Вокруг «Светки» на «Свистках» — Microsoft Flight Simulator 2020

1 minute ago, PAVE said:

Конечно, очень странное объяснение у них на форуме. Сначала, отсутствие некоего аэропорта объясняется тем, что навбаза идет от Люфтганзы, и там нет аэропортов в которые не летает компания. Смешно.

Второе объяснение это то, что в ФМС нельзя вбить аэропорт у которого полоса менее 4500 футов в длину. Вроде были и короче, и вбивались. Чудеса…. И на Асобо тут не свалишь.

Если просто от Люфтханзы, то вообще жесть. Не пуп же земли эта одна авиакампания …

А вот другое тоже непонятное решение… Ведь даже фиксом не выберешь… Могли бы снять все ограничения и выдать предупреждение, мол, ахтунг ахтунг полоса того, цу курц  … :sarcastic:

1 минуту назад, PartiZan_BoBa пишет:

ахтунг ахтунг полоса того, цу курц  … :sarcastic:

:yes: Но можно и не выдавать. Твоя проблема. Есть навбаза, есть чарты, метары, есть википедия. Кто серьезно готовится к полету, тот все посмотрит. А кому пох, тот и в Фмс вбивать ничего не будет.

Странно.

2 часа назад, PartiZan_BoBa пишет:

Мамба постил на примере другого LLJR

Тут вопрос еще к выбору аэропорта. Главный израильский порт — Бен-Гуриона, а не маленький Атарот.

6 minutes ago, vinalex said:

Тут вопрос еще к выбору аэропорта. Главный израильский порт — Бен-Гуриона, а не маленький Атарот.

Ну да, я выбрал Иерусалим как столицу, можно было бы и Тель-Авив, но в этих столицах в некоторых странах легко запутаться,  и Израиль один из них :)

LLJR    Israel    Jerusalem    Jerusalem International Airport

Парни, обсуждай пожалуйста тут. Там же только отчеты.

Сахара однако…

Скрытый текст

Microsoft Flight Simulator Screenshot 2021.04.10 - 14.34.21.42.png

Edited by Geon707

LEG 32, 33 announcment! 

Для тех, кто хочет по-человечески в IFR на CRJ пролететь до/из Хартума с синхронизацией с симбрифом, рекомендую заменить ICAO аэропорта с HSSS на HSSK.

P.S. Наверное, для этого нужна свежая база Navigraph. Сам еще не проверял.

Пруф под катом: 

Скрытый текст

1342145698_HSSStoHSSK.png.ecf28f9c9f976ab6bd9b76058d0a4ba8.png

Уточнение:

в симе все равно выбирайте HSSS, так как для HSSK не размечены стоянки и нет диспетчера. В симбрифе или в самом CRJ выбирайте HSSK. 

Edited by remix638

Ай да CJ-4, ай да молодец! Летел в Конакри, лететь еще как бы час с лишним, жена выдернула в магазин, не стал ставить на паузу, думал успею… Прихожу, благо эшелон был F380, топливо кончилось, самолетик мой планирует в море… Пришлось дозаправку в воздухе вызывать)) Обошлось))

Скрытый текст

Conakry_Guinea.thumb.png.fad4bef27dae58bc7129026619239c51.png

Edited by Geon707

11 hours ago, Geon707 said:

Володя, признавайся где шкурку взял, Карбон голд с Флайтсим скачал, пишет не совместимо с самолетом(

Проблема совмещения ливрей с воркинг тайтел это наличие панели в ливреях…

Да, это она, карбон голд с Флайтсим …

С ней надо пару манипуляций провести что нормально с working title работала, а именно:

1. в коммьюнити где ливрея  … slinky-cj4-carbongold-2kSimObjectsAirplanesAsobo_CJ4-CarbonGold  стираем папку PANEL.CARBONGOLD
  2. потом заходишь в aircraft.cfg и стираешь помеченное жёлтым оставляя только «»

image.png.7b6b75bb6a96b7d623d68c81d6cbf94c.png 

Ну вот и всё, ливрея будет работать :)

Да, если хочешь номер самолёта белым цветом, то это правится в самом working titel в коммьюнити

• переписываеь данные с panel.whitereg в просто папку panel

image.png.11499e3cc823f6be169143d31e33a5ef.png

540046903_MicrosoftFlightSimulatorScreenshot2021_04.08-00_04_44_54.png.3abce49e473a533976d90fb4fce0ed50.png

Edited by PartiZan_BoBa

20 часов назад, PartiZan_BoBa пишет:

Проблема совмещения ливрей с воркинг тайтел это наличие панели в ливреях…

Большое человеческое спасибо!

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

LEG 008 LJLJ LSZR Ljubljana, Slovenia — Liechtenstein, Liechtenstein

LSZS.png

Edited by andza100

del

Edited by remix638

LEG 37, 38 announcment!

Порта GQNN нет в навиграфе (CRJ, simbrief), а нет его потому что он закрылся в 2016 году и переехал в новое место с кодом GQNO. 

Подтверждение тут:

Поэтому я решил лететь в GQNO. Все хорошо, процедуры на месте, ILS рабочий, но вот в симе сам аэропорт еще строится, поэтому видим такую грунтовую полосу по факту!

Скрытый текст

20210418110503_1.thumb.jpg.e10fe4599511aedb317f7c01df50da2b.jpg

20210418110847_1.thumb.jpg.d3a43e6b0f224acb0850b5a7ba5d253c.jpg

В интернете нашел умельцев, достроивших аэропорт (см скрины под катом), но умельцы так же убрали все процедуры и ILSы. Поэтому приземляться я решил на грунтовую полосу, но со STAR и Approach, а вылетал уже с бетонки по direct to. Сценарий достроенный тут https://flightsim.to/file/4604/gqno-nouakchott-oumtounsy-intl

Скрытый текст

20210418132554_1.thumb.jpg.e9905f06aa75fe038f4f1a577a9b7ad7.jpg 

Edited by remix638

LEG 65 Harare, Zimbabwe,  код ИКАО в Симе FVHA, в Навиграфе FVRG.

Edited by Geon707

Коллеги, у кого как радио в Африке работает? У меня постоянно вылетает и правак работать не хочет.

27 минут назад, PAVE пишет:

Коллеги, у кого как радио в Африке работает? У меня постоянно вылетает и правак работать не хочет.

Работает стабильно

32 минуты назад, PAVE пишет:

У меня бывает, что дисп «зависает», если на взлете задаю круизный ешелон. Через какое-то время АТС «просыпается» и требует снижаться)

В 18.04.2021 в 19:49, remix638 пишет:

LEG 37, 38 announcment!

Порта GQNN нет в навиграфе (CRJ, simbrief), а нет его потому что он закрылся в 2016 году и переехал в новое место с кодом GQNO. 

Тоже лечу эту кругосветку только в Х-плейне. Здесь как это выглядит в плейне.

Насколько я понимаю, 

LEG 049                FPST      FKKY      Sao Tome, Sao Tome and Principe — Yaoundé, Cameroon

Требует корректировки. 

FKKY следует заменить на FKYS. Этот АП является основным. Как я понимаю. Даже в симе иконки разные. Коричневая это грунтовый аэропорт. Судя по наблюдениям:sarcastic:

34213090_m.jpg 34213091_m.jpg 

Павел, думаю, это не принципиально — любой порт в столице и окрестностях. Коричневым не грунтовые, а так называемые regional airports обозначаются — могут быть вполне себе с бетонной ВПП.  

8 минут назад, remix638 пишет:

Павел, думаю, это не принципиально — любой порт в столице и окрестностях.

Конечно не принципиально. Это я для инфо. Мало ли кому… Я в него лечу по причини отсутствия в Навиграфе  FKKY, а так до балды.:sarcastic:

11 часов назад, remix638 пишет:

Работает стабильно

В CRJ? При делегировании полномочий общения с УВД праваку? 

5 минут назад, PAVE пишет:

В CRJ? При делегировании полномочий общения с УВД праваку? 

Да, только на нем и летаю — в Африке ни одного сбоя, один раз может было когда сервера майкво тупили из-за обновлений.

По FKKY спасибо — тоже актуально, так как с CRJ пересаживаться не хочется)

17 минут назад, remix638 пишет:

Да, только на нем и летаю

Странно. У меня как будто вылетает радо при ответе УВД. Приходится на Сом2 переключаться и перенастраивать частоту. Правак сам это делает, но в окне УВД мне нужно на Сом» переключиться самостоятельно. Хз))))