Для этого по идее и существует файл подкачки, чтоб система слила с оперативы неиспользуемые страницы и сохранила их на хард, тем самым освободив место в оперативе. Или MFS использует другой принцип? Только как если оперативой занимается система….
mrpascal
16.02.2010 в 01:40
Для этого по идее и существует файл подкачки, чтоб система слила с оперативы неиспользуемые страницы и сохранила их на хард, тем самым освободив место в оперативе. Или MFS использует другой принцип? Только как если оперативой занимается система….
mrpascal
16.02.2010 в 01:40
Ramires
16.02.2010 в 12:56
Для этого по идее и существует файл подкачки….
Именно для этого. Факт. Но значить это может лишь одно: сим не оптимизирован для желанной нам работы с файлом подкачки. Кроме того каждый новый аддон — это набор отдельных программ или текстур и все они по разному работают с памятью. Причем объективно производитель аддона не может протестировать свою программу со всеми вариантами, возможными у каждого конечного пользователя. Их счет, вероятно, стремится к бесконечности. При этом остаются и различные фоновые приложения. Винда, кстати, ведет себя схоже и часто падает при запуске большого количества приложений, хотя могла бы только тормозить с каждым разом все больше и крутить винты. Но она виснет намертво. Не забывайте, что и сим тестировался во времена ХР лишь краешком зацепив висту с ее DX10, да и то не слишком удачно. Так что мы должны поблагодарить разработчиков хотя бы за то, что они выводят причину проблемы в системном окошке — иначе нашему недоумению не было бы предела, а поиски решения занимали несравнимое время. Ну и традиционное лукавство производителей, занижающих минимальную конфигурацию оборудования в своих требованиях, тоже нужно иметь ввиду. И их можно понять. От этих цифр напрямую зависят продажи.
Ramires
Именно для этого. Факт. Но значить это может лишь одно: сим не оптимизирован для желанной нам работы с файлом подкачки. Кроме того каждый новый аддон — это набор отдельных программ или текстур и все они по разному работают с памятью. Причем объективно производитель аддона не может протестировать свою программу со всеми вариантами, возможными у каждого конечного пользователя. Их счет, вероятно, стремится к бесконечности. При этом остаются и различные фоновые приложения. Винда, кстати, ведет себя схоже и часто падает при запуске большого количества приложений, хотя могла бы только тормозить с каждым разом все больше и крутить винты. Но она виснет намертво. Не забывайте, что и сим тестировался во времена ХР лишь краешком зацепив висту с ее DX10, да и то не слишком удачно. Так что мы должны поблагодарить разработчиков хотя бы за то, что они выводят причину проблемы в системном окошке — иначе нашему недоумению не было бы предела, а поиски решения занимали несравнимое время. Ну и традиционное лукавство производителей, занижающих минимальную конфигурацию оборудования в своих требованиях, тоже нужно иметь ввиду. И их можно понять. От этих цифр напрямую зависят продажи.
Ramires
mrpascal
16.02.2010 в 13:52
и как быть7
mrpascal
и как быть7
mrpascal
и как быть7
mrpascal
17.02.2010 в 07:56
сёдня 1 гиг еще, буду тестировать. Может перестанет вылетать))) и будет хоть летать
mrpascal
18.02.2010 в 22:22
С 3мя гигами тормозит менньше и вылетает реже))) буду думать о 4м))))
mrpascal
19.02.2010 в 22:54
Опять вылет, с ВНИМАНИЕ с 1 гигом свободной оперативы!!! Вылет «недостаточно памяти» что за …
posewik
24.02.2010 в 19:17
Уважаемы симмеры! Может кто втречался с такой проблемой: при подлете к Внуково, на подходе к UM как-то странно зависает сим. Звук идет, указатель мыши двигается, а вот картинка с кабиной и приборами стоит на месте. Чтобы потом выйти в Windows XP, помогает только перезагрузка. Полет по мрашруту Вильнюс-Внуково повторял три раза, и три раза такая ерунда. Сим FS9, памяти 4 гига.
Встречаю такую штуку впервые. Может кто знает что это? Заранее всем благодарен.
gogonam
24.02.2010 в 19:21
posewik вы раздел видели какой тут и какой у вас сим? По теме: ни отчета об ошибке, ничего нет, никаких данных?
vpDimon
25.02.2010 в 17:32
99%процентов решения проблемы!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос: А что мне делать, у меня Vista?
Ответ: Запускайте командную строку(с правами администратора) и впишите строчку: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560 и нажмите Enter. Перезагрузите компьютер. Для отмены в командной строке вводите: bcdedit /set IncreaseUserVA 2048 и нажмите Enter.
Не пришлось выставлять в екзешнике 4гб поддержку так как она стояла уже, а вот прописать bcdedit /set IncreaseUserVA 2560 и всё, теперь меня не мучает больше такого плана вылет, пробуйте.
ilya1502
07.03.2010 в 20:51
Тем, у кого в Win XP вылетает FS9 с сообщением о недостатке памяти. Попробуйте, открыв свойства ярлыка, которым вы запускаете ФС, заменить там содержимое строки «Объект» на это: C:WINDOWSsystem32cmd.exe /c start «runhigh» /high «<полный путь к папке FS2004>fs9.exe»
Отпишитесь, пжалста, поможет ли. Хуже оно точно не сделает — оно лишь запускает процесс fs9.exe с высоким приоритетом.
edwardpashkov
08.03.2010 в 10:28
И ставит на колени систему
в 99% случаев кривая библиотека сценария или гага..Ну и сим 9 с патчем должен быть.
ilya1502
08.03.2010 в 12:19
И ставит на колени систему
Да нет… Даже реалтайм пробовал задать. На двух ядрах никаких колен А с высоким я запускал и на старом добром одноядерном атлоне, ничего не нагибая
в 99% случаев кривая библиотека сценария или гага..Ну и сим 9 с патчем должен быть.
Сцена глючная. Патч есть (вы нашли, кому сказать ). Надо будет ещё потестить — фича-то старая, но что-то подзабылась. В целом, всё плавнее и приятнее делает.
nikmiller
08.03.2010 в 12:43
Я видимо не на тот форум попал.Думал здесь Х обсуждают.
ilya1502
08.03.2010 в 12:45
Думал здесь Х обсуждают.
Ну, вообще, действительно Х Однако, ничто не мешает использовать мой совет и для Х. Правда, что характерно, с Х-ом у меня ни разу не было вылета по причине недостатка памяти.
Milan1979
05.05.2010 в 07:47
Сколько бы Вы неставили оперативки на 7-ку с 32 битной виндой, все равно больше 3Г он не увидет. На 7-ке 32 проблема решается следующим образом. Мой комп — свойства — дополнительные параметры системы — параметры(быстрдействие)- дополнительно — изменить. Дальше выбираем диск где установлен файл подкачки и указываем размер в полтора раза превышающий ваш ОЗУ в ручную в полях исходный и максимальный размер. Затем нажать ЗАДАТЬ. Если у Вас хард разбит или установлен второй, аналогично процедуру проделайте и там. Тоже задайте исходный и максимальный размер. Теперь у Вас будет два файла подкачки.
Мне помогло.
Armadil
10.05.2010 в 15:50
У меня X 8 месяцев стоял и ни разу не вылетал. А вчера переустановил его, поставил аэробус от Wilco и в итоге стабильный вылет «недостаточно памяти» на подходах к аэропортам.
vlat456
10.05.2010 в 18:06
Я бы еще вот что добавил.
Самолет самолету рознь. Некоторые гауги(gauges) написаны так, что жрут память не высвобождая ее.
Пример — ERJ-145. Нормально себе летит, но если периодически смотреть память использованную под
fs — то с каждой минутой это значение растет.
romux
11.05.2010 в 01:24
FSL_TextureFix_V1.0.zip178.69К 542 Количество загрузок:Доброго всем дня!
Для того, чтобы сим не вылетал с различными ошибками (в том числе из-за недостатков памяти) нужно сделать следующие шаги:
1. Поставить 4 гига оперативы+64битная операционка (Лучше Windows 7).
2. Если Windows 7, то в свойствах запускаемого файла ставим совместимость с Windows Vista (не SP1 и не SP2, а имено просто Vista) и ставим галочку запускать от имени администратора.
3. Если Windows 7, то в корень сима кидаем файл UIAutomationCore.dll от Windows Vista, чтобы не вылетало при ковырянии в меню.
4. Последнее и самое главное, как раз, что касается вылетов из-за недостатка памяти и из-за вылетов текстур на тяжелых крафтах типа PMDG, добавляем следующие строчки в fsx.CFG: HIGHMEMFIX=1 и STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647, либо запускаем вложенный файл.
Я понимаю, что все это уже было по разным веткам, но я решил собрать все в один топик, может кому-то будет полезно. По-крайней мере, у меня, на Windows 7, после применения всех вышеуказанных пунктов, сим перестал вылетать вообще.
Sky_Pilot
11.05.2010 в 10:45
FSL_TextureFix_V1.0.zip178.69К 542 Количество загрузок:Доброго всем дня! Для того, чтобы сим не вылетал с различными ошибками (в том числе из-за недостатков памяти) нужно сделать следующие шаги: 1. Поставить 4 гига оперативы+64битная операционка (Лучше Windows 7). 2. Если Windows 7, то в свойствах запускаемого файла ставим совместимость с Windows Vista (не SP1 и не SP2, а имено просто Vista) и ставим галочку запускать от имени администратора. 3. Если Windows 7, то в корень сима кидаем файл UIAutomationCore.dll от Windows Vista, чтобы не вылетало при ковырянии в меню. 4. Последнее и самое главное, как раз, что касается вылетов из-за недостатка памяти и из-за вылетов текстур на тяжелых крафтах типа PMDG, добавляем следующие строчки в fsx.CFG: HIGHMEMFIX=1 и STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647, либо запускаем вложенный файл.
Я понимаю, что все это уже было по разным веткам, но я решил собрать все в один топик, может кому-то будет полезно. По-крайней мере, у меня, на Windows 7, после применения всех вышеуказанных пунктов, сим перестал вылетать вообще.
Спасибо, попробую. Но у меня проблема думаю тоже связана с виртуальной памятью. В начале сим вылетал с известной ошибке о виртуальной памяти, но я от неё избавился поставив размер подкачки — системой. Осталось одна проблема, если я делаю предполётную подготовку на Левел-Д, которая занимает примерно 30 минут, то ещё после часа работы симулятора, в ВК и 2Д начинается глюк. Я кручу тумблеры, но значение их при этом не меняется, как будто всё замирает в самолёте, но он летит и картинка снаружи обновляться.
Именно для этого. Факт. Но значить это может лишь одно: сим не оптимизирован для желанной нам работы с файлом подкачки.
Кроме того каждый новый аддон — это набор отдельных программ или текстур и все они по разному работают с памятью. Причем объективно производитель аддона не может протестировать свою программу со всеми вариантами, возможными у каждого конечного пользователя. Их счет, вероятно, стремится к бесконечности. При этом остаются и различные фоновые приложения. Винда, кстати, ведет себя схоже и часто падает при запуске большого количества приложений, хотя могла бы только тормозить с каждым разом все больше и крутить винты. Но она виснет намертво. Не забывайте, что и сим тестировался во времена ХР лишь краешком зацепив висту с ее DX10, да и то не слишком удачно.
Так что мы должны поблагодарить разработчиков хотя бы за то, что они выводят причину проблемы в системном окошке — иначе нашему недоумению не было бы предела, а поиски решения занимали несравнимое время.
Ну и традиционное лукавство производителей, занижающих минимальную конфигурацию оборудования в своих требованиях, тоже нужно иметь ввиду. И их можно понять. От этих цифр напрямую зависят продажи.
Именно для этого. Факт. Но значить это может лишь одно: сим не оптимизирован для желанной нам работы с файлом подкачки.
Кроме того каждый новый аддон — это набор отдельных программ или текстур и все они по разному работают с памятью. Причем объективно производитель аддона не может протестировать свою программу со всеми вариантами, возможными у каждого конечного пользователя. Их счет, вероятно, стремится к бесконечности. При этом остаются и различные фоновые приложения. Винда, кстати, ведет себя схоже и часто падает при запуске большого количества приложений, хотя могла бы только тормозить с каждым разом все больше и крутить винты. Но она виснет намертво. Не забывайте, что и сим тестировался во времена ХР лишь краешком зацепив висту с ее DX10, да и то не слишком удачно.
Так что мы должны поблагодарить разработчиков хотя бы за то, что они выводят причину проблемы в системном окошке — иначе нашему недоумению не было бы предела, а поиски решения занимали несравнимое время.
Ну и традиционное лукавство производителей, занижающих минимальную конфигурацию оборудования в своих требованиях, тоже нужно иметь ввиду. И их можно понять. От этих цифр напрямую зависят продажи.
Встречаю такую штуку впервые. Может кто знает что это? Заранее всем благодарен.
Вопрос: А что мне делать, у меня Vista?
Ответ: Запускайте командную строку(с правами администратора) и впишите строчку: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560 и нажмите Enter. Перезагрузите компьютер. Для отмены в командной строке вводите: bcdedit /set IncreaseUserVA 2048 и нажмите Enter.
Не пришлось выставлять в екзешнике 4гб поддержку так как она стояла уже, а вот прописать bcdedit /set IncreaseUserVA 2560 и всё, теперь меня не мучает больше такого плана вылет, пробуйте.
Попробуйте, открыв свойства ярлыка, которым вы запускаете ФС, заменить там содержимое строки «Объект» на это:
C:WINDOWSsystem32cmd.exe /c start «runhigh» /high «<полный путь к папке FS2004>fs9.exe»
Отпишитесь, пжалста, поможет ли. Хуже оно точно не сделает — оно лишь запускает процесс fs9.exe с высоким приоритетом.
Да нет… Даже реалтайм пробовал задать. На двух ядрах никаких колен
А с высоким я запускал и на старом добром одноядерном атлоне, ничего не нагибая 
Сцена глючная. Патч есть (вы нашли, кому сказать
).
Надо будет ещё потестить — фича-то старая, но что-то подзабылась. В целом, всё плавнее и приятнее делает.
Ну, вообще, действительно Х
Однако, ничто не мешает использовать мой совет и для Х. Правда, что характерно, с Х-ом у меня ни разу не было вылета по причине недостатка памяти.
Мне помогло.
Самолет самолету рознь. Некоторые гауги(gauges) написаны так, что жрут память не высвобождая ее.
Пример — ERJ-145. Нормально себе летит, но если периодически смотреть память использованную под
fs — то с каждой минутой это значение растет.
FSL_TextureFix_V1.0.zip 178.69К
542 Количество загрузок:Доброго всем дня!
Для того, чтобы сим не вылетал с различными ошибками (в том числе из-за недостатков памяти) нужно сделать следующие шаги:
1. Поставить 4 гига оперативы+64битная операционка (Лучше Windows 7).
2. Если Windows 7, то в свойствах запускаемого файла ставим совместимость с Windows Vista (не SP1 и не SP2, а имено просто Vista) и ставим галочку запускать от имени администратора.
3. Если Windows 7, то в корень сима кидаем файл UIAutomationCore.dll от Windows Vista, чтобы не вылетало при ковырянии в меню.
4. Последнее и самое главное, как раз, что касается вылетов из-за недостатка памяти и из-за вылетов текстур на тяжелых крафтах типа PMDG, добавляем следующие строчки в fsx.CFG: HIGHMEMFIX=1 и STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647, либо запускаем вложенный файл.
Спасибо, попробую.
Но у меня проблема думаю тоже связана с виртуальной памятью.
В начале сим вылетал с известной ошибке о виртуальной памяти, но я от неё избавился поставив размер подкачки — системой.
Осталось одна проблема, если я делаю предполётную подготовку на Левел-Д, которая занимает примерно 30 минут, то ещё после часа работы симулятора, в ВК и 2Д начинается глюк. Я кручу тумблеры, но значение их при этом не меняется, как будто всё замирает в самолёте, но он летит и картинка снаружи обновляться.