У меня стоит траффик ivao_x-csl и все работает исправно. Поставил траффик от 062, а тот заархивировал — при запуске сразу вылет на рабочий стол. Несколько раз перезапускал СИМ, вылеты продолжались на разных стадиях загрузки сима до выполнения полёта. Удалил RLTS&PSW062_Traffic_MSFS, восстановил ивао — опять всё норм. Что не так?
Летал два рейса с 062 , всё норм . с чем то другим конфликтует, как вариант отключи шкуры для фбв , вылетов не должно быть, и ген должен быть отключен полностью
ppga361
09.08.2021 в 01:19
6 часов назад, dgon-dgoin пишет:
У кого нибудь есть данный эффект, может где отключить можно?
тоже наблюдаю данный шлейф, думаю что баг (но вы пока второй человек, кто его озвучил)
dgon-dgoin23
09.08.2021 в 01:58
В 09.07.2021 в 01:55, Nickbe пишет:
Только сегодня поставил этот трафик (сборка, ссылка на которую была последняя в этой теме).
В сети не летаю. В настройках симулятора выставлен трафик REAL и отключены модели Generic. В файлах aircraft.cfg моделей asobo_generic выставлен параметр icao_generic=0.
Во всех портах появилось куча трафиковых самолётов, но совершенно нереальные ливреи для конкретных портов. Как я понимаю, при обнаружении реального самолёта, по его позывному подбирается ближайшая по алфавиту похожая запись позывного трафиковых самолетов из этого пакета.
Только что слетал из Сочи до Краснодара, и в Пашковском встретил региональный турбопроп из Австралии. Но в целом, очень оживляет атмосферу портов, всяко лучше безликих дефолтных моделей.
Вот такой набор бортов сегодня в Краснодаре:
Подскажите пожалуйста где в настройках отключаются модели Generic ?
И опять же если их отключить то зачем в файлах aircraft.cfg моделей asobo_generic выставлять параметр icao_generic=0 ?
Модели же отключены в настройках.
SimFree289
09.08.2021 в 02:29
26 minutes ago, dgon-dgoin said:
И опять же если их отключить то зачем в файлах aircraft.cfg моделей asobo_generic выставлять параметр icao_generic=0 ?
отключаются в offical генерик модели , но я бы оставил сингл пистон, так ак в трафике его нет , а модели в порту будут заполнятся хаотично, так как раньше была такая настройка в кфг , паркинг икао , если не ошибаюсь, сейчас такого нет , вот и тулит сим что попало на стоянках
PegasVVOvip1612
09.08.2021 в 03:11
IVAO и 062 со шкурами FBW и без них — все равно CTD с:
Имя сбойного приложения: FlightSimulator.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Имя сбойного модуля: FlightSimulator.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Что еще заметил: без трафика на FBW stab вылетов не было. После установки трафиков CTD c FBW. Удалил трафики и все все равно с FBW CTD. При выборе другого самолета CTD не было. Переустановил FBW и снова нет вылета. Уж не в FBW ли собака зарылась?
vladimir050487
09.08.2021 в 04:37
1 час назад, PegasVVO пишет:
Уж не в FBW ли собака зарылась?
У меня по началу и без FBW были вылеты на других крафтах, в полне возможно что вылеты по причине и FBW и траффика. А может и сам сим как вариант так реагирует на ливреи траффика и левреи FBW
SimFree289
09.08.2021 в 06:42
3 hours ago, PegasVVO said:
Переустановил FBW и снова нет вылета. Уж не в FBW ли собака зарылась?
Собака где то зарыты в шкурах фбв, и может скорей всего в as is trafic. моё предположение
PegasVVOvip1612
09.08.2021 в 06:53
4 минуты назад, SimFree пишет:
Собака где то зарыты в шкурах фбв, и может скорей всего в as is trafic. моё предположение
Тоже думал в эту сторону. Но в FBW стоит isAirTraffic = 0
Меняем в aircraft.cfg в блоке FLTSIM1 isAirTraffic = 0 — вылета нет.
techno7x51
09.08.2021 в 08:59
Я пока остаюсь на IVAO traffic. Вроде все грамотно и в ВАТСИМ подставляет.
Как по поводу дефолтных ливрей? Много? У меня некоторые в Траффике от 062 не отображал , и как сделать новый vmr файл для ватсим с траффиком ивао плюс дополнения , как вы смотрите как он подставляет ?)
SimFree289
09.08.2021 в 09:19
21 minutes ago, techno7x said:
Как по поводу дефолтных ливрей? Много? У меня некоторые в Траффике от 062 не отображал , и как сделать новый vmr файл для ватсим с траффиком ивао плюс дополнения , как вы смотрите как он подставляет ?)
а кто то юзает деф ливреи, или я чего запутался в понятиях, в трафике корект от 062 не всё есть , и поэтому иногда они не отображаются, или надо самому конвертить модели с фсх (не препара), или смерится с ситуацией , и второе попросить у Pegasa vmr файл , знаю точно он его делал для трафика . и самое интерсное есть прога Enhanced Live Traffiс так вот она только мне показала прибытие Мрии 225 в Гостомель и взяла модель с траф пакета 062 , сим это проигнорировал
Edited by SimFree
PegasVVOvip1612
09.08.2021 в 09:20
21 минуту назад, techno7x пишет:
Дефолта нет вообще, для этого нужно в папке C:UsersProfessionalAppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCachePackagesOfficialOneStore во всех aircraft.cfg проставить isAirTraffic = 0
Дефолта нет вообще, для этого нужно в папке C:UsersProfessionalAppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCachePackagesOfficialOneStore во всех aircraft.cfg проставить isAirTraffic = 0
Что касается поменять isAirTraffic = 0 во всех aircraft.cfg это сделано давно, еще недавно првоерял, но все равно рисует дефолт на 2 борта из 10 например в гатвике, и настройки в симе как в этой теме писали сделаны, видимо потому что такой ливреи просто не существует? Типа там BRA или каких то виртуальных авиакомпаний?
Edited by techno7x
SimFree289
09.08.2021 в 09:31
4 minutes ago, techno7x said:
Спасибо щас попробую
Что касается поменять isAirTraffic = 0 во всех aircraft.cfg это сделано давно, еще недавно првоерял, но все равно рисует дефолт на 2 борта из 10 например в гатвике, и настройки в симе как в этой теме писали сделаны, видимо потому что такой ливреи просто не существует? Типа там BRA или каких то виртуальных авиакомпаний?
еще раз пройдитесь в официал по ген трафику , поле обновы он восстановил флаги в 1 (по крайней мере у меня) , после установки в 0 у мну не появляются ген трафик от слова никакой
PegasVVOvip1612
09.08.2021 в 09:34
9 минут назад, techno7x пишет:
Типа там BRA или каких то виртуальных авиакомпаний?
У меня подставляет белую ливрею из траффика ИВАО
techno7x51
09.08.2021 в 10:38
Я так понимаю это папка не для версии стим так как найти я не могу там… у меня aircraft.cfg в другой папке…
В стим версии это наверно D:GamesOfficialSteam
Edited by techno7x
dgon-dgoin23
09.08.2021 в 10:39
ребята пршу поощенья а где в настройках сима ген модели отключить?
techno7x51
09.08.2021 в 11:29
2 часа назад, PegasVVO пишет:
Летал два рейса с 062 , всё норм . с чем то другим конфликтует, как вариант отключи шкуры для фбв , вылетов не должно быть, и ген должен быть отключен полностью
тоже наблюдаю данный шлейф, думаю что баг (но вы пока второй человек, кто его озвучил)
отключаются в offical генерик модели , но я бы оставил сингл пистон, так ак в трафике его нет , а модели в порту будут заполнятся хаотично, так как раньше была такая настройка в кфг , паркинг икао , если не ошибаюсь, сейчас такого нет , вот и тулит сим что попало на стоянках
IVAO и 062 со шкурами FBW и без них — все равно CTD с:
Имя сбойного приложения: FlightSimulator.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Имя сбойного модуля: FlightSimulator.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Что еще заметил: без трафика на FBW stab вылетов не было. После установки трафиков CTD c FBW. Удалил трафики и все все равно с FBW CTD. При выборе другого самолета CTD не было. Переустановил FBW и снова нет вылета. Уж не в FBW ли собака зарылась?
У меня по началу и без FBW были вылеты на других крафтах, в полне возможно что вылеты по причине и FBW и траффика. А может и сам сим как вариант так реагирует на ливреи траффика и левреи FBW
Тоже думал в эту сторону. Но в FBW стоит isAirTraffic = 0
Интересная связка: https://flightsim.to/file/17289/enhanced-live-traffic + IVAO traffic
Только в ИВАО не надо ничего добавлять. Вроде 20 мин стабильно на FBW
Можно еще добавить ливреи для Asobo — он их тоже подхватывает, но иногда с косяками
Так это сеть или реал трафик . сделал 3 полета на фбв , с трафиком корект от 062 , вылетов не было
И самое интересное , если отключить шкуры фбв , вылетов не будет
Как же летать тогда на них? Или везде проставить isAirTraffic = 0 ?
Я пока остаюсь на IVAO traffic. Вроде все грамотно и в ВАТСИМ подставляет.
FBW c дефолтной ливреей — вылета нет.
FBW c ливреей S7 ARTLIVERY — СTD
Меняем в aircraft.cfg в блоке FLTSIM1 isAirTraffic = 0 — вылета нет.
@SimFree прав — виноваты ливреи FBW
а кто то юзает деф ливреи, или я чего запутался в понятиях, в трафике корект от 062 не всё есть , и поэтому иногда они не отображаются, или надо самому конвертить модели с фсх (не препара), или смерится с ситуацией , и второе попросить у Pegasa vmr файл , знаю точно он его делал для трафика . и самое интерсное есть прога Enhanced Live Traffiс так вот она только мне показала прибытие Мрии 225 в Гостомель и взяла модель с траф пакета 062 , сим это проигнорировал
Edited by SimFree
VMR файл делается https://flightsim.to/file/15266/model-matching-magic Прикладываю мой для IVAO
Смотреть командой в vpilot — «.aircraft»
ModelMatchingMagic.vmr
Edited by PegasVVO
Спасибо щас попробую
Edited by techno7x
еще раз пройдитесь в официал по ген трафику , поле обновы он восстановил флаги в 1 (по крайней мере у меня) , после установки в 0 у мну не появляются ген трафик от слова никакой
У меня подставляет белую ливрею из траффика ИВАО
Я так понимаю это папка не для версии стим так как найти я не могу там… у меня aircraft.cfg в другой папке…
В стим версии это наверно D:GamesOfficialSteam
Edited by techno7x
ребята пршу поощенья а где в настройках сима ген модели отключить?
Я так понимаю вы для Вастим используете только дефолтный ивао траффик + ваш vmr файл? Или еще дополнение скачивали вот это https://ru.flightsim.to/file/18285/easy-airlines-aircraft-matching-with-default-live-traffic ?
лезешь в папку oficial и находишь папки generic там файл aircraft/cfg там меняешь icao generic на 0