Можно подробнее? Как их добавить? Удалять расписания и заново добавлять?
Enzzovip1111
20.12.2021 в 18:05
1 час назад, Starch пишет:
Для установленных расписаний вроде должны появиться обновления на вкладке online|updates. Я с нуля как раз ставил, поэтому у меня такого нет и ставятся сразу.
xtasy290
20.12.2021 в 18:27
2 часа назад, Starch пишет:
У меня только сегодня появились обновления расписаний, а так же новые расписания под 330.
Nostromo70
21.12.2021 в 03:55
То есть надо перекачивать все паки расписаний я так понял?
abelashov47
21.12.2021 в 06:47
9 часов назад, Nostromo пишет:
Все папки не нужно перекачивать. Нужно перекачать планы тех авиакомпаний, у которых статус OUTDATED. Странно, что Verify Setup не скачивает это автоматически.
Чтобы скачать всё обновлённые планы автоматически, нужно перейти на страницу Online — Updated:
Flightplans -> Online -> Updated -> Выделить все планы (Ctrl-A) -> OCI-Bulk
Edited by abelashov
Поправки, исправления
Nostromo70
21.12.2021 в 16:52
Спасибо. Понял.
desmo4217
29.12.2021 в 05:25
Поставил все расписания. Сегодня в Мюнхене сел с 4(!) раза, ибо в порт на обе полосы борты заходили один за другим. И разрешение на посадку отменялись в самый последний момент, ибо впередиидущий ещё не успел освободить полосу. Я таких толкучек не видел со времен фсх. И это круто.
Но хотел спросить о другом. Когда я решил просто чутка понаблюдать за взлётами и посадками, заметил, что самолёты для взлёта выезжают на полосу, шпарят по ней и не взлетают. Так и едут дальше по земле за аэропорт, шо пыль только стоит. И едут далеко по прямой, пока не выходят из зоны отрисовки трафика.
Это баг чего? Самой проги или может сцены? Никто не сталкивался?
papa_pra336
29.12.2021 в 05:40
51 минуту назад, vladimir0504 пишет:
Руслан, а для онлайн трафика так же их добавлять? 0 поменять на 1 и через перетаскивание ?
Привет.
Нужно из общего пакета удалить полностью папку «AI_767-300WPW_FAIB» (больше не используется, в новой версии B763 используются PBR, тепловой эффект двигателя, инверсионка и т.д.). Поместить папки из архива (ниже) и сформировать общий Layout.JSON.
Так работает управление трафиком в MFS. С этим ничего поделать без Asobo нельзя.
papa_pra336
29.12.2021 в 06:00
3 часа назад, ppga пишет:
Небольшой оффтоп: а Нордвинда фишка такая, самолеты красить в неодинаковые ливреи?
Нет, это просто экономия краски..
desmo4217
29.12.2021 в 06:16
26 minutes ago, Starch said:
Так работает управление трафиком в MFS. С этим ничего поделать без Asobo нельзя.
Всмысле? То есть трафик нормально садится, но не взлетает?
Starch716
29.12.2021 в 06:44
15 минут назад, desmo пишет:
Эх… Если бы можно было ответить просто на этот вопрос… Что из мною замеченного и (или) прочитанного на разных ресурсах по поводу оффлайн трафика:
— при посадке, бывает всё нормально, бывает касается полосы и исчезает, бывает при занятой полосе он уходит на второй круг и продолжает нарезать круги вокруг аэропорта без адекватным схем (как муха над гуано);
— при взлёте, может: нормально улететь, уехать в закат, подняться на небольшую высоту, потом внезапно снизиться и лететь до пункта назначения;
— при появлении на маршруте игрока: может нормально и адекватно лететь либо начинает кружиться то на эшелоне, то на высотах ниже эшелона перехода, бывает летит в сторону, которая противоположна месту назначения;
— всегда летает напрямик.
Всё как-то очень неадекватно. Увы.
desmo4217
29.12.2021 в 13:16
6 hours ago, Starch said:
Если бы можно было ответить просто на этот вопрос…
У вас получилось. Спасибо за инфу, всё понятно)
vladimir0504144
29.12.2021 в 17:28
11 часов назад, papa_pra пишет:
Привет.
Нужно из общего пакета удалить полностью папку «AI_767-300WPW_FAIB» (больше не используется, в новой версии B763 используются PBR, тепловой эффект двигателя, инверсионка и т.д.). Поместить папки из архива (ниже) и сформировать общий Layout.JSON.
Друзья, напомните пожалуйста, как эту дрянь отключить:
Скрытый текст
Edited by PAVE
Starch716
03.01.2022 в 13:51
23 минуты назад, PAVE пишет:
Стоит трафф от AIG.
…
Когда Манагер ставишь, он же спрашивает про принудительное уничтожение этого убожества.
Loc Dog113
03.01.2022 в 14:26
AIG обновился!
Beech 1900C + D
Gulfstream II/III/IV/V/350/450/550
Fokker 70/100
McDonnell-Douglas MD-8X series
737MAX8/9 now native MSFS format
Updates to the 757/777/A380, possibly the A350 as well but I don’t know if that made it into this update
stakan48452258
03.01.2022 в 14:48
1 час назад, PAVE пишет:
как эту дрянь отключить
В файле trafficAircraft.bgl изменить расширение на OFF. Лежит в папке fs-base-ai-traffic.
INS269
03.01.2022 в 17:23
Всех приветствую! Решил поделиться, двумя AIG A330-300RR, AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 и AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 — Small 3rd Door, делал для себя, решил, может и кому сгодится.
На скриншотах, VQ-BPI с широкой дверью за крылом, отловлю VQ-BNS он с малой дверью за крылом. Для того чтобы появились, первым делом идем в папку X:MSFS2020Microsoft Flight SimulatorPackagesCommunityaig-aitraffic-oci-betaSimObjectsAirplanesAIGAIM_AIG_A330-300_RR, копируем туда папки model.AFL-Aeroflot_VQ-BNS, model.AFL-Aeroflot_VQ-BPI, texture.AFL-Aeroflot_VQ-BNS, texture.AFL-Aeroflot_VQ-BPI. Из текстовичка To_flightsim_AIGAIM_AIG_A330-300_RR.txt
вытаскиваем строчки:
[fltsim.X]
title=AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 — Small 3rd Door
model=AFL-Aeroflot_VQ-BNS
texture=AFL-Aeroflot_VQ-BNS
atc_airline=AEROFLOT
atc_heavy=1
atc_parking_types=GATE,RAMP
atc_parking_codes=AFL
ui_manufacturer=AIG
ui_type=Airbus A330-300
ui_variation=Aeroflot — Small 3rd Door
ui_typerole=Commercial Airliner
ui_createdby=Provided by:
description=AIG_A330-300_RR-RR(fs20)
isAirTraffic=1
isUserSelectable=0
icao_airline=AFL
Открываем aircraft.cfg (AIGAIM_AIG_A330-300_RR) крутим до конца, сморим крайнюю секцию [fltsim…] вставляем две строчки , вместо X и соответствено Х+1 делаем новые номера, в соответствии с вашими.
Дальше открываем AIG_AIManager, ищем в установленных планах Аэрофлот, удаляем его, первый раз он спросит, действительно ли удалить текущий флайтплан, вторай раз спросит, удалить ли текстуры, ЖМЕМ уже ->НЕТ, далее идем в секцию онлайн, жмем рефреш, ждем, ищем снова аэрофлот и устанавливаем, после операции рекомендую, сделать верифити сетап. ВСЕ!
Edited by INS
Забыл файл
Starch716
03.01.2022 в 18:48
Есть у кого:
?
А то у меня каждый раз ругается на него, но ничего не получается скачать.
INS269
03.01.2022 в 18:50
1 минуту назад, Starch пишет:
Есть у кого:
?
Для WizzAirUK тоже дб годно
Для установленных расписаний вроде должны появиться обновления на вкладке online|updates. Я с нуля как раз ставил, поэтому у меня такого нет и ставятся сразу.
У меня только сегодня появились обновления расписаний, а так же новые расписания под 330.
Все папки не нужно перекачивать. Нужно перекачать планы тех авиакомпаний, у которых статус OUTDATED. Странно, что Verify Setup не скачивает это автоматически.
Чтобы скачать всё обновлённые планы автоматически, нужно перейти на страницу Online — Updated:
Flightplans -> Online -> Updated -> Выделить все планы (Ctrl-A) -> OCI-Bulk
Edited by abelashov
Поправки, исправления
Спасибо. Понял.
Поставил все расписания. Сегодня в Мюнхене сел с 4(!) раза, ибо в порт на обе полосы борты заходили один за другим. И разрешение на посадку отменялись в самый последний момент, ибо впередиидущий ещё не успел освободить полосу. Я таких толкучек не видел со времен фсх. И это круто.
Но хотел спросить о другом. Когда я решил просто чутка понаблюдать за взлётами и посадками, заметил, что самолёты для взлёта выезжают на полосу, шпарят по ней и не взлетают. Так и едут дальше по земле за аэропорт, шо пыль только стоит. И едут далеко по прямой, пока не выходят из зоны отрисовки трафика.
Привет.
СКАЧАТЬ
Нет, это просто экономия краски..
Эх… Если бы можно было ответить просто на этот вопрос… Что из мною замеченного и (или) прочитанного на разных ресурсах по поводу оффлайн трафика:
— при посадке, бывает всё нормально, бывает касается полосы и исчезает, бывает при занятой полосе он уходит на второй круг и продолжает нарезать круги вокруг аэропорта без адекватным схем (как муха над гуано);
— при взлёте, может: нормально улететь, уехать в закат, подняться на небольшую высоту, потом внезапно снизиться и лететь до пункта назначения;
— при появлении на маршруте игрока: может нормально и адекватно лететь либо начинает кружиться то на эшелоне, то на высотах ниже эшелона перехода, бывает летит в сторону, которая противоположна месту назначения;
— всегда летает напрямик.
Всё как-то очень неадекватно. Увы.
У вас получилось. Спасибо за инфу, всё понятно)
Привет, Руслан! Принял, спасибо!
Стоит трафф от AIG.
Edited by PAVE
Когда Манагер ставишь, он же спрашивает про принудительное уничтожение этого убожества.
AIG обновился!
Beech 1900C + D
Gulfstream II/III/IV/V/350/450/550
Fokker 70/100
McDonnell-Douglas MD-8X series
737MAX8/9 now native MSFS format
Updates to the 757/777/A380, possibly the A350 as well but I don’t know if that made it into this update
В файле trafficAircraft.bgl изменить расширение на OFF. Лежит в папке fs-base-ai-traffic.
Всех приветствую! Решил поделиться, двумя AIG A330-300RR, AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 и AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 — Small 3rd Door, делал для себя, решил, может и кому сгодится.
https://disk.yandex.ru/d/jBrCrueZNNqgJQ
На скриншотах, VQ-BPI с широкой дверью за крылом, отловлю VQ-BNS он с малой дверью за крылом. Для того чтобы появились, первым делом идем в папку X:MSFS2020Microsoft Flight SimulatorPackagesCommunityaig-aitraffic-oci-betaSimObjectsAirplanesAIGAIM_AIG_A330-300_RR, копируем туда папки model.AFL-Aeroflot_VQ-BNS, model.AFL-Aeroflot_VQ-BPI, texture.AFL-Aeroflot_VQ-BNS, texture.AFL-Aeroflot_VQ-BPI. Из текстовичка To_flightsim_AIGAIM_AIG_A330-300_RR.txt
вытаскиваем строчки:
[fltsim.X]
title=AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 — Small 3rd Door
model=AFL-Aeroflot_VQ-BNS
texture=AFL-Aeroflot_VQ-BNS
atc_airline=AEROFLOT
atc_heavy=1
atc_parking_codes=AFL
ui_manufacturer=AIG
ui_type=Airbus A330-300
ui_variation=Aeroflot — Small 3rd Door
isAirTraffic=1
isUserSelectable=0
icao_airline=AFL
[fltsim.X+1]
title=AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300
model=AFL-Aeroflot_VQ-BPI
texture=AFL-Aeroflot_VQ-BPI
atc_airline=AEROFLOT
atc_heavy=1
atc_parking_codes=AFL
ui_manufacturer=AIG
ui_type=Airbus A330-300
ui_variation=Aeroflot — VQ-BPI
isAirTraffic=1
isUserSelectable=0
icao_airline=AFL
Открываем aircraft.cfg (AIGAIM_AIG_A330-300_RR) крутим до конца, сморим крайнюю секцию [fltsim…] вставляем две строчки , вместо X и соответствено Х+1 делаем новые номера, в соответствии с вашими.
Дальше открываем AIG_AIManager, ищем в установленных планах Аэрофлот, удаляем его, первый раз он спросит, действительно ли удалить текущий флайтплан, вторай раз спросит, удалить ли текстуры, ЖМЕМ уже ->НЕТ, далее идем в секцию онлайн, жмем рефреш, ждем, ищем снова аэрофлот и устанавливаем, после операции рекомендую, сделать верифити сетап. ВСЕ!
Edited by INS
Забыл файл
Есть у кого:

?
https://library.avsim.net/esearch.php?CatID=fsxaia&DLID=209258
@INS , благодарствую!
Если не получится, на яндекс кину.
Всё получилось, у меня Манагер ломился не по этому адресу почему-то.