Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, vladimir0504 пишет:

У тебя железо топовое, этот сим вообще не оптимизирован еще под такие характеристики, тут у людей есть на топовых железяках даже фризы проскакивают, тут в симе сейчас такой кавардак по графике и параметрам. На данное время нет смысла заморачиваться. У меня I7 9700F и карта RTX3060 обычная, RAM 32 Гб,, все везет как надо

Не знаю у кого там что не оптимизировано. На i7 8700k и 2070rtx работает шикарно при такой то графике…

Только что, RazorTula пишет:

Не знаю у кого там что не оптимизировано. На i7 8700k и 2070rtx работает шикарно при такой то графике…

У меня на моем нетоповом железе тоже все отлично, я имел ввиду что сейчас нет смысла себе накупать разные 3080ти и 3090 и процессоры под  них от 10500 и выше

3 часа назад, krik1232 пишет:

Спасибо! Гонять я не умею ( Боюсь напортачить

Пол-дня посмотреть видео про разгон именно вашего проца, почитать пару статей, и можно смело пробовать. Это лет 10-15 назад было опасно гнать самому, а сейчас куча видеоуроков и полезный софт. Более того, сейчас уже и в биос лезть не обязательно в некоторых случаях.

Коллеги,  такая проблема — штурвал сайтековский: не могу толком настроить работу с видами хаткой штурвала: право — лево — нормально, но право-верх, лево верх, верх, низ, право-низ, лево-низ  — ну никак. Конечно, можно и так, но хочется-то комфорт добавить.  Может есть вариант через какой-то конфиг или еще как-то принудительно заставить работать….

2 часа назад, Igor Goncharov пишет:

Коллеги,  такая проблема — штурвал сайтековский: не могу толком настроить работу с видами хаткой штурвала: право — лево — нормально, но право-верх, лево верх, верх, низ, право-низ, лево-низ  — ну никак. Конечно, можно и так, но хочется-то комфорт добавить.  Может есть вариант через какой-то конфиг или еще как-то принудительно заставить работать….

А так разве не работает?

16 часов назад, Normet пишет:

А так разве не работает?

О, спасибо — попробую. Видимо я где-то пропустил это пояснение…

Ребята, подскажите пожалуйста по поводу этих двух продуктов, какой лучше для сима, в чем отличия у них или приимущества?

20210831_163240.jpg

20210831_163316.jpg

Edited by dgon-dgoin

6 минут назад, dgon-dgoin пишет:

Ребята, подскажите пожалуйста по поводу этих двух продуктов, какой лучше для сима, в чем отличия у них или приимущества?

Скрытый текст

20210831_163316.jpg20210831_163240.jpg

Верхние педали — автомобильные, для авиасима не подойдут

Edited by TigerCat

У меня Flight Rudder Pedals. УГ редкостное. Своих денег точно не стоят. Лучше присмотреть что-нибудь от VKB или Virpil.

52 минуты назад, Severide пишет:

У меня Flight Rudder Pedals. УГ редкостное. Своих денег точно не стоят. Лучше присмотреть что-нибудь от VKB или Virpil.

понятно, а чем именно не понравились? а то у нас в маркет завезли и за неименеем лучшего

12 минут назад, dgon-dgoin пишет:

понятно, а чем именно не понравились? а то у нас в маркет завезли и за неименеем лучшего

Ну, пластиковое поделие с жестким центром. Можно улучшить, конечно, разобрав и убрав стопор жесткого центра. Внутри банальный потенциометр, отсюда чувствительность и отзывчивость не фонтан, особенно возле центра, есть эффект страгивания.

Но после педалей ВКБ и Вирпил ощущения не очень. Я б все таки лучше на них обратил внимание, можно на барахолке выцепить…

Edited by Severide

Всех приветствую. Ребят у кого карта 3080ти подскажите ее загрузка доходит до 100 процентов? У меня она в районе 70. Железо сейчас такое: i7-10700k не разогнан. Память 32 Гб 3900 cl16. Сим стоит на ссд. В других играх загрузка полная. В процессор чтоли все упёрлось? Хотя его загрузка по ядрам 30 40 процентов. 

2 часа назад, Bolodya пишет:

У меня она в районе 70

Вы забыли упомянуть свои настройки графики… поставьте пресет ультра, масштабирование 200 и посмотрите загрузку при дождливой погоде где-нибудь в крупном европейском или американском аэропорту с максимальным трафиком…

Edited by bobsu

21 минуту назад, bobsu пишет:

Вы забыли упомянуть свои настройки графики… поставьте пресет ультра, масштабирование 200 и посмотрите загрузку при дождливой погоде где-нибудь в крупном европейском или американском аэропорту с максимальным трафиком…

Да действительно. Ультра пресет, масштабирование 100.

В 02.10.2021 в 13:46, Bolodya пишет:

Всех приветствую. Ребят у кого карта 3080ти подскажите ее загрузка доходит до 100 процентов? У меня она в районе 70. Железо сейчас такое: i7-10700k не разогнан. Память 32 Гб 3900 cl16. Сим стоит на ссд. В других играх загрузка полная. В процессор чтоли все упёрлось? Хотя его загрузка по ядрам 30 40 процентов. 

Грузит по полной, т.е. на 95-99%. Разрешение 5120*1440, ультра, 110 масштабирование.

20211003211840_1.jpg

10 часов назад, MOHAPX пишет:

Грузит по полной, т.е. на 95-99%. Разрешение 5120*1440, ультра, 110 масштабирование.

Полетал сейчас по другим локациям с масштабированием 200, загрузка тоже была 100 процентов. Разрешение 2к. Все таки странно она оптимизирована..

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

Всем привет! Прошу подкованных людей просветить! В процессе игры температура выходит на такие показатели, подскажите, стоит беспокоиться!? i9-1190KF(разгоняет автоматом 4.9), видео GF1080ti 11g, опер.32 (3.400) 

2.png

46 минут назад, cow пишет:

В процессе игры температура выходит на такие показатели, подскажите, стоит беспокоиться!? 

Немного высоковаты конечно, но ничего критичного. Но когда речь о температурах, лучше писать ещё и какой охлад стоит: проц, видяха, корпус. 

Не буду утверждать, но предположу по температуре двух hdd, что проветривание корпуса недостаточное. 

Edited by kolyadkl

2 минуты назад, kolyadkl пишет:

Немного высоковаты конечно, но ничего критичного. Но когда речь о температурах, лучше писать ещё и какой охлад стоит: проц, видяха, корпус. 

Не буду утверждать, но предположу по температуре двух hdd, что проветривание корпуса недостаточное. 

Cистема охлаждения водянка Zoomflow 240xt700-1500обротовмин, GF1080ti 11g, корпус CoolerMaster Masterbox lite5 RGB!

3 часа назад, cow пишет:

В процессе игры температура выходит на такие показатели, подскажите, стоит беспокоиться!?

Хорошо бы ещё другими программами помониторить (MSI Afterburning, AIDA64). Чтобы посмотреть температуры по всем ядрам CPU. У меня проц попроще (i5-9500), но температура по ядрам выше 60C обычно не поднимается. И температуры двух HDD у вас уж очень большие, скорее всего действительно плохая продувка корпуса. Вентилятор на передней крышке на вдув работает?

CPU_GPU_temp.jpg.89bda167e13268b2ccb8c2e9c26d9cc5.jpg

Это RTX2060 и i5-9500F с воздушным охлаждением Scych Ninja3.

Edited by Nickbe

3 часа назад, cow пишет:

i9-1190KF

Для этого кипятильника это нормальная температура

3 часа назад, cow пишет:

GF1080ti

Тут от вендера зависит — но в целом в пределах нормы. 

А вот HD — да что-то высоковата.  

5 hours ago, Nickbe said:

И температуры двух HDD у вас уж очень большие, скорее всего действительно плохая продувка корпуса.

А возможно, что древний SpeedFan просто привирает.

cow, помониторьте винты через CrystalDiskInfo. 

В 18.10.2021 в 15:39, Alexsan пишет:

Да, повыше FPS, чем у меня. Через пару дней полу новый i9 9900KF и прокачу еще раз эту же сцену с максимальными настройками. Если FPS вырастит по сравнению с моей предыдущей попыткой, значит все правильно посоветовали и затык был в проце. Сейчас попробую еще с включенным бустом пролететься.

Отпишитесь, пожалуйста, как проведёте тесты. 4 или 8к не интересуют, но тоже рассматриваю процессор, что Вы заказали, хочу на него переехать с i5- 9400F, который сейчас в спарке с 1070. В принципе он и сейчас показывает нужные мне 45-55 фпс при средне-высоких настройках по России, но с нынешними ценами пока возможность есть только проц обновить, вот интересно живое мнение узнать. 

2 часа назад, SBI-034 пишет:

хочу на него переехать с i5- 9400F, который сейчас в спарке с 1070. В принципе он и сейчас показывает нужные мне 45-55 фпс при средне-высоких настройках по России, но с нынешними ценами пока возможность есть только проц обновить, вот интересно живое мнение узнать. 

«Переехал» с i5-10400F(6/12) на i7-10700KF(8/16). Буст более чем впечатлил. Совсем другой уровень. В вашем случае будет еще лучше (6/6  -> 8/16).

1 час назад, JBL пишет:

«Переехал» с i5-10400F(6/12) на i7-10700KF(8/16). Буст более чем впечатлил. Совсем другой уровень. В вашем случае будет еще лучше (6/6  -> 8/16).

А какая видеокарта? У меня 1070 и і5-10400 с ней уже ненагружен. Замена на і7, боюсь ничего не даст.