Вокруг «Светки» на «Свистках» — Microsoft Flight Simulator 2020

Буду видосы выкладывать тут, а то Паша поругался, наверное на меня. А тут можно всё :sarcastic:

Осваиваю Сержик. Красивый заход в Праге получился, прям над городом.

Вот только вот автопилот вёл как бы ниже, зелёная точка глиссады ползла наверх. Отключил автопилот и на руках. 

Ближе к полосе по папи огням вроде был в глиссаде, а зелёная всё равно была выше… Толи глиссада немного завышена, толи что…

И какие то фризы появились… В Лихтенштейне и у меня и у Ерша на торце полосы фризануло аж на секунду. Грешил на сценарий. Теперь и в Праге… Остаётся грешить и на этот сценарий :nea:

Ёрш? У тебя не фризило в Праге? :yes:

Edited by PartiZan_BoBa

2 часа назад, PartiZan_BoBa пишет:

Буду видосы выкладывать тут, а то Паша поругался, наверное на меня. А тут можно всё

Там тоже можно, но только под спойлером)))

У Меня вчера при подлете к Берлину адово фризило примерно в 20-21 по МСК. Может с их серверами что-то было. Володь, ты во сколько в Праге был?

А так у меня не замечено в Праге тормозов. Как на прилет, так и на вылЁт.)

1 hour ago, PAVE said:

У Меня вчера при подлете к Берлину адово фризило примерно в 20-21 по МСК. Может с их серверами что-то было. Володь, ты во сколько в Праге был?

А так у меня не замечено в Праге тормозов. Как на прилет, так и на вылЁт.)

В Праге был в 00:30 по Москве, у меня на подлёте сначало фризило, но я над всем городом летел, видно пока его весь подгрузило. 16GB RAM видно совсем швах для таких городов. А потом неприятно на самой полосе, что не понятно.

у меня везде фризило вчера… думаю, не в сценариях дело

Владимир пока вне конкуренции :clapping:Пошёл тренироваться мягкости посадки :pilotfly:

Скрытый текст

2021-04-05_11-35-45.png.0ed59b9ed1b9f4213c6de1faa14b7843.png

эх, сижу на работе и скучаю по оставленному в Риме самолету!

Edited by remix638

Артём вышел прогуляться в Берлинском аэропорту и меня встретил случайно :crazy:

1.png.23ef2461c886f3973c108987030e6764.png

9 hours ago, Anagamin said:

Владимир пока вне конкуренции :clapping:Пошёл тренироваться мягкости посадки :pilotfly:

Мне кажется при оценке после 1 500 000 уже нет ничего для совершенства, далее дело чисто случайности / везения. Априори ты классно и идеально сел…

LEG 017                EBBR      ELLX       Brussels, Belgium — Luxembourg, Luxembourg

Второй раз уже лечу по этому маршруту, каждый раз такой отчет:

33974209.jpg

Скрытый текст

33974208_s.jpg

Было у кого-нибудь такое?

Edited by PAVE

32 minutes ago, PAVE said:

Пока нет, не было … Но очень знакомая ситуация с первой кругосветкой. На некоторых этапах бортжурнал просто напросто выбивало на какой-нить контрольной точке и появлялась запись типа этой, ближайшего порта где выбило. 

У тебя прям INSTANT CARMA  :sarcastic:   выбивает мгновенно, у меня раньше хоть 40 минут из 2 часового перелёта было зарегистрированно. 

Думал пофиксили, а выходит нет пока… И причину я так и не нашел. Толи когда схему вбиваешь, толи от сценария зависит. Хрень полная.

1 минуту назад, PartiZan_BoBa пишет:

Хрень полная.

Полетел в третий раз. Делаю доказательные скрины:sarcastic:

В четвертый раз точно не полечу:ranting2:

1 час назад, PAVE пишет:

у меня не было еще такого, вообще в этой кругосветке логи исправно пишутся, наверное, что-то улучшили. может сценарий какой фонит? Это ты из Брюсселя летишь, а он тебе EGLL пишет?

2 минуты назад, remix638 пишет:

Это ты из Брюсселя летишь, а он тебе EGLL пишет?

Именно. Брюссельская сцена у меня стоит. 

32 минуты назад, PAVE пишет:

Именно. Брюссельская сцена у меня стоит. 

у меня Брюссель от JustSim, а ELLX с flightsim.to и все ок прошло

Ща в Париж полечу, посмотрим как пойдет.

Дошло! Вспомнил! Я сегодня CRJ переустановил, а НАВ дату хрен!:facepalm2: Посмотрел внимательно на CDU и сразу все прояснилось. Дьюд не зря говорит, перед планированием полета, проверяйте Нав дату!

Журнал еще точно выбивает если режим разработчика включаешь!!!

50 минут назад, iERSH пишет:

Журнал еще точно выбивает если режим разработчика включаешь!!!

Опять такая же херня! Тот же самый Хитроу и 57 секунд. Режим разраба включен. Завтра без него попробую. ППЦ))))

Точно! Это из-за этого режима!

Сделал круг, все ок. Вот же…

33976552.jpg

Друзья, посмотрите у себя. LESU Андора вбивается в CDD Crj. Не могу вбить, соответственно вылететь.

Может это из-за короткой полосы в 1267 метров?

Навдаты все свежие и в самолете и в симе.

55 минут назад, PAVE пишет:

Друзья, посмотрите у себя. LESU Андора вбивается в CDD Crj. Не могу вбить, соответственно вылететь.

Может это из-за короткой полосы в 1267 метров?

Навдаты все свежие и в самолете и в симе.

Нет ее в базах асофта почему-то… Забиваешь соседний порт (только в CRJ), а летишь в LESU. Так же и с вылетом. Ну или сменить крафт на Цесну. 

Edited by vinalex

7 минут назад, vinalex пишет:

Ну или сменить крафт на Цесну. 

Спасибо, а то у меня паранойя начинается. Сменил.

Мне вот интересно, как так нет? Еще как есть! Навбазу же мы в самолет закинули?  Закинули. В CDU мы её видим? Видим.

Более того, я зашел в текстовые файлы Навбазы, то устанавливается в CRj и проверил наличие этого порта. Он там таки есть.

Похоже, что самолёту не нравится короткая полоса в качестве прибытия.

Надо будет потестить —  другие короткие полосы повбивать в качестве АП прибытия.

2 hours ago, PAVE said:

Мне вот интересно, как так нет? Еще как есть!

Мы в Дискорте немного обсуждали, когда я тоже на сержике LESU не смог в строку прилёта вбить. Поменял на CJ4 и там и LESU как аэропорт, так и навиграфовские чарты на LESU есть. 

Навиграфовские чарты!!! И если у сержика только навиграфовская база данных, то по идее он должен этот LESU видеть!!! Твой вывод скорее всего правильный. Длина полосы ставит ограничение не даёт его вбить как аэропорт прилёта.

Но! Почему его нет в базе данных когда ты его хочешь просто как FIX использовать? На FIX тоже может чисто программно это ограничение распростроняется?

Мамба постил на примере другого LLJR

image.png.cba1f70d5fbff4ea1876cb1612f7aa16.png

А ещё, если сержик не видит базу сима, а только обрезанную по тем или инным критериям базу навиграфа, то в многих портах кругосветки сержик будет испытывать проблемы. В симе 37000 аэропортов, в навиграфе 3500…

Хотя вроде как у нас интернациональные столичные…. должны бы и в навиграфе быть… Короче надо тестить…

Вон мамба уже третий нашел :rofl:

image.png.12c3bed14974c4961ebbcd6789acb149.png

Вообще, это хрень конечно! Надо создать тему у них на форуме. А вообще, вроде была. Пойду посмотрю…

Конечно, очень странное объяснение у них на форуме. Сначала, отсутствие некоего аэропорта объясняется тем, что навбаза идет от Люфтганзы, и там нет аэропортов в которые не летает компания. Смешно.

Второе объяснение это то, что в ФМС нельзя вбить аэропорт у которого полоса менее 4500 футов в длину. Вроде были и короче, и вбивались. Чудеса…. И на Асобо тут не свалишь.