Траффик в MSFS 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

26 минут назад, SimFree пишет:

Да не молчал,я писал Выше, перелопатил (по расладкам Руслана) дошел  до 50 процентов траф 062., стал тестить, опять вылеты, не могу словить взаимосвязь, портов , АТИС , или количество  моделей ..  Причем вылеты в определённых портах , или где то на подлётах, но не везде . 

Вот и хрен поймешь этот мфс2020 с этими вылетами, игра вроде одна, у одних с моим трафф вылетает у других все ок… я вот пока буду на том что есть, может через пол годика кто нибудь все таки выкатит реально хороший рабочий траффик пусть даже и платный.

Доброго времени суток! В последней сборке трафика у меня багнутая модель 767-300. Лежит на пузе в ливреях от ембраера 190. В общем бедолага. Наблюдал в Торонто и Сиднее. Если кто подскажет, как исправить буду очень благодарен.

23 часа назад, SimFree пишет:

Да не молчал,я писал Выше, перелопатил (по расладкам Руслана) дошел  до 50 процентов траф 062., стал тестить, опять вылеты, не могу словить взаимосвязь, портов , АТИС , или количество  моделей ..  Причем вылеты в определённых портах , или где то на подлётах, но не везде . 

По раскладкам Руслана можно процесс оптимизации автоматизировать при помощи какого-нибудь скрипта на языке типа Python. Скриптом должно получиться быстрее и точнее. А если делать вручную, то обязательно будут ошибки.

В 15.09.2021 в 13:28, techno7x пишет:

У меня траффик есть от 062 но он адаптирован под Ватсим. Так как в ватсиме в основном популярные модели типа а320 б737 CRJ и так далее, у меня нет всяких там АТР ебраер для экономии места на ССД , процент отображения у меня траффика близок к 90%, хотя бывает зайду в какой ни будь EDDL где 40 бортов и отображаются абсолютно все борты . Но у некоторых с этим траффиком вылетает даже у моих знакомых, хотя все настройки одинаковые игра одна и та же, в чем секрет я не знаю. Фарами светят не все борты и даже те которые светили при сл запуске могут уже не светить и наоборот :frusty: встречал даже инверсионный след от встречных в небе))

papa_ra разложил все по полочкам как улучшить траффик, но времени на все эти исправления пока нет,  SimFree вроде занимался но чет молчит :)

VMR файл для этого траффика ватсим https://disk.yandex.ru/d/BCTlX1tN7QX6Mg

Траффик, распаковка в папку коммунити https://disk.yandex.ru/d/n80OIFoP_nbkOA

У меня с этим траффиком, да и вообще мфс2020 не вылетает. 

Спасибо! Буду пробовать! А вдруг …

Поделюсь опытом , может кому будет полезным. Протестил на днях трафик RLTS Traffic 2021 v5.9.2021. Загрузился в UKBB, UUEE, LTAI — хорошо, предварительно отключив в конфигах генерик модели. Обрадовался, думал на этом остановиться. НО! Загрузка в EGLL — вылет сима, повторно — то же самое, и т.п. Загрузка в EDDF — вылет но не сразу… Снес этот чудесный трафик — все хорошо никаких вылетов. Вернулся на ИВАО (хоть что-то). Буду лопатить тему, пробовать улучшить и добавить FAIB. Как-то так…

У меня командир когда даноооо служил в армии говорил такую поговорку «для тех кто едет в танке, кричу в дуло», люди уже писал ранее «СТОП» до обновления, не работает теперь корректно MSFS2020 с .mdl моделями, с .Gltf без проблем лопатит. Если не починят в ближайшем обновлении, можете забыть про этот траффик, все модели нужно будут делать в .Gltf ( в этом симуляторе будущее только за эти форматом). Поэтому поберегите свои силы, не делайте лишних телодвижений по оптимизации траффика с .mdl. Все дружно ждём обновления, если починят LOD  в .mdl, можно сказать пронесло, если нет, то аминь этому траффику.

Друзья, кто-нибудь помнит где в симе хранится асобовский дефолтный OFFLINE  трафик? Не могу найти, видимо с обновлением качнулся заново и теперь море Цессен и БичКрафтов окружают меня в полёте.

Edited by Starch

7 минут назад, papa_pra пишет:

У меня командир когда даноооо служил в армии говорил такую поговорку «для тех кто едет в танке, кричу в дуло», люди уже писал ранее «СТОП» до обновления, не работает теперь корректно MSFS2020 с .mdl моделями, с .Gltf без проблем лопатит. Если не починят в ближайшем обновлении, можете забыть про этот траффик, все модели нужно будут делать в .Gltf ( в этом симуляторе будущее только за эти форматом). Поэтому поберегите свои силы, не делайте лишних телодвижений по оптимизации траффика с .mdl. Все дружно ждём обновления, если починят LOD  в .mdl, можно сказать пронесло, если нет, то аминь этому траффику.

Сорри, а можно для тех кто в танке: «забыть про этот» — это про какой? Трафик от 062? 

P.S. Про дуло возьму на вооружение )))

26 минут назад, Starch пишет:

Друзья, кто-нибудь помнит где в симе хранится асобовский дефолтный OFFLINE  трафик? Не могу найти, видимо с обновлением качнулся заново и теперь море Цессен и БичКрафтов окружают меня в полёте.

Папка fs-base-ai-traffic

27 минут назад, Виктор_М пишет:

Сорри, а можно….

ЛЮБОЙ, в котором модели в .mdl формате.

47 минут назад, papa_pra пишет:

ЛЮБОЙ, в котором модели в .mdl формате.

Ок. Спасибо!

1 hour ago, papa_pra said:

Cобственно этот пост можно прибить на верх ветки и закрыть дальнейшиее обсуждение. Коротко и по делу. Даже AIG признали, что должно случиться одно из двух 1) Acобо подгонит официальный конвертер для старых моделей, который гарантирует безбаговость 2) Надо делать полностью новые модели в glft

20 минут назад, G-YMML пишет:

Cобственно этот пост можно прибить на верх ветки и закрыть дальнейшиее обсуждение. Коротко и по делу. Даже AIG признали, что должно случиться одно из двух 1) Acобо подгонит официальный конвертер для старых моделей, который гарантирует безбаговость 2) Надо делать полностью новые модели в glft

Истину глаголите, так и есть, учитывая, что я общаюсь с представителями AIG, поэтому это написал еще 2-е недели назад, чтобы не тратили время и силы. Чуть выше я переделывал модель Ан-24 в Gltf, можно 100 ВС с одним GUID загрузить в аэропорт, даже предпосылок на вылет нет. А самое главное память освобождается шикарно, как только ВС удалился на расстояние 2000 миль от аэропорта, он тут же полностью выгружается из памяти, а .mdl сейчас работает по принципу 1+1+1….и т.д. и так до 13 моделей на один GUID, на 14 модели с этим GUID сразу CTD.

17 минут назад, papa_pra пишет:

и так до 13 моделей на один GUID

Получается делаем AI траф. из 13 моделей и живём без CTD?

Я шо особенный получается … у меня ваще нет вылетов … :) Вроде в одну игру играем ) 

1 минуту назад, techno7x пишет:

Я шо особенный получается … у меня ваще нет вылетов … :) Вроде в одну игру играем ) 

Летаешь по огромным портам? EGLL, EDDL, EDDF? Я тоже хотел написать, что у меня всё норм., но проверил и… Всё.

11 минут назад, Starch пишет:

Летаешь по огромным портам? EGLL, EDDL, EDDF? Я тоже хотел написать, что у меня всё норм., но проверил и… Всё.

Да конечно летаю, я даже когда делал vmr файл для ватсим заходил в EDDB где было одновременно 58 бортов на перроне , у них там ивент был, проверял сколько моделей правильно отобразится, не одного вылета уже очень давно вот с траффиком который от 062 на основе RLTS1.

Недавно ивент был в ватсим Осло>Питер>Домодедово, там тоже на перроне было больше 30 бортов, вообще не разу не вылетал мфс с февраля, вот недавно тока на экспериментальной версии FBW обнаружил вылет при попытке напечатать на принтере, просто не печатаю метар теперь смотрю в планшете.

2 минуты назад, techno7x пишет:

Да конечно летаю, я даже когда делал vmr файл для ватсим заходил в EDDB где было одновременно 58 бортов на перроне , у них там ивент был, проверял сколько моделей правильно отобразится, не одного вылета уже очень давно вот с траффиком который от 062 на основе RLTS1.

Недавно ивент был в ватсим Осло>Питер>Домодедово, там тоже на перроне было больше 30 бортов, вообще не разу не вылетал мфс с февраля, вот недавно тока на экспериментальной версии FBW обнаружил вылет при попытке напечатать на принтере, просто не печатаю метар теперь смотрю в планшете.

И где тут трафик?

Только что, techno7x пишет:

Возможно в VATSIM было малое кол-во разных моделей.

8 минут назад, Starch пишет:

Возможно в VATSIM было малое кол-во разных моделей.

Исключено, я знакомому скидывал траффик мой же прям из папки коммунити, мы грузились в EGLL у него вылет сразу почти у меня нет. парам парарампааам :frusty:

Edited by techno7x

51 минуту назад, papa_pra пишет:

а .mdl сейчас работает по принципу 1+1+1….и т.д. и так до 13 моделей на один GUID, на 14 модели с этим GUID сразу CTD.

Вот сейчас не понял.
Я полагал, что эта проблема была связана с тем, что была куча папок с одной и той же моделью, и решалась она удалением лишних и созданием файлов с ссылкой на 1 модель. Нет?
По крайней мере у меня загружался де Голль с кучей А318 без проблем и вылетов.

3 минуты назад, techno7x пишет:

Исключено, я знакомому скидывал траффик мой же прям из папки коммунити, мы грузились в EGLL у него вылет сразу почти у меня нет. парам парарампааам :frusty:

Ну вот, Шереметьево:

image.thumb.png.9e57da3805fc34c778f11ab0901cc0a5.png

Не вылетает. А в EDDL прямо вот сейчас — вылет сразу же.

Друзья, не путайте сетевые полеты в VATSIM и IVAO,с полетами внутри MSFS2020, в сетевой игре траффик c .mdl работать будет без проблем, команду на отображение модели даёт другой сервер, по сути подключившись к Vatsim, Вы играете на чужом сервере. Это MSFS2020 не может обрабатывать внутри самого себя, и связано это с Xbox, потому как у них ограничение на кол-во трафиковых моделей, что-бы потом не было возвратов и кипиша как  у поляков  в начале года с Cyberpunk 2077, по которому был офигенный иск в суд из-за невозможности играть связанной с тормозами в игре. Асобисты наверное учли это и ограничили некоторые функции в Xbox, єто коснулось и трафика по кол-ву моделей, ну а мы пользователи PC версии просто стали заложниками данной ситуации, т.к. Асобисты считаю Xbox+PC это знак =.

2 минуты назад, papa_pra пишет:

Друзья, не путайте сетевые полеты в VATSIM и IVAO,с полетами внутри MSFS2020, в сетевой игре траффик c .mdl работать будет без проблем, команду на отображение модели даёт другой сервер, по сути подключившись к Vatsim, Вы играете на чужом сервере. Это MSFS2020 не может обрабатывать внутри самого себя, и связано это с Xbox, потому как у них ограничение на кол-во трафиковых моделей, что-бы потом не было возвратов и кипиша как  у поляков  в начале года с Cyberpunk 2077, по которому был офигенный иск в суд из-за невозможности играть связанной с тормозами в игре. Асобисты наверное учли это и ограничили некоторые функции в Xbox, єто коснулось и трафика по кол-ву моделей, ну а мы пользователи PC версии просто стали заложниками данной ситуации, т.к. Асобисты считаю Xbox+PC это знак =.

Ничего не понимаю. О каком сервере идёт речь, если у меня offline трафик используется, он варится у меня на борту из BGLок. Я думал ограничение именно на показ одновременного кол-ва уникальных моделек mdl.

5 минут назад, Starch пишет:

Ничего не понимаю. О каком сервере идёт речь, если у меня offline трафик используется, он варится у меня на борту из BGLок. Я думал ограничение именно на показ одновременного кол-ва уникальных моделек mdl.

Нет. Ограничение на загрузку в память одной и той же модели.

2 минуты назад, Enzzo пишет:

Нет. Ограничение на загрузку в память одной и той же модели.

@papa_pra и товарищи с ресурса AIG утверждают обратное. Ограничение на кол-во уникальных моделей.