Один только вопрос — там в этой папке есть файл MSFSLayoutGenerator.exe с ним что-то нужно делать дополнительно, запускать его, или там он так и живет, и ничего не трогать?
Очень полезный файл, нужен всегда, если делаете изменения в папках дополнений. Положите его в надежное место, сделайте ярлык, а далее…
Edited by Enzzo
vladimir0504121
05.10.2021 в 08:08
19 минут назад, Enzzo пишет:
Очень полезный файл, нужен всегда, если делаете изменения в папках дополнений. Положите его в надежное место, сделайте ярлык, а далее…
Тааакс..) Берем файл layoit.json мышкой, перетянем его на ярлык MSFSLayoutGenerator и отпустим, что нам это дает? Это нужно делать каждый раз после внесения изменений/добавления новых трафиков?
Starch674
05.10.2021 в 08:14
4 минуты назад, vladimir0504 пишет:
Тааакс..) Берем файл layoit.json мышкой, перетянем его на ярлык MSFSLayoutGenerator и отпустим, что нам это дает? Это нужно делать каждый раз после внесения изменений/добавления новых трафиков?
Это переписывает содержимое layout, необходимо делать каждый раз, после любого воздействия на содержимое папки, в которой лежит этот файл.
Rudeboy1988821
05.10.2021 в 08:45
16 часов назад, papa_pra пишет:
по дыму из труб
Огромное человеческое Спасибо! Буду пробовать.
vladimir0504121
05.10.2021 в 11:27
3 часа назад, Starch пишет:
Это переписывает содержимое layout, необходимо делать каждый раз, после любого воздействия на содержимое папки, в которой лежит этот файл.
Очень Вас понял) примерно так и предположил, прояснили наконец-то, спасибо!
Nostromo66
05.10.2021 в 14:15
Пусть живёт. Это для последующих изменений и дополнений.
UKDD1
05.10.2021 в 14:28
В 15.09.2021 в 13:28, techno7x пишет:
У меня траффик есть от 062 но он адаптирован под Ватсим. Так как в ватсиме в основном популярные модели типа а320 б737 CRJ и так далее, у меня нет всяких там АТР ебраер для экономии места на ССД , процент отображения у меня траффика близок к 90%, хотя бывает зайду в какой ни будь EDDL где 40 бортов и отображаются абсолютно все борты . Но у некоторых с этим траффиком вылетает даже у моих знакомых, хотя все настройки одинаковые игра одна и та же, в чем секрет я не знаю. Фарами светят не все борты и даже те которые светили при сл запуске могут уже не светить и наоборот встречал даже инверсионный след от встречных в небе))
papa_ra разложил все по полочкам как улучшить траффик, но времени на все эти исправления пока нет, SimFreeвроде занимался но чет молчит
У меня с этим траффиком, да и вообще мфс2020 не вылетает.
В ватсиме выглядит гуд, особенно в европейских портах.
Вопрос:
1. Можно ли добавить украинские ливреи, как это сделать правильно? (мне попадись здесь шкурки, но в симе их так и не увидел)
2. Есть ли смысл допиливать VMR, скачанный по ссылке выше? ……много исключений
dmtgrs1
05.10.2021 в 16:19
22 часа назад, SimFree пишет:
Что за крик души ))) берешь последний пак Руслана papa-pra и летай с трафиком на здоровье …
Почему то у меня вот так трафик отобразился
dgon-dgoin37
05.10.2021 в 18:04
22 часа назад, papa_pra пишет:
Как-то совсем не правы, в SDK чётко написано что это за параметр:
Setting the isAirTraffic flag to TRUE (1) allows the game to use that variation as a parked (grounded) passive aircraft, and potentially as a part of the «Real Online» air traffic. If a plane variation is marked as isAirTraffic, it should be an optimized variation with a lower level of detail, and therefore it should also be marked as «isUserSelectable=0».
Papa_pra подскажите пожалуйста, используя вашу сборку что в итоге делать с этими параметрами за что они всетаки отвечают, простите за дотошность icao_generic=0 isAirTraffic= 0
papa_pra335
05.10.2021 в 18:35
31 минуту назад, dgon-dgoin пишет:
Papa_pra подскажите пожалуйста, используя вашу сборку что в итоге делать с этими параметрами за что они всетаки отвечают, простите за дотошность icao_generic=0 isAirTraffic= 0
Уже дважды отвечал в этой теме, один раз в видео, второй раз текстом. На все вопросы, есть ответы в SDK, включите режим разработчика и скачайте SDK, и можно читать перед сном как книгу.
Перевод на русский с SDK:
icao_generic=1 Cамолет предназначен только для использования в качестве пассивного самолета / самолета воздушного движения и не может быть идентифицирован как конкретный реальный самолет (сесть и полетёть на нём Вы не можете).
isAirTraffic =1 этот самолёт считается оптимизированным для использования в качестве припаркованного самолета или как часть воздушного движения (трафиковые модели). Если установлено значение =0, то он не будет использоваться для этих целей.
isUserSelectable=0 этот самолёт не может быть выбран пользователем для полета.
Установка isAirTraffic = 1 позволяет игре использовать этот вариант в качестве припаркованного пассивного самолета и, возможно, как часть воздушного движения «Real Online». Если вариант плоскости отмечен как isAirTraffic = 1, это должен быть оптимизированный вариантс более низким уровнем детализации, и поэтому он также должен быть отмечен как « isUserSelectable=0».
Самолеты, для которых установлен icao_generic = 1, должны быть помеченные как не выбираемые пользователем «isUserSelectable=0», а также должны быть включены в состав воздушного движения « isAirTraffic=1».
Варианты, отмеченные isAirTraffic = 1, будут отображаться в игре как припаркованные самолеты — в зависимости от совместимости парковочных мест, например размаха крыльев — если пользователь установит тип трафика « Реальный онлайн » в параметрахMicrosoft Flight Simulatorи / или включит « Использовать только общий Параметр / Оптимизированные модели самолетов для трафика «включен в графических настройках.
Edited by papa_pra
Enzzovip1105
05.10.2021 в 19:51
1 час назад, papa_pra пишет:
и скачайте SDK, и можно читать перед сном как книгу.
Даже ставить СДК не надо, все есть онлайн. Если в браузер встроен переводчик — то сразу на нужном языке.
artemiane1
05.10.2021 в 21:10
Не могу найти ответ на свой вопрос:
При использовании РЕАЛьного траффика — переднего шасси нет и крафт вечно стоит на стоянке… Есть решение этой проблемы?
artemiane1
05.10.2021 в 21:20
В 04.10.2021 в 16:43, Enzzo пишет:
Ставьте пак моделей @papa-pra и запускайте реал-тайм трафик, должно работать
.
пак моделей куда ставить?
vladimir0504121
06.10.2021 в 04:57
7 часов назад, artemiane пишет:
Я 1 страницу назад описывал решение этого вопроса
maxam133
06.10.2021 в 06:09
Ребят, подскажите, а в vpilot можно несколько vmr файлов закидывать? У меня в линкере все разложено по папкам и vmrgenerator не может все сразу просканировать. Приходиться указывать путь к папкам с ливреями итдельно. Я накачал разных ливрей на самолеты, хотелось, чтобы vpilot их цеплял
abelashov19
06.10.2021 в 09:28
2 часа назад, maxam пишет:
Ребят, подскажите, а в vpilot можно несколько vmr файлов закидывать? У меня в линкере все разложено по папкам и vmrgenerator не может все сразу просканировать. Приходиться указывать путь к папкам с ливреями итдельно. Я накачал разных ливрей на самолеты, хотелось, чтобы vpilot их цеплял
В vPilot можно указать несколько VMR-файлов в порядке их приоритета.
Также можно отредактировать эти текстовые файлы. Смысл редактирования: перенести нужные правила из нескольких файлов в один.
Попутно вопрос: можно ли vmrgenerator’у указать папку Community? Может быть он пойдёт обходить все папки по ссылкам?
sereb28
06.10.2021 в 10:05
Ура! траффик Папы работает без вылетов!
Виктор_М3
06.10.2021 в 13:06
Papa_pra огромное спасибо за сборку!!! Все работает, если правильно установить и включить!
Можно также дополнить некоторыми моделями с IVAO_x_csl (например А388, А330) и также все работает. Коллеги, подскажите кто-то поборол отсутствие передней стойки у вылетающих (на стоянках) бортов? У прибывающих — все ОК, а вот с этими у меня беда. Или подскажите где в каком файле какой параметр посмотреть, если есть знающие?
Благодарен заранее!
Edited by Виктор_М
(
papa_pra335
06.10.2021 в 17:31
4 часа назад, Виктор_М пишет:
Papa_pra огромное спасибо за сборку!!! Все работает, если правильно установить и включить!
Можно также дополнить некоторыми моделями с IVAO_x_csl (например А388, А330) и также все работает. Коллеги, подскажите кто-то поборол отсутствие передней стойки у вылетающих (на стоянках) бортов? У прибывающих — все ОК, а вот с этими у меня беда. Или подскажите где в каком файле какой параметр посмотреть, если есть знающие?
Благодарен заранее!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Со стойкой пока победить невозможно никак в онлайн, сломан код анимации, и не только стойки, а и закрылок, предкрылков, элеронов и т.д., он и у Асобовского траффика не работает, нужно ждать обновление, причём связано это больше с он-лайн режимом, хотя и в офф-лайн тоже не всё работает полноценно.
papa_pra335
06.10.2021 в 17:34
A318CFM/A319CFM/A319IAE и кто-то в теме просил A220-300 (100-ку делать не стал, на неё практически нет текстур в нете).
Вот отсюда качай…
Edited by Enzzo
Огромное человеческое Спасибо! Буду пробовать.
Очень Вас понял) примерно так и предположил, прояснили наконец-то, спасибо!
Пусть живёт. Это для последующих изменений и дополнений.
В ватсиме выглядит гуд, особенно в европейских портах.
Вопрос:
1. Можно ли добавить украинские ливреи, как это сделать правильно? (мне попадись здесь шкурки, но в симе их так и не увидел)
2. Есть ли смысл допиливать VMR, скачанный по ссылке выше? ……много исключений
Почему то у меня вот так трафик отобразился
Papa_pra подскажите пожалуйста, используя вашу сборку что в итоге делать с этими параметрами за что они всетаки отвечают, простите за дотошность icao_generic=0 isAirTraffic = 0
Уже дважды отвечал в этой теме, один раз в видео, второй раз текстом. На все вопросы, есть ответы в SDK, включите режим разработчика и скачайте SDK, и можно читать перед сном как книгу.
icao_generic=1 Cамолет предназначен только для использования в качестве пассивного самолета / самолета воздушного движения и не может быть идентифицирован как конкретный реальный самолет (сесть и полетёть на нём Вы не можете).
isAirTraffic =1 этот самолёт считается оптимизированным для использования в качестве припаркованного самолета или как часть воздушного движения (трафиковые модели). Если установлено значение =0, то он не будет использоваться для этих целей.
isUserSelectable=0 этот самолёт не может быть выбран пользователем для полета.
Установка isAirTraffic = 1 позволяет игре использовать этот вариант в качестве припаркованного пассивного самолета и, возможно, как часть воздушного движения «Real Online». Если вариант плоскости отмечен как isAirTraffic = 1, это должен быть оптимизированный вариант с более низким уровнем детализации, и поэтому он также должен быть отмечен как « isUserSelectable=0».
Самолеты, для которых установлен icao_generic = 1, должны быть помеченные как не выбираемые пользователем «isUserSelectable=0», а также должны быть включены в состав воздушного движения « isAirTraffic=1».
Варианты, отмеченные isAirTraffic = 1, будут отображаться в игре как припаркованные самолеты — в зависимости от совместимости парковочных мест, например размаха крыльев — если пользователь установит тип трафика « Реальный онлайн » в параметрах Microsoft Flight Simulator и / или включит « Использовать только общий Параметр / Оптимизированные модели самолетов для трафика «включен в графических настройках.
Edited by papa_pra
Даже ставить СДК не надо, все есть онлайн. Если в браузер встроен переводчик — то сразу на нужном языке.
Не могу найти ответ на свой вопрос:
При использовании РЕАЛьного траффика — переднего шасси нет и крафт вечно стоит на стоянке… Есть решение этой проблемы?
Я 1 страницу назад описывал решение этого вопроса
В vPilot можно указать несколько VMR-файлов в порядке их приоритета.
Также можно отредактировать эти текстовые файлы. Смысл редактирования: перенести нужные правила из нескольких файлов в один.
Попутно вопрос: можно ли vmrgenerator’у указать папку Community? Может быть он пойдёт обходить все папки по ссылкам?
Ура! траффик Папы работает без вылетов!
Благодарен заранее!
Edited by Виктор_М
(
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Со стойкой пока победить невозможно никак в онлайн, сломан код анимации, и не только стойки, а и закрылок, предкрылков, элеронов и т.д., он и у Асобовского траффика не работает, нужно ждать обновление, причём связано это больше с он-лайн режимом, хотя и в офф-лайн тоже не всё работает полноценно.
A318CFM/A319CFM/A319IAE и кто-то в теме просил A220-300 (100-ку делать не стал, на неё практически нет текстур в нете).
СКАЧАТЬ
Спасибо огромнейшее, вам, за ваш труд!

Ну а за 220-ый Эйрбас отдельное спасибо!!!
Эксперименты с эффектами
Спасибо большое
Papa_pra огромное спасибо за всё! Вы просто клад для нас всех.) Вы Внуково оживили, трафик стал летательным. Спасибо!!!