16 мегабайт которых не хватало в коде FSX — Microsoft Flight Simulator X

2 BUDAP66:
Хм. У меня тоже файл от venetubo и утилита не убирает строку, а только корректирует значение. В топку али нет — дело хозяйское. Мне нравится, этакая «ленивка» за разумные деньги.

Просмотр сообщенияMegaAlex (03 September 2011 — 14:51) писал:

2 BUDAP66:
Хм. У меня тоже файл от venetubo и утилита не убирает строку, а только корректирует значение. В топку али нет — дело хозяйское. Мне нравится, этакая «ленивка» за разумные деньги.

Я так понимаю,что Вы поставили файл от venetubo,а потом ещё запускаете утилиту и создаёте профиль,,а зачем это нужно,ведь venetubo и так всё устанавливает отлично,и нет никаких фриз и скачков :)

2 BUDAP66:
Изменения при использовании утилиты в лучшую сторону видны невооруженным взглядом, так что что-то меняется утилитой дополнительно.
Возможно, если поставить тот файл от venetubo и дополнительно поковырять и до прописать какие-либо параметры, все будет даже еще лучше, чем сейчас, НО повторюсь, эта утилита для меня Отличная «ленивка».

Просмотр сообщенияMegaAlex (03 September 2011 — 15:14) писал:

2 BUDAP66:
Изменения при использовании утилиты в лучшую сторону видны невооруженным взглядом, так что что-то меняется утилитой дополнительно.

А что именно видно невооруженным взглядом,какие именно в лучшую сторону.
Я запускаю сим батником,который внешним ограничителем держит фпс 30,при установленных в симе кадрах 100%,этим самым я получаю и отличную картинку.

BUDAP66:

Просмотр сообщенияMegaAlex (02 September 2011 — 23:16) писал:

«Ёлочки» и «домики» видно уже на значительном расстоянии, что очень радует.

Запускал раньше с батником, сейчас нет (не понял я «прикола»). Кадры в симе тоже на 100. Ранее до утилиты при большом количестве наземных объектов начинались тормоза, сейчас их нет и кол-во объектов отображаемых (в т.ч. и на значительном расстоянии) увеличилось. Несмотря на то что в симе отображение стоит и стояло на максимуме.
Ощущения чисто визуальные т.к. фпс сейчас и ранее давно не замерял.
Летая в большой авиации меня порой расстраивали только тормоза в больших портах (траф Мортенс), а вот в малой авиации — качество и количество отображаемых объектов и соответственно их радиус. Сейчас ок, повторюсь по чисто визуальному ощущению без замера фпс.

Просмотр сообщенияMegaAlex (03 September 2011 — 15:34) писал:

BUDAP66:

Запускал раньше с батником, сейчас нет (не понял я «прикола»). Кадры в симе тоже на 100. Ранее до утилиты при большом количестве наземных объектов начинались тормоза, сейчас их нет и кол-во объектов отображаемых (в т.ч. и на значительном расстоянии) увеличилось. Несмотря на то что в симе отображение стоит и стояло на максимуме.
Ощущения чисто визуальные т.к. фпс сейчас и ранее давно не замерял.
Летая в большой авиации меня порой расстраивали только тормоза в больших портах (траф Мортенс), а вот в малой авиации — качество и количество отображаемых объектов и соответственно их радиус. Сейчас ок, повторюсь по чисто визуальному ощущению без замера фпс.

Добро,спасибо!
Всё это,что Вы описали,у меня тоже присутствует,только траффик стоит,сделанный Максимом.

Просмотр сообщенияBUDAP66 (03 September 2011 — 15:44) писал:

Добро,спасибо!
Всё это,что Вы описали,у меня тоже присутствует,только траффик стоит,сделанный Максимом.

Сори за оффтоп, а не пора Вам в онлайн? Зачем трафик

Просмотр сообщенияSchrek (03 September 2011 — 17:53) писал:

Сори за оффтоп, а не пора Вам в онлайн? Зачем трафик

В каком плане в онлайн,траффик то для сима,а то скучно в АП.

Просмотр сообщенияemptywee (03 September 2011 — 14:01) писал:

Кстати, меня комп: мать+проц+видео — регистрация не слетела, ОС не переставлял. Сейчас еще винт сменю и память — посмотрим :)

заменил винт и оперативку — рега не слетела. апдейт до .9 тоже не повлиял.

Вчера получил наконец-таки серийный номер, но не от FlightSim Store (молчат партизаны), а от «FSPS Support Team» support.fsps@737ng.gr. Так что осторожней с покупкой на FlightSim Store, лучше воспользоваться услугами других реализаторов сего продукта. Программа действительно имеет место быть. Прирост в среднем 30%. Но не менее важную роль сыграла замена видеокарты с Radeon HD5870 на Geforce 560Ti (к моему удивлению заново открыл для себя картинку и прирост производительности). К сожалению ATI действительно не в ладах с FSX. Да, кстати big thanks to Venetubo! Весьма достойная альтернатива, если финансовые возможности ограничены. Вообщем, желаю всем увеличивать налёт часов, вместо бесконечных ковыряний в настройках! :music:

Просмотр сообщенияkastro65 (04 September 2011 — 13:30) писал:

Но не менее важную роль сыграла замена видеокарты с Radeon HD5870 на Geforce 560Ti (к моему удивлению заново открыл для себя картинку и прирост производительности). К сожалению ATI действительно не в ладах с FSX.

Можно сравнить по подробнее, сам владелец Radeon HD5870, терзают смутные сомнения. ATI тормоз FSX. На замену ни как не решусь.

Просмотр сообщенияAndrey Vinogradov (04 September 2011 — 21:08) писал:

Можно сравнить по подробнее, сам владелец Radeon HD5870, терзают смутные сомнения. ATI тормоз FSX. На замену ни как не решусь.

Заменил ATI 5850 на NVidia GTX 560. Перестали падать фпс в облачности и сглаживание гораздо лучше выглядит.

В других играх замечено значительное падение производительности. Call Of Duty Modern Warfare, было 250 фпс, стало 150.

Просмотр сообщенияemptywee (03 September 2011 — 19:18) писал:

заменил винт и оперативку — рега не слетела. апдейт до .9 тоже не повлиял.

Всё-таки не привязывается прога к железу. Да, она отслеживает его изменения (скорее всего), но для неё это совсем не главное. Даже если она требует новый серийник, её можно запустить и со старым. Уж не знаю, кто порекомендовал автору такую «защиту», но, имхо, это было явно неудачное вложение денег… Большего говорить не буду. Единственно, что посоветую — непосредственно перед тем как апгрейдить комп (менять железо) или обновлять саму программу, запустите её один раз. Тогда после апгрейда/обновления проблем с серийным номером быть не должно.

Просмотр сообщенияDmitryKz (05 Сентябрь 2011 — 10:39) писал:

Всё-таки не привязывается прога к железу. Да, она отслеживает его изменения (скорее всего), но для неё это совсем не главное. Даже если она требует новый серийник, её можно запустить и со старым. Уж не знаю, кто порекомендовал автору такую «защиту», но, имхо, это было явно неудачное вложение денег… Большего говорить не буду. Единственно, что посоветую — непосредственно перед тем как апгрейдить комп (менять железо) или обновлять саму программу, запустите её один раз. Тогда после апгрейда/обновления проблем с серийным номером быть не должно.

Доброе утро!
Может Вы подскажите,в какое положение ставить ползунок,чтобы задействовать 4 ядра,и надо ли ставить галку «Hyper Thread CPU enabled»?
Никак не могу с этим разобраться :(
Спасибо!

К сожалению, я не могу помочь Вам ответом практическим, так как у меня самого процессор двух-ядерный и у него отсутствует Hyper-Threading. По поводу этого последнего справка программы утверждает:

Цитата

According to tests from many users, has been proves that hyperthread is not helping fsx and is some cases creates performance drop.

Просмотр сообщенияDmitryKz (05 Сентябрь 2011 — 11:27) писал:

К сожалению, я не могу помочь Вам ответом практическим, так как у меня самого процессор двух-ядерный и у него отсутствует Hyper-Threading. По поводу этого последнего справка программы утверждает:

По поводу многоядерности, если не изменяет мне память, то начиная с SP1 для FSX симулятор сам управляет многопоточностью, т. е. проблемы с использованием многоядерных конфигураций быть не должно и ничего дополнительно настраивать не надо. Считается, что одно ядро занято выполнением непосредственно кода FSX, а остальные — подгрузкой и обработкой сценарных данных
…
Как Вы определяете на своём 4-х ядернике [не]задействованность всех ядер на FSX?

Спасибо!
К сожалению никто не может толком ответить на этот вопрос :(
А [не]задействованность всех ядер на FSX я определяю посредством через диспетчера задач.

Просмотр сообщенияBUDAP66 (05 Сентябрь 2011 — 11:38) писал:

Спасибо!
К сожалению никто не может толком ответить на этот вопрос :(
А [не]задействованность всех ядер на FSX я определяю посредством через диспетчера задач.

Ну Вы хоть бы скриншот окна этого самого диспетчера задач показали бы, в момент самого загруженного момента в симе. Кстати, у Вас в конфе не означена операционная система… если что, то, напр., на XP SP2 ещё нужно какое-то обновление ставить…
Итак, предполагаем, что FSX у Вас c SP2, а Windows Ваша по крайней мере XP SP3. Если Вы пользуетесь утилитой, то чтобы задействовать все 4 ядра, Вам необходимо на вкладке CPU и GPU Options передвинуть ползунок Terrain CPU Threads на крайнее правое значение — с Вашим процессором там будет значение 4 CPU thread’s, думаю. Если Вы не пользуетесь утилитой, то убедитесь, что из fsx.cfg убран раздел [JOBSCHEDULER] и его параметр AffinityMask=… Запускайте сим и во время полёта проверьте Ваш диспетчер задач — уверен, результат Вас обрадует…

Но не знаю, правда, обрадует ли Вас в плане производительности и стабильности операционная. Поэтому и добавляют раздел и параметр:

Цитата

[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=n

Где n, число, зависящее от количества ядер Вашего процессора. Оно выбирается по следующему правилу:

1 = 1 core 0001
3 = 2 cores 0011
7 = 3 cores 0111
15 = 4 cores 1111

Иными словами, нулевой бит какого-либо разряда выключает ядро. Отсюда и взялся параметр AffinityMask=14, или, в двоичном выражении %1110, то есть одно ядро отключено. Делается это вроде бы для, якобы, повышения производительности и стабильности работы операционной системы (или симулятора???). Я не знаю, правда это или нет (у меня двухядерник), но для книги «Мифы и легенды Flight Simulator» это вполне достойный экземпляр…

Добро!
Сейчас буду создавать профиль снова.Строку [JOBSCHEDULER] AffinityMask=n я убрал,утилита создала почему-то AffinityMask=256,ну а система у меня Win7 64 Ultimat.
Вот скрин с последним профилем:

Просмотр сообщенияBUDAP66 (05 Сентябрь 2011 — 12:59) писал:

,утилита создала почему-то AffinityMask=256

на 8-ми поточных конфигурациях вполне законное выражение, хотя оно и соответствует ситуации, когда только один поток разрешён к использованию…
…
на последнем скриншоте всё нормально, все потоки задействованы…
кстати, ещё один довод в пользу неиспользования одного ядра состоял в том, что это якобы увеличивает стабильность операционной системы, а не симулятора. Но, опять же, это всё проверяется на конкретном компьютере, а не со слов «очевидцев»…

Просмотр сообщенияDmitryKz (05 Сентябрь 2011 — 13:22) писал:

на 8-ми поточных конфигурациях вполне законное выражение, хотя оно и соответствует ситуации, когда только один поток разрешён к использованию…
…
на последнем скриншоте всё нормально, все потоки задействованы…
кстати, ещё один довод в пользу неиспользования одного ядра состоял в том, что это якобы увеличивает стабильность операционной системы, а не симулятора. Но, опять же, это всё проверяется на конкретном компьютере, а не со слов «очевидцев»…

Сделал новый профиль,ФПС=30,(используется FPS Limiter),но это в слабом порту Казани при мало насыщенном траффике,плавность удовлетворительная,но нет,нет,да и появляются фризы.
Вроде бы все ядра задействованы:

Просмотр сообщенияBUDAP66 (05 Сентябрь 2011 — 13:32) писал:

Сделал новый профиль,ФПС=30,(используется FPS Limiter),но это в слабом порту Казани при мало насыщенном траффике,плавность удовлетворительная,но нет,нет,да и появляются фризы.
Вроде бы все ядра задействованы:

Вы поймите, что фризы — необязательно свидетельство незадействованности ядер, или неработоспособности утилиты. Это также может быть и свидетельство неправильных настроек драйвера видеокарты или неправильных текстур каких=либо дополнений (не только сценарии, как таковые, но и облака, небо и т. п.).
Вы говорили, что файл с венетубо позволяет Вам насладиться полётом вообще без фризов? Если не сложно, скиньте мне в личку этот файл и файл после утилиты (только тот, которые после утилиты, сначала запустите утилиту, потом симулятор, полёт и только потом вытаскивайте файл).

Просмотр сообщенияDmitryKz (05 Сентябрь 2011 — 13:58) писал:

Вы поймите, что фризы — необязательно свидетельство незадействованности ядер, или неработоспособности утилиты. Это также может быть и свидетельство неправильных настроек драйвера видеокарты или неправильных текстур каких=либо дополнений (не только сценарии, как таковые, но и облака, небо и т. п.).
Вы говорили, что файл с венетубо позволяет Вам насладиться полётом вообще без фризов? Если не сложно, скиньте мне в личку этот файл и файл после утилиты (только тот, которые после утилиты, сначала запустите утилиту, потом симулятор, полёт и только потом вытаскивайте файл).

Добро!
Сейчас попробуем…
Что-то на этом сайте изменили и я не могу Вам в личку отправить файлы :(

Ладно Дмитрий,не буду Вас напрягать.

до 16 октября скидка 50%
Отличненько, спасибо за инфо, теперь можно и купить :)
С таким железом стоит покупать Amd phoenom iix6 1035t 2.6 ghz,4gb оперативка,ati hd 5570 2gb , hdd 2tb .?