С Вильнюсом поработать хочешь?
Пиши если что, я бы тоже поучавствовал
Ну да, с тем самым. Но это пока в недалекой перспективе. Пока нет сима в наличии. Жду пока завезут 3080 и тогда буду собирать комп. Но, попробую вытащить 3Д объекты из Аэрософтовского сценария ( его делал наш земляк). Разместить в симе проблем не должно быть, благо есть достаточно видео на ютубе.
Norbo60
08.10.2020 в 07:46
36 minutes ago, maxam said:
Ну да, с тем самым. Но это пока в недалекой перспективе. Пока нет сима в наличии. Жду пока завезут 3080 и тогда буду собирать комп. Но, попробую вытащить 3Д объекты из Аэрософтовского сценария ( его делал наш земляк). Разместить в симе проблем не должно быть, благо есть достаточно видео на ютубе.
В том сценарии много чего и нету, надо моделить заново, а я к сожалению в этом не силён. Поставить всё по местам проблемы не будет.
maxam133
08.10.2020 в 08:28
40 минут назад, Norbo пишет:
В том сценарии много чего и нету, надо моделить заново, а я к сожалению в этом не силён. Поставить всё по местам проблемы не будет.
ну по крайней мере главный терминал сделан не плохо, вышка и т.д. Для начала должно пойти. А потом доработать рулежки и стоянки.
Norbo60
08.10.2020 в 20:09
11 hours ago, maxam said:
ну по крайней мере главный терминал сделан не плохо, вышка и т.д. Для начала должно пойти. А потом доработать рулежки и стоянки.
Это да, но в таком реалистичном симуляторе нужен и город и окрестности ещё
maxam133
09.10.2020 в 07:40
11 часов назад, Norbo пишет:
посмотрел, в инете есть некоторые low poly модели Вильнюсских объектов. Можно будет заморочиться, если кто раньше не сделает. Т..к. пока нет компа, не смогу ничего и планировать…
Elshan4507
19.10.2020 в 07:56
Друзья, а есть ли варианты конвертации самих аэропортов и городов из FSX ???
Stromer470
19.10.2020 в 08:36
В 08.10.2020 в 23:09, Norbo пишет:
Давно не был в АЫЧе. А в Аэрософтовском сценарии Вильнюса телебашня есть?
Я бы с удовольствием занялся. Но тут я полный нуб… )
Edited by Stromer
Norbo60
19.10.2020 в 09:48
1 hour ago, Stromer said:
Добрый день,
да, телебашня там есть, но очень простенькая к сожалению..
maxam133
19.10.2020 в 10:44
есть в интернете 3Д модель телебашни. Можно ребят на форуме попросить, может вставят.
Edited by maxam
987641
19.10.2020 в 12:52
Приветствую! Если кто конвертнул самолёты, может поделитесь, в основном нужен военный трафик, заранее спасибо.
Norbo60
19.10.2020 в 17:55
7 hours ago, maxam said:
есть в интернете 3Д модель телебашни. Можно ребят на форуме попросить, может вставят.
Есть очень классная модель башни, но она платная, 16 евро за неё просят.
987641
19.10.2020 в 19:23
Конвертнул, но 3М и Ил-76 в симе не видит текстуры
krek26555
20.10.2020 в 08:30
Файл json вроде сделать надо
desmo3682
23.10.2020 в 03:49
В 19.10.2020 в 12:44, maxam пишет:
Вставить можно. Одна какая-то нестандартная
Вторая вроде норм, но текстуры нужно переделать, чтоб белой не была
maxam133
23.10.2020 в 07:10
3 часа назад, desmo пишет:
Здорово! Именно башни и не хватает, и на другие косяки можно прикрыть глаза
desmo3682
23.10.2020 в 11:49
4 часа назад, maxam пишет:
Выложу, если кому надо и если получится нормально текстуры переделать для башни на второй фотке. Ибо первая вобще шляпа какая-то, особенно вблизи.
maxam133
23.10.2020 в 12:37
45 минут назад, desmo пишет:
Выложу, если кому надо и если получится нормально текстуры переделать для башни на второй фотке. Ибо первая вобще шляпа какая-то, особенно вблизи.
Cпасибо, desmo! К сожалению, пока, пощупать в ближайшее время не получится…. Жду комп…
desmo3682
23.10.2020 в 18:35
Настрадался наконец с вильнюсской телевышкой ) Добавил ей так же ночное освещение и красные лампы на мачту.
Башня днём
Башня вечером
Башня ночью
Чисто для себя пробовал эти эксперименты с конвертацией. Правда я не из fsx, а из бесплатных моделей конвертил. Но если вдруг кому нужен этот ландмарк — пишите, скину
Norbo60
24.10.2020 в 07:00
В 23.10.2020 в 21:35, desmo пишет:
Настрадался наконец с вильнюсской телевышкой ) Добавил ей так же ночное освещение и красные лампы на мачту.
Напишите ещё пожалуйста, чем вы в .bgl формат конвертили и как?
Сегодня вечером скину. Я ещё метку POI на башню поставил, так шо теперь должно отображаться на карте в симе.
Конвертил через блендер. Но там тоже есть свои заморочки. Нужно, чтобы все текстуры в правильных пропорциях были и делились на 4. Сам sdk тоже непростой. Сегодня делал ландмарки для Риги, так некоторые файлы не хочет компилить и все здания белые без текстур (хотя они (текстуры) правильные и есть, и скомпилировались). Всю ночь с этим протрахался… Башка уже кругом. Вечером буду дальше думать в чём трабл.
Stromer470
24.10.2020 в 07:41
7 минут назад, desmo пишет:
Сегодня делал ландмарки для Риги, так некоторые файлы не хочет компилить и все здания белые без текстур (хотя они (текстуры) правильные и есть, и скомпилировались).
Меня в самой Риге для ХР (в FSX уже не помню как) всегда напрягали четыре вещи — вокзал, рынок, мосты и набережная… )
Но это такое… оффтоп.
Norbo60
24.10.2020 в 07:55
6 часов назад, desmo пишет:
Сегодня вечером скину.
Отлично
6 часов назад, desmo пишет:
Если что по Риге есть, тоже скиньте если можно
А то я на просторах только рижскую башню нашёл и уже поставил.
Edited by desmo
Убран оверквотинг
Stromer470
24.10.2020 в 08:11
15 минут назад, Norbo пишет:
я на просторах только рижскую башню нашёл и уже поставил.
посмотрел, в инете есть некоторые low poly модели Вильнюсских объектов. Можно будет заморочиться, если кто раньше не сделает. Т..к. пока нет компа, не смогу ничего и планировать…
Друзья, а есть ли варианты конвертации самих аэропортов и городов из FSX ???
Edited by Stromer
Добрый день,
да, телебашня там есть, но очень простенькая к сожалению..
Edited by maxam
Приветствую! Если кто конвертнул самолёты, может поделитесь, в основном нужен военный трафик, заранее спасибо.
Есть очень классная модель башни, но она платная, 16 евро за неё просят.
Файл json вроде сделать надо
Cпасибо, desmo! К сожалению, пока, пощупать в ближайшее время не получится…. Жду комп…
Башня днём
Башня вечером
Башня ночью
Чисто для себя пробовал эти эксперименты с конвертацией. Правда я не из fsx, а из бесплатных моделей конвертил. Но если вдруг кому нужен этот ландмарк — пишите, скину
Спасибо, вам, огромное!!!

Скиньте пожалуйста, ооооочень нужен
Напишите ещё пожалуйста, чем вы в .bgl формат конвертили и как?
Edited by Wonderboy
убран оверквотинг
Если можно, скинь, пожалуйста.
Сегодня вечером скину. Я ещё метку POI на башню поставил, так шо теперь должно отображаться на карте в симе.
Конвертил через блендер. Но там тоже есть свои заморочки. Нужно, чтобы все текстуры в правильных пропорциях были и делились на 4. Сам sdk тоже непростой. Сегодня делал ландмарки для Риги, так некоторые файлы не хочет компилить и все здания белые без текстур (хотя они (текстуры) правильные и есть, и скомпилировались). Всю ночь с этим протрахался… Башка уже кругом. Вечером буду дальше думать в чём трабл.
Меня в самой Риге для ХР (в FSX уже не помню как) всегда напрягали четыре вещи — вокзал, рынок, мосты и набережная… )
Но это такое… оффтоп.
Отлично
Если что по Риге есть, тоже скиньте если можно
А то я на просторах только рижскую башню нашёл и уже поставил.
Edited by desmo
Убран оверквотинг
Скинь, пожалуйста!
Вот тут смотрите, файл в общем доступе
http://www.allflightmods.com/microsoft-flight-simulator-2020/msfs2020-scenery/riga-tv-tower/