Траффик в MSFS 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Ещё один вопрос интересует по real-time трафику:

Если несколько multiplayer-пилотов будут в одном месте, они будут наблюдать одинаковое движение трафика?

Понятно, что модели, ливреи, сценарии, групповые и погодные настройки могут отличаться. Вопрос про движение трафика. Не удивлюсь, если есть будут отличия в такой комплексной системе, в которой участвуют множество пользовательских компьютеров и множество серверов.

Знающие подскажите:

Создал бглку одной авиакомпании, подключил.

Борт улетает в пункт назначения (хорошо).

Жду его в пункте назначения — появился, но садится не хочет — наматывает круги как ворона ))

УВД офлайн траф не видит?

Готовы ещё 4-и модели в GLTF, в каждой LOD6 — B736/737W/737SW/738MAX

СКАЧАТЬ

26 минут назад, papa_pra пишет:

СКАЧАТЬ

Огромное спасибо за труд!

Очень сильно жду Airbus из-под пера профессионала.

26 минут назад, Starch пишет:

Очень сильно жду Airbus из-под пера профессионала.

Арбузы скоро будут, на половину сделаны, осталось ключи анимации прописать, но с ними немного больше мороки. Хочется же сделать как положено, а не всё в одну кучу скинуть, поэтому на одну серию Арбуза нужно переделывается 5-ть моделей. Текстуры будут соответствовать типу используемого в авиакомпании двигателя, серии и наличия шарклетов. Поэтому например на один только А320, пилится модель IAE, CFM, CFMS, LEAP, поэтому не быстро но тоже скоро будут.

Edited by papa_pra

5 часов назад, byte пишет:

Знающие подскажите:

Создал бглку одной авиакомпании, подключил.

Борт улетает в пункт назначения (хорошо).

Жду его в пункте назначения — появился, но садится не хочет — наматывает круги как ворона ))

УВД офлайн траф не видит?

Продолжение.

Скомпилировал бглки российских и снг-шных авиакомпаний (по расписаниям AIG 18-19 гг.) — наблюдал за трафом в Пулково. Взлетают, садятся, до стоянок доезжают, не исчезают =)

Но перед посадкой очень долго «выжигают топливо».. (возможно подстраиваются под время прибытия из своего расписания). Диспетчера во время наблюдения не слушал..

Edited by byte

ПС это траффик оффлайн

5 часов назад, papa_pra пишет:

СКАЧАТЬ

Объясните недалекому что с этими файлами делать? Пытался вставить в RLTS&062 трафик и перекомпилировать json, но нигде 737-х не наблюдаю. Хотя с Ан-24 такой финт прокатил.

8 часов назад, papa_pra пишет:

СКАЧАТЬ

:clapping::good:

4 часа назад, UrfinJus пишет:

Объясните недалекому что с этими файлами делать? Пытался вставить в RLTS&062 трафик и перекомпилировать json, но нигде 737-х не наблюдаю. Хотя с Ан-24 такой финт прокатил.

Всё верно делаете, закидываете папки в свою трафиковую сборку, и компилируете заново Layout.JSON.

ВАЖНО!!! Все предыдущие модели по ICAO должны быть удалены из пакета, т.е. если Вы устанавливаете B737W/SW, такой же B737 должен быть удален, совместно они работать не будут.

Что то намутил с трафиком, когда пытался добавить новые модели. Теперь нет трафика вообще.  удалил папку rlts, закинул из архива заново в комюнити. Траф появляется какой то не такой, например в домодедово ни одной сибири,

во внуково ни одной победы. Content.xm сносил, он появляется после запуска сима, но почему то в нём не прописывается папка rlts. Куда копать?

И еще, папка fs-base-ai-traffic должна же быть?, нигде не могу найти. у меня стим. Может поэтому у меня пропал трафик….

Edited by Normet

Всем добрый день! Подскажите не наблюдается ли сегодня проблем с онлайн трафиком? Не Ватсим или Ивао, а просто онлайн. У меня за день не появилось ни одного борта… ((( Я что-то сломал или глюк где-то с серверами не пойму?

Посмотрите что я выше написал. или вы только писать?

9 минут назад, Normet пишет:

Посмотрите что я выше написал. или вы только писать?

Я наверное Вас неверно понял, думал у Вас проблема после установки каких-то дополнений. Я же не делал ничего, а трафик пропал, вот и спросил у коллег…

Edited by Виктор_М

Так вот я думал, что это я что то наделал,  убил почти весь день ковыряя сим и траф. а оно вон оно чё.

В 23.09.2021 в 23:00, papa_pra пишет:

СКАЧАТЬ

В папках model (основной) всех самолетов отсутствует model.CFG. Может это и не важно, но вроде как он нужен по СДК.

У В7377 W/SW перепутаны названия модели. Сами модели соотв. названиям папок.

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Edited by Enzzo

5 часов назад, Enzzo пишет:

В папках model (основной) всех самолетов отсутствует model.CFGВ….7377 W/SW перепутаны названия модели…

В основной папке модели в стандарте GLTF файл model.cfg не нужен, данные берутся из .xml. В отношении названия перепутанных W/SW, я знаю перепутал в момент создания моделей, но это только названия моделей, сам тип ВС соответствует названию папки и текстуры к модели соответственно, а назвать модель можно хоть «кирпич», это только название и ни на что оно не влияет.

6 hours ago, Enzzo said:

В папках model (основной) всех самолетов отсутствует model.CFG. Может это и не важно, но вроде как он нужен по СДК.

У В7377 W/SW перепутаны названия модели. Сами модели соотв. названиям папок.

Там до опы как папка называется. главное внутренности. А вот реал трафик отсутствует уже второй день в симе как класс . на карте мира, на ситуации по порту и на нав карте . Кто подтвердит такое дело ?

Edited by SimFree

5 минут назад, SimFree пишет:

Там до опы как папка называется. главное внутренности. А вот реал трафик отсутствует уже второй день в симе как класс . на карте мира, на ситуации по порту и на нав карте . Кто подтвердит такое дело ?

Есть такое дело, оффорум завален сообщениями об отсутствии реального трафика

14 минут назад, SimFree пишет:

Ковыряюсь с офф, но запустил сегодня реал — пусто

Хорошая альтернатива реальному трафику — программа «Enhanced Live Traffic». Из недостатков:

— На земле движение путём телепортирования.

— Не управляется штатными диспетчерами.

Сим ужас какой самостоятельный в плане офф-трафика, кто бы ручки по-отрубал. Если модель, указанная в бгл, отсутсвует — пихает все подряд. Если в наличии, то тоже норовит что либо посторонние воткнуть. С одной стороны вроде неплохо для заполняемости, но как баги отлавливать и как реалистичный трафик делать? Задача…

Edited by Enzzo

Кстати, есть у кого-либо FSX с ORBX Central? Может поделитесь bgl-кой GA трафика для NA?

У меня Преп, а там его нет еще…

20 минут назад, Enzzo пишет:

Сим ужас какой самостоятельный в плане офф-трафика, кто бы ручки по-отрубал. Если модель, указанная в бгл, отсутсвует — пихает все подряд. Если в наличии, то тоже норовит что либо посторонние воткнуть. С одной стороны вроде неплохо для заполняемости, но как баги отлавливать и как реалистичный трафик делать? Задача…

Отключите дефолтные модели isAirTraffic=0

48 минут назад, krek26 пишет:

Отключите дефолтные модели isAirTraffic=0

Я не про дефолт, они отключены. Я про установленные модели.

Например, если расписание для В738W AAL, но он в целях эксперимента недоступен стмулятору, то грузятся любые установленные Боинги в разных ливреях. У меня стоят только самолеты от papa-pra, вот они и грузятся все подряд — 736, 737, 739, МАХ…

Если нужная модель доступна, то грузится в основном она, но сим все равно подсовывает текстуры других компаний.

Получилось добить сегодня обещанное ранее и немного нового, всё в GLTF, в пакете :
B747-400 / B747-400F
B772 / B772F
ATR 72-500 / ATR 72-600
A320CFM / A320CFML / A320IAE
A321CFM / A321CFMLS / A321CFMS / A321IAE
EMB190
И кто-то в теме просил L-410 тоже сделал, в пакете.
Остальные модели которые выкладывал ранее (серия Бобиков) тоже в пакете, были внесены некоторые изменения, поэтому просто замените полностью модели из старой сборки на новые.
Чуть позже сделаю малышей в A318 и A319, ну и ещё что-нибудь под настроение и наличии свободного времени.

И как всегда не забываем после изменений компилировать Layout.JSON

СКАЧАТЬ