Microsoft Flight Simulator 2020 в VR — Microsoft Flight Simulator 2020

В 29.05.2022 в 12:18, Krasnogorec пишет:

Oculus1.png

Oculus2.png

так на кнопочку «установить…»  то нажать нада!

чтобы так было!

1157598624_(4).thumb.png.ee575c08a54b6f0d99372db731281927.png

Edited by huligan

Всем кто откликнулся спасибо! Все решилось! Новый ссд и чистая винда решили проблему!

Пытаюсь решить проблему вентиляции Реверба, в дальних и стрессовых полётах запотевают стёкла шлема. А я ещё и в очках летаю, это двойная проблема. Антифоги проблему не решают. Экспериментирую с китайским 12-вольтовым компрессором (серия 370 с Али) для аквариума, который по 4-мм трубке подаёт внутрь шлема 2,5 литра воздуха в минуту. Трубку прокинул по кабелю, компрессор в метре от шлема. 

https://aliexpress.ru/item/1005003688308191.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.311d7277t211je&sku_id=12000026808015438

Запотевание удалось устранить в принципе, но гул помпы заглушает озвучку салона. Если убрать компрессор дальше, то увеличивается длина воздушной трубки, соответственно падает прокачка воздуха — до 1 литра в минуту. Провожу антишумку компрессора, с попеременным успехом.

Может кто-то нашёл другой способ борьбы с запотеванием?

Имею Oculus Quest 2, в настройках ставлю разрешение очков 5408х2736, если зайти в игру и поставить настройки графики по умолчанию в самой игре все впринципе чктко и плавно, НО видеокарта нагружена на 50-60% (RTX 3080ti). Если я прибавлю качество графики и процент рендеринга с 80 до 100% то в игре при повороте головы иногда какието поддергивания, что тошнить начинает, причем видеокарта нагружена проктически так же (70-80%) и частота графического ядра максимум 1500mhz (max 2000)

Подскажите пожалуйста, куда копать? чтобы полностью нагрузить карту с более менее качественными настройками графики?

On 6/8/2022 at 12:50 PM, sniperq3 said:

разрешение очков 5408х2736

Может, лучше родное выставить? Я с ревербом лучшие результаты получал при родном разрешении. 

15 часов назад, Krik1012 пишет:

Может, лучше родное выставить? Я с ревербом лучшие результаты получал при родном разрешении. 

С родным кнопки и приборы плохо читаются, Реверб это рендеринг?

В 07.06.2022 в 20:12, arbalet73 пишет:

Может кто-то нашёл другой способ борьбы с запотеванием?

10.jpg

11.jpg

12.jpg

9.jpg

9 hours ago, sniperq3 said:

Реверб это рендеринг?

Нет, шлем hp reverb g2. При неродном разрешении у меня картинка так себе…

7 часов назад, Bazanoff пишет:

Есть для Окулусов стандартное решение на батарейках. Но выпускается в интегрированной с маской форме. Для Реверба я таких не нашёл.

фан1.png

Edited by arbalet73

8 минут назад, arbalet73 пишет:

Есть для Окулусов стандартное решение на батарейках. Но выпускается в интегрированной с маской форме. Для Реверба я таких не нашёл.

фан1.png

Ну я вот сделал, как на фото(мои фото)

17 минут назад, Bazanoff пишет:

Ну я вот сделал, как на фото(мои фото)

Хорошо, когда к 3Д-очкам прилагается 3Д-принтер. Захотел — напечатал…

Edited by arbalet73

В 11.06.2022 в 01:32, arbalet73 пишет:

Хорошо, когда к 3Д-очкам прилагается 3Д-принтер. Захотел — напечатал…

Как у вас хватает силы воли не купить 3Д-принтер при такой доступной цене, как сейчас?

В 17.05.2022 в 15:27, Falkon791 пишет:

Здравствуйте. Есть небольшая проблема. При игре в шлеме Oculus Quest 2 лагает звук. В обычном режиме все нормально. Хотелось бы уточнить. У одного у меня такая проблема или есть те кто уже сталкивался с этим и как бороться с этой проблемой. Я так понял, что это проблема при игре по проводу т.к. в других играх если играть с проводом тоже есть такая проблема. Провод оригинальный. Может кто подсказать решение?

Подтверждаю. Quest2 1080ti — лагает звук при повороте головы. Чем резче поворот, тем больше лагов. 

Просто HELP! ни как не могу победить дергания при повороте головы и постоянные артефакты, i9 11900k и RTX 3080ti нагружены в игре на 20-30% Какое разрешение не ставь, все плохо(( в других играх все ок. Шлем Oculus quest 2

Может нужно установить какие то дополнительные программы?

Edited by sniperq3

8 часов назад, sniperq3 пишет:

Просто HELP! ни как не могу победить дергания при повороте головы и постоянные артефакты, i9 11900k и RTX 3080ti нагружены в игре на 20-30% Какое разрешение не ставь, все плохо(( в других играх все ок. Шлем Oculus quest 2

Может нужно установить какие то дополнительные программы?

OpenXR Toolkit используете? У меня в примерно похожей конфигурации (ещё в i7+3070) дёргания после появления этой утилиты прошли. 

Edited by arbalet73

17 часов назад, sniperq3 пишет:

i9 11900k и RTX 3080ti нагружены в игре на 20-30%

Как вам так удается? У меня примерно такое же железо при более-менее нормальных настройках нагружено вне городов и аэропортов на 70 — 80%, а в городах и аэропортах — под 100% и начинаются затыки и слайдшоу

про флайсим не скажу (у меня 1080, дерганий нет, есть «рассыпание» некоторых панелей, некоторых перекладин, но сам мир — он стабильный, а с определенной высоты — и кабина нормально отображается), про дкс расскажу — сначала у меня был cv1 в 2017 году и dcs на максималках просто летал, я даже в нем коэффициент 2 поставил. через пару месяцев оно начало притормаживать, снизил, потом оно стало так — голову поворачиваешь «на 2см в сторону», а картинка двигается сначала  как надо на «2см» в нужную сторону, и потом на «1см» обратно. т.е. как будто на минус 50% позиции возвращало — не спасало ничего, ни снижение настроек, ни переустановка всего (кроме винды), у знакомого на такой же видюхе, но комп слабее на пару поколений — глюков не было, все работало стабильно и быстро.  пропало через пару лет само.

Edited by mike_s

В 17.06.2022 в 01:07, arbalet73 пишет:

OpenXR Toolkit используете? У меня в примерно похожей конфигурации (ещё в i7+3070) дёргания после появления этой утилиты прошли. 

нет, а есть какое нибудь руководство?

13 hours ago, sniperq3 said:

Здесь всё подробно! Тыц!

В 18.06.2022 в 21:22, sniperq3 пишет:

Поддержу предыдущего оратора. OpenXR Toolkit существенно оптимизирует скорость графики в 3D, существенно улучшает качество картинки, плюс там много прикольных фич, например, масштаб мира, избавляет от эффекта лилипутской кабины. Ну и возможность видеть текущий ФПС — бесценна.

Какие методы повышения FPS используют те, чьи VR устройства не имеют поддержки OpenXR? А то у меня Vive Pro Eye, который с карточкой MSI GeForce RTX 3080 Ti SUPRIM X позволяет летать с нормальным FPS только там, где нет городов и аэропортов. В населенке летаю на плоском экране, т.к. если с VR, то получаю FPS около 15 fs и фризы на 1 — 2 секунды.

Edited by Alexsan

https://github.com/fholger/openvr_fsr

120686493_25-06-2022185542.jpg.96efbb81f8ef35617d0316470f732ffe.jpg                 давно не играл с бубном и не знаю,

какое железо, но в прошлом году это пробовал. Если не устарело…

10 часов назад, Alexsan пишет:

Какие методы повышения FPS используют

В 22.06.2022 в 02:36, arbalet73 пишет:

Поддержу предыдущего оратора. OpenXR Toolkit существенно оптимизирует скорость графики в 3D, существенно улучшает качество картинки, плюс там много прикольных фич, например, масштаб мира, избавляет от эффекта лилипутской кабины. Ну и возможность видеть текущий ФПС — бесценна.

Кто бы еще разжевал как настроить все это, Вчера начал заниматься кручением верчением, но без понимания что там и для чего фигня,  Выставлял показания как на ютубе у себя, толку ноль, 

В 04.07.2022 в 05:06, andrusavto2 пишет:

Кто бы еще разжевал как настроить все это, Вчера начал заниматься кручением верчением, но без понимания что там и для чего фигня,  Выставлял показания как на ютубе у себя, толку ноль, 

Ставьте в симе минимальные настройки (если попросит — перезагрузите сим), рендеринг сима выкрутите в 100, Тулките рендеринг тоже в 100 и проверяйте результат.  Дёрганий в принципе в вашей конфигурации быть не должно. Если не дёргается — постепенно поднимайте настройки сима, после каждого изменений — тест, я тестировал на одном и том же аэродроме. 

Если на минималках дёргается — читайте всю эту тему с первой страницы.

8 часов назад, an041176 пишет:

Такс, ребята. Получил я свой паймакс кристалл. Завтра буду тестить.

Жду ваш обзор, Не стал брать окулус3. Только просьба без преувеличения, как есть на самом деле, Цена то не маленькая.