Траффик в MSFS 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Там тоже короткая используется

fallback.1=….texture
Подробнее тут:

https://www.fsdeveloper.com/wiki/index.php/Texture.cfg_(FSX)

B767-300 RR/PW/GE/GEW/PWW   all GLTF 7LOD

СКАЧАТЬ

B767-300.thumb.png.1b80a25648a6fc8523fe8cbd66cfda7c.png

Папа, огромное спасибо! Всеми вечарами сижу и клепаю расписания. Как раз не хватало етой модельки! Ну, правда, 757, А380, А350 очень не хватает :)  Но ждемс! Спасибо еше раз!

Подскажите, у трафика не отображаются позывные (например, если сеть IVAO), в настройках SHOW TRAFFIC NAMEPLATES стоит в ON. USE GENERIC PLANE MODELS (AI TRAFFIC) = ON, USE GENERIC PLANE MODELS (MULTIPLAYER) = ON. Модов на неймплейты тоже нет.

Скрытый текст

2021-10-14_17-19-07.png.97b86b0edabdd7abeadd1e3e94955366.png

57 минут назад, maxam пишет:

Папа, огромное спасибо! Всеми вечарами сижу и клепаю расписания. Как раз не хватало етой модельки! Ну, правда, 757, А380, А350 очень не хватает :)  Но ждемс! Спасибо еше раз!

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Со временем будут и 757 и 350/380. Катастрофически не хватает свободного времени на игрушки, поэтому приходится делать до полуночи. Если заметили модели делаются максимально качественно и объёмно в отношении пакета текстур, плюс на один тип делается сразу до 5-ти моделей, с разными двигателями, винглетами, ятоганами и т.д., лепить .авно как в трафике от RLTS не хочется, где на одну модель с двигателем GE, натянуты все текстуры от PW, RR и одна и таже модель B763 летает как B762 и B764. Тем более я зная сейчас активно ищут создателя пакета RLTS , так как там использованы платные модели «Airbus» от FSPX, на что автор разрешения не давал, рано или поздно найдут. Поэтому модели от Airbus у меня будут использоваться от TFS, а это нужно частично переделывать модели, т.к. сами модели со времён «Царя гороха» ещё от FS2004, путешествуют из сима в сим, нужен именно исходник не ломанный под FSX или Prepar3D, в общем хватает работы. Про набрать качественные текстуры хотя-бы в 2К и всё это прописать в файле конфигурации вообще молчу, это отдельная песня. В отношении расписания офф.лайн, посмотрите ещё ЗДЕСЬ.

Огромное Вам спасибо за ваш труд, я думаю все присутствующие искренне меня в этом поддержат!

Papa_pra сделай для своих форумчан сборку на гугл диске и кидай все в общак, нам легче перекачивать готовый пакет будет, а ссылку в первом посте крепите! спасибо

Edited by ANTA

Ещё бы отечественных моделей — Тушек, Илов, Анов, Яков…

4 hours ago, papa_pra said:

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Со временем будут и 757 и 350/380. Катастрофически не хватает свободного времени на игрушки, поэтому приходится делать до полуночи. Если заметили модели делаются максимально качественно и объёмно в отношении пакета текстур, плюс на один тип делается сразу до 5-ти моделей, с разными двигателями, винглетами, ятоганами и т.д., лепить .авно как в трафике от RLTS не хочется, где на одну модель с двигателем GE, натянуты все текстуры от PW, RR и одна и таже модель B763 летает как B762 и B764. Тем более я зная сейчас активно ищут создателя пакета RLTS , так как там использованы платные модели «Airbus» от FSPX, на что автор разрешения не давал, рано или поздно найдут. Поэтому модели от Airbus у меня будут использоваться от TFS, а это нужно частично переделывать модели, т.к. сами модели со времён «Царя гороха» ещё от FS2004, путешествуют из сима в сим, нужен именно исходник не ломанный под FSX или Prepar3D, в общем хватает работы. Про набрать качественные текстуры хотя-бы в 2К и всё это прописать в файле конфигурации вообще молчу, это отдельная песня. В отношении расписания офф.лайн, посмотрите ещё ЗДЕСЬ.

Ещё раз повторюсь и думаю меня здесь поддержат, готов вас отблагодарить за ваши труды, так как прекрасно понимаю насколько это кропотливая и трудоёмкая работа, отнимающая очень много времени, особенно когда его и так мало. Особое вам спасибо именно за качество моделей!!!

Кто подскажет, как пакетно удалить/залить белым альфа-канал в DDS текстурах? В ImageTool что-то нужного не нашел

Скрытый текст

imagetool-help.jpg

Edited by Enzzo

17 часов назад, papa_pra пишет:

B767-300 RR/PW/GE/GEW/PWW   all GLTF 7LOD

СКАЧАТЬimageproxy.php?img=&key=964da4a8928a98ec

Два варианта AI_767-300WPW от AIA и FAIB — это один и тот же самолет, просто текстур к одной модели некомплект?

12 часов назад, Norbo пишет:

Ещё раз повторюсь и думаю меня здесь поддержат, готов вас отблагодарить за ваши труды…

Спасибо конечно, но функция «DONATE» в интернациональном поле сложна, а в частности с территории РФ в Украину не возможна в принципе. Если только с бубном через сайт PAYSEND, это единственный упрощенный ресурс на сегодняшний день по перечислению денежных средств между странами. Но там тоже необходима регистрация и т.д. и т.п., с бубном короче.

1 час назад, Enzzo пишет:

Два варианта AI_767-300WPW от AIA и FAIB — это один и тот же самолет, просто текстур к одной модели некомплект?

Весь пакет B763 построен на моделях «AI aardvark» из FS2004, этим могу подтвердить, что модели из FS2004 тоже возможно перенести в MSFS2020, сразу скажу не легко, но возможно. Модели B763 от «FAIB» были выпущены позже и не имеют такого кол-ва текстур авиакомпаний как «AI aardvark». Поэтому практически всё, что есть в нете по текстурам к B763 «AI aardvark» было найдено, за исключением авиакомпаний которые вышли позже чем создавалась модель «AI aardvark», а именно  UTN,AUI,AZV текстуры были только к модели  от «FAIB», поэтому пришлось ещё сделать модель  от «FAIB».

9 минут назад, papa_pra пишет:

Спасибо конечно, но функция «DONATE» в интернациональном поле сложна, а в частности с территории РФ в Украину не возможна в принципе. Если только с бубном через сайт PAYSEND, это единственный упрощенный ресурс на сегодняшний день по перечислению денежных средств между странами. Но там тоже необходима регистрация и т.д. и т.п., с бубном короче.

https://www.buymeacoffee.com/?via=fba1&utm_source=FriendlyGAd&utm_medium=BmcAdSearch&utm_campaign=April2020&gclid=CjwKCAjwzaSLBhBJEiwAJSRokqOSNWCOpLQzFBNCzTcwQzVmR83MV6IR_IqMaY-FI2iTppZxVzwDhhoCuAcQAvD_BwE

2 часа назад, Enzzo пишет:

Кто подскажет, как пакетно удалить/залить белым альфа-канал в DDS текстурах? В ImageTool что-то нужного не нашел

Запилил Вам быстрое видео:

СМОТРЕТЬ

dxtbmpxnew.zip

34 минуты назад, maxam пишет:

Спасибо, буду разбираться, что это за ресурс и как что настроить.

Только что, papa_pra пишет:

с бубном короче

papa_pra, с бубном так с бубном) Я также готов поддержать и Ваш труд и время, и этот замечательный проект, чтобы он продолжил полноценно развиваться!

Edited by vladimir0504

1 час назад, maxam пишет:

Посмотрел, проблема всё таже, PayPal не работает в Украине на получение (только на платежи, как и в РФ) а Stripe вообще не поддерживается в нашей стране, других вариантов там нет пока.

41 минуту назад, vladimir0504 пишет:

papa_pra, с бубном так с бубном) Я также готов поддержать и Ваш труд и время, и этот замечательный проект, чтобы он продолжил полноценно развиваться!

Спасибо, я ещё может найду более лёгкий способ, но если не поучиться, проект всё равно будут работать дальше.

3 часа назад, papa_pra пишет:

Запилил Вам быстрое видео:

СМОТРЕТЬ

dxtbmpxnew.zip 1 u041cu0411 · 0 downloads

За видео и файлик спасибо, но это все у меня есть (только я сразу белый bmp подгружаю). А хотелось бы сделать подобное пакетно.

ImageTool может конвертировать в dxt1, без альфы, но при этом смешивает текущий альфа-канал с текстурной картой. Получается ужас.

Вроде где-то видел, что можно пакетно подгрузить альфа-канал из файла, но было давно, не помню…

23 минуты назад, Enzzo пишет:

Вроде где-то видел, что можно пакетно подгрузить альфа-канал из файла, но было давно, не помню…

Один из мощных инструментов по работе с изображением как индивидуально, так и пакетно это XnConvert, я с ним на работе работаю больше 10 лет, можно чудеса творить с изображением.

СКАЧАТЬ

Скоро будут пузатики, на колёса уже поставлены в MSFS2020)))

UTA762.png.507ed7d3c2119d240dc077beee7c7ba3.png

6 минут назад, papa_pra пишет:

XnConvert

О, спасибо! Вечером попробую

4 часа назад, papa_pra пишет:

Посмотрел, проблема всё таже, PayPal не работает в Украине на получение (только на платежи, как и в РФ) а Stripe вообще не поддерживается в нашей стране, других вариантов там нет пока.

Единственный вариант это прямой перевод на карту, заведите виртуальную VISA (в Приват24) и можно будет донатить. Я правда получаю на обычную, дебетовую, но думаю проблем не будет с виртуальной.

Edited by Rudeboy1988

45 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Единственный вариант это прямой перевод на карту, заведите виртуальную VISA (в Приват24) и можно будет донатить. Я правда получаю на обычную, дебетовую, но думаю проблем не будет с виртуальной.

Скорее всего это более подходящий метод

3 часа назад, papa_pra пишет:

XnConvert

Отличная штука для преобразования текстур под МС2020! Сразу можно перевернуть, добавить белый альфа-канал и переименовать — все пакетно. Остается только «отглянцевать» bat-файлом с ImageTool-ом — так же пакетно конвертировать в dxt1 без мип-мапов для уменьшения размера файлов :good: