Microsoft Flight Simulator 2020 в VR — Microsoft Flight Simulator 2020

4 часа назад, diagnost пишет:

Коллеги, у меня еще вопрос к юзерам Реверб Г2 с кабелем 2-й версии. Хотя проблема некритичная, шлем с новым кабелем теперь не отваливается, когда он уже активен, но все равно раздражает. Дело в том, что он включается частенько не сразу, хоть при включении компа, хоть при переводе шлема из выключенного состояния во включенное. Нужно выключить — включить его, чтобы он завелся (рекорд мой- 5 раз), благо на новом кабеле кнопка на адапторе под рукой. Грешил на систему, но сейчас установил с нуля Win 11, то же самое. Хочу понять, это частный случай, зависящий от конкретного шлема, или эта проблема не единична.

Совсем не частный случай. У меня такая же  боль.  Немного помогает WMR Tool что бы это случалось реже.  Я в нем сначала  делаю Shutdown WMR Headset и  только потом выключаю кнопкой на кабеле. Включаю в обратном порядке. После кнопки делаю паузу с полминуты и потом включаю в WMR Tool.

У меня вылезла другая проблема — после обновления на последний OpenXR 108.2111,  fps через него в игре упал на 30% и играть  стало невозможно. Только через SteamVR нормальный FPS остался Кроме того через пару переключений в VR и обратно получаю ошибку инициализации OpenXR. И самое поганое в этой истории, что откатить назад версию нельзя никак. В сети никто не выкладывает предыдущие  версии приложений из Windows Store, как это происходит например в Android, где есть куча серверов с apk файлами всех версий почти любого ПО.

Точнее ее откатить можно, если кто-то поделится архивом своих папок предыдущей версии Microsoft.WindowsMixedReality.Runtime_108.2109.21002.0xxxxxx в «C:Program FilesWindowsApps»

12 часов назад, pepper9881 пишет:

Совсем не частный случай. У меня такая же  боль.  Немного помогает WMR Tool что бы это случалось реже.  Я в нем сначала  делаю Shutdown WMR Headset и  только потом выключаю кнопкой на кабеле. Включаю в обратном порядке. После кнопки делаю паузу с полминуты и потом включаю в WMR Tool.

Спасибо за ответ. Попробовал сейчас другой способ. Зная по обзорам, что данный шлемак чувствителен к питанию на USB, в диспетчере устройств в контроллерах USB запретил их отключение для экономии энергии. Пока после нескольких включений-отключений и перезапусков компа шлем запускается штатно. Посмотрим, что будет дальше. 

По поводу Openxr. Вообще-то я летаю в Steamvr, т.к. в другой среде в МСФС не появляется нужная мне fpsvr. А сейчас на свежеустановленной Win 11 попробовал запуститься в симе в Openxr — действительно, форменное слайдшоу. Вернулся к Steamvr, там норм. Раньше, на Win 10 было наоборот, фпс в Openxr были хоть чуть (где-то кадра на 2), но выше по сравнению со Steamvr. 

В 19.11.2021 в 23:41, Noring пишет:
В 19.11.2021 в 19:14, Bazanoff пишет:

У меня таже связка, всё плавно вроде. Что за проц, на какой частоте работает?

А с каким процом ваша связка? И если можно поделиться настройками и сколько фпс выдаёт такая связка? (можно в личку). 

У меня 10 ядер, разогнанных до 5 ГГц. Плюс разогнанная Msi Suprim X 3080Ti. Настройки почти все на ульта, рендер 100. Фпс сравнивать особого смысла нет, в разных местах он разный. Главное, что летать комфортно.

Всем привет. Подскажите у кого-нибудь удалось победить проблему с мышкой? VR мышка не реагирует на взаимодействия с меню. Их не возможно не переместить не включить не выключить. При этом взаимодействие с органами управления самолета идет нормально. В обычном режиме все работает в норме. Проблема именно в VR. В последнем обновлении они ввели поддержку контроллеров, но работает она через пень-колоду. Меню с помощью контроллеров также никак-не реагирует. Невозможно не переместить меню не убрать не открыть. Может там необходимо дополнительно настроить контроллеры? По умолчанию они толком не работают. У меня Oculus Quest 2.

Уже писали. Переключиться на вид ctrl+0

Спасибо попробую.

Товарищи, пожалуйста, отредактируйте свои профили — укажите проц, видюху и шлем. Гораздо понятнее будет читать посты. И меньше вопросов нужно будет задавать.

Edited by arbalet73

Предлагаю посмотреть и обсудить. Походу дядька дело предлагает.

2 часа назад, arbalet73 пишет:

Предлагаю посмотреть и обсудить. Походу дядька дело предлагает.

Ещё бы масштаб кабины в OpenXR можно было бы менять! А так сидеть в крошечной кабине как то не очень. По этому SteamVR.

Мечтаю, чтобы World Scale прикрутили, например, к Oculus Tray Tool. 

Edited by Minnesota

6 часов назад, SergeySS пишет:

Уже писали. Переключиться на вид ctrl+0

В этом виде (ctrl+0) менюшки закрыть становится возможно, но правая кнопка мыши не приближает вид, а у нас в шлемаках это критично. Вместо приближения появляется свободное обозрение кабины, что в шлемаке бессмысленно. Есть ли нормальный способ гашения менюшек в VR?

Тем, кого это переключение задолбало — ловите временный хак-заплатку. Забиндите  «Toggle Instrument View 10″ на любую кнопку джоя — и прыгайте туда-обратно без клавиатуры.

Есть и другой условный обход проблемы — в меню GENERAL OPTIONS в разделе CAMERA включить режим HOME COCKPIT MODE. Приближалка по правой кнопке мыши работать не будет, но необходимость на ощупь искать «контрол» и «ноль» пройдёт.

Edited by arbalet73

После последнего апдейта стало вообще невозможно летать, дергания и фризы на любых настройках. 

Steam VR, RTX 3090, Ram 64, i7-10700k 

Грешил на air link, купил провод, стало норм вроде бы, но тут пришел GOTY апдейт и теперь летать невозможно. 

10 часов назад, Bazanoff пишет:

У меня 10 ядер, разогнанных до 5 ГГц. Плюс разогнанная Msi Suprim X 3080Ti. Настройки почти все на ульта, рендер 100. Фпс сравнивать особого смысла нет, в разных местах он разный. Главное, что летать комфортно.

Спасибо!

Рендер 100 это в игре? А в самих очках? После прочтения форумов, выглядит так, что даже с 3090 сейчас не поставить 100/100 комфортно, и большинство летает с 70/100 (через open xr на сколько я понимаю).

Ещё видел инфу, что 70 и есть native resolution у g2, а всё что выше уже supersampling, опять же не уверен через openxr или steamvr эти настройки.

Edited by Noring

8 минут назад, Noring пишет:

А в самих очках?

И в игре и в стимвр 100 стоит. Обычно, если проблемы какие то начинаются, то рендер просто убавляешь в игре до приемлемого уровня и летаешь.

Edited by Bazanoff

22 часа назад, diagnost пишет:

А сейчас на свежеустановленной Win 11 попробовал запуститься в симе в Openxr — действительно, форменное слайдшоу. Вернулся к Steamvr, там норм. Раньше, на Win 10 было наоборот, фпс в Openxr были хоть чуть (где-то кадра на 2), но выше по сравнению со Steamvr. 

Пару дней назад вышел preview OpenXR runtime 109.2111.18007. На нем пофиксили отвал OpenXR/CTD  после переключений  в 2D и обратно ,  и производительность почти вернулась к уровню, который был до 108.2111..

11 часов назад, Noring пишет:

После прочтения форумов, выглядит так, что даже с 3090 сейчас не поставить 100/100 комфортно, и большинство летает с 70/100 (через open xr на сколько я понимаю).

Многие сейчас летают 200/50 или 200/70.

Link

Но в 100/100 все равно четкость заметно выше чем в 200/70. Поэтому остался на 100/100

55 минут назад, pepper9881 пишет:

Многие сейчас летают 200/50 или 200/70.

не понял,где 200% выставлять? Где 50% — знаю,сам там 75 ставлю

56 минут назад, pepper9881 пишет:

100/100 все равно четкость заметно

что означает 100/100 ?

OpenXR Developer tool render scale :200%     MSFS render scale:50%

15 часов назад, arbalet73 пишет:

В этом виде (ctrl+0) менюшки закрыть становится возможно, но правая кнопка мыши не приближает вид, а у нас в шлемаках это критично.

вот вот вот… а как называется бинд который ПРИБЛИЖАЕТ камеру правой кнопкойв шлеме?????

он у меня сбился и теперь найти не могу((( а экраны в кабине без него не видно.. даже если головой приближаешься (между прочим в ненавистном xplane можно тыкнуть в монитор и он будет отдельный окном висеть прямо перед глазами.. близко и с возможностью изменять масштаб — вот бы и мфс2020 так же бы было.. на посадке очень удобно!)

Edited by prajesim

Так вроде ж как раз такое и есть. Через RAlt+ЛКМ по монитору.

Edited by Minnesota

6 часов назад, pepper9881 пишет:

OpenXR Developer tool render scale :200%     MSFS render scale:50%

эээ,на окулусах нет такой настройки,но я так понимаю,что это аналог разрешения в хоме у нас там 160-170% есть

3 часа назад, Minnesota пишет:

Через RAlt+ЛКМ по монитору

уточните,плиз,что это делает?

В 2-d режиме открепляет монитор в отдельное окно. В 3-d перестало работать. Вроде бы с последним патчем. У меня в Oculus Quest 2 можно выйти в меню шлема и там добавить в 3d среду любое открытое в данный момент параллельно с симом окно. Ну, например, какой-нибудь Pilot2ATC, или LittleNAVMAp, и двигать его по кабине манипулятором куда угодно. Я делал так в прошлом патче. Теперь у меня при выходе в это меню из сима начинаются такие тормоза и глюки, что уже никаких окон не хочется и ничего уже не хочется.

В 20.11.2021 в 22:53, pepper9881 пишет:

после обновления на последний OpenXR 108.2111,  fps через него в игре упал на 30% и играть  стало невозможно. Только через SteamVR

кажется победил эту гадость с фризами, вылетами и глюками, делюсь, может кому поможет:

1.переключаем DX12 на 11

2.в меню разработчика переключаем галочку с API XR — на 2021-11-23_12-45-05.png.e1370025122726ae3af4b0d706842165.png и затем отключаем режим разработчика

( а можно и оставить, если кто хочет)

3.обновляем XR до последнего 109.2111…

и пробуем, что лучше ЧК (OpenXR)  или СтимВР)))2021-11-23_13-11-54.png.615efc5fc1df447464a0c20cbb95d3c4.png20211123012807_1.jpg.22cdf786e470c2d98a6dfc014d2c48df.jpg

ещё одна фишка ,которая раньше была в панели управления NVidia сейчас специально добавлена  в Экспириенс, как конкурент AMD FSR, можно поиграться для мониторов. 

Удачи всем:pilotfly:

2021-11-23_13-48-18.png

Сейчас после обновы полетал над Лондоном в OpenXR и в SteamVR. Разницы по фпс на моей системе нет. По этому лучше в нормальной кабине в SteamVR. Ну а если со всеми красотами, то тракир на мониторе.