Траффик в MSFS 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

А все эти модели трафика можно как-то заставить отображать трафик для ИВАО/ВАТСИМа? В текущем виде как я понял отображение трафика из пака идет только в режиме мультиплеера (внутри msfs) и в режиме составления расписания для анимирования моделей, так как если удалить папку ivao_csl и оставить только данный пак моделей, ничего не отображается при подключении к сети.

21 час назад, papa_pra пишет:

ВС вылетаю по расписанию

Не подскажите где его взять и как установить?

9 часов назад, FoxtrotKilo пишет:

А все эти модели трафика можно как-то заставить отображать трафик для ИВАО/ВАТСИМа? В текущем виде как я понял отображение трафика из пака идет только в режиме мультиплеера (внутри msfs) и в режиме составления расписания для анимирования моделей, так как если удалить папку ivao_csl и оставить только данный пак моделей, ничего не отображается при подключении к сети.

Для VATSIM нужно создать .vrm файл на основе этого трафика. Выше здесь обсуждалась тулза для этого.

On 10/15/2021 at 6:19 PM, Enzzo said:

Отличная штука для преобразования текстур под МС2020! Сразу можно перевернуть, добавить белый альфа-канал и переименовать — все пакетно. Остается только «отглянцевать» bat-файлом с ImageTool-ом — так же пакетно конвертировать в dxt1 без мип-мапов для уменьшения размера файлов :good:

Бросьте пожалуйста ссылкой как менять файлы текстур под мсфс2020.
Из этого сообщения я понял, что нужно

1. Перевернуть
  2. Добавить белый альфаканал
  3. Переименовать (что имеется ввиду?)
  4. Отглянцевать (что имеется ввиду?)
  5. Сохранить в формате dxt1 без мипмапов.

верно?

Подскажите, а у всех трафик от papa_pra работает только на прилет?

У меня садятся, но на вылет ни одного судна. Трафик на земле на 88 %

54 минуты назад, PAVE пишет:

У всех вроде

2 hours ago, PAVE said:

Добавил от себя расписание Победы — они стали взлетать и садиться во Внуково. Но проблема в том, что куча бортов стоит левых, например, Air Canada во Внуково)

8 минут назад, Loc Dog пишет:

Добавил от себя расписание Победы — они стали взлетать и садиться во Внуково. Но проблема в том, что куча бортов стоит левых, например, Air Canada во Внуково)

Если я не ошибаюсь, речь идет о Online траффике. В Offline, с расписанием — все взлетает и садится без проблем.

1 час назад, PAVE пишет:

Да, у меня тоже прибытие только. Но на руление и взлет у меня идет реал дефолт трафик

Edited by vladimir0504

2 часа назад, Shell пишет:

Если я не ошибаюсь, речь идет о Online траффике. В Offline, с расписанием — все взлетает и садится без проблем.

Ну… Про без проблем это громко сказано. Улетают нормально, но летят напрямик и, долетая до пункта назначения, без схем, кружат, как мухи над говном, снижаясь над портом.

К моделям это не имеет никакого отношения. Это сим так рулит AI трафиком (!)OffLine.

Edited by Starch

5 минут назад, Starch пишет:

Ну… Про без проблем это громко сказано. Улетают нормально, но летят напрямик и, долетая до пункта назначения, без схем, кружат, как мухи над говном, снижаясь над портом.

К моделям это не имеет никакого отношения. Это сим так рулит AI трафиком (!)OffLine.

не успевают снизится с эшелона из расписания, от места генерации до полосы — вот и гоняют по спирали над портом прибытия.

ПС может с fs10.AircraftTypes.csv файлом скрестить как-то…

12 часов назад, PAVE пишет:

сегодня специально наблюдал. Долго правда, но траф вылетает из АП. Трап подключается, маячки включаются. Потом выруливает и взлетает, правда пробег около одной трети полосы. А при посадке, так вообще, в одну четвертую полосы укладываются… Сел карго боинг, но проехал немного по полосе исчез…

Ни и да, как мухи над говном кружит много самолетов….

22 часа назад, Loc Dog пишет:

Бросьте пожалуйста ссылкой как менять файлы текстур под мсфс2020.
Из этого сообщения я понял, что нужно

1. Перевернуть
  2. Добавить белый альфаканал
  3. Переименовать (что имеется ввиду?)
  4. Отглянцевать (что имеется ввиду?)
  5. Сохранить в формате dxt1 без мипмапов.

верно?

Да, в целом верно, хотя это еще не окончательное экспертное мнение и оно действительно только для моделей из пака papa-pra. Например, я еще не убежден, что мип-мапы не нужны. Кроме того, дополнительная конвертация в dxt1 (без альфа-канала) хоть и уменьшает размер в 2 раза, но немного ухудшает качество (в принципе не должно такое происходить, но это так). Так что сказанное «отглянцевать» не вполне соответствует действительности ))

С первыми 3-мя пунктами отлично (и пакетно) справляется XnConvert. С последним — вот такой cmd (и тоже пакетно):

imagetool -batch -r -dxt1 -dds -dither -nomip *.dds

13 часов назад, maxam пишет:

сегодня специально наблюдал. Долго правда, но траф вылетает из АП.

Скажите, а какой АП?

49 минут назад, PAVE пишет:

Скажите, а какой АП?

я в Риге вечером сидел вчера. 2 борта вылетело. Третий был с трапом подсоединенным. Значит, и он должен был скоро отчалить. Сегодня полечу в Шарик из Риги. Посмотрю, что там будет

46 минут назад, maxam пишет:

я в Риге вечером сидел вчера. 2 борта вылетело. Третий был с трапом подсоединенным. Значит, и он должен был скоро отчалить. Сегодня полечу в Шарик из Риги. Посмотрю, что там будет

А они до этого не прилетали?

2 часа назад, Enzzo пишет:

А они до этого не прилетали?

Прилетело около 5 бортов. Улетело, как и сказал 2. Один я не заметил какой, второй прибывший.

Сейчас загрузился в Риге. И 2 борта airbaltic вырулили и улетели.

20 часов назад, maxam пишет:

Ни и да, как мухи над говном кружит много самолетов ….

Теперь как тараканы )))капец 

После патча, все рано как хочет накидывает  с этим все ясно у papa_pra  нет SU95

image.png.79f5bbd0777cf9711f9e628901a8e563.png

Edited by INS

Прилет был норм, со стоянками там сценарий намутил Untitled-2.jpg.4a02acd45fae4ec18f71442ee3875935.jpg

19 октября опубликовано обновление SU6. В нулевой день возникли, видимо, перегрузки на серверах. Были проблемы с загрузкой обновлений, с погодой, с живым трафиком. По части трафика вот что написано:

Stability
-More optimization work has been performed including performance issue with Real-time AirTraffic after a long period of time
Plane General:
-Fixed a bug that prevented Live/AI aircrafts lights from showing

По моим представлениям, Real-Time Online трафик генерируется на серверах. Какие-то исправления на серверах могут быть независимо от исправлений в симуляторе. Может быть с исправлениями на серверах связано появление исходящего реального трафика!?

23 минуты назад, abelashov пишет:

Может быть с исправлениями на серверах связано появление исходящего реального трафика!?

Сомневаюсь. Реал трафик реализован на примитивном уровне — что взяли в сети, то и сунули в сим, нехай разбирается. Получается, что на старте генерируются только самолеты с включенным ответчиком. Полетят они, или нет, неизвестно. Те, кто готовится к вылету после загрузки — игнорятся, тк получился бы спавн самолетов под носом. Так что что бы увидеть вылет, нужно либо удачно загрузиться (когда реал готовится к вылету), либо дождаться отправки прилетевшего крафта. Так мыслю. 

Вообще конечно обидно до соплей. Есть могучий ИИ, собирающий по картинкам целый мир. Есть опыт работы с ним. А трафом управляет простецкий код.

Могли бы хоть какую-нибудь хистори вести, чтоб нормально АП заполнялись на старте.

40 минут назад, INS пишет:

После патча, все рано как хочет накидывает  с этим все ясно у papa_pra  нет SU95

У меня все отлично. 
Насколько это возможно )))

26 минут назад, byte пишет:

Попробовал прописать крафты в fs10.AircraftTypes.csv

Мне кажется он вообще просто для справки