И с этим убогим сглаживанием тени станут нормальными?
Попробую конечно, но боюсь тогда на самолёты совсем страшно смотреть будет
У меня сейчас стоит 8xSQ + 4xSGS, картинки, которые в Вене вообще 32xS + 8xSGS…
В общем попробую, спасибо.
ApostaL
27.09.2015 в 08:47
В общем попробую, спасибо.
у мну норм тени и от своего и от траффика
У мну просто видеокарта не тащит сглаживание больше)))
Ляпучка
27.09.2015 в 08:58
А можно скрин, если не затруднит?
корыч
27.09.2015 в 10:01
Таня, сглаживание в DX10 настраивается вообще по другому принципу. Настрой сглаживание в инспекторе, как здесь — вот прямо точь-в-точь каждую строчку, без «девяточных» вариаций (vsync на на свой вкус). Плюс включи сглаживание в симе и в утилите Стива.
Ляпучка
27.09.2015 в 10:06
Хорошо.
Пока UTX 2.1 ставлю…
Sparrow154
27.09.2015 в 12:35
Таня, сглаживание в DX10 настраивается вообще по другому принципу. Настрой сглаживание в инспекторе, как здесь — вот прямо точь-в-точь каждую строчку, без «девяточных» вариаций (vsync на на свой вкус). Плюс включи сглаживание в симе и в утилите Стива.
У меня все настроено по «как здесь«. Сглаживание получилось — так-себе, тени на земле — как на скринах Татьяны, а вот производительность — это просто ж… ! Там где было 60 фпс стало еле 30, а где было 30 стало даже не слайд-шоу, а стоп кадр! На бобиках и абузах сим стал просто нелетабельный!
корыч
27.09.2015 в 12:50
У меня все настроено по «как здесь«. Сглаживание получилось — так-себе, тени на земле — как на скринах Татьяны, а вот производительность — это просто ж… ! Там где было 60 фпс стало еле 30, а где было 30 стало даже не слайд-шоу, а стоп кадр! На бобиках и абузах сим стал просто нелетабельный!
Мое видео посмотрите. Нет лагов. Нет косяков с тенями. Фпс и плавность превосходные. Фиксер легальный, крайняя версия (2.9).
Sparrow154
27.09.2015 в 14:49
Мое видео посмотрите. Нет лагов. Нет косяков с тенями. Фпс и плавность превосходные. Фиксер легальный, крайняя версия (2.9).
Да я не с претензиями! Констатация факта.
Перечитал всю ветку, вдохновился восторженными отзывами решил попробовать и … . Почему так получилось непонятно? Ведь рядом стоит P3D v 2.5 с тем-же Dx10, там всё без проблем! Железо не супер, но и FSX и препар нормально работают на средне-высоких настройках!
Мои настройки Nvidia Inspector, дополнительные твики в FSX.cfg и настройки Scenery Fixer. Плюс скрины снаружи с тенями (вообще с тенями не летаю, включил здесь специально) и в кокпите без теней (чтобы показать — на приборах «лесенки» малозаметны и не напрягают). Режим pseudofullscreen.
[bUFFERPOOLS]
UsePools=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
[GRAPHICS]
MultiSamplesPerPixel=8
MultiSampleQuality=8
HIGHMEMFIX=1
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=240
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True
[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.5
DisablePreload=1
Edited by Predatorus
Keks_pilot8
27.09.2015 в 18:29
Ребят, кто в DX10 летает, если не сложно сделайте пару-тройку скринов в каком-нибудь порту с трафиком.
Не могу победить тени. По сравнению с DX9 выглядят ужасно — переливающиеся чёрные полоски, без намёка на сглаживание.
…………………………..
В остальном всё нормально, тени в кокпите есть, сглаживание объектов, хоть и малость похуже, чем в DX9, но вполне приемлемое.
Да, у меня так-же! Попробовал настройки корыча, стало чуть получше но лесенки остались. Да ими вобщем-то не заморачиваюсь.
Сделаешь красиво, станешь жаловаться на ФПС?! 😀
Edited by Keks_pilot
Ляпучка9271
28.09.2015 в 03:52
Мои настройки Nvidia Inspector, дополнительные твики в FSX.cfg и настройки Scenery Fixer. Плюс скрины снаружи с тенями (вообще с тенями не летаю, включил здесь специально) и в кокпите без теней (чтобы показать — на приборах «лесенки» малозаметны и не напрягают). Режим pseudofullscreen.
[bUFFERPOOLS]
UsePools=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
[GRAPHICS]
MultiSamplesPerPixel=8
MultiSampleQuality=8
HIGHMEMFIX=1
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=240
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True
[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.5
DisablePreload=1
Спасибо большое. Вроде разобралась с тенями, но причину так и не поняла
Да, у меня так-же! Попробовал настройки корыча, стало чуть получше но лесенки остались. Да ими вобщем-то не заморачиваюсь.
Не, я привыкла к высокому сглаживанию. Я собственно и карту по-мощнее из-за сглаживания и брала, так бы можно было бы и на 460 продолжать сидеть
На моей 770 что без сглаживания, что со сглаживанием fps не отличается.
Edited by Ляпучка
Sparrow15457
28.09.2015 в 07:30
Пока UTX 2.1 ставлю…
Тань, как с этим?
Deleted_user6661338
28.09.2015 в 08:52
Странно. У Predatorus’a не самая крайняя версия фиксера, но с тенями полный порядок — плавные, без лесенок.
Если все работает, то лучше не лезть вовсе. И 2.8 хватает с головой. Главное — разгрузить немного вообще не подходящий для сима Intel I5 3450 c DX10 и дать немного поработать видеокарте Asus Nvidia GTX 760. Тени вообще до лампочки — я, как и Константин, «процедурщик» и за так называемой «красотой» особо не гонюсь. Приборы хорошо читаются — и ладно
Ляпучка9271
28.09.2015 в 10:04
Тань, как с этим?
Поставила. Хуже вроде не стало
Ляпучка9271
28.09.2015 в 11:32
Нет. Обманула. Стало гораздо хуже. В Европе по берегам стали жёлтые (если отключить UTX) или зелёные (если включить) квадраты
Переустановка Вектора и OLC не помогла
Enzzo1113
28.09.2015 в 13:45
Что за место?
Похоже на старые проблемы. Нужно попробовать отловить за хвост.
Edited by Enzzo
Ляпучка9271
28.09.2015 в 14:01
Вот это место:
Из Питера в Хитроу летела.
Да, похоже. Как и раньше Эксклюд косячит. Только раньше помогало сделать Global Disable/Enable и всё вставало на свои места. Сейчас попробовала — не работает.
Удалила я короче UTX2…
Николай19804
02.10.2015 в 21:36
Подскажите коллеги нет зглаживания DX10 инспктор чет непринимает натройки че за н** ирунда подскажыте !
Korolev182
05.10.2015 в 12:13
Подскажите коллеги нет зглаживания DX10 инспктор чет непринимает натройки че за н** ирунда подскажыте !
В вашем вопросе абсолютный мынымум ынформацыы
Николай19804
07.10.2015 в 21:05
Включаю в настройках сима DX10 зглаживание пропадает, выключаю в DX9 опять нормально , чет ненастраивает инспектор зглажывание на DX10,
Yourban0
12.10.2015 в 14:47
Здравствуйте. Первый раз пишу в этот форум но читаю его очень давно. О чень много проблем разрешилось с вашей помощью. Но сейчас тупик. Конфиг виндоус 10 директ x 12 проц i 46700k оператива 8 гб видео radeon hd 7800/ Переустановил виду сим поставил все как по настройкам camradа все твики сделал.Поставил dx 10scenery fixer все настроил по мануалам . В сравнениии с dx 9 все конечно шикарно красиво. На фпс 20 25 в шарике и кневичах все плавненько ночью красиво. Но. Взлет и вылет. Крафт пмдж 738 каренадо кинг эйр 200. Текстуры рех 4 все лицензия. Нихрена не пойму в чем проблема. В журнале виндоус ошибка atixx32.dll оди раз написал. В остальные краши версия сбойного модуля unknown. Буду признателен за помощь.
allamain480
12.10.2015 в 18:05
….. В журнале виндоус ошибка atixx32.dll оди раз написал. В остальные краши версия сбойного модуля unknown. Буду признателен за помощь.
Ошибка видеодрайвера. Шейдеры попробовать заново сгенерировать (возможно остались от другой версии драйвера и несовместимы) или поменять драйвер или (и) поменять настройки сглаживания, разрешения.
Yourban0
13.10.2015 в 04:43
Ошибка видеодрайвера. Шейдеры попробовать заново сгенерировать (возможно остались от другой версии драйвера и несовместимы) или поменять драйвер или (и) поменять настройки сглаживания, разрешения.
Да пробовал,и драйвер поменял. Шейдеры с папки C/appdata/local удалил и все равно вылет. Сим переустановил. В утилите стива переключаюсь на дх 9 все норм только переключение на 10 вылет.
Yourban0
13.10.2015 в 06:07
Блин снес fcx.cfg и все настройки Стива и перестало вылетать,значит в каких то настройках дело….
VasyaKurolesovvip1867
15.10.2015 в 09:32
Дошла и до меня очередь попробовать DX10 Вернее пробовал пару лет назад и тогда ничего путного из этого не получилось. А вот сейчас вроде как пошло и на том же железе. Производительность выросла таки до стабильных 30 фпс в портах, где раньше выше 20 не поднималась, сию на эшелоне AS из кабины 50-70фпс, за кабиной скачет в 70-100 ))
Вопрос у меня таки возник: кто какие пользует текстурки? 1024? 2048? 4096?
Ибо с польским СВО у меня сейчас получилось 30-35, 20-25, 15-20 соответственно. Пока оставил 2048. Но какие будут оптимальными?
А можно скрин, если не затруднит?
Хорошо.
Пока UTX 2.1 ставлю…
Да я не с претензиями! Констатация факта.
Перечитал всю ветку, вдохновился восторженными отзывами решил попробовать и … . Почему так получилось непонятно? Ведь рядом стоит P3D v 2.5 с тем-же Dx10, там всё без проблем! Железо не супер, но и FSX и препар нормально работают на средне-высоких настройках!
i3 540 3.07GHz (4.00GHz), GTX-760, 12Gb RAM, Win 7×64.
Edited by Predatorus
Edited by Keks_pilot
Спасибо большое. Вроде разобралась с тенями, но причину так и не поняла
Не, я привыкла к высокому сглаживанию. Я собственно и карту по-мощнее из-за сглаживания и брала, так бы можно было бы и на 460 продолжать сидеть
На моей 770 что без сглаживания, что со сглаживанием fps не отличается.
Edited by Ляпучка
Тань, как с этим?
Если все работает, то лучше не лезть вовсе. И 2.8 хватает с головой. Главное — разгрузить немного вообще не подходящий для сима Intel I5 3450 c DX10 и дать немного поработать видеокарте Asus Nvidia GTX 760. Тени вообще до лампочки — я, как и Константин, «процедурщик» и за так называемой «красотой» особо не гонюсь. Приборы хорошо читаются — и ладно
Поставила. Хуже вроде не стало
Нет. Обманула. Стало гораздо хуже. В Европе по берегам стали жёлтые (если отключить UTX) или зелёные (если включить) квадраты
Переустановка Вектора и OLC не помогла
Что за место?
Похоже на старые проблемы. Нужно попробовать отловить за хвост.
Edited by Enzzo
Вот это место:
Из Питера в Хитроу летела.
Да, похоже. Как и раньше Эксклюд косячит. Только раньше помогало сделать Global Disable/Enable и всё вставало на свои места. Сейчас попробовала — не работает.
Удалила я короче UTX2…
В вашем вопросе абсолютный мынымум ынформацыы
Включаю в настройках сима DX10 зглаживание пропадает, выключаю в DX9 опять нормально , чет ненастраивает инспектор зглажывание на DX10,
Здравствуйте. Первый раз пишу в этот форум но читаю его очень давно. О чень много проблем разрешилось с вашей помощью. Но сейчас тупик. Конфиг виндоус 10 директ x 12 проц i 46700k оператива 8 гб видео radeon hd 7800/ Переустановил виду сим поставил все как по настройкам camradа все твики сделал.Поставил dx 10scenery fixer все настроил по мануалам . В сравнениии с dx 9 все конечно шикарно красиво. На фпс 20 25 в шарике и кневичах все плавненько ночью красиво. Но. Взлет и вылет. Крафт пмдж 738 каренадо кинг эйр 200. Текстуры рех 4 все лицензия. Нихрена не пойму в чем проблема. В журнале виндоус ошибка atixx32.dll оди раз написал. В остальные краши версия сбойного модуля unknown. Буду признателен за помощь.
Да пробовал,и драйвер поменял. Шейдеры с папки C/appdata/local удалил и все равно вылет. Сим переустановил. В утилите стива переключаюсь на дх 9 все норм только переключение на 10 вылет.
Блин снес fcx.cfg и все настройки Стива и перестало вылетать,значит в каких то настройках дело….
Дошла и до меня очередь попробовать DX10
Вернее пробовал пару лет назад и тогда ничего путного из этого не получилось. А вот сейчас вроде как пошло и на том же железе. Производительность выросла таки до стабильных 30 фпс в портах, где раньше выше 20 не поднималась, сию на эшелоне AS из кабины 50-70фпс, за кабиной скачет в 70-100
))
Вопрос у меня таки возник: кто какие пользует текстурки? 1024? 2048? 4096?
Ибо с польским СВО у меня сейчас получилось 30-35, 20-25, 15-20 соответственно. Пока оставил 2048. Но какие будут оптимальными?