Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

19 часов назад, kolyadkl пишет:

А мама та на примете какая? 

GIGABYTE B560M H, по карйне мере по отзывам и ценакачество. 

Тоже не задавался до нынешнего проца. Да и с ним особо не задавался, поэтому наверное у меня и 4.9. Может если химичить более глубже с питанием и тд можно и 5.0 и 5.1 выжать, но я не умею, да и этого может достаточно, так кажется просто множитель выставил и ещё что-то. 

Ну я думаю с моими требованиями к симу, мне 4.9 будет более, чем за глаза, я довольно-таки сомнительно отношусь ко всем этим разгонам)) Но про 11700 я уже понял, что даже с заделом на будущее обновление на 3060ю, лучше, пожалуй, переплатить мальца и взять 11700, ежели 9ку.

Их две надеюсь?

Да, по 16гб каждая

17 часов назад, JBL пишет:

Не пугайте человека, хватит ему 650. Вот можно посчитать разными калькуляторами.

Ну вот по первому калькулятору, он насчитал мне на нынешней сборке(только с учётом пока нового проца и мамы)- 432, с возможной 3060- 482

imrOy8.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2030-10-2021%2017:45:53.png

17 часов назад, JBL пишет:

«горячий» нрав. Поясняю.

Ну, судя по тому, что я у Вас увидел, 71 градус- я бы не сказал что супер горячий нрав, я видел народ и до 85 разогревает в полетушках, а у меня так вообще системник под кондёром ещё стоит, летом вообще выше 60 не подымался никогда) 

Edited by SBI-034

2 часа назад, SBI-034 пишет:

Я бы памяти подкупил 8-16 гб с номиналом 3200 Мгц (пардон не увидел, что у вас две планки)… последние интеловские процы могут работать до 15% быстрее в сравнении с медленной памятью уровня 2666…

Edited by bobsu

3 часа назад, SBI-034 пишет:

Но про 11700 я уже понял, что даже с заделом на будущее обновление на 3060ю, лучше, пожалуй, переплатить мальца и взять 11700, ежели 9ку.

С буквой К же.

15 часов назад, SBI-034 пишет:

Но про 11700 я уже понял, что даже с заделом на будущее обновление на 3060ю, лучше, пожалуй, переплатить

3060 это средняя карта, под нее необязателен 11700 камень

Edited by hugoboss

15 часов назад, JBL пишет:

С буквой К же.

Ну да, просто я не дописал) 

3 часа назад, hugoboss пишет:

3060 это средняя карта, под нее необязателен 11700 камень

Да, но это более-менее, как я понял, оптимальный будет вариант в обозримом будущем в плане ценыкачества. 

18 часов назад, bobsu пишет:

Я бы памяти подкупил 8-16 гб с номиналом 3200 Мгц (пардон не увидел, что у вас две планки)… последние интеловские процы могут работать до 15% быстрее в сравнении с медленной памятью уровня 2666…

Ну память я так понял можно без опаски разогнать, потом в будущем поменяю на 3200МГц обе плашки, просто даже два по 32- уже оверпрайс, да и даже сейчас новые две по 16 в не маленькую сумму вылазят

6 минут назад, SBI-034 пишет:

просто даже два по 32

А какой смысл в 64Гб памяти?

Обычно в симе наблюдаю загрузку максимум в 12-14Гб, при установленных 20Гб. Правда, у меня разрешение FullHD, но более высокие разрешения, скорее всего затребуют больше памяти VRAM, а не основной. На мой взгляд — 32Гб более чем достаточно.

41 минуту назад, Nickbe пишет:

Обычно в симе наблюдаю загрузку максимум в 12-14Гб, при установленных 20Гб. Правда, у меня разрешение FullHD, но более высокие разрешения, скорее всего затребуют больше памяти VRAM, а не основной. На мой взгляд — 32Гб более чем достаточно.

Да по сути выше 32 для любых игр не нужно, я так, образно. А выше- я ошибся, имел в виду два по 16 

2 часа назад, Nickbe пишет:

…
На мой взгляд — 32Гб более чем достаточно.

Ну, не симом единым. Было пару раз, что даже 32 Гб не хватало. Несколько репаков заняли 48 гб при установке (но установилось буквально минут за 15-20, а не за 3 часа, как на форуме ныли), Anno 1800 память очень любит и с нескольким открытыми браузерами до 30 Гб добирается (то есть если бы было 32 гб — давно свопило). Рендер (да и все 3д редакторы) 64 Гб приветствуют. Нормально запаковать коллекцию портов тем-же винраром или 7zip с максимальным размером словаря…

Но у меня изначально было 32 Гб, потом были свободные деньги и память была недорогой — просто докупил еще один комплект. Но тайминги пришлось немного попустить, хотя за мою мать писали, что наоборот, если заняты все 4 слота, то разгон должен быть получше. Всё, несмотря на отличный VRM следующей матерью будет или Asus или Asrock, но только не Гига.

56 минут назад, Wonderboy пишет:

Ну, не симом единым.

У меня пока только Photoshop сжирал всю память. Но это было совершенно оправданно. Когда делал баннер 300dpi с размерами 6 метром на 2 метра.  Вот тут это очень не плохо сработало, но для сима — думаю, что 32 Гб — это максимум в настоящее время.

В 28.10.2021 в 13:11, SBI-034 пишет:

Отпишитесь, пожалуйста, как проведёте тесты.

Напишу, но у меня посылка подвисла по вине почты, сейчас продавец разруливает, но надеюсь на следующей неделе все-таки получить, или деньги вернут, тогда куплю в другом месте.

7 часов назад, SBI-034 пишет:

Да, но это более-менее, как я понял, оптимальный будет вариант в обозримом будущем в плане ценыкачества. 

11600к в плане цены качества

7 часов назад, Wonderboy пишет:

Anno 1800 память очень любит

Ой, ну анно- это вещь, конечно) Но в таком случае, тот же Cities: Skylines(именно там я видел 29, выше нигде)- съест и все 64 с удовольствием, ему что не сунь- всё сожрёт, градостроительные- это уже совсем другая история) 

В 31.10.2021 в 22:26, SBI-034 пишет:

Cities: Skylines

топовая игруля)

Всем доброго дня, камрады!

Тут вроде уже проскакивали сообщения (отдельной темы не наблюдаю пока) о том, что установили Windows 11 и туда же MSFS 2020. Пишут, что вроде нормально всё. У меня вроде как тоже «руки чешутся» сделать сие действие, но … подожду наверное. 11-я винда вроде как ещё сыровата (сейчас пост из под неё строчу). Что скажете Вы, уже пользующие связку Windows 11 + MSFS 2020? Пора уже или всё же лучше подождать?

6 минут назад, aksakal410 пишет:

11-я винда вроде как ещё сыровата (сейчас пост из под неё строчу). Что скажете Вы, уже пользующие связку Windows 11 + MSFS 2020? Пора уже или всё же лучше подождать?

что в ней сыровато? тоже самое что и было в новом дизайне

55 минут назад, aksakal410 пишет:

Всем доброго дня, камрады!

Тут вроде уже проскакивали сообщения (отдельной темы не наблюдаю пока) о том, что установили Windows 11 и туда же MSFS 2020. Пишут, что вроде нормально всё. У меня вроде как тоже «руки чешутся» сделать сие действие, но … подожду наверное. 11-я винда вроде как ещё сыровата (сейчас пост из под неё строчу). Что скажете Вы, уже пользующие связку Windows 11 + MSFS 2020? Пора уже или всё же лучше подождать?

Пора что?Переходить на новую винду?Как выше написали-тот же 21H2,только в новой обертке?Вы обновите десятую полноценно,зайдите,посмотрите версию-21Н2,а потом гляньте версию одинадцатой-будет тоже самое ))) Разработчику и издателю выгодно запихать всех сразу,может постепенно,на новый продукт.Это нормально.Эппл на десктопной ОС рубит вообще все и всех по черному,виндам такое и не снилось,например-хочешь текущий Final Cut-только билд операционки лета этого года,и ни месяцем старее.Не можешь-сиди на Кате одно или двух годичной давности,всем начхать.

Насчет подождать-как я понимаю из слов «специалистов»-винда максимально стабильная в виде за день до снятия ее с поддержки:sarcastic: .

Насчет этой пресловутой «сырости»-Вы ее кушать будете?Любой только вышедший продукт однозначно менее стабилен,чем в предпоследний день до снятия с обслуживания,но десяток лет ставлю винды сразу же после выхода,а раньше и за месяцы до релиза-если спокойно и тщательно все делать-проблем практически не бывало особых,а если и были-у людей на старье их бывает больше.

Конкретно по теме вопроса:никаких особых проблем на 11й в симе нет,как и многих уже ранее отписавщихся в этой и в других темах.Перешел на нее-просто потому,что могу,вот и все.Более никаких причин не было.Могу еще сказать:одни просто делают,потому что могут,а другие очень долго расспрашивают,выясняют,интересуются-я таким обычно говорю:Вам это не нужно.Я практикую установку софта,сборку ПК на досуге,так вот вторым я говорю,что им это не нужно.Потому что,если что то вдруг пойдет не так на чем то тобой посоветованном новом-геммороя не оберешься,а если в два раза больше проблем будет на старом,привычном людям продукте-схавают,и даже никто не позвонит.Поэтому,если вы из второй группы-я бы подождал хотя бы первой крупной смены билда.

И добавлю-лично я профит получил в том,что наконец то после перегрузки из macOS я не испытываю рвотного рефлекса от дизайна операционки для производственных станков.А это дорогого стоит )))

Edited by level777

1 час назад, aksakal410 пишет:

Что скажете Вы, уже пользующие связку Windows 11 + MSFS 2020? Пора уже или всё же лучше подождать?

Не было вылетов и ошибок. Нормально летаю в симе с виндой 11.

Фпс не прибавляет 11? 

1 час назад, level777 пишет:

Я практикую установку софта,сборку ПК на досуге

Я тоже. И 11-ю уже устанавливал.

И у меня полноценная на отдельном SSD стоит. Почему спросил? Потому как много тут уже обсуждалось про различные проблемы, связанные с симулятором — в основном конечно на 10-ке. Ну а раз 11-я — это та же 10-ка, только в другой обёртке — спрашивалось: есть ли резон переустанавливать (не стало ли у некоторых проблем ещё больше, чем было в 10-ке)?

Лично у меня нет каких-то проблем с симулятором на 10-ке. Не хотелось бы, чтобы они появились после перехода на 11-ю винду. И всё …

1 час назад, Budweiser пишет:

Фпс не прибавляет 11? 

Нет. Но и не убавляет.

В 31.10.2021 в 12:43, SBI-034 пишет:

Ну да, просто я не дописал) 

Ну память я так понял можно без опаски разогнать, потом в будущем поменяю на 3200МГц обе плашки, просто даже два по 32- уже оверпрайс, да и даже сейчас новые две по 16 в не маленькую сумму вылазят

У меня I7 9700K RTX3080 48Гб RAM 3200 После второй или третьей обновы сима он стал вылетать Жаловался то на файлы dll то на ошибку 0хс0000005. Че токо не делал и дрова менял и сим переустанавливал Без толку. По совету из форума асобистов Уменьшил частоту памяти до 2666 и вылетов пока нет. Дело в том что мой проц по паспорту поддерживает частоту памяти 2666 Такие дела

23 минуты назад, akstep пишет:

У меня I7 9700K RTX3080 48Гб RAM 3200

У меня почти такая же система, только RTX3060 видео и память 32, но частота памяти все плашки на 2666, вот ни разу не вылетала, все на ультра и вроде как после последней обновы вообще без тормозов

Edited by vladimir0504

1 час назад, akstep пишет:

Уменьшил частоту памяти до 2666

41 минуту назад, vladimir0504 пишет:

но частота памяти все плашки на 2666

Ну если вы не умеете грамотно разгонять железо, то лучше сидеть на номиналах. 100%

Если после грамотного разгона все стресс-тесты проходят и память не сыпется в ошибки при часовых прогонах, то ни один деградант из асобо и их подпевал не сможет мне доказать, что вылеты их поделки связаны с разгоном.

В настоящий момент никаких вылетов не наблюдаю, а до последней обновы были вылеты из-за кривых моделей трафика и проблем самого симулятора. Комп в разгоне (см. подпись) на 24/7 уже три года как.

1 час назад, Starch пишет:

все стресс-тесты проходят и память не сыпется в ошибки

Это вообще не показатель. Помню у меня были плашки корсаровские, при разгоне спокойно проходили все стресс-тесты, но вот в определенных играх стабильно периодически были вылеты, пока не снизишь частоты до номинальных. Причем одна из таких игр была Plague Tale от кого бы вы думали — от асобо:crazy:. Так что в любом случае попробовать стоит.

Там у парня 48 ГБ памяти, это явно 4 плашки, причём разного номинала по две. И я очень сомневаюсь что они с одинаковыми характеристиками — отсюда и проблемы имхо.