме нет дерготни)))

ОК.

….

Спасибо за мануальчик, решила попробовать-таки на DX10 переехать (опять). Вопрос — если не понравится, чтоб обратно всё вернуть как было, достаточно вернуть сохранённый fsx.cfg и в настройках утилиты нажать Uninstall?

Спасибо за мануальчик, решила попробовать-таки на DX10 переехать (опять). Вопрос — если не понравится, чтоб обратно всё вернуть как было, достаточно вернуть сохранённый fsx.cfg и в настройках утилиты нажать Uninstall?

Только порядок другой — сперва «Ун-инсталл», потом «КэФэГэ». Ну и папочки шейдеров удалить из известного места (100 %, знаешь откуда).

А лучше просто нажать кнопку, как она там — «Switch to DX9» кажется, на заглавной стр. По этой кнопке прога, кроме переключения в ДХ9, восстанавливает все сделанные ей изменения/бэкапы.

Edited by Enzzo

А у меня нет теней в NGX…хотя везде все тени включены, в других самолетах есть… что делать?

Спасибо! Проблема была в ngx tuning…

Проникся и даже очень! Вот выявилась еще проблемка… фпс стабильно 26-30 даже в самых густых аэродромах. Но! Раз в 10-15 секунд появляются просадки до 6-12 фпс буквально на четверть секунды, потом опять все хорошо. Не знаю где копать… может вы подскажите? Система: 2550к разогнан до 4.6. HT выключен, твик в реестре сделан. Видео GTX970. 16 Gb оперативы. 

Залил видео чтобы наглядно показать.

Проникся и даже очень! Вот выявилась еще проблемка… фпс стабильно 26-30 даже в самых густых аэродромах. Но! Раз в 10-15 секунд появляются просадки до 6-12 фпс буквально на четверть секунды, потом опять все хорошо. Не знаю где копать… может вы подскажите? Система: 2550к разогнан до 4.6. HT выключен, твик в реестре сделан. Видео GTX970. 16 Gb оперативы. 

Надо копать глубже.

Какие прописаны твики в fsx.xfg?

Как выставлены ползунки в настройках? Что включено, как расставлены галки?

Какие установлены аддоны?

Настройки инспектора?

UPD. Судя по вашему видео…не знаю. С железом точно проблем нет? Не похоже, что такое возникает от работы фиксера. У меня ровно и плавно, и близко нет таких проблем.

Мужики!

Нужен совет да помощь!

Поставил DX10SceneryFixer, настроил и …

Самолёт от PDMG Boing 737Чтот случилось с текстурами теней (какие-то запчасти отбрасывают тени))).

На стандартных симовских самолётах всё окей а тут было и вдруг такое. Может кто чего посоветует?!

Мужики!

Нужен совет да помощь!

«Автор ограничил доступ к видео…»

«Автор ограничил доступ к видео…»

Вот-жешь… Спасибо! Открыл.

Похоже что это какой-то пункт в настройке Shadows? 

Вот-жешь… Спасибо! Открыл.

Похоже что это какой-то пункт в настройке Shadows?

Загружали готовый сет настроек Стива или сами наугад настраивали?

Загружали готовый сет настроек Стива или сами наугад настраивали?

Загрузил готовый сет Стива и вот такое получилось.Но… Я в конфиге MSFS кое-чего изменил-добавил, попробую сбросить в дефолт и перезагрузить сет Стива.

Ребят, кто в DX10 летает, если не сложно сделайте пару-тройку скринов в каком-нибудь порту с трафиком.
Не могу победить тени. По сравнению с DX9 выглядят ужасно — переливающиеся чёрные полоски, без намёка на сглаживание. 

eo0xs-m.png

FMHwg_o.png

Для сравнения:

DX9:
iSfIHCm.png

DX10:
vvGXuxT.png

В остальном всё нормально, тени в кокпите есть, сглаживание объектов, хоть и малость похуже, чем в DX9, но вполне приемлемое.

Тени и типа плавность. Когда уже ютуб перестанет воровать плавность…

Никогда больше на запущу сим в девятом директе. В десятом у меня сим как будто помолодел и сбросил лишний вес.

А что за облака такие пушистые? И вода.Уже устал искать нормальную воду.

А что за облака такие пушистые? И вода.Уже устал искать нормальную воду.

Облака на видео у меня эти, но они для сглаживания в DX10 слегка тяжеловаты. Вода у меня из REX 4. Цвет на ваш вкус, а волны — самые крайние в списке. Только не забудьте поставить галки в опциях для DX10 в самом рексе.

Ребят, кто в DX10 летает, если не сложно сделайте пару-тройку скринов в каком-нибудь порту с трафиком.
Не могу победить тени. По сравнению с DX9 выглядят ужасно — переливающиеся чёрные полоски, без намёка на сглаживание. 

Так сделай(указал стрелкой)
Untitled.1443341413.jpg

Облака на видео у меня эти, но они для сглаживания в DX10 слегка тяжеловаты. Вода у меня из REX 4. Цвет на ваш вкус, а волны — самые крайние в списке. Только не забудьте поставить галки в опциях для DX10 в самом рексе.

Спасибо.Воду от рексп пробовал,но мне не понравилось.Цвета иногда сурреальные.Как гуашью нарисованные.