А есть какие-то общие правила для кругосветок, помимо правил для этой конкретной? Может где-то что-то почитать? Заинтересовался, хочу попробовать.
В соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации для установления рекорда скорости в кругосветном перелёте самолёт должен максимально быстро пролететь не меньше длины тропика Рака, пересечь все меридианы и приземлиться на том же аэродроме, с которого вылетел. Эта длина определена с большой точностью и составляет 36’787.559 км. Для обычных кругосветных путешествий эту дистанцию можно округлить до 37 тысяч км.
Зачем это Вам?
SergeySS25
24.03.2021 в 20:15
Я имел в виду какие-то правила проведения виртуальных кругосветок Ну может есть какие-то типа ватсимовских правил, не знаю… Отчёты вот, скриншоты… где публиковать… радиообмен может какой… в общем ничего не знаю.
Если просто лететь и делиться впечатлениями в этой ветке, то ок
Edited by SergeySS
PartiZan_BoBa1152
24.03.2021 в 22:29
1 hour ago, SergeySS said:
Я имел в виду какие-то правила проведения виртуальных кругосветок Ну может есть какие-то типа ватсимовских правил, не знаю… Отчёты вот, скриншоты… где публиковать… радиообмен может какой… в общем ничего не знаю.
Посмотрите примеры нашей первой кругосветки:
— Тема о начале кругосветки, где мы собирались, обсуждали и тому подобное, типа этой
— Тема отчётности нашей первой кругосветки
Подразумевалось что :
делится впечатлениями, обсуждать разные моменты мы будем в теме о «Начале кругосветки» (в нашем случае здесь)
сами отчёты будут в теме отчётности скупо, только факты: номер лега и скрины боржурнала, никакого флуда
Для этой кругосветки Павел создал тему отчётности
Скажем так, на первые страницы тем прошлой кругосветки вы можете не смотреть, а вот ближе к концу мы довели это дело до совершенства
Единственное что мы потом в итоге «нарушили» То это то что делится впечатлениями мы в итоге стали в отчётности, которая по идее должна была бы быть без флуда, но нас было всего 5 путешественников, так что нормально получилось и там, мы не запутались.
Как будет в этот раз не знаю, если нас много соберётся, человек 10 скажем, то я бы предложил:
делится впечатлениями и договариваться здесь
в теме отчётности придерживаться сухих данных.
Будет легче пролистать одну две короткие странички там чтоб знать кто где, чем пролистывать скрины и эмоции всех участников, даже если они будут под катом (уверен не у всех получится все эмоции поместить под кат :)))) )
PAVE594
25.03.2021 в 06:32
8 часов назад, PartiZan_BoBa пишет:
(уверен не у всех получится все эмоции поместить под кат :)))) )
Надо стараться! Иначе ветку закакаем
SergeySS25
25.03.2021 в 13:08
Спасибо! Попробую поучаствовать.
PAVE594
25.03.2021 в 14:07
59 минут назад, SergeySS пишет:
Попробую поучаствовать.
Какой у Вас ник в симе?
Geon70722
25.03.2021 в 18:56
Подписываюсь под вышеизложенным.
PAVE594
25.03.2021 в 18:57
1 час назад, Geon707 пишет:
Отлично!
Сразу добавляйте свой ник из Сима. Какой он?
Edited by PAVE
vinalex79
25.03.2021 в 19:40
Присоединюсь, пожалуй.
Publicclock6
JBL79
25.03.2021 в 19:44
deleted
Edited by JBL
The reason for the post has been eliminated
PAVE594
25.03.2021 в 19:57
12 минут назад, JBL пишет:
даже украинский акцент.
Да с телефона не удобно тыкать. Ща поправлю))))
SergeySS25
26.03.2021 в 06:29
Я свой ник не помню Через пару дней посмотрю и присоединюсь официально.
Geon70722
26.03.2021 в 18:10
23 часа назад, PAVE пишет:
Отлично!
Мой ник в симе: Mamba7072
Discord: Mamba7072#1719
iERSH120
27.03.2021 в 11:20
Все кто планируют кругосветку смогут первого числа скажем в 19 часов по Москве поучаствовать в массовом первом перелёте? Если не все, может определить голосованием дату и время?
Nickbe1722
27.03.2021 в 12:03
36 минут назад, iERSH пишет:
Все кто планируют кругосветку смогут первого числа скажем в 19 часов по Москве поучаствовать в массовом первом перелёте? Если не все, может определить голосованием дату и время?
Я смогу, но лучше от 21 часа и позже. И ещё такое дело, я как то пытался полетать с другом, но мы не смогли увидеть друг друга в режиме измененного времени. Смогли полетать только в реальном времени, когда все игроки симулятора были онлайн. Хорошо бы сделать тестовый полет на мухобойках, и выяснить правильные настройки симулятора для полёта группой по выставленному времени. У кого-то есть опыт таких полётов, и какие нужны настройки?
iERSH120
27.03.2021 в 14:03
Там можно и без реального времени а среднюю настройку выбрать. Главное чтобы был выбран один сервер или вообще групповой полёт создавать но тогда траффика не будет вроде.
Anagamin379
28.03.2021 в 09:48
Мой ник в симе: ARJUNA98
В дискорде редко бываю, но кому надо вот: Arhat(Андрей)#0451
PartiZan_BoBa1152
28.03.2021 в 09:56
7 minutes ago, Anagamin said:
А я уже было хотел писать в личку, мол Анагамин, ну ты чего, ты где? Отлично!
Anagamin379
28.03.2021 в 09:59
2 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет:
Да напиши, мне приятно будет что кто-то меня ещё помнит, а то совсем заработался я что-то ))
Edited by Anagamin
SergeySS25
28.03.2021 в 15:56
В 26.03.2021 в 09:29, SergeySS пишет:
Я свой ник не помню Через пару дней посмотрю и присоединюсь официально.
MSFS: SERGEYSS#3703
Discord: SergeyS#7450
PartiZan_BoBa1152
28.03.2021 в 20:28
On 3/27/2021 at 12:20 PM, iERSH said:
Будет интересно, завтра последний день на вахте, до 1. апреля думаю уже успею и отдохнуть и устать, так что я постараюсь мобилизоваться к этому времени для командного старта.
Но надо определиться с маршрутом, план должен быть одним, разведёмся по эшелонам, Первый на эшелон ниже, остальные повыше типа догоняють
Но кто на какой технике при командном старте? CRJ, CJ4?
Я думал их обоих использовать, но на европейской части больше склоняюсь к CRJ а вот там далее в Африке + всякие промежуточные в погоне за красявостями, да на короткие полосы, на CJ4. В африке ведь такое дело, там даже столичные интернацинальные грунтовые могут быть без всяких средств связи
PartiZan_BoBa1152
28.03.2021 в 20:57
Поискал сценарии на наши первые контрольные точки
Moscow, Sheremetyevo International Airport, Russia UUEE
Zallex
ждём нашего компаньона, который в одиночку наматывает мили пока ещё первой кругосветки. я думаю мы с ним встретимся по пути в Африке, а потом может и в Азии, пока мы круги, уппс, точнее зигзаги, по восточной Европе исполнять будем. В первой тоже много столичных портов в плане. А нет предлагаю к нему всем внепланово залететь, подбодрить его так сказать
MSFS: ?
Discord: ?
Всем желающим присоединиться к нам чуть позжедвери настежь открыты.
Ну а зрителям желаю массы удовольствия, наблюдая за ходом дела как в этой теме, так и в теме отчётов.
В соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации для установления рекорда скорости в кругосветном перелёте самолёт должен максимально быстро пролететь не меньше длины тропика Рака, пересечь все меридианы и приземлиться на том же аэродроме, с которого вылетел. Эта длина определена с большой точностью и составляет 36’787.559 км. Для обычных кругосветных путешествий эту дистанцию можно округлить до 37 тысяч км.
Зачем это Вам?
Я имел в виду какие-то правила проведения виртуальных кругосветок
Ну может есть какие-то типа ватсимовских правил, не знаю… Отчёты вот, скриншоты… где публиковать… радиообмен может какой… в общем ничего не знаю.
Edited by SergeySS
Посмотрите примеры нашей первой кругосветки:
— Тема о начале кругосветки, где мы собирались, обсуждали и тому подобное, типа этой
— Тема отчётности нашей первой кругосветки
Подразумевалось что :
Для этой кругосветки Павел создал тему отчётности
Скажем так, на первые страницы тем прошлой кругосветки вы можете не смотреть, а вот ближе к концу мы довели это дело до совершенства
Единственное что мы потом в итоге «нарушили»
То это то что делится впечатлениями мы в итоге стали в отчётности, которая по идее должна была бы быть без флуда, но нас было всего 5 путешественников, так что нормально получилось и там, мы не запутались.
Как будет в этот раз не знаю, если нас много соберётся, человек 10 скажем, то я бы предложил:
Будет легче пролистать одну две короткие странички там чтоб знать кто где, чем пролистывать скрины и эмоции всех участников, даже если они будут под катом (уверен не у всех получится все эмоции поместить под кат :)))) )
Надо стараться! Иначе ветку закакаем
Спасибо! Попробую поучаствовать.
Какой у Вас ник в симе?
Отлично!
Edited by PAVE
Присоединюсь, пожалуй.
Publicclock6
deleted
Edited by JBL
The reason for the post has been eliminated
Я свой ник не помню
Через пару дней посмотрю и присоединюсь официально.
Мой ник в симе: Mamba7072
Я смогу, но лучше от 21 часа и позже. И ещё такое дело, я как то пытался полетать с другом, но мы не смогли увидеть друг друга в режиме измененного времени. Смогли полетать только в реальном времени, когда все игроки симулятора были онлайн. Хорошо бы сделать тестовый полет на мухобойках, и выяснить правильные настройки симулятора для полёта группой по выставленному времени. У кого-то есть опыт таких полётов, и какие нужны настройки?
Там можно и без реального времени а среднюю настройку выбрать. Главное чтобы был выбран один сервер или вообще групповой полёт создавать но тогда траффика не будет вроде.
Да напиши, мне приятно будет что кто-то меня ещё помнит, а то совсем заработался я что-то ))
Edited by Anagamin
Будет интересно, завтра последний день на вахте, до 1. апреля думаю уже успею и отдохнуть и устать, так что я постараюсь мобилизоваться к этому времени для командного старта.
Но надо определиться с маршрутом, план должен быть одним, разведёмся по эшелонам, Первый на эшелон ниже, остальные повыше типа догоняють
Но кто на какой технике при командном старте? CRJ, CJ4?
Я думал их обоих использовать, но на европейской части больше склоняюсь к CRJ а вот там далее в Африке + всякие промежуточные в погоне за красявостями, да на короткие полосы, на CJ4. В африке ведь такое дело, там даже столичные интернацинальные грунтовые могут быть без всяких средств связи
Поискал сценарии на наши первые контрольные точки
Moscow, Sheremetyevo International Airport, Russia UUEE
https://flightsim.to/file/11162/sheremetyevo-uuee-a-s-pushkin-international-airport-in-moscow-beta-version
Tallinn, Estonia EETN
/ пока не нашёл
Riga, Latvia EVRA
https://flightsim.to/file/5588/riga-airport-evra
от уважаемого коллеги @desmo
+ лэндмарки его же
Vilnius, Lithuania EYVI
https://flightsim.to/file/6426/vilnius-international-airport-eyvi-work-in-progress
от уважаемого коллеги @desmo
+ лэндмарки его же
Minsk, Belarus UMMS
Лэндмарки на нашем же форуме
от уважаемого коллеги @Kirill_K
Warsaw, Poland EPWA
https://flightsim.to/file/4310/warsaw-chopin-airport-epwa
+ город
https://flightsim.to/file/1383/warsaw-city-2020
Edited by PartiZan_BoBa
РЕзЕРВ
Итак, заявки на участие приняты, до старта 2 дня, назад дороги нет!!!
Список участников:
Anagamin
MSFS: ARJUNA98
Discord: Arhat(Андрей)#0451
remix638
MSFS: remix638
Discord: remix638#7156
iERSH
MSFS: iERSH
Discord: ERSH#4543
PartiZan_BoBa
MSFS: NorWal#8938
Discord: BoBa#7154
PAVE
MSFS: BrawnierHook18
Nickbe
MSFS: NickbeEZDOK
Discord: Nickbe (#8674)
Geon707
MSFS: Mamba7072
SergeySS
vinalex
MSFS: Publicclock6
Wonderboy — плюсанул и фсё?
Zallex
ждём нашего компаньона, который в одиночку наматывает мили пока ещё первой кругосветки. я думаю мы с ним встретимся по пути в Африке, а потом может и в Азии, пока мы круги, уппс, точнее зигзаги, по восточной Европе исполнять будем. В первой тоже много столичных портов в плане. А нет предлагаю к нему всем внепланово залететь, подбодрить его так сказать
Всем желающим присоединиться к нам чуть позже двери настежь открыты.
Ну а зрителям желаю массы удовольствия, наблюдая за ходом дела как в этой теме, так и в теме отчётов.
Edited by PartiZan_BoBa
Спасибо, уважаемый коллега @PartiZan_BoBa! Но там ещё один Вильнюс есть. Я сам не юзал его, не знаю, но может получше будет.