FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

Найдете, тема избита — отсутствуют текстуры нав. огней.

Извиняюсь ,подскажите где находятся эти текстуры.заменил дефолтные  в папке «Texture» на всякий случай перешерстил и обновил папку «Effects».

Но проблема ни куда не делась,при отключении Dx10 квадраты исчезают ,но и огней нет, да и фары рулежные светят плохо.

Только импульсные нормально мигают.

Для нав. огней в aircraft.cfg в секции [lights] прописан определенный эффект. Этот эффект должен лежать в папке Effects, файл *.fx. Откройте его блокнотом и гляньте, какие текстуры там прописаны (*.bmp). Эти текстуры должны быть в папке EffectsTexture.

вот оно как ….спасибо разберусь ,да и еще, не на всех самолетах квадраты только на некоторых,платниках.

вот оно как ….спасибо разберусь ,да и еще, не на всех самолетах квадраты только на некоторых,платниках.

Потому что они свои, «кастомные», эффекты используют.

Бывают, возможно, проблемы из-за этого — новый эффект/текстура перезаписывают прежний, т.к. имеют одно имя. Наверное нечто подобное произошло при переходе на ДХ10. Там ведь эфф. правятся под режим дх10. Если что — утилита Стива бэкапит эффекты до установки. Расположение папки подзабыл, где-то в корне…

Видимо Каренадо на скрине (с портом не ошибусь   :yes: ) . Если что — обращайтесь, скину файлы.

Edited by Enzzo

ok

Ну почему же, Вы абсолютно правы. Ибо это наверное единственная игра, в которой улучшайзеры идут не за счет эффектов и хорошо оптимизированных моделей, а за счет дикого и на мой взгляд, абсолютно неадекватного разрешения текстур (те же облака)… Это наверное единственная игра, для которой модификации могут содержать разрешение текстур более 2048 на 2048 точек (или 4096 точек). Современные игры и то выглядят в разы лучше при том же количестве полигонов и не слабой физикой.

Но к сожалению хочется не просто летать, а летать и наслаждаться видам… ведь многих авиация притягивает своей возможностью взглянуть на окружающий мир совершенно с другой точки… этакая романтика. Вот и хочется найти… ту самую золотую середину.

Вообще конечно это печально. Авиасимуляторы покрываются толстым слоем плесени, XP10 тормоза, FSX тормоза. Да… выпускают новые адоны, новые порты и т.д. Но абсолютно ничего нового и революционного в движках нет (соотношения производительность — качество картинки). В том же Batllefield 3 графика рвет FSX в клочья…

PS: Мое оценочное суждение 😉

Совершенно верно. Нет игры более прожорливой и капризной чем MSFS X

Вышла новая версия DX10SceneryFixer Version 2.9.

Release Notes for v2.9

— Support for Dual installs of FSX and FSX:SE with DX10SF installed into both at the same time.
— New Preferences Dialog
— Fsx.cfg editor screen is now a menu item in DX10 Controller
— Various tweaks to Diagnostics
— If a Diagnostic Warning is detected then a Warning Icon appears on Diagnostic button
— New Option to twinkle distant lights
— New Options for Ground Shadows
— Bug Fix – The HD Shadows pulldown was not working properly
— Bug Fix – The fsx.cfg editor was using FIBRE not FIBER
— Improvements to fsx.exe running check
— Installation check to prevent installation into fsx root directory.
— New 737 NGX tweak to prevent moving shadows seen in some rare instances.

Столкнулся вот с такой проблемой…

Установил фиксер, настроил как надо…Загрузился в порту и на тебе!40 фпс, а плавности нет…На ДХ9, чтоб не говорили про настройки 30-35 фпс и отличная плавность.

Или так должно быть?Тогда, ну его лесом.

Столкнулся вот с такой проблемой… Установил фиксер, настроил как надо…Загрузился в порту и на тебе!40 фпс, а плавности нет…На ДХ9, чтоб не говорили про настройки 30-35 фпс и отличная плавность. Или так должно быть?Тогда, ну его лесом.

Не надо лесом))) что значит нет плавности? (рывки в кабине 3д, или вид «вокруг» дергается) во всех моделях самолетов  пробовали «плавность» или в одном смотрели? без стив фх пробовали дх10? видеокарта какая и проц? 

Народ, где можно почитать обобщенную инфу по установке и настройке сима на DX10? 32 страницы топика как то долго листать, а в начале темы чет админы важную инфу не закрепили.

Вопросы такие:

На всех ли компах будет работать DX10?

Что и в какой последовательности установить, как настроить чтобы DX10 работал ОК, без багов и пр.?

Какие аддоны, приложения и дополнения не совместимы с DX10?

С какими проблемами потенциально можно столкнуться используя DX10?

Народ, где можно почитать обобщенную инфу по установке и настройке сима на DX10? 32 страницы топика как то долго листать, а в начале темы чет админы важную инфу не закрепили.

Вопросы такие:

На всех ли компах будет работать DX10?

Что и в какой последовательности установить, как настроить чтобы DX10 работал ОК, без багов и пр.?

Какие аддоны, приложения и дополнения не совместимы с DX10?

С какими проблемами потенциально можно столкнуться используя DX10?

Сим не устанавливается на DX10, просто в симе, в настройках, включается этот режим. Устанавливается фикс шейдеров, с помощью SweetFixer правятся «нестыковки» текстур. В большинстве случаев избавляешься от ООМ. У себя не встречал аддонов, несовместимых с DX10, может просто повезло (пиратством не занимаюсь, предпочитаю лицензию). Для сима, хоть DX10, хоть DX9, по большому счету, из всего компа наиболее важен камень (чем выше частота, тем лучше), к видео сим не так требователен. Проблем  включенный 10-ый директ не доставляет, все работает нормально (опять же, может быть просто везение). А вообще, «все уже украдено описано до нас»:): читаем внимательно пост 62 и учимся пользоваться поиском

Edited by disp-nrsk

Спасибо!

Народ, где можно почитать обобщенную инфу по установке и настройке сима на DX10? 

читаем внимательно пост 62 и учимся пользоваться  — уже немного устарел, видеокарта для сима тоже очень важна, чем новее и мощнее тем лучше, — утилиту от Стива покупаем

тут https://stevesfsxanalysis.wordpress.com/how-to-purchase— там есть мануал в принципе там все понятно, ни каких «ручных» ковыряний с конфигом не нужно, в комплекте с программой идет еще утилита для настройки конфига.

Возможные проблемы (Стив у себя на сайте предупреждает владельцев карт  ATI) — у меня карта ATI-  делал ее настройки как указано тут  http://www.avsim.com/topic/421849-dx10-fixer-atiamd-aa-and-vsync-guideеще хуже все заработало, в итоге настроил без утилиты, но все равно есть артефаки, летать конечно можно, ничего не вылетает, но всякие полоски угловатые:) на мониторе периодически достают!

Стиву писал на форуме, посоветовал снизить качество воды и AA не выше 4-х, не помогает, все продукты в симе и сама винда лицензионные,  в общем нужна видеокарта  GeForce

вот еще в помощь вам http://www.avsim.su/forum/topic/138655-sweetfx-видео-ликбез/

Вот это все бы в стартовом сообщении топика закрепить, было бы здорово. Огромное спасибо.

Пс. У меня гфорс, я счастливчик )))

Подскажите пожалуйста как избавиться от такой засветки пасадочных фар

post-78850-0-69426500-1440216241_thumb.jpg

За это отвечает в основном  halo.bmp в текстурах

Стиву писал на форуме, посоветовал снизить качество воды и AA не выше 4-х, не помогает, все продукты в симе и сама винда лицензионные,  в общем нужна видеокарта  GeForce

победил я видео карту ATI — у меня Radeon HD 7850 — с начало снизил качество воды до WATER_EFFECTS=4 (как советует Стив) не помогало, а потом в [bUFFERPOOLS] поставил UsePools=1 (вместо ноль как советуют многие на форуме)

PoolSize=10485760 и RejectThreshold=131072 пока поставил в таких значениях — все о.к. артефаки исчезли. Теперь осталось победить качество воды) — пробовал по советам поставить драйвера старые amd catalyst 12.4, но не пошли, но есть еще вариант поставить драйвера вот эти — AMD Catalyst Omega Drivers 14.12  (на забугорном сайте прочел что помогло некоторым), но еще не пробовал!

Хелп установлен стив фх,при попытке открыть PDFKneeboard сим вылетает только в полном окне,в оконном всё гуд. У всех так?

Корыч, очень рад за тебя!

Протестировал во всех ситуациях, в любой погоде. С DX9 я расстался навсегда.

Вечером выложу свои настройки. Купите крайнюю версию утилиты Стива. ЭТО мастхев.

:) Поддерживаю, а для тех кто в «танке» и  сидит на дирикс9, но добивается повышения фпс ковыряниями конфигов и прочими делами, убивая на ето недели и месяцы времени предлагаю простой тест

запустите 10ку в 9 дириксах на дельтаплане в первом порту в списке сима, посмотрите фпс, потом вкл дир икс10 и снова там же посмотрите — у мне лично прирост в 2 раза — с 60-70 до 120-140))

Здравствуйте!Подскажите,что означает вот этот параметр   FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.12  в fsx.cfg.Как подбирать свое значение,на что нужно обращать внимание?Спасибо!

Здравствуйте!Подскажите,что означает вот этот параметр   FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.12  в fsx.cfg.Как подбирать свое значение,на что нужно обращать внимание?Спасибо!

Этот параметр задает время рендеринга одного кадра процессором. Значение по умолчанию: FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33. Чем меньше значение, тем выше скорость обновления картинки. Следует иметь в виду, что при малых значениях слабый процессор будет не успевать рендерить. Результат — фризы. Поэтому устанавливаем опытным путем. Оптимальным, как правило, является 0.2. Если CPU слабый, можно игнорировать этот параметр вовсе. Для своего i5 3450 (не самый лучший для сима «камень», прямо скажем) я задал FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.5. Так для моего процессора получше будет.

Edited by Predatorus

Други мои.

в PMDG 737 и 777 с тенями вообще красиво.

подробнее можно? Как настроил?

Тоже юзаю лицуху крайней версии

Edited by ApostaL

Ок, затестим!))

PS: а ты галочку в разделе SHADOWS на NGX TUNING ставил?

А я там особо не заморачивался. Загрузил через настройки сет Стива с тенями HD.

Главное — не забыть в секцию [Display] вписать этот твик:

ForceVCShadowMap=1 (этот параметр только вручную добавляется).

Edited by ApostaL