Конвертация моделей из FSX — Microsoft Flight Simulator 2020

17 часов назад, Norbo пишет:

С Вильнюсом поработать хочешь?
Пиши если что, я бы тоже поучавствовал :yes: :good:

Ну да, с тем самым. Но это пока в недалекой перспективе. Пока нет сима в наличии. Жду пока завезут 3080 и тогда буду собирать комп. Но, попробую вытащить 3Д объекты из Аэрософтовского сценария ( его делал наш земляк). Разместить в симе проблем не должно быть, благо есть достаточно видео на ютубе.

36 minutes ago, maxam said:

Ну да, с тем самым. Но это пока в недалекой перспективе. Пока нет сима в наличии. Жду пока завезут 3080 и тогда буду собирать комп. Но, попробую вытащить 3Д объекты из Аэрософтовского сценария ( его делал наш земляк). Разместить в симе проблем не должно быть, благо есть достаточно видео на ютубе.

В том сценарии много чего и нету, надо моделить заново, а я к сожалению в этом не силён. Поставить всё по местам проблемы не будет.

40 минут назад, Norbo пишет:

В том сценарии много чего и нету, надо моделить заново, а я к сожалению в этом не силён. Поставить всё по местам проблемы не будет.

ну по крайней мере главный терминал сделан не плохо, вышка и т.д. Для начала должно пойти. А потом доработать рулежки и стоянки.  

11 hours ago, maxam said:

ну по крайней мере главный терминал сделан не плохо, вышка и т.д. Для начала должно пойти. А потом доработать рулежки и стоянки.  

Это да, но в таком реалистичном симуляторе нужен и город и окрестности ещё :)

11 часов назад, Norbo пишет:

посмотрел, в инете есть некоторые low poly модели Вильнюсских объектов. Можно будет заморочиться, если кто раньше не сделает. Т..к.  пока нет компа, не смогу ничего и планировать…

Друзья, а есть ли варианты конвертации самих аэропортов и городов из FSX ???

В 08.10.2020 в 23:09, Norbo пишет:

Давно не был в АЫЧе. А в Аэрософтовском сценарии Вильнюса телебашня есть? 

Я бы с удовольствием занялся. Но тут я полный нуб…   )

Edited by Stromer

1 hour ago, Stromer said:

Давно не был в АЫЧе. А в Аэрософтовском сценарии Вильнюса телебашня есть? 

Я бы с удовольствием занялся. Но тут я полный нуб…   )

Добрый день,
да, телебашня там есть, но очень простенькая к сожалению..

есть в интернете 3Д модель телебашни. Можно ребят на форуме попросить, может вставят. 

Edited by maxam

Приветствую! Если кто конвертнул самолёты, может поделитесь,  в основном нужен военный трафик, заранее спасибо.

7 hours ago, maxam said:

есть в интернете 3Д модель телебашни. Можно ребят на форуме попросить, может вставят. 

Есть очень классная модель башни, но она платная, 16 евро за неё просят.

Screenshot_9.jpg.2815f0e603a2a5291b756a640ae7c7f4.jpgКонвертнул, но 3М и Ил-76 в симе не видит текстуры

Screenshot_11.jpg

Screenshot_10.jpg

Файл json вроде сделать надо 

В 19.10.2020 в 12:44, maxam пишет:

Вставить можно. Одна какая-то нестандартная

1834077087_DesktopScreenshot2020_10.23-05_30_30.42(2).jpg.6ecd2df0c08b1681e69f30311fa49d10.jpg

Вторая вроде норм, но текстуры нужно переделать, чтоб белой не была

415821390_DesktopScreenshot2020_10.23-05_10_02.96(2).jpg.2cf5b730555b6ad60c3674ecfc3ade06.jpg

3 часа назад, desmo пишет:

Вставить можно. Одна какая-то нестандартная

Вторая вроде норм, но текстуры нужно переделать, чтоб белой не была

Здорово!  Именно башни и не хватает, и на другие косяки можно прикрыть глаза

4 часа назад, maxam пишет:

Здорово!  Именно башни и не хватает, и на другие косяки можно прикрыть глаза

Выложу, если кому надо и если получится нормально текстуры переделать для башни на второй фотке. Ибо первая вобще шляпа какая-то, особенно вблизи. 

45 минут назад, desmo пишет:

Выложу, если кому надо и если получится нормально текстуры переделать для башни на второй фотке. Ибо первая вобще шляпа какая-то, особенно вблизи. 

Cпасибо, desmo!  К сожалению, пока, пощупать в ближайшее время не получится…. Жду комп…

Настрадался наконец с вильнюсской телевышкой ) Добавил ей так же ночное освещение и красные лампы на мачту.

Башня днём

1626042308_DesktopScreenshot2020_10.23-20_02_55_19.thumb.jpg.a85e58f5087270b479751c43e22bf879.jpg

Башня вечером

1707582134_DesktopScreenshot2020_10.23-20_03_22_87.thumb.jpg.f2030ac580d51021b9bda0f6cbe9fa6e.jpg

Башня ночью

1593200419_DesktopScreenshot2020_10.23-20_04_39_34.thumb.jpg.c4fd301dd97540093745511f2ab1a4e2.jpg

Чисто для себя пробовал эти эксперименты с конвертацией. Правда я не из fsx, а из бесплатных моделей конвертил. Но если вдруг кому нужен этот ландмарк — пишите, скину :)

В 23.10.2020 в 21:35, desmo пишет:

Настрадался наконец с вильнюсской телевышкой ) Добавил ей так же ночное освещение и красные лампы на мачту.

Спасибо, вам, огромное!!!
Скиньте пожалуйста, ооооочень нужен :yes: :good:

Напишите ещё пожалуйста, чем вы в .bgl формат конвертили и как?

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

12 часов назад, desmo пишет:

Но если вдруг кому нужен этот ландмарк — пишите, скину :)

Если можно, скинь, пожалуйста.

7 минут назад, Stromer пишет:

Если можно, скинь, пожалуйста.

16 минут назад, Norbo пишет:

Спасибо, вам, огромное!!!
Скиньте пожалуйста, ооооочень нужен :yes: :good:

Напишите ещё пожалуйста, чем вы в .bgl формат конвертили и как?

Сегодня вечером скину. Я ещё метку POI на башню поставил, так шо теперь должно отображаться на карте в симе. 

Конвертил через блендер. Но там тоже есть свои заморочки. Нужно, чтобы все текстуры в правильных пропорциях были и делились на 4. Сам sdk тоже непростой. Сегодня делал ландмарки для Риги, так некоторые файлы не хочет компилить и все здания белые без текстур (хотя они (текстуры) правильные и есть, и скомпилировались). Всю ночь с этим протрахался… Башка уже кругом. Вечером буду дальше думать в чём трабл. 

7 минут назад, desmo пишет:

Сегодня делал ландмарки для Риги, так некоторые файлы не хочет компилить и все здания белые без текстур (хотя они (текстуры) правильные и есть, и скомпилировались). 

Меня в самой Риге для ХР (в FSX уже не помню как) всегда напрягали четыре вещи — вокзал, рынок, мосты и набережная… )

Но это такое…  оффтоп.

6 часов назад, desmo пишет:

Сегодня вечером скину. 

Отлично

6 часов назад, desmo пишет:

Если что по Риге есть, тоже скиньте если можно :)
А то я на просторах только рижскую башню нашёл и уже поставил.

Edited by desmo

Убран оверквотинг

15 минут назад, Norbo пишет:

я на просторах только рижскую башню нашёл и уже поставил.

Скинь, пожалуйста!

15 minutes ago, Stromer said:

Скинь, пожалуйста!

Вот тут смотрите, файл в общем доступе :)
http://www.allflightmods.com/microsoft-flight-simulator-2020/msfs2020-scenery/riga-tv-tower/