FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

Мужчины, всем добрый вечер! Не подскажите, где собака зарылась…После включения 10-го директа, настройки фиксера и сглаживания появилась вот такая неприятность в виде непонятно какой тени… Видна в хорошую (и только) погоду, и днем и ночью, в солнечный и облачный день без дождя. В условиях ограниченной видимости (снег, туман) данная проблема не наблюдается. Более того, иногда еще и закрывает собой часть подложки при взлете, или наземные текстуры. Голову сломал, не пойму в чем дело…

Всем спасибо. Проблема крылась в настройках фиксера в секции теней…

Только в тех самолетах, которые эти самые тени поддерживают.

PMDG?

PMDG?

PMDG не поддерживает  

PMDG не поддерживает  

А что в FSX ещё может поддерживать? Aerosoft  и дефолт?

PMDG не поддерживает  

Официально нет, но если мне не изменяет память, где-то здесь выкладывали текстурки, которые как раз и добавляли эти самые тени. 

Официально нет, но если мне не изменяет память, где-то здесь выкладывали текстурки, которые как раз и добавляли эти самые тени. 

спс, надо посмотреть

Я из-за PMDG NGX и включал DX10. Есть тени.

Текстуры не менял. Может они какие-то неправильные, но они есть.

спс, надо посмотреть

Поищите сообщения Олега — Rudeboy-я…

Всем спасибо. Проблема крылась в настройках фиксера в секции теней…

а можно конкретней? такая же трабла((

а можно конкретней? такая же трабла((

s_1428604462_2047379_158835e928.jpg

thx

Странно, но у меня снятие галки не решает проблему…. Ясно то, что эта теневая площадка как-то связана именно с тенями в кабине. Когда тени в кабине отключаешь, оставляя только отбрасывание тени самолетом на земле, этот глюк пропадает.

Странно, но у меня снятие галки не решает проблему…. Ясно то, что эта теневая площадка как-то связана именно с тенями в кабине. Когда тени в кабине отключаешь, оставляя только отбрасывание тени самолетом на земле, этот глюк пропадает.

тоже не решает проблему

тоже не решает проблему

Порекомендовали мне в опции Legacy снять галку с Legacy Aircraft Force Shadows. И глюк пропал!

Порекомендовали мне в опции Legacy снять галку с Legacy Aircraft Force Shadows. И глюк пропал!

Спасибо, что подсказали.

все хорошо, тенб пропала, но в ВК осталась такая же бяка, ездоком кручу, тени то появляются то исчезают(((

Edited by ApostaL

все хорошо, тенб пропала, но в ВК осталась такая же бяка, ездоком кручу, тени то появляются то исчезают(((

да, есть такое. Она даже не появляет/пропадает, а движется во время кручения ездоком.

да, есть такое. Она даже не появляет/пропадает, а движется во время кручения ездоком.

да

Как исправить эту траблу?

Edited by ApostaL

да

Как исправить эту траблу?

1. Как раз вышла версия 2.8. Удалил старую, поставил эту.

2. В новой версии в разделе Legacy решил убрать галочку с Legacy Aircraft Self Shadow.

В остальном же настройки прежние. Проблема ушла.

1. Как раз вышла версия 2.8. Удалил старую, поставил эту.

2. В новой версии в разделе Legacy решил убрать галочку с Legacy Aircraft Self Shadow.

В остальном же настройки прежние. Проблема ушла.

я тоже обновил, но еще не тестил с тенями…завтра попробую)

Ребят подскажите у меня солнце утром и вечером выглядет как ядерный взрыв может в DX10SceneryFixer нужно что то настроить?

Ребят подскажите у меня солнце утром и вечером выглядет как ядерный взрыв может в DX10SceneryFixer нужно что то настроить?

Блум включен?

Огни ВПП видны только под определёнными углами. Как лечить?

Вроде давно видел такой вопрос, но не отыскал. Подскажите плз

Edited by NUKE155

Блум включен?

Да блум включен.

Да блум включен.

настройки блума в фиксере и ковыряй)