FSX в режиме DirectX 10 — Производительность и проблемы — Microsoft Flight Simulator X

Ну, если

тогда точно, ничего уже не поможет, пиши пропало  :unsure:

Это ирония или так и есть по Вашему мнению?

Это ирония или так и есть по Вашему мнению?

А вы как думаете?
Как можно, имея такую базу, не сделать идеальный сим, не поддаётся объяснению.

В принципе и вам не сложно помочь, но это малоэффективный подход. Со временем появятся другие вопросы. Увы, всем нужен немедленный результат, но вместо этого следовало бы самостоятельно во всем разобраться. Понимаете, в отличии скажем от программирования или иностранного языка, это не забудется со временем. Но вот меня тут однажды вежливо послали, когда я намекнул на изучение основ конфигурирования видеодрайвера. Это не прибавляет энтузиазма. :angry: Мне со временем стало понятно, почему местные ветераны и спецы чаще всего проходят мимо большинства просьб о помощи, несложно догадаться почему. Некоторые готовы до бесконечности здесь засорять всё одними и теми же вопросами и жалобами, вместо того, чтобы отвлечься на более полезные вещи. Мне попадались профили настроек Инспектора и fsx.cfg, где в параметрах выставлялись взаимоисключающие команды, и ничего :D, люди не унывали, вели дебаты, обновляли «железо» :facepalm: 
Извините за нравоучительный тон, хорошее настроение.

Мололдой человек, спасибо, конечно, но! Если есть что сказать по-существу, с удовольствием выслушаю. То, что Вы пытаетесь витиевато донести, увы, уже давно изведано и переосмысленно… По делу, плиз…

Извиняюсь конечно, но какого чёрта нужно этому DX10, чтобы он заработал? Слетел последний драйвер видюхи (установил). Настройки в Инспекторе для FSX — тоже. В DX10 Fixer, fsx.cfg, Инспекторе и самом АЫЧе настроил так, как нужно, но сглаживание происходит только когда отключаю DX10 в меню самой игры. Обязательно что ли удалять fsx.cfg и править новый; переустанавливать DX10 Fixer?

Что Стив на кого-то обиделся и снял Фиксер с продажи с Флайтсимстора, хотя только новая версия вышла.. Хоть бы не бросил дальнейшую разработку.

Возможно просто глюк серьёзный обнаружился, вот и сняли пока с продажи.

I have just stopped selling any new copies for the time being, that is all that has happened. You can still download if you have purchased. I felt that too many people have been buying it recently without trying dx10 out first leading to a mismatch in their expectations ( and an increase in support calls

Это с его блога:-) достали таки ламеры:-)

Вот и закончилась красивая сказка… а жаль.

Хотя все работало вполне нормально, но видимо тупоголовые товарищи из европы и штатов окончательно его достали.

Будем надеяться, но как по мне, так это повод в конце концов перестать метаться и окончательно перейти на P3Dv2. Ну, или остаться на FSX DX9. Кто как хочет.

А вы как думаете?
Как можно, имея такую базу, не сделать идеальный сим, не поддаётся объяснению.

В принципе и вам не сложно помочь, но это малоэффективный подход. Со временем появятся другие вопросы. Увы, всем нужен немедленный результат, но вместо этого следовало бы самостоятельно во всем разобраться. Понимаете, в отличии скажем от программирования или иностранного языка, это не забудется со временем. Но вот меня тут однажды вежливо послали, когда я намекнул на изучение основ конфигурирования видеодрайвера. Это не прибавляет энтузиазма. :angry: Мне со временем стало понятно, почему местные ветераны и спецы чаще всего проходят мимо большинства просьб о помощи, несложно догадаться почему. Некоторые готовы до бесконечности здесь засорять всё одними и теми же вопросами и жалобами, вместо того, чтобы отвлечься на более полезные вещи. Мне попадались профили настроек Инспектора и fsx.cfg, где в параметрах выставлялись взаимоисключающие команды, и ничего :D, люди не унывали, вели дебаты, обновляли «железо» :facepalm: 
Извините за нравоучительный тон, хорошее настроение.

Че, круто, говорить вы научились. Теперь расшифруйте.

Мне интересны два момента в вашем сообщениии.

1.

…вежливо послали, когда я намекнул на изучение основ конфигурирования видеодрайвера

Обещаю не посылать. Расскажите нам, что значит «основы конфигурирования видеодрайвера». Вы о чем вообще? Nvidia Inspector имели в виду?

А может расскажете, как его конфигурировать (видеодрайвер) начиная с 4-й серии карт и заканчивая 8-й? Прям по каждой карте, если не сложно, с кратким описанием различий работы одного и того же драйвера для, к примеру, GT460, GTX460, NGTX66x, GTX780, GTX780TI… могу дальше перечислять.

2. 

Мне попадались профили настроек Инспектора и fsx.cfg, где в параметрах выставлялись взаимоисключающие команды

Опять же, подробнее, пожалуйста. С примерами.

Спасибо.

Возможно просто глюк серьёзный обнаружился, вот и сняли пока с продажи.

Тоже так думаю.

Прочитал тему от корки до корки.

Эн-цать переустановок симулятора назад я пробовал использовать DX10, но в связи с теми багами, что были описаны в начале темы (пропадание текстур и т.п.), летал с DX9 и забыл про это.

В последнее время достал баг Next_а. В поисках решения проблемы наткнулся на эту тему. Задумался… «дай-ка попробую опять включить DX10». Приготовился к жуткой картинке и… о-ба-на! :wow1: — всё в порядке!! Нет никаких проблем ни с освещением, ни с текстурами без всяких фиксов и ковыряний в системе!

Опять задумался… причина? Вспомнилось одно старое наблюдение: когда я купил 735 Wilco, у меня при перевыборе ВПП или STAR на подходе вылетал сим. После установки 737 PMDG — удивительно, но факт — в самолёте совсем другого разработчика (Wilco) я заметил мелкие улучшения и после установки PMDG, летая на Вилковском 735 в FMC я перестал бояться менять ВПП на посадке. Есть и другие примеры.

Гипотеза: дополнения (особенно современные) оказывают какое-то положительное влияние на работу всего сима. Иначе, я никак не могу объяснить, почему без всяких изменений у меня «само собой» с «плохо» стало «хорошо». И Next больше не подвисает (опять тьфу-тьфу-тьфу )))) ).

Единственное, что пока замечено — текстуры дефолтных линий разметки подплясывают и в местах соединения РД с ВПП тоже текстуры немного гуляют.

Если включить логику, почему не все однородные текстуры гуляют, а только парочка? Думаю дело не в настройках и шейдерах, а в самих текстурах. Но это только предположение — на недельке поковыряюсь в этом.

P.S. В развитие темы о гипотезе хотел бы обратить внимание на один момент, который здесь не упоминался: не забывайте, что не только DirectX обновляется, но вместе с ним под обновлённый DirectX и производители видеокарт выпускают обновления. Не забывайте периодически интересоваться о наличии оных.

Мерцание дефолтной разметки и в местах соединения с ВПП.

Интересное наблюдение: дефолтные РД и разметка мерцают только в дефолтных портах, не претерпевших каких-либо изменений.

Вчера летел как в- так и из- Сочи. У меня там адаптированный сценарий с дефолтными разметками, РД и ВПП. Так вот в таких портах нет никакого мерцания!

Поэтому, мы уже на шаг приблизились к разгадке «тайны мерцания» )

Че, круто, говорить вы научились. Теперь расшифруйте.

Мне интересны два момента в вашем сообщениии.

1.

Обещаю не посылать. Расскажите нам, что значит «основы конфигурирования видеодрайвера». Вы о чем вообще? Nvidia Inspector имели в виду?

А может расскажете, как его конфигурировать (видеодрайвер) начиная с 4-й серии карт и заканчивая 8-й? Прям по каждой карте, если не сложно, с кратким описанием различий работы одного и того же драйвера для, к примеру, GT460, GTX460, NGTX66x, GTX780, GTX780TI… могу дальше перечислять.

2. 

Опять же, подробнее, пожалуйста. С примерами.

Спасибо.

Вот и я о том же, в студию… ждем!

В общем, попробовав в течение года Shader Release v3.2.1, поставил фиксер. И обломался. Нет, текстуры все видны, сим стал краше, но… фпс в дефолтном полёте, с дефолтными настройками… 9-15+дрожание текстур (фликеринг). «Дрожит» всё — приборы, деревья. Попробовал всё что можно, все твики, все рекомендации — результата нет, дрожь не исчезает. Максимум удаётся её замылить. Если самолёт стоит на стоянке и двигатели выключены — дрожание почти исчезает… Поставил новые дрова. ФПС — 8-9. Снёс фиксер, вернулся на ДХ9 — фпс 4-5, что в окне, что в фулскрине. Вместо изначальных стабильных более 30.

Что интересно, с Shader Release v3.2.1 всё было ОК. Только текстуры траффиковых самолётов были белые. С Фиксером все текстуры отображаются, картинка сама по себе красивая, но нелетабельно.

В общем, вот такое вот сочетание крайних дров с фиксером.

Кто-либо подскажет, где взять старые быстрые дрова?

Комп у меня не самый быстрый — i5 750, 4Gb, GTS250 1 Gb, но в сценах орбиксовских (кроме Мельбурна) всегда давал стабильные 20-30 и более.

Кто-либо подскажет, где взять старые быстрые дрова?

На НВидиа в архиве должны быть. Расширеный поиск…

Знать бы, какие из них быстрые :) Так-то я могу с диска поставить те, что шли с 3-д очками. Но я ещё пободаюсь с нынешними дровами.

Вот и закончилась красивая сказка… а жаль.

Хотя все работало вполне нормально, но видимо тупоголовые товарищи из европы и штатов окончательно его достали.

Будем надеяться, но как по мне, так это повод в конце концов перестать метаться и окончательно перейти на P3Dv2. Ну, или остаться на FSX DX9. Кто как хочет.

Воу, чем же его прога в текущем виде не устраивает? У меня всё хорошо работает, глюков нет. 

Зачем спрашивается мне DX9 с его ООМ(PrePar3d как не старнно тоже, но на DX11)?

А я вот поставил этот fixer и не заметил особых изменений. Ну да, тени появились в кокпите, но как было в Монреале от флайтампы 27-35 кадров на pmdg737 так и осталось. В плавности изменений никаких нет (может это из-за Vectors конечно), все настраивал по мануалу шаг за шагом. В общем — оставлю пока дх10, хоть тени радуют в кабине :) А ООМ я не на 737, ни на 777 никогда не ловил, нет привычки ставить фототеррэйны и другие пожиратели оперативки.

Вкладка rain не кликабельна. с чем связано?

d71d0943a87b.jpg

сторонний дождь стоит то есть не дефолтный надо закинуть родной симовский

Еще есть вопрос: после непродолжительного времени полета в полноэкранном режиме, экран становится черным, что делать?

http://www.avsim.su/forum/index.php?/topic/134465-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-Microsoft-Flight-Simulator-X%2E-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%2E/page__view__findpost__p__2861641

В DX10 Controller в разделе Rain попробуйте снять галочку с опции Disable ASN Texture Change Fix

Оно?

Edited by Alexander318i

Оно?

Да, оно, вдруг вам поможет. У меня наверное немого другое было, экран черным становился и мигал при осадках, но мало ли….

Да, оно, вдруг вам поможет. У меня наверное немого другое было, экран черным становился и мигал при осадках, но мало ли….

Вчера Минск-Будапаешт  на 2000ft, т.е. на третьем в Будапеште черный экран, сегодня Минск-Питер успешно, может и оно. Сгоняю снова в Будапешт, посмотрим. Все-равно спасибо!

Я в этот раз что-то вообще не могу заставить работать DX10, непонятно почему сим вылетает без всякой ошибке при запуске.

Делал все по инструкции. Сначала удалил fsx.cfg, потом запустил полет, потом удалил папки shaders, потом запускаю сим, ставлю в настройках dx10, потом запускаю заново, сим не запускается вообще. Появляется заставка, и вылетает.

В чем может быть причина?

Запускается только после удаления fsx.cfg.

Пробовал сразу ставить Fixer, без всех этих манипуляций из инструкции, , но все равно тоже самое, не запускается сим.

Хотя раньше все работало. 

потом запускаю заново, сим не запускается вообще. Появляется заставка, и вылетает.

я бы посмотрел в AppCrashView

если возможно, восстановите кто нибудь мануал англоязычный по установке, которым делился NUKE155, ссылка уже всё  

Edited by maskitron