Конвертация моделей из FSX — Microsoft Flight Simulator 2020

Пробовал, у меня не работает и при перемотки времени вылетает сим

Если не появляются то похоже не работают.

Чтобы конвертнутые модели более-менее нормально летали, надо в настройках включить Flight Model: Legacy. По-умолчанию там включен Modern

3 часа назад, GDeamond пишет:

Чтобы конвертнутые модели более-менее нормально летали, надо в настройках включить Flight Model: Legacy. По-умолчанию там включен Modern

И тем самым мы отключаем Все фишки новой Флайт-модели.

Всем добра) Благодаря инструкции пробовал и я конвертировать. Из 10-ти более менее конвертировалась только Мрия. В игре она конечно смотрится потрясающе. У меня возник вопрос, получилось конвертнуть Ан-70, сим его видит но не отображает (его не видно но он есть), я на нем даже сделал круг, вполне так летабельный получился, в чем может быть причина? Текстуры или все же модель? Может кто уже знает как исправлять невидимые недоконверты?

AN225.png

5 часов назад, Skorpion пишет:

Может кто уже знает как исправлять невидимые недоконверты?

проблема у многих прозрачных самолётов…в формате текстур! Надо их конвертить из bmp в dds!

В 15.09.2020 в 14:12, ZorgsteinKilloo пишет:

проблема у многих прозрачных самолётов…в формате текстур! Надо их конвертить из bmp в dds!

Пробовал и так и этак. Переводил формат в ДДС но все осталось без изменений. Самолет остается невидимым(( ДДС текстуры нужно где то прописывать в модели?

8 часов назад, Skorpion пишет:

Пробовал и так и этак. Переводил формат в ДДС но все осталось без изменений. Самолет остается невидимым(( ДДС текстуры нужно где то прописывать в модели?

если текстуры не читаются — модель просто в серой заливке будет. если невидимая — значит формат MDL несовместим, остаётся только попробовать через ModelConverterX прогнать.

spacer.pngspacer.png

Есть такой полуфабрикат.

Никого не хочу обидеть, честное слово, но после дефолтных моделей FS2020, на такое и одним глазом взглянуть страшно!

да,я тоже все свои коныерты удалил нафик!

Лучше пипистрельку использовать в качестве планера в динамике у горки,чем издеваться над собой и игрой,используя ask21 конверт их fsx

Друзья, кто-нибудь пробовал конвертировать вертолеты в 20-й сим? Я пробовал, но у меня вертолеты или не отображаются или же при загрузке просто выбивает сим. Может я что не так делаю? Хотя с самолетами все нормально, с «заковырками», обсуждаемыми здесь на форуме.

Не работает

30 минут назад, krek26 пишет:

Не работает

Большое спасибо!

4 часа назад, Vikfis пишет:

Друзья, кто-нибудь пробовал конвертировать вертолеты в 20-й сим? Я пробовал, но у меня вертолеты или не отображаются или же при загрузке просто выбивает сим. Может я что не так делаю? Хотя с самолетами все нормально, с «заковырками», обсуждаемыми здесь на форуме.

если формат модели совместим — поставить category = airplane, появится в списке и можно даже игру (попробовать) начать. но летать не будет. но если очень захотеть — можно заставить «по самолётному».

Edited by thealx

Большое спасибо! Попробую.

On 9/19/2020 at 11:55 AM, mikedet said:

Есть такой полуфабрикат.

А как у него с динамой? Як- 12  один из немногих советских, которые лично я бы хотел в симе. Вкупе с Ан-2

Edited by Dio

4 часа назад, Dio пишет:

А как у него с динамой? Як- 12  один из немногих советских, которые лично я бы хотел в симе. Вкупе с Ан-2

От руля поворота вяло реагирует и постоянно в крен стремиться, а в остальном нормально. Нет АРК, надо делать.

В 30.08.2020 в 22:31, except пишет:

image.png.7ccbc96f0bfd55a10689cd71430a984d.png

Скиньте пожалуйста модель.

Edited by lev5678

Ребята, подскажите, а сценарии аэропортов FSX можно конвертировать в новый сим? Хотя бы здания…

22 часа назад, maxam пишет:

Ребята, подскажите, а сценарии аэропортов FSX можно конвертировать в новый сим? Хотя бы здания…

Конечно можно: 

1. 3Д объекты с помощью 3DsMax, Blender, Model converter X — в формат GlTF;

2. Groud poly как projected mesh.

На трубе есть много видео о том как потом это всё в сим перенести, искать MSFS SDK

1 час назад, Goldiee пишет:

Конечно можно: 

1. 3Д объекты с помощью 3DsMax, Blender, Model converter X — в формат GlTF;

2. Groud poly как projected mesh.

На трубе есть много видео о том как потом это всё в сим перенести, искать MSFS SDK

Спасибо за ответ. Я совсем не специалист по этим делам. Некоторые видео на трубе видел. Вот, например, у меня есть сценарий из ФСХ,  и там две папки внутри scenery и texture.Можно вытащить 3Д объекты оттуда?

26 минут назад, maxam пишет:

Спасибо за ответ. Я совсем не специалист по этим делам. Некоторые видео на трубе видел. Вот, например, у меня есть сценарий из ФСХ,  и там две папки внутри scenery и texture.Можно вытащить 3Д объекты оттуда?

Качаешь Model converter X, открываешь в нем bgl файлы из папки scenery, смотришь что там за объекты, экспортируешь в формат MSFS GlTF, далее для сима проект нужно делать и ставить эти объекты (труба в помощь)

4 часа назад, Goldiee пишет:

Качаешь Model converter X, открываешь в нем bgl файлы из папки scenery, смотришь что там за объекты, экспортируешь в формат MSFS GlTF, далее для сима проект нужно делать и ставить эти объекты (труба в помощь)

Отлично, то, что нужно!  Спасибо, будем пробовать

2 hours ago, maxam said:

Отлично, то, что нужно!  Спасибо, будем пробовать

С Вильнюсом поработать хочешь?
Пиши если что, я бы тоже поучавствовал :yes: :good: